На месте свиданья дождя и реки,
Под капель трезвон, под порывы трембиты,
Под струны изогнутые – ивняки,
Под сиплый орган на дубешнике свитый
Стою между линий, что пляшут дугой,
Подобно тому, как изогнуты вехи…
Природа сказала: «Сегодня постой…»
Стою. Созерцаю. И нету помехи.
Орган это очень красиво, я бы тоже остановилась) Созерцание, пожалуй, самое любимое занятие)
Только грустно как-то.
Да...вернулся с берегов Десны...где нет "виртуальных людей" в мир повседневный...)) А созерцание и познание = две разные стратегии жизни, просто обозначенные как "восток - запад"))
Дякую за совместное созерцание! Ё!))),
Я тоже мал-мал отдохнула вдали от людей, благодать!))
Очень хорошо, и как вам там было хорошо, очень хорошо понятно!
Да, Ольга, чего же там хорошего: рыбалка по пять часов...)), сбор вишни...и операция по извлечения косточек..., варенье..., и опять рыбалка под ливнем..., а на закате солнца соловьи покоя не дают...)) "Хорошо" = это то, что внутри...! Ё!
Дякую!,
Красиво, конечно!! А как улов??!!
Красоты было больше, чем улова...., но юшка тройная удалась...и даже за второй не бегали потому что первая была большого объёму...!)))
Извините, можно узнать что такое - трембита?
Пожалуйста, даже Википедия знает ответ:
Тремби́та — народный духовой мундштучный музыкальный инструмент, род обернутой берестой деревянной трубы без вентилей и клапанов.
Трембита представляет собой деревянную трубу длиной до четырёх метров и диаметром около 30 мм, расширяющуюся в раструбе. Не имеет вентилей и клапанов. В узкий конец трембиты вставляется роговое или металлическое дульце (пищик), от величины которого зависит высота звукового ряда. Изготовляется исключительно из стволов деревьев, в которые ранее ударила молния, что придаёт трембите уникальное звучание. Основная сложность изготовления состоит в точном серединном разрезе ствола и последующем аккуратном выдалбливании древесины, пораженной молнией, чтобы оставить 3-7 мм по краю ствола для корпуса будущего инструмента. Карпатские трембиты изготавливаются из Ели европейской (смереки) и половинки инструмента скрепляются без клея плотными кольцами из еловых ветвей. Мелодию исполняют преимущественно в среднем и верхнем регистре. ...
А что такое порывы трембиты*? это как? Что может порвать народный духовой мундштучный музыкальный инструмент, длинной до 4 метров? я так понимаю бывают порывы ветра, бури, снега и т. д. - но я не могу понять порывы трембиты...В моей голове это не укладывается...Как то вот так печально, когда начинают язык коверкать...