Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

ТРИ РОССИЯНКИ.
   Русские женщины, если есть достаток, в основном не агрессивны. Конечно, новые времена, экономическая и финансовая нестабильность в стране накладывает отпечаток на их поведение. Равноправие полов, по-русски несколько отличается от нынешнего западноевропейского и американского.  Более экспансивны украинские россиянки, что вполне объяснимо, юг , солнце и, при этом, равноправие.
  В России, на Украине всё же мужик, в большинстве случаев, берёт на себя больше ответственности за содержание семьи.
  У некоторой категории наших дам, как правило, от браков родителей разных национальностей, несколько смещается понятие о нормах поведения в титульной нации. Дамы раскованы, часто хорошо разбираются в размерах и, зачастую, очень деятельны.      
  Одна такая дама, дальневосточного происхождения, много лет вращаясь в высших эшелонах власти, так заморочила голову властным мужикам, что теперь налоги уже много лет не платит не только малый бизнес, но и средний. Крупный, не государственный, не платит давно. Практически, не платят налоги торговые сети, получая баснословные сверхприбыли, ведь там, как бы,  работают  сеть малых предприятий, регулярно, не нарушая законов, уходящих от налогов, а благополучие 90% населения страны зависит от цен на нефть.
  Другая особа очень миловидна уже довольно давно, сравнительно, неплохая актриса. Смотришь на неё, почти ангел, во плоти. Проповедует семейные ценности, ругает власти за недостаточно активную помощь страждущим. Гордится, не думаю что пиарится, созданным благотворительным фондом. Однако фонд на слуху в средствах массовой информации.
  Ну, а то, что ангел оппозиционер, ревнитель семьи, только замуж выходит регулярно, так сиё нормально. Она же артистка.
  Третья из приличной обеспеченной семьи. Получила хорошее образование. Когда в России только зарождался серьёзный бизнес, абсолютное большинство населения, в том числе творческая элита, элементарно бедствовала, юная «красотка» не в чем себе не отказывала. Благодаря родителям, без предрассудков, блистала в высшем свете, в лучших средствах массовой информации.
   Справедливости ради надо сказать, неглупая девушка, естественно, с помощью желающих заработать, творческих специалистов, развивалась.
  Дама считала, да и сейчас считает себя высокоинтеллектуальным человеком. А раз так, она обязана, как и две предыдущие особы, учить руководство, да и всё население страны правильно жить.
  И, если, с хорошими специалистами шоу бизнеса она была интересна, то теперь она многим не нужна. Однако, оставаясь очень высокого мнения о своих способностях, хочет постоянно находиться в верхних эшелонах шоу бизнеса. Не получая желаемого, постепенно превращается в желчную змею, и это несмотря на то, что после длительных поисков и проверок нашла мужчину нужного размера.
  Являются ли эти дамы агентами влияния запада? Думаю, формально, нет. Тем более они ценны для них.
  Чем отличаются наши подобные дамы, да и мужики от того же Сноудена. Последний,  любит свою страну, желает в неё вернуться, и хочет, чтобы она стала лучше чище, избавилась от недостатков.
   У нас часть творческой элиты с пренебрежением относятся к своей стране, стремлению народа сохранить свою самобытность.   Они критикуют не столько отдельных руководителей, допускающих ошибки во внешней и внутренней политике, а скопом, всех нас. Внушается мысль, там, за бугром, живут и будут жить хорошо, а нам это не дано. Если хотим жить лучше, надо во всём им подчиняться.  
© Юрий Иннокентьевич, 18.07.2015 в 09:48
Свидетельство о публикации № 18072015094850-00385291
Читателей произведения за все время — 7, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют