Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 14
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 13
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Нас в совковое ненастье
И в бандитский карнавал
Согревал великий «Мастер»,
Доброй печкой согревал.

И от этой вот теплыни,
Не скотинился народ.
То поэзия нахлынет,
То вдруг проза нападёт.

….На Андреевском на спуске
Революция, майдан,
Всё дерутся, хают русских.
Хрен вам «Мастера» отдам!

А в останкинском корыте
Варят украинцам яд.
Не тянитесь к «Маргарите»,
Не отдам вам книгу я.

Фонтанируя слюнями,
Пусть ревут, как ишаки
дугины и кургиняны
тягнибоки и ляшки.

Мы ж, протрём от пыли книжки,
За руку друг друга цап!
«Как, хохол, твои делишки?»
«Вроде, ничего, кацап!»

Нам брести тропою млечной
до Луны, куда спешить?
Наш регламент - это вечность.
И не сможет нас лишить

Слова искренней беседы
Спикер дум, конгрессов, рад.
Если что не так, не сетуй,
Разливай горилку, брат...

© Георгий Моверман, 23.05.2015 в 20:55
Свидетельство о публикации № 23052015205510-00380407
Читателей произведения за все время — 92, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Олег "guslik" Слободянюк
Конечно, наш, Лука!  Наливай!
  С уважением,  Олег
Георгий Моверман
Георгий Моверман, 23.05.2015 в 21:30
Привет, Олег!
Спасибо за прочтение. Не хотел я выставляться на этом сайте с подобной тематикой, да ответ Сажина Макаревичу сподвигнул плюс комментарии некоторых моих соотечественников.
Трудно быть "нет"в наших странах, когда абсолютное большинство "дакает" да ещё кое-кто и с присноподобным  "как бешеных собак".
Смешно, но этот текст у меня удалил модератор на российском сайте под предлогом "оскорбительных высказываний по поводу личностей с подрывом". Я так полагаю за Ляшко и Тягнибока  обиделся.
Хрен его знает, может и тут владельцы за Кургиняна и Дугина вступятся?
Хай им всем будет трясця.
Удачи
Олег "guslik" Слободянюк
Лука, на твою ремарку, да и на стих, у меня уже написано вот здесь   http://grafomanam.net/works/375613
Мне кажется, мир перевернулся, и просвета, боюсь, при жизни уже не увижу.
  Моё почтение.
Андрей Злой
Андрей Злой, 23.05.2015 в 22:04
(Мужики, а с чего Вы взяли, что кто-то будет запрещать текст, говорящий, что у русского и украинского народов есть общие ценности и сродство, неподвластное мимолётным политикам и "идеологам"? Для редакции главное - чтобы авторы и рецензенты не путали литсайт с клеткой, где макаки друг в друга дерьмом кидаются...)
Георгий Моверман
Георгий Моверман, 23.05.2015 в 22:30
Спасибо за внимание, Андрей.
Да это я уж так. Для сарказьму.
Противно всё это, уж двадцать пять почти лет прошло с якобы кончины совка, а всё повторяется   да ещё в худших размерах.
Набивши в брюхо колбасы,
Прикрывши жопу стильной шмоткой,
Хотим опять в эсэссы
И эр при них. Ты понял? Вот как...

Сидит с айфоном гамадрил,
И селфи лайкает со смаком.
А был же ведь наивный "dream"
Что Ленин не вернётся с Марксом.

Удачи  

Андрей Злой
Андрей Злой, 23.05.2015 в 23:08
Вот здесь я бы с Вами поспорил - ИМХО, в "совке" было очень даже много хорошего, о чём сейчас жалею. Строй был в чём-то жестче, но во многом человечнее.
И мечты были, а сейчас - как Вы правильно выразились - "дримы" остались.
Впрочем - не для политдискуссии сие: каждому - своё. Спокойной ночи.
Георгий Моверман
Георгий Моверман, 24.05.2015 в 08:36
Да чего тут спорить?
Совок ведь это не какая-то политэтническая сустанция, а, скорее, строй души.
Наверное мы просто были помоложе, а то, что вы назвали "мечтами" было во многом отражением в душе прекрасных советских (без всякой иронии, Голливуд как "фабрика грёз" - отдыхал) фильмов. Уж мне-то волею судьбы побывшему и комсомольским, и партийным секретарём низшего звена не знать истинный калибр этих "мечт"!
Но почему-то, думая о людях той, да и нынешней поры, всегда хочется использовать определение "добрые люди" одного болтуна и "психотерапэута", которого несчастный больной мигренью "силовик" вынужден был приговорить к "вышке" по тогдашней пятьдесят восьмой.
С добрым утром.  
Андрей Злой
Андрей Злой, 24.05.2015 в 09:33
Во-во, Лука, у меня частенько возникает грустный вопрос: почему именно люди, рьяно учившие нас "единственно верной" идее, так же рьяно учат теперяшних лохов презрению к ней? Что это - личный горький опыт "прокураторов" или рефлекс "быть в струе"? Бес знает... их право, но - странно это.
Лия Брагина
Лия Брагина, 24.05.2015 в 09:45
Андрей, подписываюсь под каждым Вашим словом, очень точно выразили приходящую ко мне мысль.
Георгий Моверман
Георгий Моверман, 24.05.2015 в 17:47
Се человек, Андрей.
Что касается этой т.н. "идеи", её несчастливую судьбу очень, на мой взгляд, точно проанализировал умница Леонид Радзиховский.
Коротко, как я уразумел: Для - будем так условно называть - "жлобовидной" части партийцев идея с её постулатами равенства, интернационализма (возлюби жида и чурку как себя самого) была органически противна, но терпелась за её практическую пользу в виде возможности давить всех "не тех", кто не разделяет и т.п., то есть как безотказная дубина.  
А вот других, - будем условно кликать их "еврокоммунисты"- кто по выражению Достоевского был как бы "много поумнее" в ней отвращала то, что заставляли читать Г. Маркова взамен Г. Маркеса и другие идеологические шоры и трафареты.
(Условно, кстати, могу себя отнести к данной категории).
Поэтому как только идею (да и ещё в интерпретации доморощенного философа швейцарско-еврейско-калмыцкого разлива) отменили все как бы отряхнули её прах со своих ног и спокойненько начали заниматься тем, что им органично присуще.
Вот так      
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Голосую обеими руками! Одной русской, другой украинской. И ещё могу польской ногой взбрыкнуть. Кстати, Гоголя тоже не отдадим.
Георгий Моверман
Георгий Моверман, 24.05.2015 в 08:15
Я рад, я рад, привет, Вадим!
Да хрен бы им, не отдадим
Тех, кто мозги нам сделал,
(А некоторым - тело).

Дерьмо всегда стремится вверх,
От зависти зверея.
Но те, кто действующих сверг...
Обычно - подермее.

Вот так играет с нами Он,
Кого зовём мы "Богом".
Таков судебс, видать, закон:
"Дерьму всегда дорогу!".

Но есть у меня любимый тост: "За нас с вами, и йух с ними!"
Удачи и здоровья    

Валентин Багинский
...как всякое идеологизированное письмо,  реальность отрицается..., в частности "….На Андреевском на спуске
Всё политика, майдан,
Всё дерутся, хают русских.
Хрен вам «Мастера» отдам!"
Информирую, например, в позапрошлом году на Адреевском у дома Булгакова в день его рождения выдержки из Мастера звучали на восьми языках. Вы бы зашли в Дом-музей Булгакова и убедились в реальности...да и по экскурс. маршруту "Киев Булгакова" могли бы пройти...
Андрей Злой
Андрей Злой, 24.05.2015 в 11:36
Валентин, правда Ваша - да, поспешил Лука, рановато свой текст опубликовал, года полтора подождать бы ему...
Музей работает (хотя с позапрошлого года посетителей поубавилось), и в школьной программе (!) Булгаков ещё есть, но фильмы уже запретили - за "неправильную интерпретацию", естественно. ИМХО, придёт срок - и сам кацапская редиска М.А. поплатится за слова Турбина "Я б вашего гетмана за устройство этой миленькой Украины повесил бы первым!.. Кто терроризировал русское население этим гнусным языком, которого и на свете не существует? ... Кто развел всю эту мразь с хвостами на головах?" и т.п. - как думаете, сможет ли такое свидомый украинец стерпеть? )))
Но, по факту - Вы правы. Впрочем, основное в тексте (если плюнуть на жареные эпитеты) - Булгаков объединяет русских и украинцев. Почти как "горылка". В этом, надеюсь, мы все согласны.
Валентин Багинский
Так, Андрей, я за горилочку за любым импровизированным столом!:)) Булгаков не разъединяет тех, кто его читает как писателя...с неровным творчеством... и открытым к интерпретации (тем более в непростой периода гражданской...). По поводу "свидомых")) могу заверить что "слухи преувеличены": процент радикалов мизерный и не определяет общего контекста. А Луке с приветом скажу: сказать "кто-то наш!" - совершить акт идеологической приватизации - тем самым поработать на различие "наши" - "не наши"...)) Резюме: читаем и обсуждаем творчество Булкакова, старательно избегая старых грабель: идеологизации и мистификации... (о запрете фильмов - фантазия..., а вот монархические пристрастия (в тексте "М и М") Д. Быковым артикулированы...)
Андрей Злой
Андрей Злой, 24.05.2015 в 12:54
Валентин, а что, разве прошлогоднее решение Госкино Украины о запрете показа фильма "Белая гвардия" - фантазия? )) Насколько и чем оно обосновано - тут мнения разные, но запрет был, совершенно официальный. Или я из Москвы чего прошляпил?
Валентин Багинский
Да, Андрей, очень рад, что Вы смотрите вперёд и прогнозируете политически гармоническое общество в том числе и в Украине!!)) Обратите внимание, что идеологический текст о Булгакове...предлагает и его обсуждение в такой же тональности.(  И признаюсь, что о запрете каких-либо фильмов Булгакова я не слышал никогда. Факт!))
...жара, однако летняя = спэка!)... А Булгаков - по возвращению из медицинского обоза в Москву - так и не сообщил никогда..., в каких войсках он воевал...)) А как на него Гоголь-то давил?!..., а "Батум" как Булгакова придавил...
убегаю от жары...в Славуту!
Георгий Моверман
Георгий Моверман, 24.05.2015 в 18:17
Автора колотит страх;
"Что же я наделал?"
Получается-то  как?
"Все в говне, я - в белом..."

Я же, всё же не Дюма
С графом Монте-Кристо.
Повод дал, сойти с ума,
Чтоб устроить диспут.

Ребят, вообще-то в названии подразумевалась некая аллюзия с известным кличем, несущимся от Калининграда до Владивостока: "Этот самый, что с Симферополем, наш!"
А насчёт "Андреевского спуска", так это просто образ. Сами понимаете за ради рифмы и отца родного не пожалеешь.
Валентин, мысль-то была такова, что М.А. как раз тех, кто устраивал эти самые чтения, а не тех, кто засирает мозги в думах и радах.
Текст, я сам понимаю, наивный, но хотелось бы как-то подумать о внуках: неужто и им собачиться.
Удачи всем

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Я припоминаю, как мемориальную доску Булгакова на Андреевском черной краской вымазали.
А поляки недавно вообще прелюбопытную вещь сказали: "Lwów odzyskamy, banderowców ubijemy!" Я так понял, что про "Волынскую резню" забывать не желают, и про  недвижимость во Львове тоже. Пока это ещё не официальное заявление. Но дыма без огня... Вуйки хотят к ним в "Европу"? Ну-ну!
http://24tv.ua/ru/ukraina/lvov_otberem_banderovcev_ubem_ksenofobskij_skandal_v_polshe/n573649

Это произведение рекомендуют