Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                         СВЕТОФОР КУПЛЕН

       Младшая сестра уехала в Киев поступать в институт, в который и в советские годы без блата или без нужного трудового стажа по профилю никто не поступал. Понимая, что она будет убита горем, приезжаю за ней в день сдачи последнего  экзамена. В горсправке узнаю адрес института, осознаю четко что в огромном общежитии абитуриента разыскать будет просто не реально, но еду – мне 22 года, то есть слова «нет» еще нет! Если «язык до Киева доведет», то уж по Киеву и подавно!!!
  
    Добираюсь до общежития – вон оно, напротив, но через дорогу. И! Вижу, как сестра подходит к крыльцу. В  Днепропетровске, откуда я прибыла в столицу, светофоры живут своей жизнью, а пешеходы и транспорт – своей, в Киеве же за этим зорко следили постовые. Мне до светофора, а потом от него, ну очень далеко! А сестра вот-вот войдет в здание, и я ее там не найду… Глядя на юного милиционера на той стороне трассы, огибая несколько рядов мчащихся машин, бегу к сестре, милиционер с ужасом следит за моим передвижением и кидается ко мне, едва я выскакиваю на тротуар. Я,  еще по пути раскрывая сумочку, кидаю ему скороговоркой: «Сколько?!» Он, не понимая: «Чего?,,,». «Штрафа -  сколько?»,  - ору, раздраженная его тупостью, и следя глазами за уже подходящей к крыльцу сестрой. «Два рубля», - бормочет он, не выходя из шока. Протягиваю пятерку и бегу вперед, на ходу ему крича: «Я сейчас буду возвращаться назад!».

         Встретилась с зареванной сестрой, зашли в ее комнату в общежитии, быстро собираем огромные сумки с учебниками и справочниками по всем предметам, словарями, одеждой… Вышли, идем к дороге, Она стонет: «И с этой тяжестью вон аж к тому светофору…» Едва подходим к тому месту где я оставила милиционера, тот мне честно протягивает три рубля сдачи. Рядом с ним – его такой же молодой коллега. Радостно наблюдают двух молодых дур с огромными сумками и с недурной внешностью. Я – сестре, скороговоркой: «За мной!», смело ступаю на проезжую часть в запрещенном месте, кидая милиционерам через плечо железным тоном замполитской дочки: «У нас – заплачено».
          Новичок перепугано со всей дури свистит в милицейский свисток, его коллега , показывая тому трояк, заходится диким хохотом: «Так у них, действительно, заплачено…»
        
         Такая вот  встреча с доблестными, что «нас берегут».

© Нагорная Лидия, 19.07.2015 в 04:46
Свидетельство о публикации № 19072015044608-00385317
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют