Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


И надорвет, и надоест
Депрессии холодный крест...
И эта пыльная дорога...
А чья-то вера высока,
Сияет через облака
Гостеприимного порога.
Но я-то даже не рука,
А лишь забытая строка,
Песчинка под ногтями Бога.


Плясала жизнь, торжествовала
Всеправящая суета.
Больных излечено немало,
Толпа от возгласов устала,
И заскучала. И тогда,
Востребовав последний раунд,
Победно усмехнулось зло.
Христу немного оставалось,
И удивленно время сжалось,
И тьма ночная закрывала
Мир, обесславленный крестом.

© Светлана Фадина, 11.07.2015 в 14:33
Свидетельство о публикации № 11072015143359-00385096
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Виктория Соловьёва
Зло ли торжествовало? И было ли сей акт всем нужен: и тем кто распинал, и тем кто шел во след, и даже тому кто должен был пройти сквозь сжатость времени?
Светлана Фадина
Светлана Фадина, 31.07.2015 в 13:31
Торжествует суета, наверное, самоорганизующийся хаос, неподвластный человеку. Мне иногда кажется, что наивысшая форма мудрости принять все как есть, наслаждаясь каждой подходящей для этого минутой, а иногда вот так, как выше...
Интересно, что вы откликнулись на это стихо, оно ведь так, заметка на полях, поэтому и "галочка".
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Я тоже понемногу склоняюсь к этой мысли.
Виктория Соловьёва
Думается, что если бы не было распятия и не было бы такого резонанса в обществе, не бы ло бы осознаниятого, того, ради чего можно бессловестно умирать и при этом всех прощать, это было высшим проявлением веры в правоту и только оттолкнувшись от этого православие стало набирать силу. Думается, что если бы этого акта не случилось бы секта осталась бы просто сектой - кучкой последователей со своим учением, так кому больше нужно было , чтобы случилось шествие на гору?
Или Вы согласны с тем, что наслаждаться нужно каждой подходящей для этого минутой, так с этим и я согласна, жизнь не весёлая штука, способность радоваться, это способность чего-то не знать, не задумываться, если знаешь, способность отключаться от работы внутри, просто радоваться...это нужно, очень-очень, не у всех получается..
Светлана Фадина
Светлана Фадина, 02.08.2015 в 09:03
   Я тоже думаю, что распятие было нужно священникам, которые его устроили, чтобы потом в качестве манипуляции использовать сей факт, одновременно избавив себя от помехи и создав героя. Жируют как прежде служители культа, а жертвами становятся истинные христиане. Ничего не изменилось. Когда я пытаюсь поставить себя на место Христа, с единственной целью - понять его мысли на кресте, мне кажется, что он, дающий такие простые и в то же время неподъемные для человека, истины Веры и Любви, в последний момент ожидал ответной любви от Людей, а они его убили, прямо или косвенно.
  "Боже мой, для чего ты меня оставил?"- говорят, что это были последние его слова...Таким образом, факт распятия замечательно иллюстрирует суть сего негостеприимного мира, где даже один из лучших учеников отрекается от тебя трижды, "не успеет прокричать петух", то есть за несколько часов всего. Хотя Петру Иисус велел опустить меч, лишив доступного его пониманию на тот момент оружия...
Всё же, если Любовь и не изменила мир, то держится он до сих пор на ней только...

Это произведение рекомендуют