Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Далеко-далеко...(ещё о суровости) (Анекдоты)


Там...  за высокими сопками, за болотами топкими, за свинцовыми тучами да лесами дремучими далеко-далеко на севере есть огромная суровая страна. И не просто суровая, а такая суровая,что ни в сказке сказать, ни пером описать, а кто опишет да другим расскажет, тот всю жизнь заикаться будет.

Всё в этой стране суровое,но климат особенно суров.  Он в этой стране такой суровый, что аж мороз по коже.   А самое главное – погода иногда бывает вроде и неплохая, а климат всё равно суровый.
Люди, населяющие эту страну, такие суровые, что даже сами себя не людьми называют, а каким-то электоратом. И пьёт этот электорат в самый лютый мороз ледяную водку, а на горло никогда не жалуется, а если и жалуется, то только на то, что оно одно, так и говорят – было бы два горла, то я бы её, проклятую, в два горла хлестал бы. И ещё кое-что добавляют на своём языке.
А язык в этой стране такой суровый, что одно слово может быть одновременно не только существительным, глаголом и прилагательным ( а прилагать его можно ко всему и ко всем), но и направлением движения, а поскольку все туда друг друга направляют, то все постоянно движутся в одном направлении под руководством Государственной Думы и Президента.
Что касается Президента, то он такой суровый, что даже когда улыбается, так и хочется под стол залезть от страха. А что касается Думы, то там народ ещё смешливее, так что лучше из под стола и не вылезать.
Дума эта днём и ночью сочиняет законы, причём такие суровые, что лучше их не исполнять, потому что ничем хорошим это всё равно не кончится.
Следит за исполнением этих законов суровая, а если точнее, то очень суровая местная полиция, которая отличается от местных бандитов более красивой формой, а поскольку больше различий между ними никаких нет, то при наличии на улице первых и вторых на улицу лучше не выходить, чтобы остаться по-возможности целым и невредимым. Легче, конечно, остаться целым, если перебраться через границу, но...
Границу охраняют Доблестная Таможня и Неменеедоблестные Вооружённые Силы.   Таможня в этой стране такая суровая, что не только не даёт «добро», но сама берёт добро, а иногда и отбирает. А что касаемо Вооружённых Сил, то они настолько доблестные, насколько и суровые и потому всегда готовы защищать свои границы где угодно и как угодно, т.е., если Президенту, предположим, угодно, то и за пределами своих границ, так как не может быть никаких границ для истинной суровости.
И режут суровые врачи не менее суровых пациентов в пух и прах к чёртовой матери. Пихают суровые таксисты ногами багаж суровых клиентов, обзывающих их последними и предпоследними словами. Суровые продавцы кидают суровых покупателей сурово на бабки. Суровые бабки накидываются со сковородками и утюгами на суровых своих супругов, перекидывающих свою суровость на всех более мелких ,но от этого не менее суровых,  членах семьи, которые вымещают природную злость на домашних животных и близлежащих предметах, включая унитаз, который приходится чинить ужжасно суровому сантехнику, который в результате обкладывает самыми суровыми выражениями всех, включая Президента, причём сильно и вслух, отчего в стране этой удивительной наступает мир и согласие.
Ик...ик...ик...ик...))))))))))))))))
© Мангупли Леонид, 09.06.2015 в 14:32
Свидетельство о публикации № 09062015143231-00381170
Читателей произведения за все время — 66, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Валентин Багинский
Да, чай не Лукоморье..., а не что-либо как и ни как либо что, а доведётся, и пожалуйста...в суровости равенство и счастие!!!:))))))
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 10.06.2015 в 16:38
Отож!! Спасиб!!!
Александр Журба
Александр Журба, 10.06.2015 в 12:21
Да, Леонид! Это диагноз...
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 10.06.2015 в 16:41
Ну, дык...причём у каждого свой...
Спасибочки за интересное мнение!
Людмила Черных
Людмила Черных, 10.06.2015 в 12:40
Н-да, сурово..
Во всем виноваты эти суровые люди.
А остальной мир прекрасен.
А без этих суровых людей вообще-Лукоморье.

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 10.06.2015 в 16:51
Ну ты даёшь, Людочка!! Люди то как раз не причём, они просто несчастны (а если счастливы, так тем более все хорошо), а мир - он разный, и прекрасный и ужасный одновременно.
Всего доброго!!
Людмила Черных
Людмила Черных, 10.06.2015 в 17:24
      Леонид, но этот вывод напрашивается -из Вашего текста.
Осталось только этих суровых людей-в ямку.
Лучше -радиоактивную.
И тогда весь мир чудесно заживет.
А это прямое продолжение , вытекающее из Вашего текста.
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 10.06.2015 в 19:04
Ничего себе выводы...   А, может, им просто попробовать улыбнуться???!  Вдруг что-то и изменится...и, может, и окружающий мир покажется не таким страшным...

Олег "guslik" Слободянюк
Сурово ухмыльнувшись и не менее сурово почесав суровой рукой слегка посуровевшую репу, рецензент сурово пишет эту суровую рецу, слегка нахохлившись и посерьёзнев.
Картина маслом, как говаривал Давид Гоцман.
От себя добавлю, с явными нотками импрессионизма.
   С суровым теплом, офигенно суровый Гуслик
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 16.06.2015 в 12:30
Отож! Будьмо!!

Это произведение рекомендуют