Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Порядком от политики устала... (Лирика / философская)

Автор: Лия Брагина
Порядком от политики устала,
Все полуправдой пудрят нам мозги.
Похоже, кошки чёрные, немало,
Политикам дороги перешли.

Мне дикая природа интересна,
Без полуправды, так сурово там.
Борьба за жизнь ведётся повсеместно,
Зла больше, чем добра, не пополам.

А может быть, стакан наполовину
И пуст, и полон. Каждый сам решай.
Коль пустоту упустим мы из виду,
Покажется, что счастья через край.

Иллюзия, без пустоты стакана,
Нечасто, но заходит и ко мне –
Я вижу, жизнь ласкает неустанно,
По ней лечу на розовом коне.

Июль 2015

© Лия Брагина, 14.07.2015 в 06:17
Свидетельство о публикации № 14072015061737-00385185
Читателей произведения за все время — 51, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
"Порядком от политики устала" - Лия, я Вас уже два года спрашиваю: Где Вы могли устать от политики??? Ведь политика = это ПРАКТИЧЕСКОЕ дело. Кстати, ценимые Вами древние греки, людей аполитичных называли дословно "идиотами". Факт.
Подтверждаю заказ на юмор. поэзию!
Лия Брагина
Лия Брагина, 15.07.2015 в 06:09
У нас с Вами Валентин почти 100% непонимание. Политики полон интернет. А стихи на заказ я не пишу.
Валентин Багинский
Лия, специально для Вас дублирую: Политика - практическое дело. Какое слово не понятно?
Лия Брагина
Лия Брагина, 16.07.2015 в 08:19
Политика – многосмысловое слово. В стихотворении говорится, что я устала от политики, как совокупности средств(массовая информация) и методов(полуправда и ложь) направленных на реализацию внушения взглядов, угодных для власть имущих.
Валентин Багинский
Политика - в строгом смысле слова - практика...Практика людей по устройству собственной благой жизни. Практика! Вы владеете какой-либо практикой? "специальностью". Так же и политика: опыт владения данной практикой. Вы же не можете устать от практики ежемесячного полёта на Марс? Точно так же не можете устать от политики, если относиться в её понятию строго.
Благ!,
Лия Брагина
Лия Брагина, 16.07.2015 в 10:20
"Политика - в строгом смысле слова - практика" - это не строгий, а узкий смысл.
Валентин Багинский
Строгий - и есть "узкий, если угодно. И именно такой смысл вкладывался первоначально, исходя из  практики "полисной жизни" (см. понятие "полис") идущее от политических работ Аристотеля. Различения истории культуры мысли: политическая философия, полит. наука, полит. идеология...и так далее. Различение: знания (в строгом смысле) и химеры псевдо-знания. Различение: политики в строгом смысле и квази-политики как технологий манипуляций...

Это произведение рекомендуют