Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В безумном месяце календаря,
На стыке двух эпох и правил
Родился ты, позднее - я,
Осенний блюз погодой правил.
И как под кожу воздух мы с тобой,
Глаза как омут тёмный - все четыре.
Единство духа, равенство душой,
Стихи про тусклый свет в пустой квартире.
Глубокий мир, признание Луне,
Старинный образ чувства, шутки - слишком.
И в никуда отправленный Морфей.
Буддизм, Заратустра, Сартр - выше.
В холодном месяце на стыке двух сердец
Меня к тебе твой взгляд перенаправил.
Хочу тебя познать, с тобою плыть,
Но здесь любовь не выше чуждых правил.
19.06.2015
Свидетельство о публикации № 19062015083921-00381428
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Злой
Андрей Злой, 19.06.2015 в 16:11
          Ирина, мне кажется, Вы торопитесь публиковать, ещё не пригладив свои тексты.
          Например, здесь - практически везде - довольно строгий пятистопный ямб. Поэтому отклонения резко ощущаются, как погрешность ритма. Например - 4-стопность во 2..3 строках или 6-стопность в "В холодном...", или совершенно непонятное ударение в "Заратустра" (ну, не могу я эту строчку прочитать "в ритм"!). "Сердец-плыть" - не рифма даже с самой футуристической точки зрения.
          То, что забавляетесь омонимичными корнями ("правил") - интересно, но хорошо и в других местах не портить впечатление.
          Кстати, в опубликованном сегодня "Исчезать" - каждая вторая рифма - глагольная, дело вкуса, но скучновато глядится. Хотя остальные рифмы неплохи. Поймите, это не из желания Вас как-то уколоть - просто впечатление читателя.
          В общем - не торопитесь, отложите текст на пару деньков, перечитайте...
Железка (Ирина Железняк)
Спасибо, учту!
Честно говоря, я вообще редко считаю рифмы и даже забыла их названия - просто пишу, как пишется и ощущается. Иногда попадаю, иногда - нет.

Это произведение рекомендуют