Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Котлин
    

А.К. не был великим писателем. Просто когда он родился  такого звания уже не присваивали. Присваивали звания  заслуженный и народный, и то не писателям. А писателям только деревенщик. Деревенщиком он не хотел. Он хотел, чтоб обязательно великий. Вот он думал, думал ....  и ничего не придумал.  Но тут одна  тоже сильная  писательница  М.К.  ему подсказала:  
-  А ты пиши всякую правду про разных великих,  и  тоже станешь.
Кем станешь?  -  не понял А.К.
-  Кем-кем, кем надо тем и станешь.
Вот он и начал писать. Он много написал, и все его хвалили и даже избирали избранным.
Но он хотел только великим, а там где он писал  выше VIP не получалось.  А что это такое он тоже не знал.
Тут уж все стали над ним смеяться и даже их родственники  стали смеяться, и соседи.  И даже совсем посторонние посмеивались. Только я точно не знаю кто такие и сколько их было. Они, как совершенно чужие, учёту не поддавались.
Все ходили весёлые. А когда люди весёлые, они всех любят. А когда любят, могут кем угодно объявить, даже генералиссимусом, а великим и подавно.
И вот он узнал, что его завтра назовут великим, и лёг спать, чтобы завтра скорее пришло.
И все кто смеялся тоже легли спать, просто так.
Но были ещё те, кто совсем не смеялся. Это были потомки великих и потомки знакомых великих, и потомки учеников великих.  Эти, последние, больше всех не смеялись  -  их так учили.
Они все собрались и написали в газету статью, что А.К. не великий писатель, что он совсем не писатель. Потому что он не учился у великих.
Газета это напечатала и поставила подпись М.К.
Потому что М.К. тоже была чьей-то родственницей.
С тех пор А.К. ни с какими потомками и их родственниками никаких дел не имеет, и что у него на уме никому не известно.

P/S/
        На вс. случ.
       http://grafomanam.net/works/380784

© Мила Котлин, 03.06.2015 в 22:17
Свидетельство о публикации № 03062015221759-00380948
Читателей произведения за все время — 95, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Сергей Б. Литвинов
Сергей Б. Литвинов, 04.06.2015 в 00:36
Оценил! Улыбнуло :-)
С Уважением С.Б. (не великий и даже не VIP)
Олег "guslik" Слободянюк
М.К. была чьей-то родственницей. Кому близкой, а кому так себе. Кому так себе, на неё обижались. Но не очень, а слегка по-родственному. Своя ж, вроде.
Кому не так себе, злились. Мол, если не наша, то какого....

В конце концов у М.К. сдали нервы, и попал ей под руку А.К.  А, возможно, и АКМ.

  А вот это уже серьёзно, господа. Я про А.К.М.
Тут делов может быть... Капец!


   С улыбкой,

Людмила Черных
Людмила Черных, 04.06.2015 в 08:56
Скорее, это все-таки пародия, чем подражание.
Но даже если и так, значит автор, подвигнувший на-
без сомнения-  прекрасно  написанную вещь,
достаточно талантлив.
Аплодирую автору!
Мила Котлин
Мила Котлин, 04.06.2015 в 10:34
Возможно. Собств. говоря пародия и есть некое подражание. А подражание не всегда пародия.
К чему это я? - Совсем запуталась.
Олег "guslik" Слободянюк
Мила, не путайтесь. Мы ж тоже ждём Вашего ответа.
Соберитесь!

Это произведение рекомендуют