Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 0
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

XIII. Опустошение земли (Очерк)

Автор: Armuzkompo
«ГРЕХИ ЕЕ ДОШЛИ до неба, и Бог воспомянул неправды ее... В чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: сижу царицею, я не вдова и не увижу горести За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею... говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий Ибо в один час пришел суд твой » (Откровение 18:5-10).
«И купцы земные», которые «разбогатели от великой роскоши ее», «станут вдали, от страха мучений ее, плача и рыдая и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом Ибо в один час погибло такое богатство» (Откровение 18:3, 15-17).
Таковы суды, которые постигнут Вавилон в день гнева Божьего. Эта блудница наполнила меру своего беззакония, ее время пришло, она созрела для уничтожения.

Когда голос Божий освободит Его порабощенный народ, произойдет ужасное пробуждение тех, которые все потеряли в великой жизненной борьбе. Когда еще было время благодати, они, ослепленные сатанинскими заблуждениями, оправдывали свой греховный образ жизни. Богатые гордились своим превосходством над теми, которые имели меньше преимуществ, но свои богатства приобрели посредством нарушения Закона Божьего. Они пренебрегали тем, чтобы кормить голодных, одевать нагих, действовать справедливо и любить дела милосердия. Таковые стремились возвысить себя и добиться почтения со стороны своих ближних. Теперь они лишены всего того, что делало их великими, и оставлены без средств и без защиты. С ужасом они смотрят на разрушение идолов, которых они предпочли своему Творцу. Они продали свои души за земные богатства и удовольствия и не стремились к тому, чтобы «богатеть в Бога» (Ев. Луки 12:21). И в результате, они потерпели полное крушение в своей жизни; их удовольствия превратились в горечь; их сокровища истлели. Богатство, накопленное в течение всей жизни, в одно мгновение уничтожено. Они рыдают над развалинами своих великолепных дворцов, над развеянным золотом и серебром. Но их жалобы умолкают от ужаса, когда они осознают, что и сами должны погибнуть вместе со своими идолами.
Нечестивые сожалеют не о том, что они проявляли греховное пренебрежение к Богу и ближним, а о том, что Бог одержал победу. Грешники оплакивают эти последствия, но не раскаиваются в своем нечестии. Они попытались бы любыми средствами одержать победу, если бы только могли.
Теперь мирские люди видят, что те, над которыми они издевались и смеялись и которых желали истребить, остаются невредимыми после язв, бурь и землетрясений. Тот, Кто для нарушителей Божьего Закона является огнем поядающим, для Своего народа является надежным шатром.
Проповедник, пожертвовавший истиной ради человеческой благосклонности, сознает теперь характер и влияние своих учений. Становится очевидным, что всевидящее око наблюдало за ним, когда он стоял на кафедре, когда ходил по улицам, когда в различных жизненных обстоятельствах приходил в контакт с людьми. Каждая

эмоция, каждая написанная строка, каждое произнесенное слово, каждый поступок, которые убаюкивали людей в ложной уверенности, были посеянным семенем, и теперь в окружающих его жалких, потерянных душах он видит жатву.
Господь говорит: «И врачуют рану дочери народа Моего легкомысленно, говоря: «мир, мир » а мира нет» (Иеремии 8:11). «Вы ложью опечаливаете сердце праведника, которое Я не хотел опечаливать, и поддерживаете руки беззаконника, чтоб он не обратился от порочного пути своего и не сохранил жизни своей» (Иезекииля 13:22).
«Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей .. Вот Я накажу вас за злые деяния ваши» (Иеремии 23:1, 2). «Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего... И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада» (Иеремии 25:34, 35).
Духовные служители и народ понимают, что они не сохранили правильного отношения к Богу. Они видят, что восстали против Автора всех справедливых и праведных законов. Устранение Божественных предписаний открыло путь всевозможным видам зла, раздорам, ненависти, беззаконию, пока земля не превратилась в обширное поле борьбы и вертеп разбойников. Такое зрелище теперь видят те, кто отверг истину и решил лелеять заблуждение. Ни один язык не в состоянии выразить ту тоску, которую будут испытывать непослушные и неверные, когда увидят, что они навсегда потеряли жизнь вечную. Люди, перед дарованиями и красноречием которых преклонялся мир, видят теперь все это в настоящем свете. Они поймут, чего лишились вследствие нарушения, и падут к ногам тех, которых презирали и над которыми насмехались, и признают, что Бог возлюбил их.
Люди поймут, что их обманули. Они будут обвинять друг друга в том, что обречены на гибель; но самые ужасные проклятия выпадают на долю служителей. Эти неверные пастыри пророчествовали приятное. Они соблазнили своих слушателей освободиться от Закона Божьего и

преследовать тех, кто хотел свято чтить его. Теперь эти учителя в своем отчаянии сознаются перед миром в своей работе обмана. Толпы людей охватывает ярость. «Мы погибли – кричат они, – и вы – причина нашей гибели», – и бросаются на лжепастырей. И те, которые больше всех восхищались такими пастырями, будут осыпать их самыми ужасными проклятиями. Те же руки, которые некогда увенчивали их лаврами, теперь поднимутся, чтобы уничтожить их. И мечи, которые были приготовлены для уничтожения народа Божьего, теперь заносятся над его врагами. Повсюду царит борьба и кровопролитие.
«Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу» (Иеремии 25:31). На протяжении шести тысяч лет продолжалась великая борьба. В этой борьбе Сын Божий и небесные вестники сражались с властью сатаны, чтобы предостеречь, просветить и спасти детей человеческих. Теперь каждый принял свое решение; нечестивые полностью соединились с сатаной в его борьбе против Бога. Наступило время, когда Бог восстановит авторитет Своего попранного Закона. Теперь борьба будет идти не только с сатаной, но и с людьми. «У Господа состязание с народами». «Нечестивых Он предаст мечу».
«На челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях», поставлен знак избавления. Теперь выходит ангел смерти, представленный в видении Иезекииля мужами со смертоносным оружием, которым дано повеление: «Старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего». Пророк говорит: «И начали они с тех старейшин, которые были перед Домом» (Иезекииля 9:1-6). Дело истребления начнется с тех, которые считали себя духовными опекунами народа. Неверные стражи должны пасть первыми, без жалости и пощады. Мужчины, женщины, девицы и маленькие дети гибнут вместе.
«Ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей

земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь, и уже не скроет убитых своих» (Исаии 26:21). «И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него. И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его» (Захарии 14:12, 13). В безумной борьбе их яростных страстей и посредством ужасного излития несмешанного с милостью гнева Божьего погибнут нечестивые жители земли: священники, правители и народ, богатые и бедные, великие и малые. «И будут пораженные Господом в тот день – от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены» (Иеремии 25:33).
При пришествии Христа безбожники будут истреблены с лица земли – убиты духом уст Его и уничтожены явлением славы Его. Христос возьмет Свой народ в город Божий, и земля останется без жителей. «Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассеивает живущих на ней». «3емля опустошена в конец и совершенно разграблена; ибо Господь изрек слово сие». «Ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли» (Исаии 24:1, 3, 5, 6).
Весь мир выглядит, как необитаемая пустыня. На ее поверхности разбросаны руины разрушенных землетрясением городов и селений, вырванные с корнем деревья, скалы, исторгнутые морем или вырванные из самой земли, в то время как зияющие пропасти отмечают те места, где с основанием были вырваны горы.

Теперь происходит событие, прообразом которого было последнее торжественное служение в День Искупления. После того, как заканчивалось служение во Святом святых, и грехи Израиля были удалены из святилища посредством крови жертвы за грех, пред лицо Господа приводили козла отпущения, и в присутствии всего народа первосвященник исповедовал «над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их» и возлагал их на голову козла (см. Левит 16:21). Подобным же образом будет завершено дело очищения в небесном святилище: в присутствии Бога, небесных ангелов и сонма искупленных людей грехи народа Божьего будут возложены на сатану, и он будет объявлен виновником всего того зла, к которому побуждал их. И как козел отпущения отсылался в необитаемую пустыню, так и сатана будет изгнан на опустошенную землю, в необитаемую мрачную пустыню.
Автор Откровения пророчески говорит об изгнании сатаны и о состоянии хаоса и запустения, в которое должна погрузиться земля, и объясняет, что такое состояние будет длиться тысячу лет. После описания событий Второго пришествия Господа и гибели нечестивых пророк продолжает: «И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время» (Откровение 20:1-3).
Выражение «бездна» обозначает землю в состоянии хаоса и мрака, что явствует из других мест Писания. Относительно состояния земли «в начале» Библия говорит: «Земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною»

(Бытие 1:2). Пророчество учит нас, что земля, по крайней мере, отчасти, вновь будет приведена в это состояние. Имея в виду великий день Божий, пророк Иеремия говорит: «Смотрю на землю – и вот, она разорена и пуста, – на небеса, и нет на них света. Смотрю на горы – и вот, они дрожат, и все холмы колеблются. Смотрю – и вот, нет человека, и все птицы небесные разлетелись. Смотрю – и вот, Кармил – пустыня, и все города его разрушены» (Иеремии 4:23-26).
Здесь будет место обитания сатаны и его злых ангелов в течение тысячи лет. Ограниченный пределами земли он не будет иметь доступа к другим мирам, чтобы досаждать искушениями тем, которые никогда не пали. В этом смысле сатана будет скован, потому что не будет больше никого, над кем он мог бы проявить свою силу. Он будет совершенно лишен возможности проводить работу обмана и разрушения, которая в течение столь многих столетий была его единственным удовольствием.
Пророк Исаия, взирая на время свержения сатаны, восклицает: «Как упал ты с неба, денница, сын зари разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божьих вознесу престол мой... буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею, и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?» (Исаии 14:12-17).
На протяжении шести тысяч лет мятежное дело сатаны «колебало землю». Это он «Вселенную сделал пустынею и разрушал города ее». Это он «пленников своих не отпускал домой». В течение шести тысяч лет его темница принимала народ Божий, и он навсегда оставил бы их там, но Христос сломал его оковы и даровал узникам свободу.

Даже нечестивые теперь будут вне власти сатаны, и он останется только со своими злыми ангелами, чтобы ощутить влияние проклятия, которое принес грех. «Все цари народов, все лежат с честию, каждый в своей усыпальнице, а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь... Не соединишься с ними в могиле – ибо ты разорил землю твою, убил народ твой» (Исаии 14:18-20).
На протяжении тысячи лет сатана будет бродить по опустошенной земле и видеть результаты своего восстания против Закона Божьего. Это время будет особенно мучительным для него. Со времени падения в своей непрерывной деятельности он не имел времени для размышления, но теперь ему, лишенному своей власти, останется только размышлять о той роли, какую он играл, начиная с того времени, когда впервые возмутился против небесного правления, и с трепетом и ужасом смотреть на страшную будущность, когда должен будет страдать за все причиненное им зло и понести наказание за грехи, причиной которых он был.
Народ Божий будет радоваться и ликовать, что сатана пленен. Пророк говорит: «И будет в тот день, когда Господь устроит тебя от скорби твоей, и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был, ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского (который здесь представляет сатану) , и скажешь: как не стало мучителя .. Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием» (Исаии 14:3-6).
В течение тысячи лет, которые пройдут между первым и вторым воскресением, состоится суд над нечестивыми. Апостол Павел указывает на этот суд как на событие, которое следует за Вторым пришествием Христа. «Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения»

(1 Коринфянам 4:5). Даниил говорит, что когда пришел Ветхий днями, «суд дан был святым Всевышнего» (Даниила 7:22). В это время праведные будут владычествовать как цари и священники Божьи. Апостол Иоанн говорит в Откровении: «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить». «Они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет» (Откровение 20:4, 6). В это время, как предсказал апостол Павел, «святые будут судить мир» (1 Коринфянам 6:2). Вместе со Христом они будут судить нечестивых, сравнивая их дела с книгой Закона, Библией, и решая дело каждого согласно свершенных им при жизни деяний. Тогда наказание, которое должны понести нечестивые, будет отмерено согласно их делам и занесено против их имени в книгу смерти.
Сатана и злые ангелы также будут судимы Христом и Его народом. Павел говорит: «Разве не знаете, что мы будем судить ангелов?» (1 Коринфянам 6:3). И апостол Иуда заявляет: «И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня» (Иуды 6).
В конце тысячи лет произойдет второе воскресение. Тогда будут пробуждены от смерти нечестивые и явятся перед Богом для приведения в исполнение над ними «суда писанного» (см. Псалтирь 149:9). Иоанн, автор Откровения, после описания воскресения праведных, говорит: «Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет» (Откровение 20:5). И Исаия говорит в отношении нечестивых: «И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны» (Исаии 24:22).

© Armuzkompo, 06.06.2015 в 07:50
Свидетельство о публикации № 06062015075004-00381026
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют