Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 91
Авторов: 0 Гостей: 91
Поиск по порталу
|
Автор: Перстнева Наталья
Сгорает солнце, ветер ласков, И горизонт без приговора (Но позовите стайку птиц – Крыло на солнце так прозрачно), И заколдованная сказка Не помнит собственных границ. На берегу сидит Пандора, Пытаясь затолкать обратно... Нет, с этим все и так понятно, А пусть с печальным взором дева Сидит на берегу пустынном (Пустынном – значит, можно плавать, Так для сюжета интересней, Потом совсем случится Троя). Но там еще другие главы: Плывут по волнам с бурей вместе Не корабли, а дирижабли (Пусть дирижабли, ведь красиво. Да пусть хоть кто-то! – заколдуем, У нас название такое. И вообще – за то, что долго). А рядом перья щиплет птица – Сегодня это Вещий Ворон (Вот пусть вещает, но туманно. Но так, чтоб каждый догадался). Кто не поверит – очень жалко (И берег все-таки пустынный…). А он еще умеет песни, Хоть «Что ты вьешься….» (без гитары, Ну, птица все же, где там руки?) И вот поет он, в небе звезды, И дирижабли к ним несутся... Вот прямо с моря – в безвоздушном (Тут перекур, и неизвестно, Кого отправили на подвиг. Но надо как-нибудь закончить, А так надежней – не вернутся). И смотришь вдаль – и грустно-грустно От этих звезд и дирижаблей (Но в основном – того, что в рифму), И птица путает намеки (Устала, сами разберутся). Иди сюда, авгур пернатый, Есть бутерброд с вороньим сыром. Ты столько раз его роняла – Вот помолчи и хоть попробуй.
© Перстнева Наталья, 10.06.2015 в 07:28
Свидетельство о публикации № 10062015072857-00381181
Читателей произведения за все время — 90, полученных рецензий — 5.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 8)
Рецензии
Елена Ядрина, 10.06.2015 в 23:37
И грустно-грустно...
Перстнева Наталья,
12.06.2015 в 00:09
ну она ж старая сказка о главном - меньше надо каркать, больше будет чиза))
Людмила Черных, 11.06.2015 в 07:49
..И заколдованная сказка
не помнит собственных границ... Сказка может быть всякая-разная, но тут читаешь и интересно, а кто ещё там вылезет...
Перстнева Наталья,
12.06.2015 в 00:13
вот дальше на пуантах вылезли, так Вика забоялась...
надо на что-то доброе перейти(задумалась о добром и чтоб нестрашном))
Виктория Соловьёва, 11.06.2015 в 10:41
Сказка - ложь, шепнула Тора,
Кушай блин пока горяч... Бей ногой, коль видишь мяч, А не то гульнет Пандора...
Мангупли Леонид, 12.06.2015 в 02:20
Прокруст на ложе спит, ледащий,
Пандора, блин, сыграла в ящик, А Прометей "Боржомом" лечит Пропитую с орлами печень... А сказки всё равно хочется))))))))))) В Избранное!!
Перстнева Наталья,
12.06.2015 в 02:36
мораль – не надо ящик трогать
ну, или трогать понемногу чтоб после ящика орлы остались здравы и целы!
Юлия Миланес, 12.06.2015 в 16:38
Новое любимое слово "дирижабль".)))) Хороший стиш, Наташа. Но все-таки нужно вернуться к "кулечку ромашек" и довести его до ума. Оно (то, старое) не такое разумное, от него сердце щемит на кулечке.
Это произведение рекомендуют |