Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 214
Авторов: 0
Гостей: 214
|
Я из рыб, что разводят и солят моря, Поднимают залатанный парус, Обрекают на штиль, ноет даже заря: Нос разбила как пьяненький Бахус. Я несу свою тяжесть дельфинной спиной, И курлычу на белые клинья, Я вернусь в это небо, как будто домой, Только выучу азбуку Плиния.
Свидетельство о публикации № 23072015022427-00385421
Читателей произведения за все время — 116, полученных рецензий — 5.
Оценки
Рецензии
Вик "Нос разбила" не читается
Но она же нос разбила))) Смеюсь... Спасибо, Наташа, мотаю на ус которого нет)
... а зачем тебе "латынь"?, проще - азы, буки, веди... ГЛАГОЛЬ!..:)), то бишь - говори на родном: и ближе, и понятнее...:))
Азбука Плиния - это фигурально)) Имеется ввиду выучить хотя бы малую часть того, что было известно до нашего времени и успеть записать то, что увидела своими глазами, как это сделал Плиний ( младший) "Плиний (младший), как очевидец, описывая извержения Везувия (то самое, в котором были похоронены Помпеи) даже не предполагал, что на протяжении многих веков всё научное сообщество будет относиться к его повествованию - мало сказать с недоверием, а с каким-то скепсисом, считая всё это выдумкой, хорошо составленной сказкой. Но всё, как говорится, можно отвергать лишь до того момента, пока сам воочию не убедишься в обратном... Вот так теперь и называют самые разрушительные извержения вулканов его именем. Странно то, что ему и в голову это вряд ли могло прийти, что несколькими письмами с описанием он практически обеспечил себе бессмертие в вулканическом пирокластическом потоке."(с)
... да понятно, что фигурально, потому и :)) поставил... а за экскурс - пасиб, большой-прибольшой!..:))
Мне тоже дельфины нравятся.
И мне дельфины симпатичны, но вообще рыба здесь образ того, что человек молча без полемики исполняет своё дело. Спина дельфинная от усталости плеч...как-то так я видела, так, что это про класс двуногих)) Спасибо, Людмила!
Вик, а я тоже рыба (15 марта) и просоленная донельзя. Правда, не морем, а чёрт знает чем. Навеяла мне... с теплом, Гуслик
Я - (5 марта) Привет, рыба!))
(Перекличка? - 12е марта))) Здорово! Вспомнилась из мульта песенка "Корабли лежат разбиты, Сундуки стоят раскрыты. Изумруды и рубины осыпаются дождём. Соглашайся быть богатым, Соглашайся быть счастливым. Оставайся, мальчик, с нами - Будешь нашим королём..." На которую очень хочется ответить, ибо стихо с тройным дном Я из Рыб. Кстати, тоже...И Рим не при чем. Да и Плиний к "славянам" в бреду апеллировал... Ой, " Не делай мне нервы"! ))) -Не будь Королем! ...Без святейших уж как нибудь ВЫПЛЫВЕМ!)) P.S. апелляция к королям...украинским. :)
Вот, ещё одна рыбка в сети)) Корона, думается мне, один из самых тяжёлых уборов, его снимают часто прямо с головой.
Нууу, как-то ТАК!! «Французская революция наглядно показала, что проигрывают те, кто теряет голову.» ―Станислав Ежи Лец.)))
Это произведение рекомендуют
|