Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ЭТИ ЗАБАВНЫЕ ПРИМЕТЫ (Проза)

ЭТИ ЗАБАВНЫЕ ПРИМЕТЫ

ПОПРОБУЕМ ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ

       - Если холостой мужчина любит сидеть в дверном проеме – за него не пойдет замуж ни одна девушка.
      Со стоящего в дверном проеме происходит сильный съем энергии.
       Человек на самом деле становится после даже непродолжительного стояния или сидения в дверном проеме пустым и потухшим, как уголек. Значит, от него не могут исходить энергия и привлекательность.
       Да и с какой стати, молодому мужчине тупо сидеть в дверном проеме? О, лодцюга… Чего же за него замуж-то идти?
  
      - Кто играет своей или чужой шапкой, вернее крутит ее, у надевшего такую шапку сразу же после этого будет болеть голова.
      Естественно. Крутят шапку, создается вихревое поле, возникает хаос. Надев такой головной убор, в основную чакру направляем все намешанное и переколоченное. Как результат -  головокружение, хаос, жутко неприятное состояние и головная боль.

       - Если женщина, подметая пол, обметет кого-то веником, то его люди станут недолюбливать.
      Ну, а Вы стали бы восторгаться настолько ленивым и наплевательски относящимся к себе человеком, которому все равно, стоит ли он в куче мусора и пыли, который на него метут?! Он же во всем такой!

      - Если на девушку метут мусор и обметают ее – она не выйдет замуж.
     То же объяснение: кто полюбит лохудру и кому нужна такая неряха в женах?

     - Стирать крошки со стола рукой – к бедности.
     Примета – из той же серии. Если в доме ленивая и неаккуратная хозяйка, то откуда же богатству взяться, и как ему задержаться?!

     - Не сиди за столом на углу – не выйдешь замуж.
      Поверье давно возникло, когда еще были большие семьи. На обеденном столе мать  устанавливала общую миску с едой, из которой ела вся семья.
      Веселый и активный ребенок раньше остальных подбежал к столу, уселся поудобнее, ближе к середине стола. Робкая же девочка, вялая, забитая, застенчивая, слабенькая могла уместиться только с краю, в уголочке…
      Когда она выросла, вся молодежь собралась где-то на поляне, в клубе… Все поют, танцуют. Ребята расхватали веселых и жизнерадостных, а потому и здоровых, девушек. А та «ни рыба-ни мясо» опять же «платочки в руках теребя…»
       Как в писании сказано: «Если ты ни холоден, ни горяч, я тебя отвергаю».
     Кроме того, известно о съеме энергии с сидящего на углу стола.

     Как продолжение этой приметы, хороша еще одна:
    - Замужней женщине сидеть за обеденным столом на углу – к удаче.
     Пока усадила мужа, кучу детей, то чем больше деток, тем меньше самой места. Да и не больно-то засидишься! Чего еще удачнее женщине желать, чем куча веселых, резвых здоровых детей?!

       - Рассыпать соль – к скандалу.
       Древняя примета. Соль тогда была на вес золота. Обед готовила невестка, а любимая невестка – чрезвычайно большая редкость во все времена. Да еще и дорогую соль рассыпала, да насорила: «Неряха, руки не оттуда поросли…»
      Соль, же, как известно, имея кристаллическую природу, «записывает информацию», что используется и в лечебных практиках, и батюшками при очищении жилища и т.п.
       Хозяйка, рассыпавшая соль, испугалась, ожидая окриков и упреков. Записала этот страх и ожидание скандала на соль. Породила собственным страхом скандал - получила его.  
  
       Отсюда и другая примета:
      - Просыпала соль – смейся!
        Что запишешь, то и имеешь.
    
       - Нельзя мусор на ночь глядя выносить – к ссоре, к убыткам.
      Тоже легко объяснимо, и точно примета сбудется.
      Хорошая хозяйка не будет до ночи держать в доме мусор и пищевые отходы, допуская их разложение у себя в жилище.  А если в доме плохая и бестолковая хозяйка, тогда о каком достатке может идти речь?

      - Класть ключи или расческу на стол – к ссоре.
       Ну, люди, расческа – предмет гигиены. В конце концов,  должна же быть элементарная брезгливость.
       Да и  что бы  кто ни бросал где попало, это непременно вызовет у других не восторг.
       Человек бросил ключи на стол, то есть вошел в дом, миновал с ключами в руках коридор, дошел до середины комнаты или кухни, обнаружил  у себя в руках ключ, положил «тупо». Как, ярко я описала состояние человека, чем-то расстроенного? Все, с чем бы к нему не обратились в этом его состоянии, спровоцирует не самую дружелюбную реакцию, которая может быть стартом к скандалу.

      - Майку надеть на изнанку – весь день пойдет нехорошо.
       Ну, не в форме человек сегодня… Вот и одевался он через силу…
      У Новеллы Матвеевой на этот счет есть стихи:
Был человек – не воин.
Был человек расстроен.
Был человек рас-троен,
Рас-четверен,  рас-пят…
Был человек не воин.

      - Зацепился  за порог  – будешь в этом доме еще раз!
       Да, из некоторых мест мы бежим, сломя голову, а если откуда-то очень уходить не хочется, «ноги не идут», так они, эти ноги, и спотыкаются. И найдет хозяин этих ног еще раз повод в этот дом-то вернуться!

     - На огороде семечки нельзя плевать  –  урожая не будет!..
      Замечено: для того, чтобы на огороде был урожай – работать надо, а не семечки щелкать. Верная примета, стопроцентно верная!

     - Черный кот дорогу перешел – быть…
      Продолжение этой приметы имеет, как ни забавно, две противоположные версии! В одних местностях говорят, что не к добру, дескать. В то же время, в других областях или отдельных селениях – к добру  и большой радости, утверждают.
     Выбираем сами, что нам приятнее.

© Нагорная Лидия, 06.07.2015 в 06:28
Свидетельство о публикации № 06072015062820-00384926
Читателей произведения за все время — 36, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют