Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 118
Авторов: 0
Гостей: 118
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сказки ранней весны. Кересть (Зарисовки)

    Начался мой поход по заснеженной реке.Идти на лыжах по реке интересно,видишь все как бы "с воды"...И как замерзала река, как трескался лед, как протаивали берега-все изнутри.
    Кересть до Корпово петляет в полях,промывая себе высокие берега.Берега заросли черной ольхой и тальником.Некоторые,особенно крутые склоны пусты;деревья мостятся наверху,над обрывами. Обрыв не пускает солнце,кажется,что едешь по тоннелю,хотя путь по реке широк и спокоен. Настоящее "белое безмолвие",нетронутый снег и замершие берега.
  По пути видно много примечательных вещей зимней речной жизни.Вот ветер обнажил скол льда, а там,
в крутой излучине, на солнечной стороне, протаяли выступы известняка... Между льдом и берегом образовались пещерки,заросшие сверху сосульками.
Несколько раз берег открывал ледопады замерзших родничков с сосульками и оплывами льда.
  Везде вдоль течения видны мохнатые клубочки прошлогодней травы на кустах-выше человеческого роста,если смотреть  с самого русла реки.По этим клубочкам можно увидеть, что высоко поднималась вода в половодье. Травяные клубочки украшены сугробикми снега-как будто,рукавицы лесного деда.Разбросал он их, руквицы-то свои по всему течению -где был, там и оставил...
   Открывается новый поворот-на ярком, солнечном берегу, в засыпанных снегом зарослях, на большом дереве-гнездо сороки. И кругом еще снег, снег...Можно долго смотреть и на сорочье укутанное снегом гнездо и на бисер снега на ветках тальника.На травах узор зимнего художника, каждый раз такой простой и необыкновенный.
  Солнце создает уют.На реке морозно и синие тени, но оно светит уже по весеннему и виден его свет в яркости неба и свежести красок.
  По газовой желтой трубе реку на моих глазах перебежала лиса; я видела потом ее след в поле и место,где она разрыла снег -мышковала. Поднявшись у трубы на поле,я прошла лыжней до поселка Корпово.Дальше мне хотелось пройти по лесу-почти до Радищево,дойти до истоков Каменского ручья..
  
Свидетельство о публикации № 09072015102853-00385005
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют