Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

***


ВСТРЕЧИ,  КАК ПОДАРОК

       Вообще-то перечисление встреч с яркими и уникальными людьми могло быть бесконечным, в моей памяти их бесконечное множество. Порою мне кажется, что все, с кем меня сводит жизнь – поистине бриллианты, но не все сверкают, ибо мой внутренний свет для них не достаточен.    
       Какое счастье и какая удача – встречать на своем жизненном бегу удивительных и ярких людей! Не помню, кем это сказано, что  «встречи только тогда будут настоящими встречами, когда видишь в человеке не его личные качества, а его Свет и Мир».

      Мне на людей везло и везет чрезвычайно.

      Когда-то, еще в молодости я восхитилась восточному мудрому изречению о том, что никто тебе ни враг, никто тебе – ни друг; а всякий тебе - великий учитель. И дальше - расшифровка, суть которой в том, что, видя недостатки других, надо стараться не превзойти их; а, встретив то, что достойно подражания - взять себе в добрый урок.  

      Встреча 1 . Рассказать я хотела бы о встрече, какие бывают один раз в жизни.

      1991 год решением ЮНЕСКО был объявлен годом Е.П. Блаватской. В череде других ярких мероприятий была проведена трехдневная конференция памяти Е.П.Б. в г. Днепропетровске  (место ее рождения).

     Я туда попала только в последний день ее работы.
      Зал был полон: народ из всех мыслимых и немыслимых мест бывшего Советского Союза, были делегации и иностранные. Съехались «апологеты» многих эзотерических и религиозных направлений. Такого хаоса в закрытом пространстве, какой был перед выходом президиума и началом выступлений, я больше никогда и нигде не видела. Буквально физические страдания пришлось мне испытать.

      Но вот на сцене расположились президент международного Теософского Общества г-жа Радхи Бернье, председатель Европейской Федерации Теософского общества г-н Курт Андерс Берг, делегация Совета Российского Теософского общества и др., всего примерно до двадцати человек. Началась конференция, и  буквально минут через десять мы все ощутили, насколько очистилась и гармонизировалась аура всего зала!

       Окончились выступления, все вышли во двор, но многие долго еще не расходились. Погода была изумительно теплой даже для  начала сентября.  
      Образовалась масса групп, где люди бурно и активно общались. Я, на первый взгляд, случайно, оказалась в группе, окружившей Радхи Бернье. Ей задавали массу вопросов, она отвечала, переводчик переводил. Но совершенно удивительным было то, что переводчика как будто и не было, так она владела аудиторией. Маленькая немолодая женщина в индийском наряде, с национальными украшениями.…
       Всегда говорящий перед большой аудиторией как бы образует круг тех, с кем он начинает общаться лично. Я чуть меньше ее ростом, с такими же, как у нее большими круглыми карими глазами, на мне было темно-фиолетовое платье, удлиненное,  без каких либо нагромождений и украшений, что тоже как бы располагало к духовной беседе. И она, как только я приблизилась, улыбнулась мне, как старой знакомой, и стала говорить, глядя на меня и улыбаясь, кивая мне, даже о чем-то меня спросила. Потом другие собеседники даже спрашивали меня о том,  каким образом мы с ней знакомы.

      Но буквально после пяти минут такого прямого взгляда на коротком расстоянии,  я ощутила перенасыщение энергией. Огонь начал меня переполнять. Щеки мои просто пылали. Такого внутреннего Огня, как в ней,  я никогда больше ни в ком не встречала. Это даже не огненная, это плазменная энергетика. Она перевела глаза на переводчика, я тихонько выбралась из толпы.

     Вдохнула воздуха, но тут как из-под земли вырос и радостно, обнаружив в чужом городе знакомое лицо, схватил меня, приветствуя, за руки,  С. Ключников:
       - О, и Вы здесь?
      И пошла беседа. Я весной прослушала пятидневный курс его лекций, с которыми он приезжал в Днепропетровск. Оказывается, он меня запомнил. Я и не думала, что, сидя на сцене, он  видел лица слушателей  в большом актовом зале.

       То есть, желая остыть от мощи одного энергетического потока, я окунулась в другой мощнейший поток! К тому же к нам тут же примкнул, услышав, что я начала рассказывать о нашем духовном обществе, иностранец, говорящий на русском языке. Благообразный человек лет шестидесяти со светящимися глазами. Он без предисловий вступил в нашу беседу, продолжая ее, как старинный знакомый! Мигом вокруг нас образовывалась своя группа.
– Здесь мадам Бернье! - указала я на ту группу людей, от которой я только что оторвалась; и мы в нее внедрились вместе.

       Мадам Бернье тут же обнаружила мое возвращение и улыбнулась мне детской хулиганской улыбкой. Дескать, она поняла причину моего побега!

      Но мне пришлось еще раз выскакивать «на воздух»!  Под конец общения она, уж не помню точно, в каких словах, но пожелала мне  дальнейшего роста, высоко оценив мой энергетический уровень.

© Нагорная Лидия, 21.05.2015 в 09:01
Свидетельство о публикации № 21052015090109-00380303
Читателей произведения за все время — 44, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют