Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

«Пока дышу...»

Дышу...

А дальше что?
Слепые строки –
Горестные звуки...

Сминая
Пластилиновым
Комком
Прошедший день -
Заламываю руки;
Скукоженно
Давлюсь
Сухим куском
Своих же слов –
Бездарных,
В вечных муках
Рождённых ...

Нет, Эрато,
Нет, постой –
Пока ещё
Рождающихся
В муках!

Пришёл...
Окрасил день –
Одним мазком...

Dum spiro spero… –
Плачет Каллиопа,
Вослед тому,
Кто до него
Ушёл…

Dum SPERO spiro -

Переставлю слово -
И...
Задохнусь...

Эрато,
на потом
Оставь рыданья -
Бог с ним,
С этим spero! -

День начат снова -

Ave, Apollon!!!


Sept. 17/07

© Косатка Реги, 17.09.2007 в 12:54
Свидетельство о публикации № 17092007125431-00038446
Читателей произведения за все время — 142, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Biker
Biker, 03.10.2007 в 10:31
Ну, положим, ясно, что к бедным Музам-страдалицам пришел Appolon:-)), а кто ушёл-то?! Ей-богу, не понял, хоть добросовестно перечитал на второй раз:-)) Тоже кто-то из великих, или так - поскромнее? Что порекомендуете прочитать на эту тему?
Косатка Реги
Косатка Реги, 03.10.2007 в 11:21
Поинтересуйтесь этим не у меня, а непосредственно у Каллиопы.
Biker
Biker, 03.10.2007 в 11:55
Regina, не сердитесь! Мы же только-только познакомились, а Вы уже сердитесь:-) Вы обиделись из-за заставки? Старая лучше была - говорю, как друг:-)) А с Каллиопой общаться не хочется:-) Я не самый большой любитель эпической поэзии. Предпочту, с Вашего позволения, общение с "Эрато" в Вашем лице:-) Мне как раз не хватает Прекрасной Музы для творчества! Если вернёте прежнюю заставку, то, дай бог, напишу что-нибудь:-)))
Косатка Реги
Косатка Реги, 03.10.2007 в 12:07
Боюсь, я морально устарела для "эратического" общения.
Biker
Biker, 03.10.2007 в 13:16
Не буду искать другую Музу принципиально! Я упрямый! Пойду по Вашим стихам, как охотник по тропам:-)) и буду везде оставлять свои метки:-))) Посмотрим, чем дело кончится. Сейчас почитаю "расчёску"!
Ведзижев Мажит (Ингуш).
"Хроники" - великолепны!!!
Ваш Ингуш

Это произведение рекомендуют