Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

С таким амбре в байдарке места нет. (Лирика / философская)


Я не беру тебя, Василий, на байдарках…!
Хоть ты не слаб, и пьёшь как муравей;
И в общем щедр, - завалишь вновь подарками
Моих, терпимых до тебя, детей.

Как раз-то, ради деток – «мимо кассы».
Сиди на даче, и вари компот.
Мы завтра выдвигаемся на трассу,
Вернёмся, позвоню. Держись, браток!

А почему? Причина: твои страхи…
Когда кильнулся ты ногами вверх…
Ты страхом тем  небезопасно пахнешь.
С таким амбре в байдарке места нет.

© Валентин Багинский, 18.07.2015 в 08:54
Свидетельство о публикации № 18072015085423-00385288
Читателей произведения за все время — 85, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 19.07.2015 в 13:28
Если друг оказался вдруг...,
То пошёл он... гулять на луг)))))))))
Валентин Багинский
Так-так!! Кстати, на того "Друга" есть шикарное переложение по укр-ки...= под наливочку вспомню! Открыто!)))
Олег "guslik" Слободянюк
Конечно, нет. А то взлетит!
с улыбкой,
Валентин Багинский
Улыбке рад завсегда...особливо по Утрам!
Дякую,
Виктория Соловьёва
Валь, я однажды упала со столба( Красноярские столбы, погугли) Я осознавала, что падаю, впереди шли люди и я могла их всех сгрести за собой- это была последняя мысль.
Было чудо: я никого не задела и сама не разбилась, даже не поцарапалась, но с тех пор на скалы не ходок...страхи не исчезают, я это точно знаю. Я очень хорошо помню как соскальзывает спина и полёт начинается вниз головой, наверное, я - кошка)
Что- то вспомнилось, хотя я понимаю, что твоя байдарка гораздо шире)
Интересно, что озвучил.
Валентин Багинский
Спасибо, Вика! Я падал...по серьёзному на Кавказе; Красноярские столбы не гуглю - знаком, - чай, инструктором горного туризма хаживал. А страхи...да, права, и вопрос индивидуальный в то  же время..., именно потому психоанализ кому-то и помогает... в тех странах где он практикуется профессионально.  Факт. ...О личном? Я после улёта на Кавказе ходил...ходил...с удовольствием!

Это произведение рекомендуют