Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 91
Авторов: 0
Гостей: 91
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Кересть-светлая река, с открытой и мягкой душой, хоть и течет она среди Новгородских болот и лесов.
В россыпях долгожданного робкого снега так тянет спуститься к речке, к мягкой неопределенности ее не замерзших струй.
   Под снегом еще угадывается рисунок полегших трав, и кое-где снег не успел уложить взъерошенные заросли, а где-то травы покорно легли, их очертания лишь намечены складками и шероховатостями под белой накидкой.
   Идешь по такому лугу к реке-под ногами мягкий хруст снега, вокруг быль и пелена пасмурного дня и сверху летают мелкие, мохнатые мотыльки редкого снежка.
Приходишь к реке за безмолвным советом.
Мягкая, как будто масляная, тугая вода уносит прочь волнения сердца.
Открывается, распахивается душа при виде крутых бережков, приветливого бормотания речки...
   Когда подходишь к этим берегам, вдруг понимаешь, как бесконечно любимы серые заросли ольхи на другом берегу, обрывы и дальний лес за полем, уходящий в бесконечные болота...
Замечаешь каждый камешек на дне, извивы припайного ледка, колокольчики-льдинки на прибрежных травах и кустах...
Замечаешь , как вода то набегает под лед и под ним появляются светлые пузырьки воздуха, то уходит и отпускает его. Пузырьки исчезают, оставляя матовую гладь льда с крошечными иголочками снежинок. А подо льдом вода, вода и разноцветные камешки.
Река собирает пряди своих струй, на быстрине собирая их в поток, заплетает упругую косу, которая вся - движение.
Стоишь и слушаешь голос реки.
   Реки несут разные силы. Они собирают в своих потоках и несут силы того места на Земле, по которому лежит их путь. И в одном и том же месте разные реки. У каждой есть то, глубокое ,что объединяет их и одновременно свой голос, свой поток, своя нота в мелодии.
К этой ноте и тянет так незримо душу, когда в ней звучит такая же.
Свидетельство о публикации № 10072015115348-00385048
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют