Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Люблю тебя!  Держу за ногу,
За руку, за родную грудь.
Не уходи, моя зазноба,
Куда-нибудь и как-нибудь.

Подумай обо мне.  Не скоро
С слегка ободранным хвостом
Ты обозначишь своё море
За  вновь придуманным буйком.

Там крокодилы безвозвратно
Откусят попу у тебя.
Потом вернут тебя обратно
Без попы. Трудно.
Но судьба.


© Олег "guslik" Слободянюк, 05.06.2015 в 01:57
Свидетельство о публикации № 05062015015753-00380982
Читателей произведения за все время — 151, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 4,80 (голосов: 10)

Рецензии

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 06.06.2015 в 10:31
Олег! у тебя есть все боле интересных текстов, а иногда на  твоем фоне "чудное мгновение"отдыхает.
Развесилил!
Олег "guslik" Слободянюк
Так получилось, Жора. Не взыщи строго!
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 21.08.2015 в 20:04
Ну я, конечно же, прочитала - чуднОе мгновенье!
Людмила Черных
Людмила Черных, 06.06.2015 в 11:57
Вот ещё и крокодилов в море позапускали!
Несчастным людям и окунуться негде!
Олег "guslik" Слободянюк
Людочка, так не надо за буйки заплывать, и попа будет на месте.
С улыбкой,  Олег
Людмила Черных
Людмила Черных, 10.06.2015 в 15:16
Так если бы Вы их придумывали где-то в одном месте!
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 21.08.2015 в 20:06
Хм... Как так можно не заплывать, а для чего же они тогда? Буйки вообще придуманы для двух дел, чтобы на них отдыхать и чтобы за них заплывать...
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 06.06.2015 в 20:37
Ничо себе хохмочки))))))))))))))
Гы!!
Олег "guslik" Слободянюк
Иногда я перегибаю палку, конечно. Может, не очень всё-таки перегнул,Лёнь?
Ерофеевский Сергей
И остроумно, и метафорично, и стильно, Хороший и зрелый стих, Олег!
Олег "guslik" Слободянюк
Всё равно, сквозит ирония у Ерофеевского....
Ну и ладно.  рад тебя видеть!
Ерофеевский Сергей
Никакой иронии, Олег! Правда и только правда. Реально понравилось. Причем, да избранного понравилось. Узнаваемо. Достаточно необычно,порой аритмично, иронично и .... как хороший и умный арт - рок или прогрессив. Не для всех. Впрочем, я тебе о твоем стиле уже писал. Свой стиль у автора - огромное достижение. Пусть не все на одинаково высоком уровне. Зато, свой след в литературном стиле  уже есть. Можно хреначить по пять стихов в день. И все - буриме. А можно - один в год и - ...гениально. Выбор всегда есть. Выбирай!
Олег "guslik" Слободянюк
Тогда сдаюсь.
Матёрый разведчик Джон, смотря в окно иллюминатора...
Тьфу ты!
Слегка обматеревший жизнью Гуслик, читая опровержение на свою ремарку, невыносимо тепло подумал о московском кардиохирурге Серёге. - Что ж, - пронеслось в ветреной голове Гуслика, - а ведь я стал с годами мнительным. Видать, старость подбирается ко мне всё ближе и ближе.
    Но старость была ещё далеко, и мысли матёрого Гуслика мечтательно уплыли за одному ему известному буйки.
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Вспомнил анек: Идёт турист по берегу. Встречает аборигена.
- В этой речке купаться можно?
- Не советую. Крокодилов дофига.
- А где их нет?
- Ниже по течению, у моря.
- А их там точно нет?
- Ни одного. Они очень акул боятся.

С акулами было бы гуманнее. Крокодил никогда жертву не отпускает, а акулы частенько. Правда, не всегда в полном комплекте. Мужики, что бабу пожуют и выплюнут, скорее ближе к акулам (акулы бизнеса, акулы пера и пр.).

Олег "guslik" Слободянюк
Вадик всегда выводит меня на чистую воду.  Без всяких там крокодилов.

Это произведение рекомендуют