Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Марина
1.
Человек как высшее существо, каким он себя считает, спокойно обвиняет кого-то кто слабее или меньше всего. Но что с ним станет, если обвинённое им же маленькое  беззащитное существо во всех смертных грехах останется без наказанным? И более того это «наказание» Человек не сможет «исполнить»?!
От этого можно немного по рассуждать:
1. Человеку перестанут верить. Не доверие начнёт скатываться к злобе. Злоба к отчуждению. Отчуждение- к зависти. Зависть- к ненависти.
2. Перед Человеком не будет честности. Он будет постепенно погружаться во враньё и ложь. А как же иначе? Он не исполнил своего «долга» и следовательно ему больше нет доверия. Нет смысла перед ним быть честным. Отсюда можно сказать что нечестность = злу.
3. Поставленная Человеком цель должна нести какие-то доходы или убытки. Следовательно Человек экономил. С потерей доверия Он больше не может даже думать о друзьях или родных. Отсюда идёт Жадность. Жадность порождается недоверием . А раз нельзя никому доверять, то лучше не рисковать. Отсюда и жадность получается = злу.
4. Невежество. Это слово подразумевает обычно поведение Человека к окружающим его людям. Но если эти люди отвернулись от него, если больше ему не доверяют, ему приходится слушать ложь на каждом шагу, и естественно следить за своими финансами. Ну мало ли что? А значит если Они с ним так , то и Он с ними также. Получается и Невежество = злу.
5. Не доверие, ложь, злоба, жадность не редко это приводит к фанатизму. Человек начинает зацикливаться на чём-то одном и непонятном, а точнее понятном, но только ему одному.  Он начинает пытаться добиться это цели и ему уже не важно что будет с другими. Но опаснее всего не 1 такой человек, а когда их гораздо больше. Люди у которых немного перемыкает в мозгу что Они Повелители и могут сделать что угодно с другими это не просто страшно! Отсюда и Фанатизм = злу!
И неужели ничего нельзя изменить?  Нельзя зло сделать добром?! К сожалению это противостояние остается всегда.
Но зачастую люди оказываются не только злее,  а ещё и  кровожаднее самого страшного зверя на планете. А на самом деле Человек и есть самое кровожадное, злое, жадное, безжалостное, нечестное, завистливое существо на всей планете!
Люди не понимают какими мы все стали. Им важно только своё собственное , непонятное забытьё в котором мы находимся. Многие не то что плюют на окружающих, они пытаются унизить ещё больше и доказать своё превосходство.
Думаю, что никто не будет спорить если я скажу что среди Таких «людей» всё же живут те кому не чужды совесть, милосердие,  нежность, любовь и самое главное Сердце. Эти люди способны понять и увидеть какие мы стали и становимся постепенно. Они видят что деградация идёт не то что полным ходом, а уже далеко не лёгким бегом. Видят, пытаются призвать людей остановится…
Видят тщетную попытку поставить людей в правильном направлении.
К сожалению таких людей мало…
Но тогда зачем же это превосходство если на самом деле обычные животные оказываются не то что умнее, а  мудрее и сильнее! Они знают цену жизни! Знают что нужно бороться, учиться, сражаться! У них добра, милосердия, честности перед своими же у них куда больше чем у нас!
В примере могу назову только одно животное : Волки!
Да, да именно ВОЛКИ! Когда волку необходимо искать спутницу по жизни, СВОЮ Волчицу, он выбирает тщательно. И найдя СВОЙ  идеал он остаётся с ней навсегда! Защищая своих детёнышей волчат она может стать хромой или получить очень сильную рану или шрам, но Волк её не оставляет! Никогда! Она не может встать, не может искать пропитание и охотиться, так он восполняет её с ещё большим усилием! Всегда с ней! Всегда только с одной! Стая –это большая семья, стая –это сила! Но в стае тоже если свои законы и исключения! И зачастую несправедливо становится если волка, который не может больше охранять, охотиться и защищать  делают изгоем и выгоняют из стаи. У стаи свои законы и они очень жестоки, но по своему справедливы!
Самка- для них всё! Самка неприкосновенна! Ни один волк не смеет убить самку! Это закон! Если волк нападает на волка, то битва идёт до смерти- это закон! Если вожак стаи- альфа-самец погибает, на его место встаёт тот, кто сможет повести стаю за собой! Законы строги, но честны!
Вообще мы очень сильно отличаемся от этих величественных и умных животных!  Для них свобода это всё! Мы же продаём своих же! Они защищают друг друга до последнего. Мы же в удачную минуту вонзим нож в спину ближнему ради своего эгоистического и хренового характера! Не буду спорить с тем, что люди разные, что разные характеры, взгляды и есть такие добрые, честные и справедливые люди!
Но в настоящее время это такая редкость. Таких людей очень хочется записать в Красную Книгу и собрать всех их в заповеднике, но желательно подальше от других вымирающих видов.
Как бы не было смешно, но это именно так. Итак всё же. Кто выше: Мы-Люди или      Они- Волки?
2.
Тихая полуночная тьма наполняла лес. Вековой лес, густой и сильный. Он разросся бы на всю Шотландию, но новая человеческая раса строит свои деревни. Некоторые на окраинах, какие-то внутри континента. Но самые смелые в густоте Векового леса. Растущая луна неспешно выходит в центр и заливает лунным светом некоторые открытые места, где нет пышных и гордых деревьев, где нет колючих и суровых кустов. Где есть высокая тихая и нежная трава, добрые маленькие и пугливые полевые цветочки.
В густоте Величественного леса, среди небольших прядков маленьких лугов, в самом центре отгородилась ото всех большая не менее гордая как сам лес поляна. Залитая лунным белоснежно-прозрачным лунным светов, усыпанная капельками серебряных росинок воды и проблесками густой  пугающей темноты в глубине травы.
Деревья темные гордые, устрашающие деревья в ночном свете они в кольце замкнулись встав на охрану поляны. И днём и ночью величественные, могучие стражи не хотят пускать кого попало. Здесь всегда тихо. Тихо и даже очень. Эта тишина завораживает, она тянет к себе и сводит с ума. Сводит с ума от пустоты. Да! Здесь есть всё! Здесь свежий чистый воздух, здесь нет ни одного зверя, ни кролика, ни хомячка. Молчание, вечное немое молчание. Оно пугает. Нет оно приводит в восторг! И заставляет тебя в туже минуту бежать! Бежать со всех ног с этой поляны. Бежать и не оглядываться. Ты рад, да ты рад что ты очутился на этой прекрасной и днём и ночью поляне, ты рад чистоте, свободе, но в тот же миг ты бежишь и спотыкаешься лишь бы вернуться туда где есть не только ТЫ! Где нет того одиночества и покоя что дарит тебе Она. Она- гордая, не завоёванная, не тронутая, чистая, величественная, тихая, скромная поляна посреди Векового леса Шотландии. Ты это не ценишь и бежишь прочь отсюда и скорее туда где шумят, галдят, ругаются, стирают, строят, чинят, поют, танцуют, ворчат, шипят, плачут, где все заняты и всем некогда, где кипит чья-то работа, где закипает ужин. Где кружится голова от вони и приятного запаха, где болят уши от фальшивого завывания – подобие пения и сладкого голоса молоденькой девушки. Где всем нет до тебя никого дела. У них свои проблемы, свои дела, для них ты пустое место пока не совершишь подвиг или погибнешь. Но и погибнуть ты должен достойно, или хотя бы быть известным что бы про тебя хоть кто-то знал. Но ты сам по себе, они все тоже сами по себе.
И все такие ты выбираешь не свободу. Ты выбираешь плен. Плен где такие как ты тоже в плену. Они в плену своих мечтаний и несбывшихся надеж, порывов и страхов, любви и ненависти друг к другу. Они не свободны- нет! Они зависимы от других, они не свободны, они пленники самих же себя. Как же так? Ведь только рассвет, а уже близиться закат. Так что же делать? Как же быть на этом месте?
Неужели это лучше чем быть свободным?! Да можно иметь семью, детей, внуков, но при этом можно быть не рабом своих мыслей и возможностей которые ты всё равно не исполнишь.

Тишина. Залитая лунным светом поляна. Поляна, на которую боятся ходить не только люди, но и жители Векового леса. Такая чистая и нетронутая поляна. Она напоминает картину нарисованную маслом неизвестным художником. Никого и никогда нет на ней.
Стоп! Почему никогда?! Силуэт…На прозрачном лунном фоне, что смешан с темнотой глубины леса виден силуэт. Лёгкие контуры женской фигурки в полупрозрачном платье… Она сидит спиной к луне. Спиной к свету. Словно боится показать себя. Боится кого-то напугать. Но кого?! Здесь никого нет кроме природы, тишины, света и темноты, и её! Сидит неподвижно, еле поднимается грудь. Её волосы до половину закрывающую спину ветер треплет и развивает, словно забавляется игрой. Трава наполовину скрывает её тело и видны лишь контуры в ярком свете.
Покой. Покой и тишина. И ничего и никто не нарушит это спокойствие. Она сидит молча, вдыхая тёплый прозрачный свежий воздух хвои и леса. Ей так хорошо в этой тиши. Небольшая улыбка еле пробивается сквозь маску грусти и усталости. Она пришла за умиротворением и она его получила. Никто её не гонит, никто не говорит ей ни слова и её это нравится. Но ветер подул сильнее и она как одуванчик летит в мягкую траву украшенную серебристыми капельками недавнего дождя и чуть влажную землю, от которой исходит неимоверный приятный запах земли и травы. Мягкое падение и она закрывает глаза, на лице играет радостная улыбка- улыбка блаженства и умиротворения. Она не хочет отсюда уходить- это видно по её лицу.
Ей так хорошо, так приятно, она готова на всё лишь бы здесь остаться и улыбка становится ещё радостней от этой мысли, но улыбка спадает мгновенно…
Треск, шум, тихие беззвучные плавные шаги, но она их чувствует. Девушка открыла глаза и снова села. На этот раз она повернулась лицом  к поляне и видны темно-коричневый цвет глаз, небольшие мешки под глазами, ровный небольшой носик и припухшие темно-красные губы. Исчезло умиротворение и радостная тишина. На поляну плавными шагами вступил волк! Большой коричнево-рыжей густой шерстью волк. Его глаза тёмно-коричневые почти чёрного цвета, а зубы сведены в злом оскале. За ним окружили всю поляну остальная стая. «Вожак!»- промелькнуло в голове девушки. Она смотрела на него. Смотрела прямо в глаза, словно хотела бросить Вожаку вызов.
Стая окружила поляну и тихо рычала. Девушка вторгалась на их территорию. Чужих не жалуют. Наказание одно- смерть! Оглядев свою стаю Вожак тихим шагом направился к ней. Тихо, грациозно, плавно, но в глазах была видна злоба. Она нарушила закон! Людям сюда нельзя! Это территория волков не людей! Ну а девушка продолжала сидеть. Она сидела и наблюдала как Вожак приближается к ней. Она его боится? Или нет? Нет, она его не боится. Он не причинит ей вреда и она это видит. Уж слишком спокойно он к ней идёт. Стая зарычала и сделала шаг в их сторону. Грозное «Грр!» Вожака и стая вернулась на свои позиции. Слово альфы-закон! Вожак сказал, а за не подчинение- смерть! Законы жестки, но действенны. И никто не смеет нарушить закона. Вожак остановился перед девушкой и грозно и гордо с оскалом застывшем на клыках смотрел на неё сверху вниз. Девушка закрыла глаза и поднялась с места. Стая зарычала, она готова защитить Вожака, готова за него погибнуть, но снова злое « Гррррррр!» и стая вернулась обратно, но тихо шипеть и рычать не перестала. Волки прислушивались ждали момента. Ждали ждали и…
Девушка открыла глаза. Снова грустный усталый взгляд. Улыбка исчезла окончательно. Она устала выдохнула и пройдя мимо Вожака, так как нельзя поворачиваться к нему спиной. Это не уважение к главе стаи, она молча ушла прочь. Стая замкнула круг не пуская её выйти с поляны, грозно рыча обнажая клыки и готовы нанести удар. Сзади неё подошел альфа. Волки расступились пропуская их и они ушли  в глубину тёмного леса. Вожак был спокоен. Ни грозного рычания, ни оскала, только уверенность и  сдержанность. Она не причинит ни ему ни стае вреда. Но почему они не уходят? Они выгнали её, не позволили остаться, но Вожак пощадил и выпустил. Это проявление слабости? Нет скорее честности: она не тронула их, они не тронули её. Но с территории волков уйти надо, не стоит  злить альфу.
Они шли около часа. Луна постепенно начала уходить с пьедестала, что бы завтра ночью снова быть на вершине и так день за днём. Девушка шла впереди по узкой тропинке, Вожак шёл на шаг сзади неё, будто провожая что бы она не заблудилась ночью одна. Тишина. Какаое спокойствие ей приходится покинуть и вновь очнуться среди шума,грохота,детского вмзга и запаха гнили в перемешку с тухлыми ввареными овощами. Она невольно поморщилась, но приняла бесстрастное усталое личко бледного как луна цвета. Там где они шли луны не было, лишьтгустой мрак покрывавший лес,так как мощные деревья своей густотой закрывали луну,будто не хотели что бы она осветила дитя леса.
Вожак вывел девушку к речке,где перейдя её в брод можно было уже лёгкостью дойти до деревни.  Девушка невольно улыбнулась. За всю прогулку она не услышала ничего кроме тишины,покоя,свежести травы и земли,свободы. Волк шёл рядом лишь сопровождая,но и следя что бы та не вернулась обратно, ведь второго шанса больше не будет.
— Благодарю,Альфа,- сообщила девушка не поворачиваясь к нему. Но невольно слеза скатилась на щеку. Альфа обошел её и встал перед ней,поднялся рывком на задние лапы и слизнул прозрачную  предательтницу. Взглянул в глубокие тёмно-карие глаза своими темными почти чёрными, ещё раз лизнул нос и спустился обратно на четыре лапы, обошёл её и направился в глубь сумрака. Девушка не шелохнулась и продолжала стоять так ещё до начала первых лучей рассвета. Стояла молча, ветер разувал мягкие волнистые волосы, теребил платье. Быстрый бег, бесшумный, плавный едва заметный , но стая её нагоняет и вот уже они на вершине одно из холмов откуда можно наблюдать все свои просторы.
-Я постараюсь больше не нарушать твой закон и не переступать границы твоего леса, Вожак,-тихо шепча сказала не оборачиваясь девушка и только когда услышала с горы протяжное «УУУУУ» на своё высказывание перешла речушку и направилась в деревню.
3.
Ближе к рассвету, а точнее до криков петухов девушка уже добралась до деревни. Деревня. Боже как она не желает тут быть, но и возвращаться ей тоже уже нельзя. Вожак не даст ей второго шанса. Она нарушала его закон, перешла его границы, но почему он не разрешил ей остаться? Она не сделала ничего плохого, просто сидела! Почему? Что пошло не так?! С Вожаком не перечат, но если бы был шанс поспорить или хотя бы спросить она обязательно им воспользовалась бы. « Я не могу понять свою ошибку перед тобой. Но если ты так считаешь я сделаю. Но всё же почему не позволил мне остаться? Я бы не тронула никого. Я бы просто сидела и наслаждалась покоем. Не тронула бы животных, я прекрасно знаю травы и коренья. Вожак, если мы встретимся вновь я прошу тебя оставь меня у себя. Ты не понимаешь как здесь плохо…»,- крутилось в её голове. Она молча опустив взгляд прошла мимо домов и выходящих людей, не обращала внимание на начавшийся рабочий день в деревне. Ей как то всё равно что здесь происходит. Проходящие люди не обращали на неё внимание так же. Все заняты своими делами, у всех своя работа так что какое им дело да кокой то лентяйки, которая бредёт не понятно куда и явно не спала ночью-это видно по её кругам под глазами и она осунулась немного, что не придаёт ей свежести, да и вообще она какая-то странная: идёт смотрит в ноги, никуда не спешит, зевает, бурчит про себя что –то, так ещё и не очень дружелюбно оглядывается по сторонам. Жителям деревни она вовсе не интересна. Нахлебница не бось. Или воришка может быть.
Девушка дошла до окраины деревеньки и зашла в один из маленьких домиков. Горница была обставлена скромненько: печка в дальнем углу, столик не подалёку, скамеейчка, занавесочки белые, вышитые красным маком и табуретка возле окна. У противоположного окна, которое выходило в лес стояла короткая скамья, а на скамье лежали пяльца. Девушка подошла к тому окну и села вышивать. Она не работала и не любила выходить из дому днём. Люди ей были не то что противны, просто она их не любила. Её мать была хорошей травницей и вышивала она очень красивые вещи. Девушка пошла в неё. Она вышивала цветы, травы, озёра и казалось будто картинка хочет выскочить из ткани и оказаться перед ней во всей своей красе. Красивые картины она вышивала. Платочки, занавески, шали, платья, рубахи. Она прославилась на всю деревню своим мастерством,в от только никто не ходил к ней без веской причины. Её люди как и она их не очень то долюбливали. Женщины и девушки просили её что-либо им вышить только по праздникам или на оборот на печальные дни. Но заказы были всегда большими и стоящими неплохо так что девушка могла прожить на эти деньги достаточно долго, ведь они толком ничего не покупала. Вещи вышить она себе могла сама, в лесу достаточно грибов и сладких кореньев, так что за них платить не надо. Дрова она рубить со временем после смерти матери тоже научилась. На ярмарки она не любит ходить.
Правда некоторые парни всё равно на неё заглядывались тайком. Она была очень даже красива: стройное тело, ровная осанка, волосы собраны в высокий хвост, когда другие девушки заплетали косы. Но все её видели только со спины. Но и это не огорчало парней. Спереди она была ещё лучше.
« она дикая!»,- говорили некоторые мужчины, но если она проходила рядом, а это было достаточно редко они замолкали и с молча наблюдали за её плавной лёгкой походкой и невольно начинали себя ругать за сказанное только что. Она не была принцессой, не была первой красавицей, но мужчины и парни всё равно провожали её взглядом как зачарованные и потом долго не могли понять почему же такая как она не живёт рядом с ним. Почему же она ведёт себя как отшельница?
Народ в деревне простой. Каждый занят своим делом. Ему нет дело до другого или ближнего. Человек в толстом шерстяном кафтане сидел на ступеньках её дома и крутил в руке камушки. Его длинная чёлка закрывала лицо, голова была опущена вниз, а руки теребили камушки и подрагивали. Сидел он неподвижно, но хозяйка не хотела скорее приходить домой и его правая нога начала постукивать по деревянным ступенькам.
День близился к закату. Человек застучал ещё упорнее. Его раздражённость нарастала с каждой минутой тишины.
-Добрый вечер,- наконец услышал голос дикой девушки. Он открыл глаза и увидел её ноги в кожаных туфельках и подол сине-голубого платья. Мужчина поднял глаза и увидел стройное чуть пухленькое тельце, маленький носик, пухлые губки и глубокий тёмно-карий взгляд- равнодушный, отчуждённый. Спокойность и равнодушие, но в то же время маленькая капелька заинтересованности. Что случилось такого серьёзного, что незнакомый и явно не из нашей деревни  мужчина пришёл к ней?
-Добрый вечер, девушка, я вас уже пол дня жду!- с нарастающим раздражением сообщил мужчина,- я полагаю вы очень высокая дама раз заставляете себя так долго ждать?!
-Вы не из деревни. Говор не тот. И тем более у вас ко мне дело. Меня не жалуют гостями и меня это радует, поэтому я и знать не знала что вы меня ждёте. И оправдываться перед вами я не обязана,- девушка прошла мимо мужчина не смотрев в его сторону и открыла дверь дома. Войдя она прошла на своё привычное место, село на скамью и сложила руки на коленях. Не сколько удивлённый мужчина прошёл за ней через несколько минут и остановился перед ней.
-День к ночи,-наконец сообщил он после длительного молчания.
-У себя оставлять  нет желания,- отрезала девушка. Мужчина развернулся и вышел вон оставив дверь открытой. С облегчённым выдохом девушка встала, закрыла дверь и начала готовиться ко сну.
Ночью девушка решила не ходить в лес. Не каждому благоволит Вожак- не стоит испытывать его терпение. Она грустно думала о той тишине что так успокаивала её. Она хотела остаться там, Альфа не позволил!
Проснулась девушка от внезапного воя,,,. Он нарастал с каждой попыткой и звучал очень близко к деревне.
Она не сразу осознала как очутилась на краю деревни и только в ночной рубашке и босиком. Луна скрылась за облаками поэтому стояла какая-то не выносимая тяжёлая ночь. Мгла её окутала и страх появился сам по себе. Почему она боится? Её никогда не пугала темнота и неизвестность. «Почему? Что произошло? Вы не же не можете к нам приходить.»,- думала она. Через тяжёлых десять минут послышались топот, лязг вил и свет факелов. От внезапного света начало рябить в глазах.
-Аууууу!!!!!
Вой повторился. Она повторялся вновь и вновь. Мужики начали проверять копья и вилы, лопаты, грабли, да всё что могло помочь. Они обшаривали границу деревню до самого рассвета. Что же произошло такого?! Никто не мог понять…  Вновь раздался вой, но теперь какой-то угрожающий. То было предупреждения и видимо его не поняли или не захотели взять в расчёт… Через несколько минут послышался лай, звон, вой, ругательство, ещё одно и ещё! Лай , рык, вонзающиеся клыки в тело, запах крови и железа совсем близко. Боже, что происходит?! С противоположной стороны всё повторилось только с удвоенной скоростью. С севера слышалось лишь рык и чавканье, с юга рык и делёшь добычи. На востоке вскоре стихло, а на западе послышался победное ругательство. Девушка стояла , замеревшая на месте, у центрального входа в деревню, то есть того входа откуда приезжали повозки и гости из соседних деревень. Застыла и смотрела. Больше ничего не могла. Мысли перепутались, да и что её думать, что?! Перед ней стоял Вожак стаи и грозно рычал и скалясь. Лапы расставлены в позу стремительного и смертельного для хрупкой девушки прыжка, но он стоял и рычал грозно, страшно. Рык заставлял сотрясаться каждую клеточку её тела. «Беги! Беги кому говорят! Да не правильно, да нельзя, но БЕГИ! УНОСИ СКОРЕЕ НОГИ! О, Боже, Белогора, БЕГИ!»,-  всё что могла думать она. Но как оторваться от жёлтых глаз, который сильно отличаются от тех добрых глаз Вожак стаи Лунной поляны и Векового Леса!. «Стоп! Другой Вожак- другая стая!»- это была последняя её мысль….  
Терпению волка пришёл окончательный конец. Прыжок! Но девушка стоит на месте, она боится! Боится бежать, боится упасть, боится его, но ничего не может сделать. Тело сковало страхом и льдом. Она уже беспомощная и бессильна. Она ничего не может. Боль! Резкая боль в области груди прорезавших ткань ночной рубашки и когти! Длинный острые когти впиваются и режут кожу и мясо жертвы…
Глаза темнеют..
Тело подает…
Вой!
И ни боли, ни страха, ни льда. Ничего.
Она уже ничего нее чувствует, не видит, не слышит. Тихо не проронив ни звука, ни вскрика боли тело подает. Белогора умирает…
4.
Тишина. Мгла. Она окутывает  и успокаивает. Убаюкивает и напевает свою ненавящивую мелодию. … Вот только она помнила когти и рык хищника, но никак не могла ни вспомнить и не почувствовать его зубы. Его острые как самый острый кинжал в мире зубы! Почему?
И тихо… Тишина вокруг неё обволакивает, закрывает от всех бед и переживаний и старается усыпить, успокоить. И Белогора засыпает…
Ей больше ничего не интересно. Ей хорошо и спокойно. Больше она не слышит ни шушуканий за её спиной, ни странных злостных косых взглядов. Не вдыхала смесь грязи, пота, навоза и человеческой ругани.
Ничего… . Совсем. Как же приятно. Прям как тогда ночью на поляне. Да! Именно там на поляне, где лунный свет ей улыбается, тишина успокаивает, запах земли смешанный с травой после дождя будоражит лёгкие. И она с лёгкостью ложится в эту траву и наслаждается покоем. На поляне и здесь во тьме её никто не тронет. Никто не обидит и не скажет, и не посмотрит с укором и завистью. Белогора закрыла свои глаза и начала с улыбкой погружаться в эту тьму.

Её мама и бабушка были травницами и целительницами. Они лечили от многих болезней, но и также много и часто ходили в лес, но не за травами для новых лекарств, снадобий и мазей. Они любили, а позже и сама юная Белогора любила просто бродить ночью в лесу.
Люди не смогли понять обычного ночного каприза дам. Отца у Белогоры не стало как только она появилась на свет и мама и бабушка ей не говорили почему. Они обучили её всему что знали. Ведение дома, домашнего очага, вышивание, вязание, травы и снадобья, а также поделились мудростью Векового Леса.
Жители деревни перестали ходить к травницам. Слухи и страх всё больше нарастал в деревне.  Тихий шёпот и косы взгляды были терпимы величественными знахарками, но маленькая дочка этого не понимала. Смех и дразнилки детей, запрет других матерей играть с «выродком ведьм!», а последняя капля это уже немного повзрослевшая и сильно избитая до полусмерти ровесниками Белогора.
Мама и бабушка долго выхаживали юную знахарку и их маленькую девочку.
Боль, ненависть, отчуждение…
Белогора слишком рано повзрослела. А после полного восстановления сил, на которые родные так много потратили своих собственных она начала тоже вести себя так как её семья.
В 16 лет она была уже умной целительницей и травницей. Погода на счёт «Ведьм на окраине деревне» разошлась и немного утихла. Но люди всё равно не ходили к ним, если нет весомой причины. Народ побаивался их, но ведь они ничего не сделали. Народ боялся их походов в ночной Вековой лес. Слухи о том, что они производят ведьминский шабаш каждое полнолуние до сих пор не угасал. Жертвоприношение, надругательство над могилами усопших предков, порча, сглаз, хворь. Во всём чем только можно они были обвинены. Но народ не рыпался и не думал даже о том как избавится от « демонического вмешательства» в их спокойную и ровную жизнь.

Сами «ведьмы» перестали обращать внимание и богатое воображение людей.
Но та ночь… как она не хочет вспоминать ту самую ночь…
Это больно, страшно…
Медведь.. нет. Это озлобленная медведиха вторглась в деревню. Утром охотники привезли подстреленного медвежонка и видимо отец который и подстрелил его пообещал маленькой розовощёкой девочке шубку из медвёжонка на зиму. Ох , как радовалась девочка…. Да не успела и не увидела она шубку…
Девочка была убита, а точнее перегрызена медведихой, а как там успела оказаться «принцесса роз», так её звали родители , никто не понял.
На ту ночь Белогора была в лесу и тихо спала утомлённая работой над травами, которую дали ей на кануне наставницы и родители.
За разъярённой медведихой пошли и ещё несколько хищников, которых видимо тоже лишили родной крови.
Юная дева ещё не знала на сколько утро может быть тяжёлым, если не считать дни «красной зори». Белогора вернулась и увидела убитую половину людей.
Ошмётки тел, оторванный и обглоданный куски мяса, дрожащие и вопящие со слезами выжившие. После неё из леса вышла ещё несколько испуганный и зарёванных женщин и девушек которые успели спрятаться в лесу, чудом выжив.
Немногим можно было помочь. Выжили единицы, которые смогли дать отпор. Те кто успел спрятаться сейчас сидели и оплакивали своих мужей, женихов и сыновей, отцов. На негнущихся ногам Белогора прошла к своей избе. Она шла тихо, как будто боялась разбудить родных, что бы те не ругали за то что та осталась ночевать в лесу.
Тихо пробравшись в дом у порога так и застыла. ЧТО?! ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИЗОШЛО?!
В голове крутились фразы, мысли, но ничего не могла понять.
Разбросанные вещи, мебель и лужи крови. Тёмная, но уже холодная тёмно-алая жидкость была разлито как грязное пятно на чистом полу. Пройдя в дом чуть глубже она увидела истерзанные тела бабушки и матери… .

Белогора проснулась резко вскочив, но глаза упорно не хотели открываться. Внезапная боль в области груди и живота ударила волной и ей пришлось лечь снова в постель. Застонав и свернувшись клубочком она попыталась унять боль обхватив живот руками, но она не хотела проходить, заставляя снова упасть в темноту сна или пропасть бессознания.
Внезапно холодное и мокрое что-то наверное полушерстяное упало на лоб и начало растирать виски. Постепенно скрепя зубами девушка смогла выпрямиться и лечь в нормальное положение. Нажим немного усилился и перешёл на лоб и затылок. «Странно голова не болит, но так совсем не чувствуешь болит внизу.»-наверное это единственное о чём она могла сейчас думать. Через некоторое время боль ушла.  Прохлада почему то стала тёплой, а струйка стекающая со лба на щёки и глаза, видимо это вода, больше не холодила так приятно. Спасительное массирование тоже прекратилось и что-то что напоминало видимо компресс тоже решило покинуть своё место работы.
Наверное если бы не скрип пола она бы не услышала что то-то тяжёло встал недалёко от неё. Едва открыв глаза и заставив себя их протереть она увидела как мужчина… нет! Тот самый мужчина, которого она прогнала сейчас стоял к ней спиной и споласкивал компресс для неё.
«Не может быть! Нет! Это не он! Мне снова сниться кошмар! Не верю!»- она мотала головой и не могла поверить собственному зрению. Снова зажмурила и вертела не принимая того факта, что он за ней ухаживает. И вообще как она выжила?!
-Я рад что вы открыли глаза. Да…. Это снова я. Не захотели принять гостя, теперь гость принимает вас. –тихий уверенный в собственных словах мужской голос заставил её остановить мотание и так уже заболевшей и затёкшей головы и снова открыть глаза. Он сидел перед ней на корточках. Всё в том же кафтане и сапогах, суровый, сосредоточенный и смотрящий глубоко в её  тёмно-карие глаза.
-не верю,- охрипшим голосом ответила девушка.
Мужчина встал и подошёл к столу. Налил из кувшина в кружку воды и подошёл обратно  к ней. Белогора решила встать, но вот и зачем же боль напомнила о себе и ей пришлось снова лечь. Мужчина приподнял её голову и помог выпить воду.
- Нелегко быть отцом не находите? Дети всё время попадают в неприятности. Ну а вы и вовсе чуть не погибли.
- Вы отец?!- как-то недоверчиво спросила девушка
-Не похож да?- насмешливо ответит ей мужчина
Белогора не знала что ответить и приоткрыв, снова закрыв и ещё раз открыв рот она решила вернуться в постель. Но вот что странно. Она не лежала на кровати. Она лежала на полу. Но под ней было что-то мягкое, шерстяное и пахло лесом. Она решила наконец оглядеться и видела себя в её же избе, накрытая мехом и видимо и лежащая тоже на шкуре.
-Сегодня и завтра спишь тут! На шкурах удобнее да и пол твердый для спины полезно. Твои отговорки и возмущения меня не волнуют, всё равно раньше чем через три дня ты не сможешь встать. Мне хватило что твоей матери не стало. Слава богу что ты заснула в тот вечер в лесу. Твою бы потерю точно не перенёс,- сухо, твёрдо как-то он это произнёс, но потом как-то осунулся, немного смутился и уже не так резко произнёс,- я твой отец, Белогора, не удивлён что ты меня не знаешь и не узнаёшь. Где, зачем и почему не было рассказывать не буду так что даже не пытайся. А теперь спать! Ночь на дворе ты почти неделю не приходила в себя. Волки южных лесов не должны были сюда приходить, что им тут понадобилось… не… ,- он отвернулся и начал словно рассуждать про себя,- северная стая им этого не простит…
Девушка не понимала что тут происходит..
Отец.. у неё есть отец…
И он сейчас здесь рядом с ней, залечил раны и помог придти в чувство…
Боже…
В голове всё перемешалось. И надвигающаяся темнота в глазах не даёт покоя.
-Спи…- послышалось над её правым ухом и легонько кто-то подтолкнул её снова на шкуры. Белогора упала на них на лету закрывая глаза и тихо успела произнести
-У меня есть папа…
Последующие два дня Белогора проспала почти не приходя из мира сновидений.  Иногда она приоткрывала затуманенные глаза и её папа по –не многу поил её отваром трав из ромашки, василька и мелисы.  От успокоительного отвара она вновь закрывала глаза и он укладывал её на мягкий мех.
Он вновь и вновь смотрел на безмятежное сонное личико своего чада. Как так..?! Он тот которого она должна ненавидеть, говорить что у неё нет отца и что он ей не нужен и вовсе. «Дикарка!» именно так её описывали её же соседи которых она спасла…
После «знакомства» Белогоры с Вожаком южных гор стая сразу же отступила в лес а вскоре и вовсе не появлялась больше. Белогора помогла залечить раны, сделать сложные перевязки, прочитала десятки заговоров на выздоровление. К ней , её матери, и бабушке много раз приходили за помощью, пусть и редко. Но они помогали, они не отказывали никому….
Но дети… когда она была маленькая над Белагорой хорошо они посмеялись. И что сейчас? Сейчас она жива, хоть и надежды на её выздоровление было мало. Он не разбирается в травах как его жена… а те дети что сейчас выросли и тогда избили её и даже потом не извинились сейчас кто-то на грани смерти, кто-то умер, а кого-то ОНА же и спасла, хотя не должна была этого делать. Но всё же… Она дала им возможность, пусть конечно не всем, но дала возможность начать жизнь заново. Может теперь у них хоть что-нибудь щёлкнет в мозгу…
Хотя… нееет. Что за ерунда?! Что бы эти неблагодарные свиньи да и принесли своё благодарное слово?! Да им легче пойти и сатане поклониться чем сказать обычной знахарке «Благодарствуем..»
Она должна ненавидеть его… должна…
Должна но назвала его Папой..
5.
Мужчина сидел и смотрел на неё. Иногда она морщилась и вертела головой. Видимо снится что-то не ладное. И тогда мужчина притрагивался к её голове и успокаивающе её гладил. Девушка немного ещё повертевшись снова спокойно засыпает и уже немного ластиться к его прикосновениям во сне.
Лёгкая улыбка тронула его уст в такой очередной момент и он протянул вторую руку что бы дотронуться до щеки дочери..
- Моя доченька- тихо произнёс мужчина и нагнулся к её лбу и поцеловал его.
Столько лет он тихо следил за её взрослением. Убегал ночью что бы узнать всё ли с ней в порядке. И вот сейчас когда он смог выбраться из тернии его прошлого и приехать к ней, он даже не знал как завести разговор и так брякнул со страха что даже не сразу понял как он ответил на её слова. Не понял что она его не знает, что она может не поверить в то что перед неё стоит её отец, её кровь, её семья. И тогда со злости уйдя из её дома он долго ходил по лесу и пытался унять накатившуюся злость и дрожь.
Злость.. а на что было злиться то? Она его в первые в жизни увидела и должна была принять с распростёртыми объятьями в свой дом?
Всё обдумав  и успокоившись мужчина, нет отец Белогоры вернулся в деревню ближе когда луна будет в центре небосвода он увидел бойню.
Кровопролитную бойню. Нет точнее ужин волков которые посмели вторгнуться в деревню. Он сразу понял что это чужаки. Стая Северных гор не придёт в деревню ни за что. Им это просто не нужно. Они охраняют свои территории а на ней люди просто так не гибнут. Волки нападают только если человек что-то нарушит или сам нападёт на одного из волков. Да и люди понимали сами что лучше Вожака Северных гор не злить. Они под его защитой.. нет точнее территория где они жили находится под контролем Вожака.
И тут волки просто поедали людей не щадя никого. Кровь сочилась из пасти и клыков, а на небольшом пригорке послышался вой.
Оценив ситуацию а точнее кровавое месиво тщетно пытающихся защититься людей(волков наверно было больше) мужчина издал тоже пронзительное «Ауууу..»..
  Да.. второй вой принадлежал именно ему. Но что он ей скажет?
Что он оборотень и ему пришлось уйти когда альфа приказал следовать за ним?
Её мать очень любила его и прекрасно зная что будет если он ослушается она его отпустила. Пожилая дама-лет 56 на момент рождения внучки- бабушка Белогоры поддержала свою дочь и сказала что они смогут о ней позаботиться.
Но это было давно. 20 лет прошло. Ни любимой жены, ни менее любимой тёщи больше нет. Есть только ещё маленькое двацителетнее  чудо которое спит сейчас а её рана почти зажила. Останется лишь небольшой шрам.
Шрам от такого удара когтями в живот что были видны все внутренности было не легко скрыть и всё же наблюдая за своей любимой он много запомнил как она лечила похожие ранения и сейчас он смог проявить свои теоретические навыки он жены, но к сожалению пришлось в первые это делать и ещё хуже вытаскивать из объятий Аида.
-как она?!- тишину содрогнул  резкий мужской но тихий уверенный мужской голос.
Мужчина выдернутый из воспоминаний резко встал и со злобой уставился на того кто только что посмел нарушить тишину и покой который сейчас не обходим его дочери.
Но  присмотревшись уже в наступивших сумерках четвёртого дня безмятежного сна Белогоры он сменил гнев на спокойствие и преклонив колено поздоровался:
-Доброй охоты, Альфа
-Да тихой ночи, Заэрк,- в такт ответил мужчина и вышел на свет пробивающийся через задёрнутые шёлком окно.- Так как она?
-Скоро придёт окончательно в себя. Рана была слишком  глубокая и сейчас ей просто нужно набраться сил. Думаю завтра она уже сможет встать.
- Я рад это слышать. Будем надеяться завтра она сможет уже ходить. Как она отнеслась к тому что ты её отец?- с толикой любопытства произнёс Вожак Северных гор.
Мужчина немного замешкался, видимо не зная что ответить.
-Заээрк!?-с нарастающим нетерпением произнёс альфа.
- она.. –потупив взгляд как провинившийся пятилетний мальчишка которого поймали за поимку пирожков  у бабульки что их пекла  и опустив голову со смущением произнёс,- она сказала что у не знала что у неё есть папа…
-папа???- с насмешкой повторил альфа
-да..
Альфа смотрел на своего война с некоторым замешательством. Она признала его отцом?! Так.. стоп. Не так. Точнее она согласилась с тем что его оборотень, его войн, соратник это её отец. Да именно так оно и есть. Она просто согласилась с этим и сейчас спокойно спит уткнувшись носом в белоснежный мех, которой он сам ей принёс.
В ту ночь когда Заэрк позвал его прося о помощи альфа по началу ничего не понял. Да он знал что здесь живёт его семья, это он сообщил о гибели его матери и тещи и что его дочь цела и невредима. А когда Вожак услышал вой призывающий а точнее молящий о помощи и прибежавшая стая начала прогонять не званных гостей, альфа упустил момент когда Вожак другой стаи уже прыгнул на дочь Заэрка, на девушку которую он увидел на поляне той ночью, на ту которая заполнила его сердце сразу как только он встретился с ней взглядом.
Он не успел лишь на пол минуты…
Пол минуты , тридцати секунд хватило на то что бы окровавленное тело рухнуло  на успевшую остыть за пар часов холодную землю…
Вожак Южных гор ушёл лишь с одним глазом  и половиной уха. …
Если бы не запах … тот манящий, сводящий  с ума её запах перемешанный с тёплым, вязким и немного терпким запахом её крови что сейчас течёт из её разорванной груди… Стая бы не ушла так «легко» .
За этими размышлениями альфа не заметил что сидит на скамье возле окна и пристально смотрит на неё.
Он принёс её на руках окровавленную и бледную. Её отец начал лечение и промывание ран. Альфа ничего не мог поделать. Он лишь стоял и смотрел как слегка пухленькое тельце, среднего размера грудь, белые не загорелые руки и вся кожа на теле , красноватые пухленькие губки и ровный маленький носик остаются без единого движения. Как её глаза закрыты и не подвижны. Ресницы как покрывало скрыли её темно-коричневый немного затуманенный от тишины и свободы взгляд, а тело становится холоднее озера в самый холодный день зимы.
Не смог вынести он этого вида…
Просто не смог. Постояв немного и поняв что здесь он бессилен он вышел вон.
Ему необходимо отвлечься от этого вида. Забыть хоть на мгновение этот образ умирающей любимой…
Волки любят лишь 1 раз в своей жизни и этот единственный раз падает лишь на самую- самую по мнению волков. Каждый ищет свой идеал и вот уже спустя почти 210лет альфа встречает девушку которая просто сидит на поляне в лунном свете. Просто сидит. Он следит и не хочет что бы она уходила, хочет что бы она осталась.
Но стоя не довольна..
Она нарушала границы. Переступила закон. Нарушитель должен быть наказан.
Как Вожак он ничего не может с этим поделать, но и дать умереть этому маленькому созданию, которое вырвалось что бы послушать ночной лес, почувствовать ветер, шелест травы и мелодию ночи он не в силах, не смотря на то что он альфа. И тогда он просто выпроваживает её….
Нет.. он идёт рядом с ней просто идёт в обличии своего зверя и не может сейчас её обнять, сказать что влюбился как мальчишка , как увалень последний. Он просто идёт рядом чувствуя и чуя запах его охраны который тенью передвигаются бесшумным, но быстрым шагом и следят за ними.
Но вот они дошли до реки. ..
Боже как же он хотел пойти с ней дальше, а потом и вовсе перекинуться обратно в человека, сказать что он уже успел на придумывать и ждать надеется на её  взаимность, а  если нет то хотя бы просить её о том что бы он смог хоть иногда появляться у неё. А в образе зверя или человека это уже как она решит.
Но он увидел как слеза стекла по её щеке после того как она что то тихо произнесла. Он подошел и слизнул слезу с её щеки и быстро ушёл лишь бы не  вернуться и не сжать в объятиях пока кости не захрустели бы в его руках.
Лишь догнав стаю до него дошёл смысл её слов. В забравшись на холм в ответ на её слова альфа издал вой, говорящий как о его чувствах.  А когда ветер донес её вторые слова он уже не смог сдержать глухой стон..
Вернувшись в стаю все самки перед ним невольно расходились… он выбрал спутницу жизни и теперь они ничего не могут с этим поделать…
От этих размышлений и воспоминаний его отрезвил запах крови.
Альфа догнал двух волков которые выбились из стаи и только когда он уже догрызал второго волка он понял что пришёл в себя.
Через час он вернулся в дом Белагоры. Она лежала на кровати но уже было заметно что она хоть немного но дышала. Это его успокоило.
Заэрк посмотрел на Вожака вопросительным взглядом и только потом альфа понял что держит в руках две белоснежный волчьи шкуры. Они были братьями.  Даже больше- они были близнецами. И сейчас эти две абсолютно белоснежны и отмытые от крови и запаха( как ему это удалось сделать за час??) сейчас висели  него на руках. Альфа прошел в дом и на середине комнаты расстелил одно из них на полу. Заэрк всё понял и пошёл поднимать дочь с кровати. В воздухе витал запах лечебных трав и настоек. Немного приторный запах ромашки перемешанный со все возможными кореньями и лепестками невольно свербело в носу.
Альфа проследил за движениями своего война и грозное , раздражённое и свирепое рычание остановило Заэрка. Бросив ему вторую шкуру альфа подошёл тихой не слышной походкой к девушке и аккуратно поднял её на руки, боясь хоть малейшим движением руки или кончика пальца сделать ей больно.
Его воин пристально следил за его осторожными, нежными движениями, шагами, взглядом и так же тихо подойдя к уже лежащей дочери на шкуре подал вторую шкуру своему Вожаку….
Ближе к рассвету альфа поднялся со скамьи ещё раз взглянул на Белогору и ушёл из дома.
6.
Спустя неделю Белогора уже полностью пришла в себя. Заэрк ей всё рассказал , пусть и далось ему это не легко. Она сидела и молча слушала его и иногда поглядывала в зеркало. Да были они немного похожи.
Но вот про то что он оборотень и что сам альфа пришёл к ней и о том откуда появились шкуры белоснежных волков её папа тихо промолчал, сказав
-ну должны же быть у меня свои маленькие секреты,- и немного улыбнувшись поцеловал её в лоб.
Но спустя ещё неделю Заэрк снова покинул свою дочь. Стая Южных гор совсем перешла границы допустимого и сейчас Вожак собирается открыто им это сказать.
Дочери об этом знать по его мнению не обязательно, ведь она не знает кто он такой на самом деле и поэтому немного отмолчавшись перед ней, думай что же такого сказать он наконец выдал что он здесь был не надолго, что хотел наконец с ней увидеться после столь долгого путешествия по морю , которое он не мог пропустить что бы были средства на содержание семьи. Но он не знал что не успеет приехать до того страшного момента о котором ему рассказала дочь. И поэтому хоть к ней и хоть не надолго он смог выбраться а сейчас ему нужно снова вернуться на корабль что бы можно было вскоре вернуться и зажить как настоящая семья.
Как отца Белогора его как ни странно приняла. Она от чего-то поверила в его рассказ и о море и о маме. ( конечно о маме он само собой не врал, а вот про оборотня ей лучше пока не знать. Или вообще не знать) Она слушала его рассказы о том какое синее море и какие бывают там грозы и как прекрасен морской бриз, ветер , запах свободы дурманящий голову. О, как она хотела поехать вместе с ним. Ведь она поверила. Поверила каждому его слову и теперь хочет увидеть всё своими глазами, почувствовать своим телом и вдохнуть своим миленьким носиком этот запах.
-нет,-это был без укорительный ответ её отца
-ну почему??- в её глазах промелькнула жалость, но он не мог подвергнуть её опасности снова.
-нет и это не обсуждается!-с этими словами он встал со скамьи где они сидели всё утро и направился к двери.
Не успел Заэрк подойти к ней как дверь открылась и отец и дочь увидели в дверях мужчину. Достаточно молодого. Ему было от силы лет 27-29.
Он был выше Белогоры на целую голову, его каштановые волосы выли затянуты в тугой длинный хвост доходящий чуть ниже спины. Достаточно крепкое тело, которое можно было легко увидеть под тонкой черной шёлковой рубашкой с открытым воротником . Она была заправлена в брюки такого же чёрного цвета. Узкие бедра, широкие плечи, но глаза…
Чёрный омуты глаз которые там и манили её утонуть в них. Она смотрела не отрываясь только в глаза. Больше её ничего не волновало. Мужчина же в это время смотрел и не отводил взгляда от неё.
Белогора же была одета в лёгкое не смотря на то что уже скоро поздняя осень платье до самых пят, а волосы струились водопадом по плечам. Вот только её волосы были лишь до середины спина, а его ниже. Эх.. несправедливо..
Молчание нарушил папочка..
-Добрый день, аль… эм.. Альрен.
-Да плодотворной работы, Заэрк, ты готов?- не отводя взгляда от девушки спросил молодой мужчина.
-Да. Уже уходил. Позволь представить тебе мою дочь и кровь Белогору. Белогора это Альрен мой…друг и напарник- быстро выкрутился Заэрк.
-А можно мне свами в море? Папа меня не пускает!- без предисловий и культурных «Доброй работы и процветания» сразу же к делу перешла девушка умоляюще смотря на мужчину.
-Э?- всё что и смог выговорить человек не понимающе смотря на Заэрка
-Я тебе сказал что ты останешься дома! И точка! –уже не скрывая раздражения произнёс отец и тем самым вытолкнул молодого мужчину из дома
-До свиданья-это последнее что и смог сказать тот.
Белогора надулась и ушла наводить порядок в доме. За эти несколько недель( включая те что она провела в постели) она успела привыкнуть к Заэрку. Мм. Даже не так. Она успела привыкнуть что у неё есть папа. Наводя уборку в доме девушка вспоминала их первую встречу. Она и подумать не могла что перед неё стоит её кровь. Тот благодаря которому она появилась на свет.
Невольно улыбнувшись своим мыслям. Она поняла что теперь она может больше не быть одной той самой дикаркой, которую ненавидят в деревне. Её только надо дождаться его возвращения с моря и он заберёт её с собой.
Море.. как она хотела увидеть это чудо о котором он ей рассказывал. Она не понимала да и не могла просто понять что он никогда сам тоже там не был и пересказывает только рассказы из прочитанных книг, которых было не мало.
Море.. да сказочное море . весь день Белогора сияла в улыбке( и это в первые после смерти её родных) она представляла как она увидит это море, как она к нему подойдёт и дотронется до бело-голубых с небольшим бирюзовым оттенком волн, как она сможет окунуться в них и вдохнуть этот прохладный морской запах. Запах которые влечёт за собой, который дарит свободу и наслаждение. Запах который дарит наслаждение и надежду начать всё с самого начала.
Теперь она сможет зажить заново. Её папа обязательно вернётся за ней. Она знает ,она верит ему.  Такая простая детская наивность, Белогора никогда не верила людям. Она понимала что и этому человеку верить нельзя и что он может её обманывать, но смотря в такие же карие глаза как у неё, на это чуть серьёзное выражение лица и наблюдая как меняются на его лице эмоции при виде неё  она сама не замечает как растворяется в этих глазах. И она верит ему. Действительно верит…
Выйдя из дома и направившись к колодцу за водой улыбка не покидала её уст. Соседи, которых ещё недавно она перевязывала и читала заговоры, обмазывала все возможными травами и окуривала дом разными благовониями снова смотрели на неё с презрением и страхом.
И никакой благодарности. Она  сделала всё что могла и всё что должна была сделать знахарка её профиля, но в глазах людей она ничего не видела кроме как желания что бы она «случайно» упала в колодец или заблудилась ночью в лесу.
Но увидев улыбку с какой она шла по узкой тропинке прохожие начали не то что бы шарахаться а просто убегать с её пути.
Белогоре же было всё равно. Она снова вспоминала как он лечил и заботился о её хрупком теле пока не могла встать. Как он её успокаивал после ночных кошмаров. Как закутывал как маленького ребёнка если ей нужно было пропотеть что бы инфекция вышла из её тела. И много многое другое.
Дойдя до колодца девушка набрала воды и спокойной лёгкой походкой направилась в дом.
7.
- И что это было?!- с раздражением рыкнул молодой мужчина отойдя на достаточно расстояние от деревни и скрывшись в лесу.
Всю дорогу по деревни и от неё он Заэрк подталкивал человека вперёд, а тот в свою очередь то и дело оборачивался что бы хоть краем глаза увидеть дочь его война.
-Я ещё раз спрашиваю что это было?! –рыкнул Альрен и его руки сжатые в кулаки начали обрастать шерстью и клыки выступили простив воли на губах.
-Прошу прощения, альфа. Моя дочь не знает мою истинную натуру, мне пришлось соврать что я еду в море и вернусь через месяц, что бы потом забрать с собой.- Заэрк потупил глаза и преклонил колено перед Вожаком. Альфа скептически на это взглянув скрестил руки на груди и хмыкнул.
-Море?- через несколько минут молчания воцарившийся в лесу произнёс Вожак, вздёрнув левую бровь вверх.
-Это первое что пришло мне в голову.
-Мда… а ты можешь гордиться собой.. ты не лгал. Мы и вправду отправляемся к морю.
-Как? Ведь стая Южных гор не в стороне моря. Посему туда?- спросил Заэрк  и вскочил с колен вопросительно взглянул на альфу.
-А всё очень просто.
-??
-Южные волки не ушли на свою территорию. Они пытаются нас оцепить и тем самым загнать в круг. Они пытаются расширить свои владения. Не думаю что им это удастся. –спокойно ответил Альрен и уже успокоившись окончательно пошёл в глубь Векового леса. Пройдя ещё несколько километров через час они уже стояли на той самой поляне где Альрен увидел её. Как наваждение она снова встала перед ним и несколько минут альфа просто стоял и смотрел в середину поляны.
Сейчас она залита солнечным светом. Такая яркая, зелёная. Высокая трава играет с ветром и приятно ластится к земле под его ласками. Стая уже давно стояла на это поляне но уже не кругом как в ту ночь, а вальяжно раскинулась на траве.

© Марина, 04.07.2015 в 14:58
Свидетельство о публикации № 04072015145805-00384888
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют