Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                                          ЕВРОПЕЙЦЫ.
  Практически. все европейские народы создали себе древнюю историю. Ни у кого не вызывает сомнения древность Греции, Италии, хотя этих государств не было даже 250 лет назад.
  Франция. Древние кельты, одно из этих племён, галлы, даже захватывали Рим. Что уж тогда говорить о мощи всех кельтов. Жаль, с письменными источниками слабовато, но есть предания, правильно обработанные. Карл Великий покорил в раннем средневековье пол Европы. Правда, в 7-9 веке значительная часть южной части страны принадлежала арабам. У французов, начиная с президента, многих итальянцев, испанцев много общего во внешности с арабами, но это закономерно, жили рядом.
  Германия. Почти до 20 века единого государства не было. Германские племена будто бы жили от Балтики до Баварии, многими немцы ассоциируются с готами.  В первые века нашей эры ушли с севера Европы на юг. А, может быть, их здесь и не было. Вернулись на южное побережье Балтийского моря в 16 веке, уничтожив и частично ассимилировав славян. Юго-восточное побережье Балтики захватили в 13 веке.
  Финны. В русских летописях впервые упоминаются в 11 веке. Согласно официальной версии на территории северо-запада современной России появились в 5 веке. Их поселения были на местах, куда затем пришли русские. На своей же исконной территории не было, практически, никаких поселений до 15 века, даже самых примитивных. Считается, что хоронить своих предков начали в конце 9 века, рядом с местами ритуального сожжения умерших древних руссов. По мнению некоторых, занимали большие территории, в том числе в районе Белого моря. Каких бы то ни было поселений, тем более памятников культуры до средних веков не создали.
  Датчане. Известны, по преданиям, как храбрые викинги, наводившие ужас на прибрежные народы Европы. Король датский Горфеву или Торфеву в 1 веке разгромил русского царя. Много преданий и у шведов о их победоносных войнах с Русью и 2 и 3 тысячи лет назад. Скорее всего, Дания представляла из себя воинственные племена с довольно низким уровнем развития, по крайне мере до второй половины 11 века.
  Живущие  на больших территориях, в том числе в южной части полуострова, венеды, видимо, терпели их на севере полуострова, но и общались с ними, культурно обогащая северян.  Разбойники, они же пираты, могли скрываться от возмездия на островах. Когда во Владимире, Новгороде, других славных русских городах уже стояли великолепные памятники зодчества мирового значения, датчане ещё не знали, что такое кирпич. Понятие о замках у них появилось не ранее 17 века. Принц датский в замке, лишь гениальный вымысел Шекспира. Интересно, в каком веке в рукописях  Гамлета появилась привязка места действия к Дании и когда написано сиё гениальное произведение. Ну, это так, к слову.
  Швеция. В 9 веке шведы, почти на всей своей территории, ещё не умели делать глиняную посуду на кругу. В России почти вся посуда в этот и более ранние периоды делась на кругу. Письменность, в виде рун, появилась не ранее 11 века. Их руническое письмо, как они говорят, переняли у кельтов, а, фактически, на Руси, когда сами русские уже многие столетия перешли на кириллицу. Так называемый путь «из варяг в греки» не более чем легенда, что уже точно установлено по многим параметрам, в том числе по исследованию древних кладов, захоронениям и т. д. Шведы, как, впрочем, и остальные скандинавы до средних веков не создали ни одного более или менее приличного памятника архитектуры. Следов пребывания скандинавов в северо-западной Руси почти нет. Русское оружие, другая утварь, производимая на территории Старой Русы принято считать скандинавским.  На территорию самой Швеции,  русскими, союзниками венедов, завозились каменные лики, священные камни, еще с руническими письменами. Христианство появилось не ранее 12 века. Следы населённых пунктов,  9-11 веков, не  найдены. Далее, до 13 века не строилось что-либо из кирпича. Справедливости ради, надо сказать, на территории нынешней Швеции венеды имели  опорный пункт  среди дикого, прошу прощения, первобытного и, всё же, очень, как бы это помягче сказать, весьма экспансивного местного населения. Это сегодняшняя Бирка, затем её венеды оставили. Уже союзники венедов новгородцы основали  нынешнюю Сигтуну.  На острове Готланд 1000 лет назад были русские поселения, в том числе храмы. В 13 веке на одном из островов нынешнего Стокгольма после русского, появилось немецкое поселение. История государства написана в 18 и 19 веках.
  Немцы. По разным данным, предки древних киммерийцев, готов, гуннов. То ли в конце прошлой, то ли в начале этой эры ушли сами или их ушли с севера Европы на юг, а, может быть, их там не было. Вернулись, завоевав и ассимилировав местные славянские племена, 400-800 лет назад. Успешно, в 3-4 веках воевали с римской империей. Примерно до 8-9 века проповедовали арианство, как, впрочем, и большинство народов южной Европы. Возродили римскую империю. Много данных свидетельствует о создании большей части немцев из племён центрально-европейских венедов. О немцах 2000 летней  давности и их соседях  узнаём из, чудесным образом, сохранившихся две тысячи лет, трудов Тацита.
   В южной Европе господствовал  ислам. Ислам и арианство, как, впрочем, и христианство очень схожи, начиная с Адама и Евы.
  Франция. Древние кельты, насколько древние, трудно сказать, есть только предания, но под видом галлов, как нам объясняют, одного из племён кельтов, даже захватывали  Рим. Можно представить, насколько они были круты. В средние века Карл Великий создал в Европе обширную империю, правда, не на долго. Были провинцией римской империи. У французов тоже есть свой Тацит, некий священник.
   Англия. Древние шотландцы, римские легионы, бурная жизнь с середины первого тысячелетия. Есть ли подлинные документы этой, да и последующих, почти тысячи лет. Нет, сгорели в 16 веке. В 17 веке уничтожены даже камни с непонравившимися надписями. Конечно же, Ричард, львиное сердце, успешно воевавший на ближнем востоке, в том числе у гроба господня. Истрия Англии, как, впрочем, всей западной Европы, до 10 века нашей эры, предположительна. Общеизвестно, на рубеже эр восьмитысячный экспедиционный корпус скифов высадился в Англии. Найдены следы их длительного пребывания на острове. Принято считать их, как и многие другие в Европе, естественно, римскими, затем кельтскими.  Фактически, это одно и то же.
      Польша. На рубеже тысячелетий, в районе Кракова, началось формироваться польское государство. До 14-15 века большую часть нынешней северной Польши, а также Литву, Латвию, Эстонию остальные европейцы называли, и правильно делали, Русью. Так оно и было.
  Литва. До времени ослабления псковского и новгородского княжеств, в 14 и 15 веках, на территории современной Литвы жили несколько племён, даже говоривших на разных языках.
   Латвия. Государства такого, в общем-то, никогда не было. Была ганзейская Рига и прилегающая к ней территория. Население говорило на смеси русского, финского, немецкого языков, который в дальнейшем, назвали латышским. Казалось бы, всё ясно. Нет, страна древняя, народ, ядвиги. Здесь жил северный Далай-лама. Государь Видвуд  завоевал Литву, Пруссию. Курляндию и другие территории. Компьютер не знает об этом народе и их прославленном царе. Вот, так.
  Нидерланды. Страна образовалась совсем недавно.
  Венеды. Жили, по меньшей мере, с 5 века до нашей эры  от территории южной Балтики  до побережья южной Европы. На севере датского полуострова разбойничали нынешние  датчане. Дальше, на юг их, похоже, не пускали. Например, венеды первыми осваивали венецианскую бухту. Об этом отдельный разговор.
  Создаётся впечатление, что история большинства европейских  стран выдумана после становления их государственности.
  Поднявшись на новый виток развития многие народы захотели знать о своих корнях. Предприимчивые люди подсуетились и, зачастую, с молчаливого согласия, а иногда и поощрения сильных мира сего, создали древнюю историю своих государств.
   Об Италии и Греции отдельный разговор. Эти государства образовались в 18 веке.
© Юрий Иннокентьевич, 04.07.2015 в 10:51
Свидетельство о публикации № 04072015105123-00384878
Читателей произведения за все время — 7, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют