А.К. не был великим писателем. Просто когда он родился такого звания уже не присваивали. Присваивали звания заслуженный и народный, и то не писателям. А писателям только деревенщик. Деревенщиком он не хотел. Он хотел, чтоб обязательно великий. Вот он думал, думал .... и ничего не придумал. Но тут одна тоже сильная писательница М.К. ему подсказала:
- А ты пиши всякую правду про разных великих, и тоже станешь.
Кем станешь? - не понял А.К.
- Кем-кем, кем надо тем и станешь.
Вот он и начал писать. Он много написал, и все его хвалили и даже избирали избранным.
Но он хотел только великим, а там где он писал выше VIP не получалось. А что это такое он тоже не знал.
Тут уж все стали над ним смеяться и даже их родственники стали смеяться, и соседи. И даже совсем посторонние посмеивались. Только я точно не знаю кто такие и сколько их было. Они, как совершенно чужие, учёту не поддавались.
Все ходили весёлые. А когда люди весёлые, они всех любят. А когда любят, могут кем угодно объявить, даже генералиссимусом, а великим и подавно.
И вот он узнал, что его завтра назовут великим, и лёг спать, чтобы завтра скорее пришло.
И все кто смеялся тоже легли спать, просто так.
Но были ещё те, кто совсем не смеялся. Это были потомки великих и потомки знакомых великих, и потомки учеников великих. Эти, последние, больше всех не смеялись - их так учили.
Они все собрались и написали в газету статью, что А.К. не великий писатель, что он совсем не писатель. Потому что он не учился у великих.
Газета это напечатала и поставила подпись М.К.
Потому что М.К. тоже была чьей-то родственницей.
С тех пор А.К. ни с какими потомками и их родственниками никаких дел не имеет, и что у него на уме никому не известно.
P/S/
На вс. случ.
http://grafomanam.net/works/380784