Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 348
Авторов: 0
Гостей: 348
|
Ох, сколько свадеб на Руси, А также и на Украине! Тамбовский волк прижмёт к груди Маричку с каверзной Волыни. Он прорычит ей про любовь - Вона, потупив очи, скаже: Мое ты сонце, моя кров, Люблю тебе! Мiй сон розскаже За теплi днi, за сонця промiнь, За те, що ти зберiг любов... Коли чуть заблукавший воiн Забув чого сюди прийшов.
Свидетельство о публикации № 29052015042051-00380667
Читателей произведения за все время — 166, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
Понравился в этом произведении украинский колорит.
Спасибо!
"Чуть" - слово не украинское. Як трохи (трошки) заблукавший воiн
Оля, там специально утрированный украинский. Рифма, да и всё остальное... Спасибо, что прочитали!
Ольга права. Можно написать "ледь заблукавший", от "ледве". Все же, не "воін", а "воїн". И я бы поменяла "зайшов" на "прийшов". Ведь обычно приходят в страну, а не заходят. Возможно, подразумевается хата, в которую он зашел, но она только подразумевается... Поэтому вот это "зайшов" портит ощущение глобальности, которой, наверное, автор и добивался, описывае единение двух народов.
исправил на "прийшов".
Украина на прошлой неделе официально отказалась от ряда международных обязательств по защите прав человека- на " территории проведения антитеррористической операции". Т.Е. - Теперь можно спокойно убивать, грабить, насиловать всех, кто на этих территориях проживает. Их уже давно ограничили в свободе передвижения, не выплачивают им пенсии, разрушили дома, школы, больницы. А вот теперь они уже официально- не люди. И я перестала понимать юмор.
Людмила, вы не знаете этот "исторический факт"? Когда еще вначале конфликта к сепаратистам пришли две девчушки, молоденькие - и двадцати нет - снайперами быть, укропов мочить. Что-то около недели прошло, обе попали в больницу - одна с порваным влагалищем, другая с тем же + "венера". Не слышали? По кисель тв не рассказывали?) Я вот думаю, а кого насиловать и грабить (эпилептических старушек)? И что же раньше мешало страшным фашистам за чьими спинами стоит Америка(!) грабить, убивать и насиловать? Аж прям международные обязательства? Вот сейчас отказались и пошло-поехало!))) Странно, а когда бандеры младенцев ели, обязательства им не мешали? А когда укроп выращивали, березы рубили, снигирей на костре жарили?..)))) не?.. ЗЫ: они же отдельное гос-во? Какие пенсии?
Мне даже добавлять тут ничего не надо. Как на ладошке- и власть, и её защита. Вот с кем вы имеете дело, люди!
Людмила, вас смутило слово "влагалище"?
Спасибо, Люда! Спасибо, Анна!
Нормальные люди, любой национальности, всегда найдут общий язык, если их не запугивать и не промывать мозги ложной патриотичностью.
Спасибо, Виктория!
Да, ты в Маричках знаешь толк!!! Привет, Олежа! (Львовский волк)
Спасибо, Лёнчик! Привет с Киева!
вапщета стих был про любовь остальное все не сюда
Здрасьте! Про её - про кохання
Это произведение рекомендуют
|