Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 101
Авторов: 0
Гостей: 101
|
Лицезрел отверженный ублюдок Бирюзу радушных незабудок — Братии рачительный косяк Изгилялся, сладостно лися. Горлопанил пакостные пени В честности погрязший отщепенец — Коллектива праведный творог Прямодушных приглашал в острог. Свободолюбивые изгои Лили либеральные помои — Гоготал породистый содом: «Деструктивных надобно в дурдом!». Доброты юродивые лица Умоляли в жалости сплотиться — Лыбилось блатное шапито, Бормоча порожнее «а то». Грезили блаженные миряне Лаской эмпатических слияний — Демос, доверяясь кошелю, Пробавлялся сдельными «люблю». Ах, как просто, ясно и пригоже, На завидный социум похоже. Или скажешь, хворый маргинал Обиход банально оболгал?
Свидетельство о публикации № 15052015065550-00379945
Читателей произведения за все время — 121, полученных рецензий — 5.
Оценки
Рецензии
за одни только "Доброты юродивые лица " охота побить вас камнями))) в смысле - чего я это раньше не сказала((
Как ни крути, короче, всё одно — камнями закидают ))
Или скажешь, хворый маргинал Обиход банально обшмонал ????
Очень может быть. Стоит покумекать. Спасибо.
"Изгилялся, сладостно лися." - изгОлялся, видимо. А как сегодня оплачивается цинизм?! Старо предание...Жаль, что усилия лепите в пустоту)) Благ,
Жаль. Думается мне в последнее время, что цинизм — это обычное состояние общества, но циниками называют тех, кто открыто говорит то, что другие умалчивают. Причём поведение циников нисколько не хуже поведения "добропорядочных" граждан. Изгиляться, изгаляться — синонимы.
Плохо оплачивается — циники спокон веку живут в бочках.
Один мой знакомый (человек не последнего ума) сказал как-то, что цинизм - это размахивание исподним бельем на тонущем корабле. В этом что-то есть.
Не, Анна: "размахивание исподним на тонущем корабле" - это просто последняя попытка привлечь к себе внимание уплывающих спасателей... Валентин, не совсем: слово "изгаляться" произошло не от "голый", а от древнего слова "галить" (ржать над кем-л, шуметь и т.п.). А вот насчёт "лися" - не знаю такого, - может, очепятка в шуточном "пися" (от "писАть")? )))
Мне же думается, что цинизм — попытка избавиться от лицемерия. Но если предположить, что только! лицемерие скрепляет общество, то потуги циников, бесспорно, несут лишь негатив.
Деепричастие от глагола «лисить».
Сергей, - да, оказывается, есть такой глагол в словаре... а я и не знал. ( А насчёт "лицемерие скрепляет общество" - очень правдоподобно. Представьте себе общество, в котором каждый высказывает соседу всё, что думает о нём в данный момент ("растопырился, бл..., жопастая, на проходе! ... ..." вместо "Вы выходите?" ))) )
Вы вполне себе правы, Андрей. Любые крайности в поведении или в своем отношении к чему-то - это, часто-густо, попытка привлечь к себе внимание)
Ах, как просто, ясно и пригоже, На завидный социум похоже. Или скажешь, хворый маргинал Обиход банально оболгал? 1, Никогда не было, нет и не будет ЗАВИДНОГО социума. Рем. Для остроты 2.Хворый маргинал - если уж на русском, то никак не слушается. Вообще, "хворый на всю голову" - смысле дурак.. 3.Обиход есть понятие немножко другое - устройство жизни, например, и так так далее. Ну, нельзя "его" растянуть. 4. Даже сочетание пп.2и3 - не нивелирует огрехов автора. 5. НО всё это ерунда по сравнению с другим - ярким и непосредственным слогом, и, соответственно, прагматическим донесением авторской мысли. Короче, молодец! Олег
Как же так! Мы семьдесят лет строили скопом и порознь (при этом усердно самоуничтожаясь) ЗАВИДНЫЙ социум. И вдруг нá тебе — его не было, нет и быть не может!!!
Та сам не понимаю, шо случилось. Либо с цепи. либо муха... Шо делать, Серёга?
Сколько столетий по этой теме споров! И ни тпру, ни -ну!
Всё давно переговорено, переспорено и перемолото, а люди пока всё те же. Ничего не изменилось, всё по-прежнему плывет.. Вот комета проискрила и исчезла в куче звёзд...
Это произведение рекомендуют
|