Рассвет над городом хорош,
И мысли все о теплом лете.
Но смысла нету ни на грош,
Ни в этой мысли, ни в рассвете.
А мне бы - мигом дорожить.
Но жизнь как пауза повисла.
А мне бы научится жить,
И водку пить, с особым смыслом.
А надо, в собственной судьбе,
Понять извилистость интриги.
А надо распознать в себе,
Все то, что не расскажут книги.
И свеж рассвет, и день – пригож.
Привет, мой город многолетний!
В тебе нет смысла ни на грош,
Зато есть кто-то в платье летнем…
А кто-то в сарафане летнем!!)) Сергей, слово "надо" и рассвет не совместимы! Сарафан с рассветом гармоничны!))
Рассветных дум о Софии!,
отличное, Сергей, очень летнее)
очень спасибо, Наталья.
Кажется, Сергей, у вас получилось невозможное. Рифмой передать все разнообразие чувств у творческого, умного, несколько заблудившегося, но ищущего человека. Эх, как это и сложно, и запутанно. Вы - попытались распутать. И, заметьте, у вас это получилось. Здорово.
Здравствуйте, Сергей Геннадьевич. Спасибо большое, конечно. И в одном вы правы очень... весьма сложно, почти всегда, пользуясь малой и простой по сути формой, выразить ясно и толково,что-то "большое и полезное". Прочел у Леонида Филатова в одном интервью - "Хочу вложить максимум информации, к тому же сюжетной, а если она еще и будет нести культурологический смысл – это вообще замечательно. Порой сижу и пытаюсь втиснуть в одну строфу как можно больше информации. Получается очень объемно, приходится вместо восьми строчек оставлять четыре. А если удается написать коротко и информативно – это самое то. " Вот такой подход, лично мне очень близок. Задача, конечно, архисложная, но чрезвычайно интересная.
спасибо, еще раз.
ЛС
Так и бывает-когда надо мигом дорожить, жизнь-как пауза вдруг...