Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 195
Авторов: 0
Гостей: 195
|
Мы все – питомцы общежутий, и пациенты общепита. Мы сообща смелее шутим, поодиночке чаще биты. И нам, конечно, легче – в ногу, и по возможности, колонной. Мы неприкаянны немного, но впрок - коленопреклонённы, Мы всё умеем, да не можем, и потому почти не ропщем. Не удила страшат, а вожжи, но мы привыкли. Тянем, в общем. .
Свидетельство о публикации № 12072015073709-00385117
Читателей произведения за все время — 74, полученных рецензий — 3.
Оценки
Рецензии
Аня, забираю в избранное. Умеете вы лаконично, но точно в яблочко, и каждая строка по сути - готовый афоризм.
Да, Володя! Оно то конечно, не как либо что, и не что либо как, а доведётся - и пожалуйста...)) попробуй подсчитать сколько раз местоимение "мы" Ганна прописала?!))) Отож! Факт юмора, как минимум. А с точки зрение критики - иной факт)
и все "мы" по делу для любителей не в ногу оставлено "почти"
Ну, не будем уточнять, Валя, с кем соотносится местоимение "мы", а примем этот стих исключительно, как ты любишь говорить, как факт творчества, который на лицо))
Владимир, спасибо! В том числе, и за защиту:) Я редко принимаю (не люблю) многобуквие. И поэтому стараюсь не растекаться по древу:) Рада, что Вам это близко!
Наталья, в "почти" правда жизни - всегда есть кто-то, кто не в ногу) Спасибо!
Валентин, считать местоимения "мы" - можно. Но лучше читать текст. И принимать, либо не принимать его. Если не принимается (не "ваш"), то и слова ни к чему:) А ежели по существу, то весь стих и построен на "мы". Чтобы не противопоставлять автора коллективу идущих в ногу - автор скромен:))
Так-так, Володя!!! На факт не-творчества я бы и не взглянул. Тем более у нас с Анной есть совместный факт: состоим в Обществе лит.критики с правилом: "Критика - скрытая нежность".... А саму тему дискутировать не буду, но она есть, и тема эта не только грамматики...!)) Ё! Блага!, //РС: Эзоп давно стал лит.памятником// А к навыкам чтения, плиз: "Мы все – питомцы общежутий" - Читаю: мы - 1, все - 2, питомцы - множеств. - 3, обще...- 4, - итого, в первой строке четыре "мы"),
Валентин, я в обществе лит.критиков не состою никаким боком, славатехосподи:)) За нежность - спасибо! :)
Есть надежда-перетрем... Уже было.
Людмила, всё уже когда-то было...
Нам важно "строем", важно "вместе", Нам важно, "в ногу", важно "с песней", Нам важно "все до одного". Не важно только "для чего?"
для чего-то:) Спасибо!
Вам только дай поизгаляться! Но пусть запомнит каждый pan- Мы не привыкли сомневаться "Зачем" и "для чего", братан! Мы все гордимся нашим строем, И, если что, в один момент Таких как этот pan уроем! И подпись. Х. ИнтИлЕгент
Это произведение рекомендуют
|