Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я рядом. Я холодною рукой прогуливаюсь между позвонками. Я - твой навек разрушенный покой, твоя коса, а ты - совсем не камень. Пускай судьба сжимается в одну тропинку от еды до унитаза. Раскаиваться? Чувствовать вину? Но я не предавал тебя ни разу....Моя любовь на блюдечке, держи. Тебе плевать. Я всё же год от года исправно обещаю миражи, но слышу от тебя одно - сво-бо-ду. Пою навзрыд - глаза твои сухи, мои - полны нехоженых парижей. Я видел, как рождаются стихи. И знал, как задыхаются они же. Прости меня, прости меня, прости...За то, что я простил тебя когда-то. За то, что жизнь твоя в моей горсти - и ничего иного мне не надо.
Всего лишь жизнь. Но ты с недавних пор такой тоской осела между нами, да и тоска расстреляна в упор остывшими осенними деньками. Любить тебя? Уж лучше бы я слёг с какой-нибудь смертельною болезнью - у этой жизни должен быть итог мрачнее, беспробудней, бесполезней. По лестнице спускается к тебе привычный ужин. Всё уже не ново - моя любовь прикована к трубе, а я к любви пожизненно прикован. Заплачешь? Не устану повторять, что всё могло бы выйти по-другому: могли бы разделять с тобой кровать, могли бы завести с тобой знакомых. Дешевле слов моих твоя слеза - мы не под стать изысканным полотнам.
И был октябрь. Я что-то нарезал. И пес мой не улегся спать голодным.
© Алексей Канзепаров, 18.06.2015 в 16:46
Свидетельство о публикации № 18062015164622-00381415
Читателей произведения за все время — 123, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 4,91 (голосов: 11)

Рецензии

Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 19.06.2015 в 19:40
Что-то Державин вспомнился:

Поймали птичку голосисту
И ну сжимать ее рукой.
Пищит бедняжка вместо свисту,
А ей твердят: Пой, птичка, пой!

Отпустите птичку, жалко.

Алексей Канзепаров
Не может мой лирический герой без птички
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
У каждого из нас своя тюрьма.
С прислугой и карельскою берёзой,
А у кого с поэзией и прозой.
Но всё равно, надёжная весьма,
Поскольку сократив пространство наше,
К дистанции от миски до параши,
Оставила нам горе от ума.
Олег "guslik" Слободянюк
Так трудно жить предчувствием плевка
И ожиданием не сказанных наречий.
В моей мужской горсти твоя рука -
От пальцев чутких до родных предплечий.
Виктория Соловьёва
Немножко поёжилась даже..
Алексей Канзепаров
Хоть кто-то поежился)
я этому рад)
Кае де Клиари
Кае де Клиари, 19.08.2021 в 18:19
Рад за пса, потому - хорошо.
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 20.08.2021 в 09:20
Яркая проза. Понравилось.

Это произведение рекомендуют