Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 107
Авторов: 0
Гостей: 107
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Посвящается доброму моему знакомому Морваэну

Довольно жить, не открывая глаз, с теориями путать теоремы: решать проблемы проще в десять раз, когда понятно, где у нас проблемы. Вставай, дружок, смахни с лица салат и не смотри, что сгнил горох на грядке: нам стал известен тот, кто виноват, а значит, скоро будет всё в порядке. Еще местами хаос и разгром, не опускает голову нечистый, но, слава Богу, знают все кругом: во всём повинны ве-ло-си-пе-дис-ты! Утратили и стыд, и страх, и честь, не люди, а опаснейшая банда — у них у всех всегда колеса есть, совсем сдурели с наркопропагандой. Вчера сказал известный депутат, малиновый лицом от возмущенья: «Машинам можно. Внутренне горят. А у коней педальных нет горенья!». Потом еще бухтел какой-то пень, доказывал, что душат, мол, и ранят, но это запретили в тот же день, вдруг наша молодежь их слушать станет. Они ж с чужого голоса поют, пособники врага, никак иначе: кому и что они передают, когда переключают передачи? По адресу дойдет — и каково? За шлем дырявый продались и рады...
По счастью, понимает большинство, что им на тормозах спускать не надо. Пойдешь на площадь — там полно людей, плакат гласит ритмическою прозой: «Стояние Отцов и Матерей противу двухколесныя угрозы». Людей терзает ветер и мороз, но это не сравнится с долгом кровным — любой ценой ответить на вопрос, чем ЭТИ перед обществом виновны. Отваживают от спасенья душ! Мужчин лишают гордости и силы! Вон Петька был жене примерный муж, а сел в седло — и в эти... велофилы! Одна девица гибнет за другой, давным-давно доказано наукой: нажмешь в пятнадцать лет педаль ногой — и всё, расти потом педальных внуков. Спаси от них Господь и сохрани, не пощадят ни школьника, ни кошки! И воду в речке выпили они — там год назад была велодорожка. А наша наибольшая печаль — притворщики, которых не поймали, кто на словах за совесть и мораль, а посмотреть — велосипед в подвале. Поэтому записывайтесь к нам, пойдем искать сокрытых супостатов, а то еще вот так приедут в храм — мы не хотим подобного разврата! Вот промолчим — и ждет нас западня под маскою безвредного каприза...

...Кому скажи — проспать почти полдня, упав лицом в разбитый телевизор. Еще хоть раз приснится этот бред — я головой пробью портал к соседям!
Пойду куплю себе велосипед.
По крайней мере, он молчит и едет.

Свидетельство о публикации № 26062015002228-00383597
Читателей произведения за все время — 99, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 8)

Рецензии

Кае де Клиари
Кае де Клиари, 13.11.2023 в 00:31
Обожаю эзопов язык. Круто!

Это произведение рекомендуют