Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 130
Авторов: 0
Гостей: 130
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

12 с лимоном или пираты 21 века (Рассказ)

Автор: Виталий Мос
                                        Виталий Мос

ДВЕНАДЦАТЬ С ЛИМОНОМ или ПИРАТЫ XXI ВЕКА

                                               ЧАСТЬ I

Черное дуло автомата смотрела мне прямо в левый глаз. Я все видел как в увеличительное стекло. Каждую щербину на стволе, черный пороховой налет, медленное движение указательного пальца, на спусковом крючке. Медленно, в свете мерцающего  фонаря, выплыло одурманенное, грязное лицо черного ублюдка, который скалился в метре от меня,  в победной улыбке.
Вся жизнь не пролетела у меня перед глазами – пожалуй, она  была слишком короткая. Хотелось, поскорей все закончить. Я понял, что круто попал, и уже не осталось и капли надежды выжить. Не было ни страха, ни жалости к себе, ни сожаления, абсолютно ни каких чувств и мыслей, только колено почему-то саднило.
Я закрыл глаза, и черное лицо с белой ухмыляющейся улыбкой осталось у меня в памяти, потом свист, удар и темнота.


                                                        1

Всем привет! Зовут меня Кирилл Зотов. Родился я в Питере, рос, учился, папа, мама, сестра. Все как у всех. Нормальные родители, учеба в средней школе. Увлекаюсь историей, спорт люблю в разумных пределах – не делая из этого культа. В общем, отличное детство и отрочество с поездками на отдых за границу, подарками и всеми необходимыми атрибутами подростковой жизни.
Прозвенел последний звонок в школе и вот я стал перед выбором, куда отдать свои работящие руки и пока не забитый ни чем мозг.
Школа далась мне легко. На золотую медаль я, конечно, не вытянул, но заработал по ЕГЭ  278 баллов  и двери многих вузов стали для меня открыты. Вот тут я столкнулся перед дилеммой. Мое увлечение историей толкало меня на исторический факультет, а это значило, что еще пять лет я должен провести под опекой родителей, что само собой было не допустимо. И наконец, романтическая натура влекла меня в неизведанные страны на поиски чего-то нового, неповторимого – короче еще не решил чего. Но очертания этого самого начинали понемногу вырисовываться. Что-то из разряда путешествия, по миру используя свою работу. Археология, журналистика, геология, моряки и летчики, космонавт-испытатель. С последним я пожалуй загнул, в общем это было только начало моего списка.  
Поразмыслив немного, как обычно это делают, парни в 16 лет, я решил отдать документы в Морскую Академию. Факультет я выбрал штурманский – в будущем после окончания я должен научиться управлять морскими судами, ну а пока, для себя я убивал двух зайцев. Первое – свобода от родительской опеки, что немало важно в моем возрасте. В академии курсанты несут наряды, вахты, могут быть заняты 24 часа в сутки, помимо учебы, жить в общежитии. А во-вторых – уже на втором году обучения курсант получает полгода практики, которую он обязан пройти,  работая на любом морском судне.

                                                   2

В академию взяли без проблем. Началась «учеба». Сами понимаете, что такое студенческая жизнь. Общага, друзья по комнате,  кабаки, девчонки, небольшие заработки на разгрузке фур, вагонов и контейнеров, т.к. в моем понятии свобода, когда ты не обращаешься к родителям по любому поводу, соответственно и деньги должен зарабатывать сам. Про учебу естественно не забывал, старался держаться в середине, не убегая и не отставая в учебном процессе. Как говориться «особо не напрягаясь» был середнячком.
Это, как, оказалось, были самые счастливые дни. Жизнь катила по накатанной дорожке и не заметно подкатила к началу практики. Мне стукнуло семнадцать. А с практикой облом. Как говорили старые профессорские волки – Советского Союза нет, и распределения тоже нет. Нашему курсу ясно объяснили, что устраиваться на морское судно и проходить практику необходимо самим, без какой либо протекции со стороны Академии. Т.е. спасение утопающих дело рук…. ну вы понимаете. А практика необходима как воздух, иначе по окончании Академии не получишь рабочего диплома. Набросав свое резюме, я разослал их в крюинговые агентства всего мира, благо таких в интернете нашлось несметное количество. Мол, такой-то курсант ищу работу на судне практикантом на практику. Осталось дело за малым, дождаться от кого-нибудь вызова на судно.
Время шло, а откликов на мои письма особо не нашлось. И после месяца ожидания мне стало понятно, кому нужен молодой, одаренный, работящий парень, который ни черта не знает и которого нужно учить всему сызнова. Ведь теория без практики это как болт без гайки, в наличии имеем, а в работе использовать не можем. Я уже подумывал идти в порто-флот (последняя инстанция куда может податься штурман-практикант, чтобы заработать формальную практику, но не получив реальных, практических знаний), как наконец-то получил предложение. Оно заключалось в следующем.
Одна не очень известная, но иностранная компания, про которую я даже в интернете отыскать, ни чего не смог, берет меня кадетом на судно с окладом 300 долларов в месяц на срок 5 месяцев. Для согласия нужно было подписать пару страниц контракта по найму, где описывалось в, основном, что я должен компании и естественно, что компания ни чего не должна мне. За исключением  вышеупомянутых долларах. Похоже, левая компания, левый контракт, не большой оклад, многие, наверное, отказались бы, но вы сами понимаете, что не я. Подписав все бумажки и отослав их обратно, уже через четыре дня я получил долгожданный билет на самолет до аэропорта Хитроу, а далее с агентом до города-порта Саутгемтон в Великобритании. Этот порт был знаменит тем, что когда-то, давным-давно, провожал в первый и последний путь великий и непотопляемый Титаник. На тот момент у меня и в мыслях не было придавать этому факту, какое-то значение, а зря.

                                                3
Эврика свершилось я уезжаю, на конец-то. Весна, птицы поют, и весь мир лежит у моих ног. Счастью не было предела. Покидав вещи в сумку, взяв документы с паспортом и сто долларов на дорогу (заначка на черный день) Выехал я поездом из Питера в Москву, и приехал в Шереметьево, где ожидал меня электронный билет Москва – Лондон- аэропорт Хитроу. Страна туманного Альбиона, город дождей, слякоти и серости, можно еще сказать страна покатых холмов, скалистых берегов и болот. Очень странно, но эти слова не вызывали у меня уныния, а скорее наоборот. Регистрация, посадка в самолет, полет на высоте 11 тысяч метров, приземление и вот я здесь, полный счастья и надежд на будущее. Я сразу почувствовал дух времени, который стоял у порога, тысячелетиями в этой стране. Англия стала объединением некогда враждующих графств в 927 году и берет свое название от англов из германских племен. Но первое упоминание об Англии мы можем найти в труде «Германия» написанным древним историком Тацитом в 98 году нашей эры. Ну а если по большому, то еще Юлий Цезарь в 55 году до нашей эры имел возможность заглянуть к братьям нашим англичанам и поиметь их по полной программе своими римскими легионами. На тот момент народ Англии состоял из Кельтских племен, которые назывались бриттами.
Но, помимо, святости глубокого прошлого этой страны, с того же порога я почувствовал и  увидел человека с табличкой на груди, где было написано мое имя. Как выяснилось это агент, который должен меня встретить и сопроводить на судно. Погрузив свои пожитки в малолитражку, мы покатили по дорогам Англии, вдыхая аромат времени. Поездка должна была занять около двух часов, я был как на иголках, про усталость после перелета я и думать забыл. Вертел головой на 360 градусов, боясь пропустить, что-либо интересное. Но как не странно однообразный вид за окном, не много подрубил меня и уже через полчаса я мирно похрапывал на заднем сиденье нашего авто.
Подъезжая к порту, я увидел наш лайнер под названием «LEDY». Это была еще та красавица. Семь с половиной тысяч тон ржавого железа на плаву. Стояло у причала под бункеровку топливом, напоминая своим видом, только о бесславном конце знаменитого Титаника, который возможно стоял у этого же причала, как знать? Как сказали, мне бывалые моряки, когда я поднялся на борт, радуйся, что оно еще плавает. Тут меня просто подорвало, я решил сходу показать им свою эрудированность по данному вопросу. Английским я владел довольно сносно, еще со школы, да и на первом курсе Академии поднатаскали.
- Джентльмены, по морскому говоря, плавает только гавно, а судно ходит.
И на это у всех был один и тот же  ответ.
– Поверь, сынок, и ты скоро в этом убедишься, это судно реально только держится на плаву, а ходить оно толком разучилось ещё лет десять назад.
Поднявшись на борт, я увидел, что краска уцелела только на надстройке и то местами. Вид был очень плачевный. И попав в свою каюту, понял, что не только снаружи. Туалет, душ и умывальник были в отдельном помещении – на троих, я и еще два матроса. Каюта представляла собой прямоугольник четыре на три метра, где умещалась кровать, рундук для вещей и небольшой стол со стулом. На пятизвездочный отель я конечно и не рассчитывал, тем более главный, насущный вопрос с практикой был решен, осталось только отработать без ляпов. А на тот момент я был в себе уверен на все сто, поэтому мой романтично позитивный настрой ни чем было не испортить. Исключением стал только осмотр сортира, извиняюсь – гальюна. Но как ты лодку ни зови, яхтой она не станет. Сортир был – жесть  как по архитектурному, так и по дизайнерскому решению. Мурашки шли по коже только от вида, а ведь в будущем придется им часто пользоваться!? Ну да ладно пора было познакомиться с экипажем.

                                                    4

Как только я поднялся на палубу, русскую ненормативную лексику я услышал практически отовсюду, где текла какая-либо маломальская работа. Но позже я заметил, что экипаж у нас все же межнациональный – но не думал что на столько. На нашем двадцати четырех летнем корыте, так ласково называл его старпом, трудилось восемнадцать человек, включая и меня. Хотя по штату, что следовало из документов должно быть двадцать восемь, т.е. экипаж был в полной сокращенке. Капитан Кунз был огромный детина под два метра ростом и, в плечах тоже около двух. Весил этот выходец с восточной германии около ста сорока килограммов. Очень любил говорить кому-нибудь «Zo-o,Good» и шлепать его ладошкой по щеке. Откуда у него были имперские замашки офицера СС не понятно, родился после второй мировой в конце пятидесятых и явно дед в СС не служил, а скорее на оборот. А вот внучок, послужить фюреру, пожалуй бы не отказался, да время ушло.
Старший помощник капитана - CHIEF, кличка оказалась каспер,  из Румынии. Первое что подумал при встрече, что это самый забитый моторист из машинного отделения. Рост метр с кепкой, всегда грязный, одет в рабочий комбинезон, где бы ни находился. Дырки по  всей одежде, включая носки и каску, с которой он не расставался ни на минуту, наверное заботился о своей безопасности. Появлялся и исчезал ни откуда и в никуда, орал на всех, напрягал, не давал устраивать внеплановые перекуры, как только все начинали работать, прямо растворялся в воздухе, а стоило присесть и снова он. В общем был как и все непосредственные начальники – СУКА.
Второй помощник капитана, SECOND, оказался из России, как и я. Рубаха-парень, завсегдатаев любой собирающийся выпить компании. Одно то, что он оказался близок мне по языку, давало ему огромный плюс, хоть поговорить будет с кем, звали его Серега, а кличка была Айболит. Он отвечал за медицину на судне. Не знаю, было ли у него медицинское образование, но пилюли от расстройства желудка, у него всегда были под рукой, что при сталеваре поваре (он не готовил, а практически лил сталь из продуктов), крайне необходимо. Он был как нянька, все шли к нему с каким-нибудь геморроем, он выслушает, посоветует, пропишет пилюльку, не даст пропасть.
Третий помощник капитана – THIRD – старый украинский еврей правдами и не правдами уехавший из Украины в Израиль. Не выучивший, толком ни иврита, ни английского, а также плохо говорившего на русском и украинском. Одно слово – не удавшийся еврей, ведь он находился на этой калоше и кое-как работал, что в корне противоречит еврейским традициям. Место рождения и возраст определить было не возможно. Какие-то документы он менял, что то переделывал, что то терял, жил то там то там, все время путался в своих словах, поэтому точно, что либо определить не удалось, оставим его в покое с его прошлым. Но в настоящем у него оказалась ужасная привычка – он любил поспать на вахте, при условии, что судно идет полным ходом вперед, поэтому Кэп его оставлял на мостике только с вахтенным матросом – рулевым, чтобы тот мог разбудить его вовремя, и разойтись с встречным судном.
Дед - старший механик – самый главный начальник в машинном отделении. Поляк. Считал что Евросоюз эта такая же хрень что и Советский Союз. Только один союз «имел» его страну с востока, а теперь другой «имеет» с запада, а в финале огромная дыра. Крыл трехэтажным матом, на русском, всех политиков, власть, и все что с ними связано без остановки. Весь его русский лексикон составляли только нецензурные выражения, хотя прародительницу русского мата он материл в первую очередь. Вот ведь засранец! Но меня всегда охватывала гордость за нашу страну, ведь так всем поднасрать, могли не многие, как об этом многие говорили. Его помощники первый, второй и третий механики. Два болгарских детины и щупленький индус. Первый и второй, их так и звали два болгарских перца, думаю пошло это от Сереги, потому что, только мы называем этот перец болгарским, остальные зовут его просто сладкий, но тут честно говоря не знаю, что лучше. Третий, индусик, был ответственным за фекальную систему на судне, поэтому его звали просто – « master of shit», что в переводе означает « повелитель дерьма». Более подробно про них рассказать  не смогу, так как практически их не видел – жители подвала и все. Представить себе этих ребят отдельно от машины, было не возможно, так как постоянные проблемы в машинном отделении держали их там практически 24 часа в сутки, они были необходимое дополнение, чтобы все слаженно урчало и работало, насколько это возможно на нашей красавице.
Электрик – соответственно электрон, или элик, инженер по образованию, индонезиец. Где находиться, что делает, и когда появиться ни кто не знает. Но как только электро поломка, он тут как тут, даже ночью. Скорее всего, у него была бессонница, в силу преклонного возраста, потому что  выглядел он как высушенная мумия.
Повар – турок, господа, если бы вы знали какую дрянь готовил этот сталевар. Помочь в этом случае мог только крысиный яд, скормленный повару лично и замена его по состоянию ухода в мир иной. Крысиного яда, думаю, на судне не было, так как повар все ещё оставался живехонек, хотя морду, в темную, и в основном по пьяни, ему били не раз. А пока он экономил деньги капитану на продуктах, экипаж не доедал, и оба были в шоколаде, тот держал его при себе. Сэкономленные деньги конечно, капитан складывал себе в карман. Ведь капитаны так мало зарабатывают, им все время не хватает!?
Боцман – филиппинец, такой же мелкий, грязный и гавнистый под стать старпому, только с узкими глазками и в еде предпочитает  рис. Много разговаривает на своем местном наречии, а скорее заговаривается, в общем, тормозит по полной.
Два матроса с западной Украины, поэтому могу точно заявить, что не говорят по-русски, но очень внимательно слушают, как те суслики на дороге. Еще два матроса хорват и серб – эти были наши в доску, даже знали пару слов по-русски, как раз с ними я и делил наш знаменитый сортир. Хорошие парни, только засранцы. Оставшиеся три моториста из Камеруна – западная Африка, а вот этих трех аксакалов как к нам занесло, вообще непонятно, если только по программе защиты свидетелей. Наши не далекие братья по разуму, вообще были не в тему, хотя честно говоря, здесь вообще непонятно кто был в тему. Мало того, что туповаты, они и языка ни какого не знали. Кроме своей мумба-юмбы они ничего не понимали. Поэтому, все указания для них писали, а точнее рисовали на бумаге. Если надо подмести рисовался человечек с метлой, и писалось название места где это, которое они сравнивали с  приклеенной табличкой над входом в это помещение и т.д. Это был прикольный идиотизм, а что делать!? Зато платили этим ребятам намного меньше обычного, даже меньше чем мне. Исключительно весь экипаж  матерился на английском и русском языке, такая ядреная смесь русско-английского, с добавлением нескольких (чаще не более двух слов) местных идиоматических оборотов. Вот уж где можно быстро стать лингвистом, усовершенствовать русский могучий, а заодно, и матерный английский, в нем тоже оказалось много интересных выражений. О языках в целом, и о грамматической его основе, речи, конечно, не ведем, с ошибками писали и говорили абсолютно все, включая капитана. Иногда разговор переходил в жестовый режим, потому, что невозможно понять, что говорят филиппинец с камерунцем об одной и той же работе, которая обоим не доставляет особого удовольствие. Все эти сведения я почерпнул практически впервые дни моего пребывания на судне. Практика ожидалась быть познавательной и интересной

                                                         5

На этой ноте думаю можно закончить знакомство с экипажем.
Мы покончили с бункеровкой, отчалили от причала с лоцманом, и вышли в море, предварительно не забыв сгрузить сэра пайлота обратно на маленький катер. Я практически летал по нашему лайнеру, все было отлично, жизнь была полна красок, я не про пароход, конечно, мой гальюн все же оставил во мне гниловатый осадок, но тем не менее. Прекрасная погода, легкий бриз, ни тучки на небе и солнце сияет в полную силу. Все было отлично.
Работой меня нагрузили не много. Нужно было драить мостик по утрам. Четыре часа работать с боцманом, точнее делать, что он скажет, и четыре часа ночью стоять вахту на мосту с SECONDOM. Последнее реально было для меня за счастье, т.к. только он, взялся помочь мне разобраться, и попрактиковаться в будущей моей профессии.
Задание на рейс у нас было следующим. Входим в английский канал и через атлантический океан ложимся на курс до Панамского канала. Заходим в порт Буеновентура Колумбия, загружаем 27000 тон угля в три трюма. Потом следуем вокруг Южной америки, проходим Магелланов пролив и заходим в Аргентину порт Мар Дель Плата. Где догружаем   17000 тон удобрений, в оставшиеся пустыми два трюма. Берем четырех пассажиров и следуем через Атлантический и Индийский океаны в Суэцкий канал, попадаем в средиземное море и конечный пункт выгрузка в порту Искендерун-Турция. На все планировалось около двух месяцев. Вы не представляете, что это значило для меня, попасть в такой классный рейс. Пройти знаменитым Панамским каналом. Не зря его считают одним из чудес света. Этот канал соединил атлантический океан с тихим, а разъединил два материка, южную и северную Америку. Главная особенность его в том, что с помощью системы шлюзов судно поднимается и спускается на 29,5 метров, переходя из одного океана в другой. Еще во времена испанской экспансии, в XVI веке, появился первоначальный замысел по строительству канала, но король Испании Филипп II наложил запрет на этот проект, поскольку «Что бог соединил, человек разъединить не сможет». Но с ним решили поспорить французы, которые в 1879 году все-таки затеяли стройку века. Потратив десять лет, вбухав огромные бабки около 300 миллионов франков и потеряв около 20000 рабочих, которых косила малярия и желтая лихорадка, они все же бросили эту затею, осилив только одну треть всей стройки. И тут, откуда не возьмись, появляются наши любимые американцы, которым тоже как всегда и везде надо. Они вели свой проект через Никарагуа, но только на бумаге. А тут подфартило. Захапав в оренду на сто лет часть панамы, они принялись с капиталистической скрупулезностью предварять план в жизнь. Вырубив и потравив все живое, в радиусе нескольких километров вокруг стройки, они ринулись в бой. И вот 10 лет спустя, потеряв пять с половиной тысяч рабочих «13 октября 1913 года президент США Томас Вудро Вильсон, в присутствии многих высокопоставленных гостей, собравшихся в Белом Доме, направился к специальному столику и величественным жестом нажал золоченую кнопку. И в тоже мгновение мощный взрыв сотряс влажный тропический воздух в четырех тысячах километрах от Вашингтона на Панамском перешейке. 20000 тон динамита навсегда разрушили у города Гамбоа преграду, разделявшую Атлантический и Тихий океаны».
  А вот с Магеллановым проливом обстояло не все так грандиозно и романтично. В основном чтобы обогнуть южную Америку суда используют пролив Дрейка, потому что это бесплатно, но есть одно но, там постоянно штормит. И когда шторм приобретает размеры жуткого шторма, на судне в это время, все прикрепленное, прикрученное и приваренное начинает свое броуновское движение по пароходу, при этом, не касаясь палубы. В это самое время судовладельцы предпочитают раскошелиться и заплатить за более безопасный проход через Магелланов пролив. Там тихо, спокойно, но очень узко и множество подводных скал. Поэтому берут местного лоцмана, который и проводит вас до выхода через опасный лабиринт, а вот за него и надо заплатить. Но не суть важно. И там и там проходя опасный участок пути, существует старая морская традиция, вставляется серьга - кольцо в ухо. Это означает, что ты уже старый, опытный морской волк. Но времена корсаров, рома и пиратской Тартуги канули в лето. В наше время, если видят молодого парня с серьгой в ухе, никогда и в голову не придет, мол посмотрите на этого парня, он прошел Магеллановым проливом, или Дрейком. Нет, первая мысль – да это педик, ну минимум парнишка не традиционной сексуальной ориентации. Пожалуй, с этими традициями надо повременить.
А Колумбия это вообще шедевр, страна кофе, сигар и коки. Девиз этой страны: «LIBERTAD Y ORDEN», что означает свобода и порядок. Как сочетаются два эти слова с тем, что Колумбия страна кокаина и наркомафии не совсем понятно. Ну да ладно. Название страны пошло от «нашего», незабвенного, всеми известного путешественника, мореплавателя Христофора Колумба, который и открыл землю пендосов. Первое упоминание XV-XII века до нашей эры. На тот момент проживающее население именовалось чибча-муиски, они являлись одной из наиболее развитых цивилизаций в Южной Америке после майя в Мексике и инков в Перу. С 60-годов нашего века идет постоянная борьба между военными формированиями, которых десятки, и все со своими неповторимыми лозунгами и идеями. По моему, единственная страна в мире, где президент Сампера, был официально уличен в связи с наркомафией.
Тропический климат о благодатная почва, позволяют здесь выращивать практически все что угодно, и колумбийский народ непременно этим воспользовался. Урожай коки собирают несколько раз в году. Немного позитива я все же в несу. Самый яркий представитель Колумбии в XX веке – это без сомнения, прозаик и публицист, лаурят Нобелевской премии, классик мировой литературы  XX столетия Габриель Гарсия Маркес – уж его-то должны знать все, кто мало-мальски умеет читать. А также в Колумбии находится единственный в мире музей золота – 24 тысячи древних индейских изделий из золота и изумрудов.
Ну и наконец, Аргентина. Это конечно знаменитые Анды вдоль всей западной границы. XIX – XX века начало формирование аргентинского общества. До этого периода колонизация Испанией, и как было заведено в « приличных» странах, конечно же с полным истреблением местного населения. 9 июля 1816 года, послали на хер Испанию и объявили независимость. Всё!
Но есть один интересный нюанс.
Летом 1945 года в Аргентинский порт Мар-дель-Плата вошли и сдались властям две немецкие подводные лодки U-530 и U977. эти необычные лодки оказались из так называемого личного конвоя фюрера. На допросах капитан лодки U-530 заявил, что он участвовал в операции «Валькирия II». Это был рейс по перевозу секретных пассажиров и реликвий третьего рейха из города Киль в Антарктиду. Капитан лодки U-977, Хайнс Шеффер, также заявил, что он неоднократно ходил к антарктиде, по очень важным делам. И тут в дело вступают наши вездесущие америкосы. Они быстренько выясняют, что третий рейх великой германии, в действительности, строили секретную базу на Антарктиде. Кодовое название 211. Причем они снаряжали туда научные и военные экспедиции, перевезли огромное количество техники и людей и … тишина. Бравые янки, не долго думая, в 1947 году, снаряжают военную экспедицию во главе с адмиралом-полярником Ричардом Бёртом. В состав экспедиции входили: один авианосец, двенадцать надводных кораблей, подводная лодка, десятки самолетов и вертолетов, пять тысяч человек персонала. Задача стояла простая, обнаружить и уничтожить немецкую базу на Антарктиде, в районе земли Мод. На всё про всё отводилось полгода, но уже через два месяца, знаменитый адмирал, собрал своё побитое войско и быстренько свалил обратно в штаты. Итог экспедиции: потерян один эсминец, половина авиации и десятки офицеров и матросов не вернулись домой. Доклад Бёрта к членам конгресса чрезвычайной комиссии США содержал следующие его слова: «В случае новой войны, Америка может подвергнуться атаке врага, обладающего способностью летать с одного полюса на другой с невероятной скоростью».
А вот, что заявил другой участник тех давних, но тем не менее актуальных и в наше время событий. Летчик Джон Саерсон: «Странные тарелки выпрыгивали из подводы. Проносились бесшумно между мачтами нашего судна, причем скорости были такие, что завихрением возмущенного воздуха от проносящейся тарелки, вырывало металлические радиоантенны, которые были закреплены так, чтобы не вырвало их ни при каком штормовом ветре. Они плевались странными лучами, наши ребята даже взлететь толком не смогли, как пара самолетов уже рухнули в воду, остальные были побиты на палубе. Также непонятно от чего полыхнул эсминец «МЭРДОК» и в считанные минуты затонул, все принялись спасать экипаж, а тарелки исчезли так же внезапно, как и появились.
Вот подумай теперь кто варенье съел, кто нагадил туда, а кто сообщил что оно засахарилось. Пожалуй, я отвлекся, вернемся к нашим баранам. Главное, что места, которые предстояло мне посетить, были очень интересны и знамениты.

Если взглянуть на судно с высоты птичьего полета, то оно будет напоминать муравейник. Каждый что-то делает, куда-то идет, что-то несет. Муравьев, пожалуй, будет маловато. Вот и я в этом муравейнике, что-то делал, носил, перекладывал, оббивал ржавчину, красил, драил, перекатывал тяжести. Ночью вахта с  Сергеем на мосту, чтобы получить опыт не только грузчика и уборщика, необходимо было пощупать свою профессию изнутри, так сказать непосредственно на рабочем месте. Сергей многое мне рассказал и показал, как я понял, он очень любил потрепаться языком. Морским байкам и приключениям не было конца, таким как, похождение по девочкам, кабакам, драки с местными на дискотеках, осмотр особенных достопримечательностей.Вахта пролетала молниеносно. Так незаметно, под очередную байку мы добрались до Панамского канала. Двухнедельный переход, рутинная работа на судне, не поколебала моего настроя по поводу всего происходящего вокруг меня. Я был в предвкушении чего-то грандиозного в моей жизни.  
Проход по каналу занял чуть больше суток. Поднятие судна в шлюзах, короткие якорные стоянки в озерах для ожидающих своей очереди, постоянная помощь береговым рабочим, постоянная готовность машины, все это не давало отдыхать ни одному члену экипажа. Короткие часы отдыха в перерывах час, полтора, давали возможность где-нибудь присесть и закрыть глаза. Как тут же звучала команда все на манёвры. Ты подрываешься и на ватных ногах, с выпученными как у краба глазами, идешь к месту своего расписания. Я был расписан с боцманом и старпомом на баке. И после 24 часового бодрствования, когда голова начинает притормаживать, а все краски цвета сливаются в один, серый, я отчетливо осознал, что быть туристом и работать в туристической фирме это совсем не одно и тоже, я бы сказал, это абсолютно противоположные вещи. Находясь непосредственно в эпицентре этого грандиозного сооружения, о котором ты всегда мечтал, чувствуешь, что тебя это не радует, даже не волнует. Двигаясь по палубе как самнабула, спотыкаясь обо все, что попадается на пути, ты думаешь только о кровати, такой мягкой и манящей. Для меня это был удар ниже пояса. Отдых и работа оказались вещами не совместимыми, какая бы супер работа у тебя не была, и по каким бы странам ты не мотался. «Турист он и в Африке турист». Мои разовые очки начинали потихоньку таять.
Полтора дня до Колумбии пролетели не заметно. Я все проспал. Там произошел один случай, который и определил мою дальнейшую судьбу.
- Кадет, а ты бывал когда-нибудь в портовом борделе?
Спросил меня Сергей за пару-тройку дней до прибытия в порт.
-  Много слышал, но никогда не пробовал.
Экипаж уже всю плешь проел, рассказывая ежедневно про свои похождения в портах и, особенно про южно-американских девчонок.
- Не беда по приходу будем сразу брать быка за рога. Сказал он и,  ухватив воображаемого быка скорее за уши, чем за рога, продемонстрировав не двусмысленные движения тазом. Народ вокруг ржал как те самые быки.
При этом я не сомневался, что мне подсунут самого отчаянного «быка» ну или корову на кройняк. Но удочка была заброшена, и крючок с наживкой прочно сидел у меня в желудке. Осталось дождаться захода в порт и выхода в город на осмотр «достопримечательностей».


                                                     6

Зайдя в порт и отстояв первую вахту, мы (Серега и я) как  планировали, пошли искать на попу приключений. В основных портах мира все бордели и кабаки располагаются не далеко от порта, вот и наш не стал исключением. Где то глубоко в душе я еще пытался немного сопротивляться, не хочу сказать, что мне не хотелось, было просто страшновато. Мое подсознание с тревогой шептало мне, что это опасно. Там где продажные женщины, алкоголь, стриптиз, там конечно наркотики, криминал, убийства и может не стоит в моем юном возрасте становится на неправедный путь, но пару стаканов виски перед выходом в свет сделали моё подсознание более сговорчивым. Оно пожелало мне счастливого пути, словами: «да и хрен с тобой», и ушло на боковую.
- Может, сначала, реальные достопримечательности посмотрим, а то я первый раз, а вот потом…
Сказал я находясь уже во власти зеленого змия.
- Ты в своем уме у нас на все про все 6 часов, а потом опять на вахту и за это время мы должны пройти не менее двух борделей. А то твое первое крещение будет не полным.
Судя по всему, Серега решил, не только взять быка за рога, но и пощупать его яйца.
- А если нас наградят, каким, либо букетом «бычьей» болезни.
Не унимался я, все же пытаясь на автомате съехать с опасной тропы.
- Ну, студент, мне что прикажешь и свечку тебе держать.
Он сунул мне в руки пачку презервативов.
- Наденешь, а все остальное лечиться. Да, и не забудь побольше алкоголя внутрь, для дезинфекции.
Что-то мне расхотелось на ночь, глядя, лезть в колумбийскую клоаку, называемую борделем, и я предпринял последнюю попытку.
- А если местные бандюганы
- Ничего мы же с тобой моряки, примем бой, тогда точно крещение будет полным.
Я так и не понял, шутил он тогда или нет. Но точно его было уже не остановить.
- А если их будет намного больше, чем мы сейчас предполагаем и посвящение закончится похоронами?
Здесь он притормозил и повернулся ко мне.
- Будь так добр – заткнись. Будем решать проблемы по мере их поступления. Я не пойму кому это больше надо мне или тебе. Все чтобы больше нытья не было.
Я больше возражать не стал, значит, судьба.
Мы подошли к бару «Касабланка» и зашли внутрь. Обстановка была соответствующая. Кругом красный, приглушенный свет. В дальнем конце зала барная стойка, в центре небольшая сцена с шестом и вокруг открытые столики. Зал был полон. На шесте поласкалась огромная латинка. Точнее она была нормальной, даже более того, но груди это было что-то. Размер шестой не меньше. И она так складно извивалась у шеста, прыгала, переворачивалась, что зрелище просто завораживало, особенно ее двигающиеся части тела. Получив легкий пенок, от Сергея, мы прошли в зал и сели за свободный столик. Заказав пару пива, к нам тут же налетела куча девчонок, готовых разделить с нами скромную трапезу и постель, за определенную плату. Не прошло и двадцати минут, как Серега, заказал бутылку виски, после чего жизнь приобрела совершенно другие краски. Оно и так было уже не плохо, а стало совсем хорошо. Всего рассказывать не буду, только по одной причине – просто многого не помню. А врать не хочу. После пива и вискарика, мозг начал то включаться, то выключаться. Но судя по ухмыляющемуся лицу Сергея, когда он меня выволок из кабака, посвящение прошло удачно. Комнату с матрацем по середине, и голых телок, которые скакали на мне, двигали и переворачивали меня как шкаф, я помню смутно. Попользовали меня по полной, кости и мышцы болели все, особенно главная, ноги почему-то подкашивались и Сергей постоянно поддерживал меня . Постаяв и подышав немного свежим воздухом, я кое-как оклемался и уже мог стоять на ногах без его помощи.
- Ты думаешь это все.
Сказал Сергей, когда мое лицо приобрело осмысленное выражение.
Для меня было очевидно, что нет, но я промолчал, тяжело было говорить.
- Как бы ни так мы едем в другой кабак.
Сопротивляется, я не мог, поэтому кивнул и что-то промычал.
- Ну, тогда по коням.
Сказал он и потащил меня к ближайшему такси. Отвечать я уже не мог, вся энергия уходила в ноги на удержание равновесия. А так хотелось сказать « Какие на хер кони, ой Вася как мне тяжко, может домой в люлю!!!»

Плюхнувшись в такси, я отключился и пришел в себя уже за столом следующего борделя. Сначала я  подумал, что это тот же кабак, настолько все было, похоже. Обстановка, свет, даже девчонки. Но открыв глаза пошире, обнаружил другого цвета столы и отсутствие шеста с прыгающей нимфой на подиуме. То зрелище точно не забуду никогда. В промежутках приходящего сознания, я заметил прибавление за нашим столом. Помимо девчонок, появились два наших матроса, хорват и серб. Гулянка возгорелась с новой силой, даже не начав угасать. Когда я был практически уже в полном сознании и вел светские беседы с нашими милыми дамами за жизнь, к  нашему столу подкатила местная братва, и что-то лопоча на своем языке и дико жестикулируя, пытались донести до нас свои требования. Но язык был не английский, не русский, и даже не хорватский, а с испанским у всех оказалось проблема, поэтому вникать в смысл, ни кто не стал. Всем было море по колено и всем хотелось веселья, которого мы и огребли по полной мере.
Они стояли передо мной за столом, спиной к ним сидел Сергей и по бокам стола, наши два матроса. Их было человек шесть. Не переставая орать, так как музыка гремела, будь здоров, один из группы местных положил Сергею свои ладони на плечи и мило улыбнулся.
Тут же Сергу как подбросило. Он уже держал в руке оторванную, деревянную ножку стола. С разворота он прошелся по лицу самого говорливого. Тот рухнул на пол как подкошенный и больше не двигался. Мы все повыскакивали из-за упавшего стола и не сговариваясь по инерции ринулись в гущу событий. Наш натиск был неожидан, не знаю, чего они ожидали от нас, денег, просьб, но только точно не драки. Они ничего и достать толком не успели, зато мы, выбив все ножки из стола, уже колошматили ими направо и налево. Дурной пример заразителен. Это точно было лучше, чем секс, такой натиск адреналина я никогда не испытывал, до этого дня. Протрезвел я моментом особенно после пропуска хорошего удара в челюсть. Драка захватила нас полностью, однако и местные бандюганы тоже зря время не теряли. После двух ударов в живот  я немного отстал от своего коллектива, сидя на корточках и ловя ртом воздух. Но это помогло мне вывалиться на время из драки и увидеть всю картину целиком. Два наших матроса махая ножками стола, теснили трех местных бандюков к барной стойке и не давали подойти им ближе к себе, чтобы достать кастетом или ножом. Последнюю бижутерию я уже наблюдал в руках почти всех бандитов. У Сергея дела обстояли намного лучше. Он стоял одним коленом на полу, прижимая горло колумбийского «товарища»  к полу, при этом нанося ножкой, удары по корпусу второму «товарищу». Тот уже рухнул на пол и Сергей переключился, чтобы отключить первого. В этот момент из туалета выскочили двое, у обоих были ножи, они рванули в сторону Сергея, намереваясь ткнуть его с спины. Держа в одной руке ножку и ухватив второй рукой, стоящий рядом стул, я пулей подлетел к ним. Стул пришелся кстати. Им удалось сбить одного и добив его ножкой стола я заорал Сереге
- Серега! Сзади! Берегись.
Все оказалось как нельзя вовремя, он уже закончил с тем, кого прижимал коленом, развернулся и с размаху отоварил бегущего бандита. Его ноги подлетели вверх, и он шлепнулся на пол, не издав больше не звука. Мы подскочили к нашим, оставшиеся бандиты, увидев нас, перестали сопротивляться и подняли руки вверх в качестве примирения. Всё быстро прекратилось, так же как и началось.
- Все валим на улицу и подальше отсюда, пока колумбийская команда не очухалась, да и платить за разгром что то не хочеться. Сказал Сергей и первый показал пример, выскочив из кабака.
Никто себя не заставил долго ждать.
Мы  вчетвером вывалились на улицу, прыгая в первое попавшееся такси.
- Ну, брателла, оторвались от души!!! За мной должок, если бы не ты нож вошел бы мне прямо в спину.
Сказал Сергей обнимая меня по братски и нахлобучивая мне волосы на голове своим кулаком.
Мы возвращались на судно. Мое посвящение прошло по полной программе, «бык» оказался что надо, возможно даже с перебором.

                                                         7

Простояв под погрузкой, пять дней, судно готовилось к отходу. За этот период у нас было еще пару выходов в город. Они не были столь впечатляющие, поэтому мы их пропустим. Нас вывели на рейд и поставили на якорь. Приехала армейская полиция с водолазами, и начали исследовать, а также снимать на видео, в качестве доказательства, подводный корпус судна. Оказывается местная наркомафия может вывозить, таким образом, наркотики из страны.
Водолаз одиночка прикрепляет водонепроницаемый контейнер к днищу судна при отходе. И в порту выгрузки этот контейнер благополучно снимают, таким же способом. Практически бесплатная транспортировка. По словам агента, максимальный контейнер, который удалось обнаружить и снять с днища торгового судна, весил 230 килограмм. Проверка закончилась, днище оказалось чистым, подписанные бумаги, вместе с отснятым видео передали капитану. Можно было отправляться в путь.
Через несколько дней мы подходили к экватору, меня ждало еще одно незабываемое впечатление, тоже, кстати, называемое -  посвящением. Для тех, кто первый раз пересекает экватор, готовился обряд по вступлению в  ряды армии Нептуна. Таких, оказалось двое, я и камерунский моторист Юджин, имя конечно у него было другое, которое не выговоришь, у нас, в русском, не то что букв, звуков к его имени не нашлось, а это было наиболее близко по звучанию.
                                                   8

И вот тот день настал. С утра нам сказали не выходить из каюты, до тех пор, пока нас не позовут. Где-то, через час, за мной пришел слуга Нептуна. Это был переодетый боцман. Он скорее напоминал пирата. Яркая одежда, повязка на один глаз, что то вроде шляпы на голове, кривая сабля (большой кухонный нож) и раскрашенное лицо. Мне было приказано снять свою одежду, оставили только трусы и вывили меня на палубу. Юджина тоже привел один из помощников Нептуна, это был матрос хорват. Одет он был также, только вместо ножа, большой кухонный топор. На палубе мы увидели полосу препятствий, которую нам следовало пройти. Мы, наверное, прикольно выглядели – белый дрыщ и черный. На нашем «симпозиуме» также присутствовало трое чертей. Это были два моториста и электрон. Одеты они были как туземцы с острова. Юбки были сделаны из старых швартовных концов, на головы были одеты яхтные швабры без ручек, изображавшие парики. Электрона пришлось немного подкрасить, чем-то черным, чтобы походить на черта. Два моториста были по цвету и так черные как черти. Они должны были нам мешать пройти полосу препятствий и не дать прийти к финишу. Доктор Айболит – это был, конечно, Серега. Он был одет в белый халат, белый колпак (явно поварской) с зеркалом на глазу и стетоскопом на шее. Тыкая в нас большим вырезанным из дерева членом, он спрашивал, здесь болит, здесь болит, ведь я Доктор Айболит, он дал отмашку Нептуну, что мы готовы. Нептун естественно был сам капитан. Он сидел на кресле, с голым торсом, борода была сделана из ваты, корона из картона, а трезубец из старых вил, которые непонятно каким лешим оказались в загашниках боцмана. Покрашено это все было серебрянкой, выглядело очень эффектно. Остальной экипаж кучковался зрителями неподалеку, и был под хорошим шофе, в предвкушении интересного зрелища. Нас посадили в пустые бочки, для старта. Нептун произнес короткую, но пламенную речь, о том, что скоро подводная армия Нептуна пополнится еще двумя ее членами, после посвящения и замахнув стакан виски, дал отмашку старт. И тут понеслось. Сразу же на нас вылили по ведру машинного масла, и я услышал -  вперед кадет родина зовет. Морской юмор это юмор специфический – не все при этом смеются. Выпрыгивая из бочки, я естественно не устоял на ногах и шлепнулся на задницу, размазывая масло и себя по палубе. Встать на ноги было не возможно, так как палуба тоже было облита маслом. В позе рачком, рачком, ползком, ползком я начал двигаться к первому препятствию. Судя по кряхтению и матам сзади, мой товарищ по несчастью двигался таким же способом. Атмосфера вокруг была веселая. Народ заливался от души. Впереди была натянута сеть, в метре от палубы. По ней нужно было проползти около семи метров. Как только мы взобрались не нее, черти начали поливать нас из пожарных шлангов. А давлении воды там поверти в норме. Струя толщиной в руку, вылетает на расстояние в 25-30 метров. Еще и третий черт мазал нам руки и пятки смазкой. В общем пару раз нас смывало с сетки и приходилось начинать с начало. Второе препятствие было сделано из нескольких бочек с вырезанным дном и крышкой  и составленными вместе в одну длинную трубу. Наполнены они были мелкими кусочками поролона. Когда мы залезли туда, черти начали катать трубу в месте с нами по палубе. Ощущения скажу я вам не очень, наверное, как в центрифуге, еще и поролон забился нам во все щели которые только возможно. Выйдя оттуда, мы представляли жалкое зрелище, ноги у меня уже начинали трястись от перенапряжения. Черти продолжали нас подгонять к следующему испытанию. На этот раз это бал небольшой лабиринт из фанеры. Внутри были установлены старые автомобильные покрышки разного размера. Они лежали на палубе, стояли на боку, были подвешены. Необходимо было прыгать внутрь этих колес, пролазить через них, естественно все они были обильно намазаны солидолом или маслом, уже не совсем было понятно. При всем этом черти продолжали поливать нас из шлангов с забортной водой. Постоянно падая и матерясь, мы пробирались к финишу, как могли. На одой из подвешенных покрышек, я застрял. Я все же был не много толще, моего камерунского друга, который проскочил. Для меня уже давно стало ясно, что нет необходимости рваться вперед и прийти к финишу первым, нужно вообще прийти к финишу по возможности. Ну и я немного отвлекся. Черти не заставили себя долго ждать. Еще одно ведро мазута, вылитое на меня и хороший, от души приложенный пинок в зад, помог преодолеть мне этот пробковый рубеж. Рыбкой я спланировал на лежащие внизу покрышки. Хорошо, что все же резина была внизу, а не голая палуба. Синяков, думаю, у меня на теле уже было достаточно, но под толстым слоем мазута и кусков поролона этого не было видно.  А граждане черти продолжают нас гнать к последнему испытанию. Нам привязали веревки на плечи, которые другими концами были прикреплены к тележкам. На них стояли большие бочки наполненные водой. Нужно было протянуть их до финиша около десяти метров. О том чтобы стоять вертикально не могло быть и речи. Мазут, солидол, машинное масло хорошо делали свое дело. Поверхность была практически идеальна для скольжения.  Уперевшись  шестью точками опоры – ступни, колени и локти еще и умудряясь помогать себе головой, мы двинулись в путь. Все время, растягиваясь на палубе, мы были похоже на водомерок-насекомых, единственное отличие было в скорости. К финишу мы подплывали с тяжелой отдышкой. И вот  конец. Нам помогли подняться на ноги, дали отдышаться и принесли по стакану виски. Нептун провозгласил речь, объявил всем присутствующим о пополнении в морской армии и выдал нам заломенированные сертификаты. В них говорилось, что Нептун, король всех океанов, называет тебя своим сыном и нарекает тебя морским именем. Как я понял, все обитатели моря и океана его сыновья и дочки. Вот и мы не стали исключением. Мне досталось имя «морская креветка», а моему боевому товарищу – «морской рачок» и сутки отдыха на отчистку тела.

                                                     9
  
Подойдя к Магелланову проливу, компания долго решала, сэкономить и пустить нас Дрейком, где порядочно штормило, или заплатить и дать нам более безопасный путь. В финале все же дали безопасный путь. Взяв лоцмана, мы пошли проливом. Внутри оказалось очень красиво – хоть картины пиши. Отвесные скалы сочетались с яркой и сочной зеленью лесов. А огромные глубины пролива придавали воде насыщенно глубокий оттенок бирюзово-синего цвета. Было, как в сказке и при этом стояла звенящая, пронизывающая тишина.
По выходу из пролива до Аргентинского порта Мар Дель Плата, было почти рукой подать. В город мы не успели, очень быстро погрузились, за сутки, взяли четырех пассажиров с большим багажом на борт, и вышли в море.
Нам оставалось пересечь Атлантический океан, пройти вдоль Южной Африки, и войти в Индийский океан.
В шторм мы все же попали. Это случилось посередине Атлантического океана. Не понятно кто на мостике из вахтенных помощников прое…л сводку о надвигающемся урагане, но вовремя мы отвернуть от него не успели. Все изменилось внезапно и очень быстро. Дикий ветер и волны с десятиэтажный дом накатывали на пароход и лупили его нещадно, проходя по нему, как по игрушке. Практически из воды торчал только небольшой островок нашей надстройки. По мимо страха за жизнь, что вот-вот перевернемся и потонем, и только каким то чудом судно оставалось на плаву, была еще и жуткая качка. Вот это был полный пи…ц. Судно кренилось то в одну то в другую сторону, норовя зачерпнуть воду надстройкой. Палубу постоянно выбивало из под ног, и стоять, не державшись за что-либо, было не возможно. Внутри все летало и ходило ходуном. Спать, есть, пить – без вариантов. Даже сидя на толчке и упиравшись во все что угодно и всем чем угодно, не возможно было удержаться и сконцентрироваться на процессе. Как вывод не выходит каменный цветок и все тут!!! Мой организм эту проблему решил очень быстро, «ихтиандра» я вызывал очень часто, так что в обратную сторону практически ни чего не уходило. Такими же как я, оказались и наш пассажиры, на поверку оказавшимися охранниками из агентства. Специфические и родные до боли звуки, рвоты, из их каюты по соседству, я слышал очень часто. Но все хорошее, как и плохое рано или поздно заканчивается. Шторм прекратился, как будто его выключили. Не успел я закончить, свой очередной вызов тошнотика в гальюне, как вдруг бац, все стихло и сразу захотелось кушать и в туалет. Позже я узнал, что нас накрыло всего-навсего хвостиком урагана, а всю его мощь мы так и не почувствовали. И слава яйцам – мне этого было выше крыши. Все потихоньку начали выползать в столовую. Все такие зелененькие. Кто-то больше, кто-то меньше. Я чувствовал, что досталось всем, не смотря на то - старый ты морской волк или креветка, херово было всем.

                                                       10

Потихоньку мы подходили к Южной Африке, стране черных и бананов, там ещё много чего есть, но это основное.
С Серегой  мы стали не разлей вода. Ночные вахты, пролетали за разговорами, как одно мгновение. Трандеть не мешки ворочать, это точно. О чем мы только не говорили, кого мы только не обсуждали, сколько мы костей перемыли и перемололи, я думаю, женский коллектив курит в глубокую затяжку, оказывается мужской пол ещё те сплетники. Каждое утро я по-прежнему драил мостик и работал с боцманом. Отдирал ржавчину, красил, смазывал, замазывал, выносил мусор – в общем, рутина.
Наши пассажиры оказались охранниками, которых взяли на борт, для обеспечения безопасного прохождения района Сомали. Где свою «священную войну» ведут пираты, а попросту грабят, захватывают суда и берут экипажи в заложники, обычные бандиты, только не на суше, а на воде.
Пассажиры оказались бывшими военными. По национальности все колумбийцы, по их рассказам они воевали кто где, в основном по найму, «а теперь вот вас охраняем» заключали они в конце своего повествования. Как по мне так те же бандиты, так как дисциплины ни какой. Это Сергей объяснил, сказав, что дисциплина у них должна остаться в крови, после армии. И неважно где ты находишься на гражданке или в строю. Возможно от военных у них осталось, то что бухали они не просыхая, по черному. Мне это было, конечно же, на руку. Можно было надеть на себя бронежилет, покрутить винтовку в руках, обещали даже дать пострелять, но позже.  Один из охраны, рассказал, что дед у него участвовал в кубинской революции, вместе с Кастро и Чигиварой. Откуда-то автоматом, в моем мозгу, всплыл вечный девиз кубинской революции «PATRIO MUERTO» и я тут же выдал его вслух. Мы сразу же оказались братья по духу. Мне было предложено выпить, но я отказался. Все же я был на вахте. Но выпросить у него всю военную амуницию с оружием и напялить на себя, с его разрешения, было сделано моментально
- Когда можно будет пострелять?
Решил не откладывать я в долгий ящик, раз счастье шло само в руки, а брат по духу оказался настолько податливым, что стоило ещё что-нибудь вспомнить про кубинскую революцию и можно было открывать огонь прямо на мостике. Если бы не Сергей, я бы уже начал, но оказалось, что на дворе ночь, все спят, да ещё и разрешение капитана необходимо. Но мой революционный брат меня не разочаровал, а видя мою кислую физиономию, сказал
- Да думаю завтра с утра, начнем проверять, чистить и тестировать оружие, вот и постреляешь.
Тут же пошла фото сессия. У них было стрелковое оружие, винтовки М-16 американского производства, бронежилеты, каски, приборы ночного видеонаблюдения, рации с маленькими наушниками, разные примочки, которые я не совсем понимал и куча патронов. Вот где реально было интересно, я перерыл всё их оборудование, пока не выяснил абсолютно все. Сергей объяснил мне многое, чем сильно меня удивил своими познаниями в армейском деле, он тоже, как оказалось, где то  служил, но где он предпочитал отмалчиваться.
Наутро сбылась мечта идиота, настрелялся я до боли в плече, даже образовался огромный синяк, но зато было так классно.
Весь переход охрана не просыхала от алкоголя, судя по багажу у них его было несколько ящиков. Пройдя Южную Африку мы зашли в воды Индийского океана. За несколько миль до Мадагаскара мы стали готовить судно к антипиратской обороне. Вдоль всего борта была протянута колючая проволока и установлены пожарные шланги. В случае нападения в шланги подается забортная вода под большим давлением и такой струей воды можно сбить человека с ног, не то, что с лодки. Я это помнил еще по посвящению в армию Нептуна. Согласен, что оружие мало эффективное против пиратских калашей и гранатометов. Но у нас был хороший козырь – это наши колумбийские товарищи с винтовками наперевес.

                                                11
При подходе к опасному району, по спутниковой связи мы получили сведения о пиратах в этом районе. Где, когда и как были совершены нападения за последние пару месяцев.
Из сообщений о пиратских нападениях в этом районе. Пираты атакуют на быстроходных лодках, две-три. Как правило, ночью в полную луну или днем в тихую погоду. Пять-семь человек в лодке. Подходят к судну на пару сот метров и начинают обстрел из автоматов с требованием остановиться. Если эти аргументы не срабатывают, в ход вступает тяжелая артиллерия. Выстрелив пару раз из гранатомета по судну, капитан обычно останавливает его, не желая рисковать быть расстрелянным. Пираты идут на абордаж и захватывают судно. Экипаж тем временем укрывается в специально оборудованном отсеке и баррикадируется там до прихода помощи ближайшего военного корабля, которые патрулируют этот район.
Вот тут и начинается главное событие, которое спасет либо тех либо других. Если пираты успеют вскрыть помещение раньше и захватить заложников, они уводят судно в безопасное место и договариваются о выкупе. Выкуп зависит от судна и груза на борту и может варьироваться от двух до семи миллионов долларов, таков был максимальный выкуп на тот момент. Если успеет подойти военный корабль, и подготовленный спецназ получит подтверждение, что экипаж в безопасном, блокирующем помещение, они тут же начинают штурм, исход предположить не трудно. Вот такой легкий и опасный заработок у сомалийских пиратов. Последний  пример это захват российского танкера             «Московский Университет» с исходом не в пользу пиратов.
Но в то же время, при наличии охраны на судне, получив ответный огонь, пираты, как правило, сразу же прекращают нападение и уходят в сторону.  Атака прекращается.
Наличие охраны на корабле дает примерно 99 процентов гарантии, что нападения не будет, поэтому отыграв пару учебных тревог, никто особо не беспокоился.
Мы вошли в район Сомалийского рога. Наши Ворошиловские стрелки теперь несли круглосуточную вахту в полной боевой готовности на мостике. Выглядели они очень внушительно, единственное, что портило картину, они не расставались с алкоголем. У каждого была небольшая фляжка, к которой они постоянно прикладывались. Они были похоже на охрану мафиози из фильмов, чем на бывших военных.
Но радоваться, нам было суждено, не долго. Все случилось ночью девятого июля, была полная луна.


Виталий Мос

ДВЕНАДЦАТЬ С ЛИМОНОМ или ПИРАТЫ XXI ВЕКА

                                               ЧАСТЬ II

                                                    1

Мы с Сергеем были на вахте. Наша «Ledy» входила в Адэнский залив. Погода стояла просто замечательная. Поверхность залива была абсолютно спокойная, как зеркало, в которое можно было наблюдать, отражение яркой луны на небе. Практически это можно было назвать белой ночью, за исключением того, что не солнце, а луна светила так ярко, что было светло как днем. Судовое время показывало 03:30 утра.
Радар начал разрываться сигналом тревоги, говоря нам об автоматическом захвате цели в радиусе 6 миль. Я подошел к радару и увидел маленькую точку, следовавшую позади нас. На расстоянии пяти с половиной миль.
Мы взяли бинокли и стали всматриваться вдаль. На светло-синем горизонте, явно просматривался черный контур какого-то судна с ходовыми огнями. Параметры движения незваного гостя были выведены у нас на радаре, и говорили нам, что это судно двигается  тем же курсом и с той же скоростью, что и мы. Охранник, который нес вахту вместе с нами, достал прибор ночного видения. Через пару минут он произнес
- Похоже рыбак, в поиске косяка рыбы.
Заключил он и передал прибор нам.
Картинка была потрясающая, мало того что он приближал намного больше, чем наш судовой бинокль, так здесь можно было различить все предметы, вплоть до мельчайших, таких как наконечники радио антенн на мачте.
- Вот это техника, что значит военная.
Я не переставал удивляться размахивая и прибором и руками, а охранник тем временим поймав мою руку с прибором прокомментировал.
- Не столько военная, сколько дорогая, поэтому осторожней, три тысячи баксов, к твоему сведению.
Он забрал его у меня и передал Сергею, он не отрываясь смотрел на рыбацкое судно.
- Все вроде в порядке. Ходовые огни выставлены по правилам, идет на обгон, пройдет примерно в миле от нас. Но что-то на душе не спокойно.
Сказал он по-английски, чтобы понял охранник и был настороже.
- Поднимай свою бригаду, а я вызову капитана, не нравиться мне этот рыбак, уж больно высокая скорость, для такого старого судна как это. Минут через 15 все охранники при «параде» и капитан были на мостике и рассматривали неизвестное судно. Оно набирало скорость и подходило все ближе и ближе. Со стороны все выглядело обычно. Рыболовное судно пытается обогнать наш транспорт, если бы не скорость в тридцать узлов, что для обычного небольшого рыбачка чересчур.
Когда расстояние между нами уменьшилось до одной мили, с незнакомца стали спускать лодки с людьми, причем все освещение было тотчас выключено. Тут все стало на свои места. Конечно, ни о какой рыбной ловле речь не шла – это было пиратское нападение.
Они спустили четыре скоростные лодки. В двух из них находилось человек по десять. Они ушли вперед и продолжали идти рядом с нашим судном около носовой его части. Две оставшиеся, в которых было по пять человек, шли рядом с нами, держались не далеко от  надстройки. Примерно в ста метрах.
Как только они заняли свою позицию, включились прожектора на главном пиратском судне и полностью осветили наш корабль. Со стороны кормовых лодок открылся шквальный огонь из автоматического оружия по нашей надстройке. Пули крошили стекла иллюминаторов, пластмассовую обшивку потолка и стен. Я продолжал наблюдать из глубины мостика, находясь в безопасном месте. Но все равно иногда приходилось прижиматься к полу, осколки разлетались по всему мостику.
Две передние лодки натянули трос между собой и сбросили ход. Одна находилась с одного борта, другая с другого. По инерции они стали двигаться вдоль нашего борта, назад. В какой-то момент трос обхватил нос нашего корабля и натянулся и их лодки просто прилипли к бортам с обеих сторон.
Пираты в задних лодках стреляли не переставая. Мы уже лежали на палубе и не могли поднять головы. Стекла и куски внутренних панелей, вырванных пулями валялись рядом с нами. Наши колумбийские коммандос тоже открыли ответный огонь. Скорее напугать, чем поразить цель, из положения лежа стрелять, было крайне неудобно, обзор закрывали ограждения, а пираты подошли уже очень близко. Капитан дотянулся до кнопки тревоги и вдавил ее, что есть сил. Завыла общесудовая тревога. Из положения лежа он извещал по внутренней трансляции о пиратском нападении и необходимости экипажу укрылся в  спец помещении – цитадели, но думаю в этом не было необходимости, всем и так было понятно, что происходит. Сергей, сидя на корточках отправлял DISSTRES- сигнал бедствия о пиратской атаки, с нашими координатами, в координационный центр по борьбе с пиратством. Все было как в  киношных боевиках, только кожей ты ощущал, что все  происходит по-настоящему, а не в кинотеатре.
Капитан, перекрикивая автоматы, заорал мне «кадет срочно в низ, проверить экипаж, и передать деду, чтобы был наготове  остановить машину по команде, и вырубить генератор питания электричества, проверить связь с машиной, всё дуй в низ». Я немного привстал и увидел, что с левой стороны один охранник был ранен. Он отполз в укрытие стальных листов крыла мостика и полулежал, зажимая рану на ноге, пытаясь наложить жгут из тряпки. Интенсивность огня только нарастала. Странно, но пираты, похоже, отступать не собирались. Несмотря на ответный огонь с нашей стороны и потери, пару человек на кормовых лодках упали в воду, они продолжали атаковать с ещё большим усердием.
Я рванул вниз, в цитадель, исполнять приказ капитана. Бежал по внутренним трапам как антилопа, перепрыгивая через пять-семь ступенек. Я был на полпути до цели, когда подвернул ногу и кубарем скатился с верху до ближайшей лестничной площадки, где стукнувшись спиной о переборку, ненадолго затих. Больно не было, было страшно. Вдруг стрельба прекратилась, затихла на пару секунд, и в тот же момент грянул взрыв, сотрясло всю надстройку, но было ясно, что взорвали мостик. Тут же я услышал автоматный огонь но с более тяжелым оттенком. На полметра выше моей головы образовалось два отверстия с куриное яйцо. Пули прошили 10 миллиметровую сталь надстройки в двух местах, и ушли куда-то вглубь. Я уже ползком дополз донизу, стараясь не поднимать головы, где укрывался экипаж, так как ещё несколько отверстий образовались по ходу моего движения вниз. Пересчитав людей, я передал информацию деду. Объяснил, чтобы он находился в машине на связи по рации, короче все как говорил капитан, и рванул обратно наверх. Стрельба вдруг резко оборвалась. Не было слышно выстрелов, как с чужой стороны, так и с нашей. Не чувствуя ног и задыхаясь от бега, я вбежал на мостик и чуть не поперхнулся рвотой, от картины, увиденной в живую. Я хватал ртом воздух и не мог протолкнуть его дальше, поверить, что все происходило с нами, а точнее именно со мной, было выше моих сил.
На крыле правого мостика лежали куски человеческого мяса одетых в армейскую форму. Это были два наших охранника, которые оборонялись с правого крыла ходового мостика. Туман застилал мне глаза, все поплыло перед глазами, я встал как вкопанный. Кровь была везде  вперемешку со стеклом, асбестом, пластиком и металлом. Капитан лежал ничком вниз на выходе из рубки. Признаков жизни он не подавал, да и огромная лужа крови под ним говорило о том, что, скорее всего он мертв. На левом крыле оба охранника тоже были мертвы, но они хотя бы были  относительно целыми. У обоих были вырваны куски мяса, размером с кулак по всему телу.
Тут кто-то стукнул меня по ногам, я ойкнул и растянулся на полу. Сергей держал меня за левую ногу, чтобы я не вставал. Он забился под металлические стеллажи, оббитые толстым деревом. Наверное, это его спасло т.к. сквозные отверстия были повсюду.
-Ты где был? Сергей говорил шепотом, показывая мне знак, чтобы я делал тоже самое.
- Кэп посылал проверить людей и предупредить деда, чтобы глушил машину по команде с мостика.
- Экипаж в цитадели?
- Да! Что за херня здесь происходит?!
- Странное дело, эти стрелки уж очень хорошо вооружены. Даже когда охрана открыла ответный огонь, они даже не попытались отступить. Наши подстрелили пару бандитов на лодке, а пираты даже не двинулись с места, только усилили артиллерию, дали залп по нам с главного пиратского судна.
- Это был гранатомет?
- Да, шарахнули с  РПГ, один раз. Этих с права в кашу, сам уже видел. Потом стали прошивать крупнокалиберным пулеметом мостик. Причем стреляли не обкуренные негры с калашами, которые в лодках.
- Откуда знаешь?
- В армии насмотрелся. С такого расстояния попасть гранатой прямо в наш коммандос, который отстреливался на мосту, практически не возможно. Поверь, те что на главном судне – профи.
- А Кэп, что с ним?
- Кэпа прошили с пулемета, вместе с охраной на левом крыле. Вот в принципе и все, что произошло.
Я потянулся за винтовкой ближайшего охранника, но тут же, получил пинок от Сергея.
- Ты что собрался делать? Воевать? Поверь на слово не тот случай.
- Да нет, хотел с собой взять вниз, на всякий случай.
- На какой б…ять случай!? Чтобы перестреляли и тех кто внизу?
Я понял, что мозги мои, напрочь, отказываются работать, меня в принципе до сих пор еще потряхивало. Сергей связался с дедом по рации.
- Chief it’s second speak. Stop the engine and go to the Citadel!
- Where is the captain?
- He is dead!
Больше от деда мы ни чего не услышали, он все ясно понял, положение у нас было не завидное. Я подобрал, валяющийся рядом прибор ночного видения, и посмотрел из глубины мостика, что происходит на палубе внизу. С лодок, которые находились впереди, были протянуты длинные бамбуковые палки с крюками на концах на наш борт и закреплены. Между собой бамбуковые палки были скреплены веревочными балясинами, такая импровизированная лестница. Пираты быстро карабкались на борт, дожидаясь друг друга наверху.
Я заметил, что вибрация на судне прекратилась – значит, дед заглушил главный двигатель, и нам тоже пора было уходить в цитадель. Пираты все уже были на борту, они рассредоточились по палубе и начали движение к рубке, ни какой спешки я не увидел. Они шли медленно, просматривая все на главной палубе, чтобы весь экипаж оказался в надстройке и не создал им никаких проблем. Мы с Сергеем побежали в низ, здесь уже делать было не чего, и помочь не кому. С момента атаки не прошло и двадцати минут.

                                                     2
Мы подошли  к двери цитадели, которая находилась в румпельном отделении. Сергей предварительно вызвал деда по рации, чтобы открыли дверь. Двадцати миллиметровая сталь поддалась чуть назад и со скрипом пошла вовнутрь. Мы проскочили в проем и тут же два матроса захлопнули за нами дверь, закрывая ее на все засовы. Экипаж увидев нас шарахнулся в сторону, мы были по уши в крови, как в своей – от осколков, так и в чужой. Я заметил это только сейчас, когда напряжение начало немного спадать.
- Что произошло?
Этот вопрос читался во взгляде каждого, но дед оказался первым.
Сергей не стал ничего откладывать в долгий ящик.
- Наша охрана перебита, капитан мертв. Сообщение о нападение я отправил в антипиратский центр. Нам остается ждать и надеется, что военные окажутся первыми и перебьют эту мразь на верху, до того как они вскроют нашу консервную банку и не возьмут нас в заложники.
Заранее спрятав резаки от электро и газо сварки, которыми можно было вскрыть дверь, все в тайне надеялись что пиратам не удастся  проникнуть в цитадель. И что военные, которые патрулируют этот район, успеют подойти вовремя. Ни кто особо не разговаривал, все переживали происшедшее про себя, только был слышен голос Сергея, который периодически пытался вызывать военный корабль по радио станции, но рация молчала.
У нас здесь было все необходимое: пресная вода, калорийные галеты, одеяла, даже был туалет с вентиляцией. При хорошем раскладе мы могли бы просидеть здесь несколько дней, без каких либо последствий. Чрез вентиляцию были слышны приглушенные разговоры и смех пиратов наверху. Они разговаривали на местном языке, хотя иногда мы слышали и английскую речь. Разобрать, что говорят пираты, а тем более, что планируют было невозможно. Но догадаться было абсолютно не сложно.
Где-то через час, мы почувствовали запах дыма. Было очень похоже на газосварочный аппарат, разрезающий метал с краской. Чтобы проникнуть к нам, необходимо было разрезать две стальные двери по двадцать миллиметров каждая. Судя по запаху они начали резать первую. У нас оставалось не больше двадцати минут.
- Откуда у этих обезьян газосварочный аппарат? Может наши нашли?
Задал своевременный вопрос один из механиков, но отвечать ни кто не собирался. У многих на лицах был страх, не кому не верилось, что это происходит с нами. Через двадцать три минуты вторая дверь срезанная газосваркой, с грохотом, провалилась к нам  внутрь. Все смотрели в одну точку, тишина была мертвой.

                                              3
Первым, показалось дуло автомата и потом в свете аварийного освещения показалась тощая высокая фигура в каком-то рванье. Это был тощий нигер, одет он был в драные, короткие брюки, с тапочками на босу ногу. Голый торс почти на половину закрывал автомат, ремень которого, был переброшен через его костлявое плечо. Толщина автомата была почти такой же как толщина самого хозяина. Этакий не до конца использованный тюбик черной зубной пасты с маленькой головкой на конце. Лица было не разобрать, но жидкую, плешивую бородку этого негра было отлично видно, на фоне белой переборки. Волосы были не много светлее чем кожа. Он был похож на ходячий труп. И в этой тишине раздался его голос:
- Все выходим на корму по одному, садимся на палубу и не двигаемся. Не делать резких движений, стреляю без предупреждения.
Этого он мог и не говорить, дергаться, а тем более бежать ни кто не собирался, тем более куда? Голос был какой-то загробный и говорил на хорошем английском, но он исходил не от ходячего трупа, которого мы видели, а откуда-то позади него.
Все молча, встали и змейкой потянулись наверх.
Когда я вышел, солнце было уже над горизонтом. Нас окружали человек тридцать, которые были одеты, кто во что горазд. После атаки их наползло еще больше. Однако из всей этой толпы вооруженных бандитов выделялись трое, явно не местные. Они были одеты в камуфляжную форму, на много крупнее своих соратников, солдатские ботинки, наплечные кобуры с пистолетами. Именно они разговаривали на хорошем английском, и отдавали приказания остальным пиратам.
Мы все сидели на палубе. Трое в форме и еще человек десять остались с нами, а остальные разбрелись по пароходу, для грабежа и обыска.
Нас по одному обыскали, забрали всё, кроме одежды и посадили обратно на палубу. Вдруг по обоим бортам раздались всплески воды. Все подняли головы. Это пираты сбрасывали тела наших охранников и капитана за борт.
- Где капитан?
Один из камуфляжников ходил из стороны, в сторону продолжая говорить
-  Мне нужен Капитан с помощником и старший механик.
Сергей подал голос.
- Капитан убит, был на мостике.
- Ясно, а ты кто?
- Второй помощник капитана.
- Отлично, вставай.
Он показал ему жестом подняться и отойти в сторону.
- Где старший механик?
Дед поднялся и подошел к ним.
- Так слушаем внимательно. Ты! SECOND, берешь рулевого и на мостик, а ты старший механик бери одного помощника и вниз пускать машину.
Дед взял первого механика и в сопровождении двух конвоиров, они пошли вниз. Сергей показал на меня и один из боссов и еще двое пиратов приказали нам подниматься на мостик и сами пошли следом. Остальной экипаж остался сидеть на палубе под усиленной охраной.
На мосту все было перевернуто, радио аппаратура разбита. Трупов не было, но лужи крови в вперемешку с мусором покрывали почти всю палубу. Камуфляжник показал Сергею, на карте, в какой район необходимо идти и плюхнулся в капитанское кресло. Я стал на руль, пираты все время находились возле нас. Один контролировал меня, другой Сергея. Завелись довольно быстро, минут через пятнадцать. Легли на курс и пошли к месту, показанному на карте, место было не далеко, несколько часов ходу, возле города Boosaaso.
Через пол часа мы услышали звук летящего вертолета.
- О! Ваши спасатели на подлете, как вовремя.
Этот ублюдок  развалившись в капитанском кресле, нагло ржал и показывал в сторону летящего вертолета. Он что-то сказал по рации и его подручные стали выстраивать захваченный экипаж на самом  видном месте перед надстройкой, на крышке пятого грузового трюма.
Это был военный вертолет, он завис в нескольких метрах  от рубки. Было хорошо видно и пилотов в кабине и вооруженных солдат через открытую дверь. С вертолета увидели, что экипаж в заложниках у пиратов. Они пару раз облетели вокруг судна и начали удаляться от него. Помочь в данной ситуации, чтобы не пострадал экипаж, они уже не могли. Пираты полностью контролировали ситуацию и могли диктовать свои условия. Теперь, только владелец судна, через ряд посредников, должен договариваться с пиратами о размере выкупа за судно, груз и экипаж. Сколько это будет стоить и сколько времени это займет, нам оставалось только догадываться. Но в нашем случае, это оказалось не совсем так.

                                                     4

- Ну все пора заканчивать это шоу, гони всех обратно на корму, и оставайтесь там.
Сказал кому-то наш камуфляжник по рации.
- Ну как вам? Вовремя мы вас вытащили из вашей консервной банки, а то бы нас тут всех положили.
Он явно был доволен собой, лужи крови под ногами, его совершенно не беспокоили. Все что происходило вокруг, его, несомненно, радовало. Видно было, что ему нравиться быть на коне. Он приказал принести поесть и выпить, как пояснил позже за успех.
Ни каких осложнений больше не возникло. К месту подошли через восемь часов и легли в дрейф. Было видно, что на берегу суетятся  люди, и наш главный конвоир, с кем то, переговаривается  по рации. Где-то еще через час, он показал ориентир на суше, куда мы должны были направить судно на полной скорости.
Заработала машина, и набрав максимальную скорость, семнадцать узлов, на полных оборотах мы вылетели на песчаную отмель. Был небольшой толчок, судно остановилось, и мы мягко сели на грунт.
- С прибытием, а теперь давайте мне боцмана и старпома.
Весело сказал наш негр по рации, не переставая улыбаться.
Минуты через три оба были на мостике с охраной.
- Идите на бак и бросьте оба якоря в воду и стравите метров 100 якорной цепи.
Он еще что-то сказал охране, на местном, и они ушли. Вскоре мы услышали шум бросаемого якоря. Один за одним, они с шумом ушли в воду.
- Ну, вот господа, кажется и все, прибыли, попрошу всех обратно.
Нас повели вниз к остальному экипажу, который продолжал сидеть на корме под палящем солнцем.
Солнце было прямо над головой и палило нещадно.
К  нам подошло пиратское судно, с которого был обстрелян мостик, и всем было приказано перейти на него. По переброшенному трапу, мы перебрались на другой борт, и пираты толкая нас автоматами погнали на нос корабля. Там всем приказали сесть на палубу. Мы отчалили и пошли к берегу. По небольшому толчку, я понял что судно стукнулось носом в песок берега. Осадка в воде у этого судна была не большая, поэтому мы подошли практически к берегу. Нас подняли и заставили прыгать с борта в воду. Глубина была метра два. Очутившись в воде, стало на много легче. Ведь за последние пол суток нам не давали ни воды, ни еды. Морская вода хоть и теплая, но намного прохладней человеческого тела, дала нам сил дойти до берега, так как после долгого сидения на солнце без воды, их уже почти не осталось. На берегу нас поджидало еще человек десять пиратов. Они все выглядели одинаково, за исключением тех троих в камуфляжной форме. Эти трое явно были не из этой компании. Скорее всего это наемники, как то шепнул мне Сергей, когда мы сидели рядом.
Солнце уже начало клониться к горизонту, еще было хорошо видно как пираты суетятся на побережье, вокруг нашего корабля, заканчивая какие-то приготовления. Нас построили по двое, и повели, в противоположную сторону от моря, к песчаному холму, и взобравшись по нему, на его вершине, мы увидели небольшую рыбацкую деревню, которая расположилась внизу, у подножья этого холма. Там было домов десять, не больше. Глиняные сараи, с маленькими окнами и соломенной крышей. Все они располагались сразу за холмом, метрах в трехстах, при этом побережья уже видно не было. Везде было пусто. Никого.
В один из таких сараев, правда без окон, нас всех запихнули и закрыли дверь. Внутри был полумрак, и первое что ударило в нос так это непереносимая вонь. Мы все стояли, скучившись, у двери, боясь проходить дальше вглубь. Но когда глаза привыкли к полумраку, и рассеянный свет который пробивался через маленькие дыры в крыше, все же дал не много освещения, наше помещение  приобрело геометрическую форму правильного прямоугольника, в котором можно было рассмотреть некоторые предметы. Рядом с нами с лева в углу стояла обычная чугунная ванна на бревнах. Метра два длиной, наполненная до половины, какой-то жижей. Судя  по запаху это был продукт человеческой деятельность, который простоял здесь не один год. Не смотря на усталость и стресс, который мы все пережили, у меня в голове сразу всплыло две английские буквы «WC»  и я невольно улыбнулся. Сортир у нас был что надо!  Больше ни чего примечательного не было. Стены нашего сарая были сделаны из какой то глины с камнями, думаю, если хорошо разбежаться и стукнуть плечом, стена обязательно развалиться. Она была чуть больше двух метров в высоту, и сверху, все это дело было покрыто соломой, обмазанной все той же глиной, с большим количеством маленьких дырочек. Так называемое естественное освещение, которое было сделано ветром. Народ по немного стал приходить в себя. Мы все прошли в дальний, противоположный от ванны, угол нашего сарая, и сели на песчаный пол. Отсюда вонь была наименьшей.
- У кого-нибудь есть какие-нибудь соображения.
Голос из полумрака подал старпом.
- Ни х…я себе соображения, какого х…я нам теперь делать!?
Это конечно был повар, который не готовить, не предложить на данный момент ничего путного не мог. А истерические нотки в его голосе уже начинали проскальзывать.
- Я думаю, нам ни чего не остается, как только приготовиться ждать, когда нас вместе с пароходом и грузом выкупят наши владельцы. Главное чтобы они скорее нашли способ связаться с пиратами и договорились о выкупе.
Это был наш дед, которому и по должности и по возрасту положено быть рассудительным и не впадать в панику.
- Надо бы отлить.
Кто-то сказал в слух, и продефилировал к ванне.
И как всегда в таких случаях, повинуясь необъяснимому стадному инстинкту, почти все одновременно поднялись и направились к нашему необъятному сортиру. Благо места хватало всем, ну если впритирку. Вонь стала еще не выносимее.
- Нет господа, нам надо ходить суда только по одному, иначе мы задохнемся. Старые дрожжи на новые, а перекусить случайно не кто не хочет.
Это подал голос третий помощник. Старый добрый еврей давал дельное предложение, специфическое чувство юмора у него было не плохое и похоже не терялось ни при каких обстоятельствах.
- Точно! Думаю в этом вопросе трояк прав, нам действительно стоит ходить сюда по одному, только не это сейчас главное.
Сергей сказал это так резко и громко, что все разом прекратили сброс балласта в ванную.
- Меня терзают только некоторые обстоятельства.
Все двинулись в уже обжитой угол.
Стало уже темнеть так, что было видно только силуэты людей.
Усевшись в углу, Сергей продолжил.
- Очень странно, но нас атаковали так, что им во что бы то ни стало требовалось захватить именно наше судно. Они отступать не собирались, несмотря на ответный огонь и гибель своих же.
Потом, количество пиратов, обычно их бывает не больше пятнадцати, а тут чуть ли не в два раза, да еще их отцы командиры, явно не из их когорты. Хорошее вооружение. Зачем они выбросили наше судно на мель и сняли нас с судна, загнав нас в этот гадюшник. Для каких целей?
Ведь если пираты захватывают судно и берут в заложники экипаж, они отводят его в сторону, ставят на якорь и находятся вместе с экипажем на этом же судне, дожидаясь выкупа, пока идут переговоры….
Наступила тишина, думаю, все усиленно зашевелили мозгами, мне даже показалось, что я слышу их скрежет, но нет, это были ржавые петли на двери.
- И какой у тебя вывод по поводу всего этого?
Подал голос кто-то из экипажа, я уже не смог разобрать, кто,
так как от усталости и всего пережитого сон накатывал стеной, с которой было бороться бесполезно. Организм понял, что попал в относительно безопасное место, хотя бы на время, и расслабился. Я моментально начал клевать носом. Но нудный голос Сергея продолжал бубнить:
- У нас на борту то, что очень нужно этим бандитам, причем они решили это взять, не смотря ни на что. И мне кажется, что выкуп за нас просить ни кто не собирается.
Вывод всех немного озадачил. Но до конца вдуматься в слова Сергея и понять какие последствия нужно ожидать, уже ни кто не был в состояние, пережитый день вымотал до предела. Все повалились спать.
                                                        5

Проснувшись утром, я сразу понял, что это не сон, хотя надежда теплилась до последнего. Обстановка стала еще ужасней, так как при свете стала видна каждая мелочь. Мы лежали на песке, прижавшись, друг к другу, как сардины в банке . Грязные и замершие. Со вчерашних событий все повыскакивали из кают, кто, в чем был. Шорты, майки, у кого-то штаны и тапочки. Ночью температура довольно низко снизилась, поэтому народ согревался, кто как мог. Все потихоньку приходили в себя. Открылась дверь, и нам поставили ведро с водой, бросили ржавую кружку и какой-то странный по цвету пакет. Там оказался плесневелый хлеб, точнее изначально это был хлеб, а сейчас это можно было назвать серое месиво.
- Ух ты, нас решили покормить.
Раздался бодрый голос Сергея, вместе с журчанием воды в ванну. Он стоял, к нам спиной, раздвинув ноги, сбрасывая балласт и рассматривая потолок. Похоже настроение у него было неплохое, в отличие от остальных
- А сарайчик та у нас хиловат, его запросто можно весь разнести по камешку.
  Разделив хлеб, мы начали по очереди пить, ведра как раз хватило. Когда кружка уже шла по пятому или шестому кругу, дверь опять отварили и двое черных, с автоматами, знаками показали, чтоб мы выходили на улицу.
Снаружи была вчерашняя картина. Несколько грязных домов, которые не особо отличались от нашего пентхауса. Вокруг были только вооруженные бандиты. Не бело ни детей ни женщин, скорее это все напоминало какую-то перевалочную базу. Количество пиратов пожалуй увеличилось, их стало намного больше. Я думаю для грабежа нужно много рук, чтобы все вынести с парохода, они как падальщики, налетели со всей округи.
К нам подошел один из вчерашних камуфляжников, и сказал что нужно три крановщика, для работы на судовых кранах. Спрашивать зачем, естественно никто не стал, просто три матроса подняли руки. Они пошли первыми, остальные за ними. Нас повели к нашему судну. На берегу нас разделили. Посадили в лодку трех матросов, деда с электроном, Сергея, пять автоматчиков и один камуфляжник. Мы с оставшимися двумя камуфляжниками и остальной охраной, человек десять, остались на берегу. Нам приказали сидеть и ждать. Солнце только начало вставать над горизонтом и пекла практически не было, даже было прохладно от легкого ветерка с моря. Но с каждой проведенной минутой на берегу, чувствовалось наступление нестерпимой жары к полудню. Если нас собирались продержать весь день на солнцепеке, то к вечеру мы будем как ходячие трупы. Но нет предела худшему, нас заставили еще и работать.

                                                      6

До судна было метров двести, мы сидели и наблюдали. Погода была прекрасная, море спокойное, как зеркало, можно сказать прекрасный курорт, если бы не «официанты» с автоматами. Слышно было как дед с помощником завели вспомогательный двигатель, для питания судовых кранов. На судне матросы открыли трюма с углем, прицепили грабы к кранам и начали выгружать уголь сбрасывая прямо в море. Часть угля тонула, часть которая оставалась на плову, относило течением в море. Процесс был очень длинным и нудным. За весь день нам дали попить только один раз, в туалет все ходили прямо здесь, в паре метров от  насиженного места. Все должны были быть на виду, но и это было намного лучше того, что у нас в сарае. Здесь был свежий воздух. Солнце к обеду стало полить нещадно. Кожа под воздействием солнца и соленой воды стала бордовой от загара и болела нестерпимо. Ближе к вечеру пираты, которые были на судне забегали, стали что то выкрикивать нашим охранникам на берегу, и те тоже засуетились. С судна вместе с грузом в воду упал контейнер – похожий на двухсотлитровую бочку. Сразу же один из комуфляжников приказал отделить от нас четыре человека. Я оказался в этой четверке с поваром и двумя мотористами. Нам сказали лесть в воду и притащить на берег контейнер. Нам было за счастье залезть в воду, так как от долгого сидения на солнце уже болела голова и тело стало пурпурным, ранки от ожогов уже начинали кровоточить. Доплыть было не проблема, подплыв ближе к контейнеру было видно, что это действительно бочка. Покрытая сверху толстым слоем резины для водонепроницаемости. Она плавала, поэтому мы стали толкать ее перед собой по очереди. Дело оказалось не таким уж и простым, бочка хоть и плавала, однако от наших толчков очень медленно продвигалась к берегу. Я думаю, около сорока минут, мы потратили, чтобы до толкать ее до берега. Почувствовав дно под ногами мы попытались ее приподнять. Оказалось очень тяжелая, не менее ста пятидесяти килограммов, да и ухватиться было не за что. Тогда, у перевшись  ногами в песок, мы в вчетвером стали выкатывать её на берег, и тут же подбежавшие пираты стали показывать место, куда  поставить контейнер. Лица их просто сияли от  радости. Пока мы тащили бочку на берег, за нашими спинами услышали возгласы радости, и новая четверка из нашего экипажа пошла в воду, в воде оказался еще один контейнер. Через несколько часов на берегу уже было около десятка одинаково прорезиненных контейнеров. Я уже не чувствовал ни рук ни ног, думаю что другие тоже. Мы валились на песок от усталости после очередного рейда, и не успев отдохнуть, нас опять гнали в воду за следующим.
  Темнеть начало очень быстро. Работы тут же прекратили. Я наблюдал как Сергей с остальными попрыгали в воду с судна, и поплыли своим ходом к берегу. Здесь нас собрали в кучу и уже под меньшим конвоем повели обратно в лагерь. Основная часть пиратов осталась с контейнерами. Они бурно, что то, обсуждали, кричали, смеялись. Для них явно день прошел удачно, для нас, и хорошо, что он прошел. В нашем сарае нас опять ждало ведро с водой и пакет с «хлебом». Когда, за нашими спинами, захлопнулась дверь нашего сарая, стало уже совсем темно, поэтому ели и пили на ощупь. Кружку на этот раз не дали, наверное, забыли от счастья. Несмотря на усталость, ни кто не спал, чувствовалось напряжение в воздухе, назревал разговор.

                                                         7

Начал как всегда Сергей, скорее всего, у него уже сложилось кое какая картина.
- Парни, похоже, влипли мы всерьез, но боюсь не надолго. Думаю иллюзий не у кого не осталось по поводе содержимого контейнеров? А так же что снами будет, когда они закончат свою выгрузку?
Подал голос старый еврей, который старался помалкивать все это время, предпочитая отсиживаться в углу и следуя русской поговорке, моя хата с краю, ничего не знаю, но не в нашем случае, он уже смекнул, что ждать придется не долго.
- В контейнерах наркота или оружие?
- Вряд ли кто-нибудь попер бы оружие из Колумбии?
Сергей говорил очень тихо, но из за нависшей тишины которая стояла у нас в сарае от напряжения, его слышали все.
- Я подслушал разговор местных пиратов на судне, они говорили на местном диалекте, но несколько слов было на английском и у меня не очень хорошие новости.
Я не удержался, чтобы не съязвить, но ума хватило, чтобы спросить на русском.
- Интересно, а в какой школе учат  понимать различные диалекты племен, недавно слезших с кокосовых пальм и взявших в руки оружие.
Ответа, конечно, не последовало, но пристальный взгляд Сергея из темноты я почувствовал абсолютно точно. Гипотетическая дырка осталось у меня на лбу. Сергей продолжал.
- Огромная партия кокаина, несколько десятков тон. Разгрузка только началась. Им нужно еще два три дня, чтобы вытащить все контейнеры. Камуфляжники у них за главных, но они не местные. Они командуют пиратами, а сами тем временем, отчитываются кому-то по спутниковому телефону, я это точно видел. Пираты безоговорочно выполняют все приказы, без обсуждения.  Вы можете себе представить, чтобы обдолбаные наркоманы, называющие себя сомалийскими пиратами, стали кому то подчиняться, тем более не местным. Они считают себя хозяевами жизни, на своем клочке земли, а здесь происходит что то непонятное. Не хочу обнадеживать вас, но по завершению разгрузки, мы им будем просто не нужны, естественно не о каком выкупе речи не идет, нас просто пристрелят.
- И что делать? Этот вопрос, по-моему, сказало сразу несколько человек, одновременно, я даже не понял кто именно.
- Ну, вариант только один – бежать, но как, вот это вопрос вопросов.
У нас есть пару дней, не больше, пока они не достали все контейнеры, а вот тогда уже будет поздно. То есть, завтра мы должны все решить и ночью попытаться сделать ноги. А сейчас лучше отдохнуть,  завтра придется вкалывать весь день, а вечером уже все решим и посмотрим.
Больше никто не произнес ни слова, все начали тихо вошкаться и укладываясь спать на песок. Думаю, у всех было о чем подумать. Минут через пять настала гробовая тишина. Кто-то начал посапывать. Я тоже прикрыл глаза и провалился в темноту.

                                                     8

Ночь прошла как по мгновению волшебной палочки. Болело абсолютно все. Помимо мышц и костей, воспалились все ссадины на теле, после контакта с соленой водой. После такого же завтрака, как и ужин нас, погнали на туже работу. Единственное отличие было в том, что сегодня, основную часть экипажа загнали на судно в трюма, а оставшиеся пять человек были распределены по пяти лодкам с пиратами для ловли контейнеров. Когда новый контейнер попадал в воду, пираты пинали пленного в воду, и тот подтаскивал контейнер к борту и помогал привязывать его со стороны воды. Потом они буксировали его к берегу и все вмести вытаскивали на берег. Нам же досталась более тяжелая работа. По трое нас распределили на три грузовых трюма, где мы лопатами должны были расчищать уголь по углам, доставать контейнеры и тащить их на середину. С этого места уже краном пираты вытаскивали контейнер и бросали его за борт. Часа через два такой работы, мы уже все еле держались на ногах, но пожилым, конечно, было намного хуже. С нами работал повар, который не то что контейнер, себя еле держал на ногах, мы с мотористом как могли помогали ему, пытались брать больше работы на себя. Солнце палило нещадно, температура стояла за сорок пять. К середине дня я уже даже не потел, так как воды в организме не было абсолютно. Два раза, что давали нам попить, вода испарялась через кожу минут за пятнадцать. В конце концов, уже после полудня, повар не выдержал, упал на кучу угля и больше не двигался. Я и моторист пытались хоть как то привести его в чувство, но все было бесполезно. Он лежал и мычал что-то без связанное. Наверное, по мимо дикой усталости, он получил еще и тепловой удар. Выглядел он ужасно, думаю, как и все мы. Кожа ссохлась, цвет темно-бордовый, уже с язвами, глаза впали во внутрь, челюсть трясется. Нам приказали погрузить его в граб и краном вытащили его на верхнюю палубу. Потом мы услышали всплеск и выстрел. Больше повара ни кто не видел.
Нам приказали продолжать работу, и чтобы нас не постигла та же участь, мы кое-как поднялись и стали опять откапывать контейнеры. От страха появилось второе дыхание.
Стемнело не заметно. Я уже перестал что либо различать в трюме, когда с верху раздался голос приказывающий подниматься на верх. Нас собрали возле трапа в кучу и я увидел, что не хватает третьего помощника, нашего старого еврея. Похоже он тоже не выдержал нагрузки и его выбросили за борт. Другой моторист объяснил, что в него даже не стали стрелять, он камнем пошел на дно, наверное был уже мертв либо без сознания. В тот момент я осознал, что если нас заставят плыть к берегу, я точно не доплыву, и всем моим мучениям наступит конец. Но нас посадили в лодки и повезли к берегу. Похоже им еще нужны были бесплатные работники, ведь груз еще оставался в трюмах. Подъезжая к берегу, я насчитал около ста пятидесяти контейнеров, потом сбился. Нас опять собрали всех в кучу, и как стадо погнали обратно в лагерь. Когда за нами захлопнулась дверь сарая, все тут же повалились на землю, кто где стоял. Один человек остался стоять на ногах, он облокотился на угол стены и произнес тихо, четко, без всяких предисловий:
- Бежать надо сегодня ночью, потом будет поздно.
Это был Сергей.

                                               9

Все невольно обернулись в его сторону. Кое как разобравшись с ведром воды, хлеба не было, можно было начать шевелить языком. Все были измучены до предела. Дед, он отвечал за работу вспомогательного двигателя на судне, и меньше работал физически, поэтому мог еще адекватно мыслить.
- Как бежать, народ еле ходит, мы и выйти не сумеем.
Сергей не стал долго вдаваться в подробности.
- У нас нет другого шанса. Сейчас большинство пиратов на охране контейнеров, у двери двое с автоматами, в лагере не более пяти – шести человек.
-  Хорошо.
Дед продолжал вести диалог, так как больше было не кому.
- А кто попрет против автоматов с голыми руками и почему именно сегодня надо бежать, ведь груз мы еще не разгрузили.
- Я разгружал в первом трюме, мы добрались до дна и контейнеров там уже нет. Кстати третий помощник работал со мной – сердце не выдержало, его забирали уже мертвого, пульса не было, я проверил. Потом, после работы, когда мы проходили по палубе, я заглянул в третий и пятый трюма.
Сразу же отозвался второй механик.
- Да он прав, я был в пятом, мы тоже догребли до дна, у нас тоже контейнеров больше нет.
- Судя по всему, пираты не знают всю информацию по грузу. Могу предположить, они знали о  наркотиках, и в каких они трюмах, так как оставшиеся два трюма с удобрениями они не тронули. Но судя по тому, что они выгребают весь уголь, до конца, в поисках контейнеров, они не знают точное количество. Значит, остается третий трюм.
Я подал голос.
- Да у нас меньше половины, но до дна трюма мы еще не дошли, и определить есть контейнеры или нет, пока не возможно.
- Вот и я о чем говорю, завтра им будут нужны не все мы, а только часть. То есть  они заберут часть из нас на работу, и когда их уведут, расстреляют оставшуюся.
Бежать только сегодня ночью, охрану я беру на себя, вы только немного поможете. Нужно затеять бузу, чтобы охранник снял засов и открыл дверь, дальше мои проблемы. Терять нам не чего, либо пан либо пропал, исхода только два надеюсь это всем понятно.
Полное молчание означало, что все абсолютно согласны.
Сергей замолчал, о чем-то подумал и добавил.
- У нас есть немного времени отдохнуть, часа четыре. В половине четвертого мы начнем, кто не сможет с утра идти останется здесь, друг друга ни кто тащить не будет, самим бы ноги унести, а теперь спать. Я всех разбужу.
Он отозвал меня в противоположный угол и сказал.
- Мне нужна будет твоя помощь, и еще, что бы не случилось, чтобы не происходило, ты должен полностью выполнять все, что я скажу, иначе ты труп.
Сказано это было таким тихим и таким замогильным голосом, что я не смог оторвать свой язык от нёба, чтобы ответить. Я только кивнул и сглотнул, непонятно откуда появившеюся слюну. Какая помощь могла понадобиться Сергею от меня, мне было невдомек. Он достал из штанины обрезок арматуры с полметра, немного заточенный на одном конце.
- Вот держи, твое оружие.
Он передал мне заточенный обрезок, который удобно лег в руку.
- Спать сегодня будешь возле ванны с дерьмом, чтобы я тебя ночью не искал. Я буду рядом.
- А что мне надо делать? Есть какой-нибудь план?
- План один, выжить и унести ноги. Все давай спать.
Не смотря на жуткий страх, в котором я находился, уставший организм взял свое и я погрузился в сон.

                                              10

Я почувствовал, что кто-то толкает меня в бок, это был Сергей.
- Вставай только тихо.
Он обтер мне холодной водой лицо, прямо с ладони.
- Приходи в себя  и слушай меня внимательно. Сядешь в ближней угол от двери, где ванна с отходами, и как только откроется дверь, сразу бей по охраннику арматуриной, куда угодно. Когда он войдет, он не будет смотреть в этот угол, так как от этой помойки воротят нос даже такие наркошы как они и удара он не ожидает,  тебе все понятно?
Он мягко выговаривал каждое слово, которые откладывались у меня в голове, как следы от шин на мокром песке. У меня все тело ломило от боли, мне понадобилось несколько минут, чтобы понять, где я нахожусь, но каждое его слово отпечаталось очень четко и повтора не требовало.
- Понял, понял, а сколько их?
- Я слышу, только двоих. Второго я беру на себя, ты должен только отвлечь первого. Где-то не далеко от нашего амбара еще трое, но у нас уже будет оружие, пока они подоспеют и тут уж кто кого.
- Ты думаешь все получиться?
- Не переживай, если не получиться мы этого не узнаем, в расход пустят моментом, даже ойкнуть не успеем.
Он улыбнулся и подмигнул, но мне от этого легче не стало.
Кругом было очень тихо, Сергей продолжал наблюдать через щель в двери. Через пару секунд он продолжил.
- Сейчас самый подходящий момент, те трое где-то в доме, если положим этих двоих тихо, есть шанс и неплохой.
- Я не уверен, получиться ли у меня?
- Не дрейфь, всё получиться, на кону самое ценное, что у нас есть. И потом тебе не надо его убивать, только отвлечь, поэтому бей куда попало, главное чтобы со всей силы, мне нужно несколько секунд, чтобы второй охранник не поднял шума.
- Интересно, а ты в каких войсках служил? Случайно не в спец.?
- Не совсем, если выберемся расскажу, а сейчас времени нет, буди народ, только тихо.
Подползая к каждому, я тряс его и зажимал рот, чтобы не шумел. Минут через десять уже ни кто не спал. Сергей шепотом произнес: - Начинайте разом разговаривать на разных языках и громко, можно даже орать, елозьте по земле, двигайтесь, делайте вид что здесь драка. Ну, поехали.
В тишине возникший шум показался раз в десять сильнее, чем на самом деле. Не прошло и двух минут, как я услышал скрип задвижки. Я был готов! По крайне мере я так думал. Сидя на корточках, я поднял обе руки с арматурой вверх, чтобы посильнее нанести удар по нагам, а руки предательски дрожали.
Как только дверь открылась и показалась тень с автоматом, я был готов нанести удар и тут же, в эту же секунду меня осветил свет фонаря, от неожиданности я застыл на месте….
Черное дуло автомата смотрела мне прямо в левый глаз. Я все видел как в увеличительное стекло. Каждую щербину на стволе, черный пороховой налет, медленное движение указательного пальца, на спусковом крючке. Медленно, в свете мерцающего  фонаря, выплыло одурманенное, грязное лицо черного ублюдка, который скалился в метре от меня,  в победной улыбке.
Вся жизнь не пролетела у меня перед глазами – пожалуй, она  была слишком короткая. Хотелось, поскорей все закончить. Я понял, что круто попал, и уже не осталось и капли надежды выжить. Не было ни страха, ни жалости к себе, ни сожаления, абсолютно ни каких чувств и мыслей, только колено почему-то саднило.
Я закрыл глаза, и черное лицо с белой ухмыляющейся улыбкой осталось у меня в памяти, потом свист, удар и темнота.

                                                      11

Я очнулся от сильной боли в голове. Я сразу понял, что жив, боль была просто дикая. Было также темно и ни чего не видно, я тихо застонал.
- Ну как ты пришел в себя? А то всю вечеринку пропустишь.
Это был Сергей. И у него еще были силы шутить.
- Не понял, что произошло, голова просто сейчас развалиться.
- Все нормально, у нас два трупа и два калаша, стареньких, наверное еще семидесятые помнят, но думаю послужат.
- Мне кто-то бабахнул по голове, это точно.
Не унимался я.
- Ни кто и предположить не мог, что он первым начнет осматривать твой угол, а не драку посередине. Трудно понять логику наркомана, особенно с оружием в руках. Я еле успел. Как только он тебя осветил я сходу подскочил и воткнул свою арматурину ему вбок, со вторым проблем было еще меньше, он сам ввалился в дверь и напоролся на мой прут.
- А почему я отключился и голова болит?
- Ну не знаю со страха наверное, и головой тут же стукнулся об косяк.
Мне стало немого стыдно, немного, так как стыдиться чего-то в наших условиях было просто верх идиотизма, я что-то начал бубнить в своё оправдание.
- Да шучу я, шучу. Это первый охранник, которого я в бок пырнул, резко повернулся ко мне и с развороту огрел тебя прикладом, прямо в висок. Ты довольно еще быстро оклемался.
Игривое настроение Сергея немного обескуражило меня, казалось, что для него это какая-то игра, где он играет не последнюю роль, а может и главную и «на поле» он уже не в первый раз. Но как бы там ни было, мы были живы и у нас было оружие. Настроение Сергея передалось и нам, мы немножечко воспаряли духом и практически готовы были принять бой, если понадобиться.
Дверь в наш сарай опять была плотно закрыта, только снаружи уже не было охраны. Сергей продолжал наблюдать в щель на стене.
- Вроде все тихо, тех троих не вижу, наверное, спят. Надо тихо выходить наружу и уходить в противоположную от моря сторону. Так кто умеет обращаться с автоматом?
- Я могу. В армии учили.
Это откликнулся наш боцман.
- Вот и отлично, будешь замыкающим, а теперь все наружу, выходим. А мы с боцманом добьем оставшихся троих в доме
Сергей открыл дверь и уже сделал первый шаг, как вдруг замер на мести. Наступила гробовая тишина, и мы все услышали шум винтов вертолетов.

                                                   12

У экипажа пронесся вздох облегчения, кто-то в темноте сказал, что возможно это спасатели. Но оказался один человек, который на тот момент, по моему мнению, повел себя совершенно не адекватно. Он сорвался с прохода в двери и побежал в угол, где стояла ванна с отходами. Судя по его кряхтению, он что-то пытался с ней сделать, а потом крикнул мне.
- Кирилл пулей ко мне, помоги!!!
Я через секунду был возле него.
- Бери за края и вместе переворачиваем, на счет три. Три !!!
Мы не много наклонили один край ванны и жидкие отходы потекли на землю, через пару секунд я почувствовал это утонувшими по щиколотку ногами. Амбре было еще то. Дышать практически было не возможно. Рвотные позывы не переставали одолевать. Однако желудок был пуст, поэтому дальше пустых спазмов дело не пошло. Кто то уже успел проскочить мимо нас и выскочить наружу. Мы еще немного поднажали, и ванна опрокинулась кверху в низ.
Без отходов она оказалась не такой тяжелой, Сергей подскочил к краю ванны и приподнял.
- Живо сюда, залезай!
- Я пасс, туда не полезу, какого хрена? У меня и так желудок сейчас вылезет через рот!
- Я сказал живо! Иначе нам п…ц!
И больше не рассуждая, дав мне под дых ногой, руки его были заняты ванной, затолкал меня по низ. Похоже, желудок все же нашел какие-то останки и выложил их на землю. Сергей, как акробат, подбросил один конец ванны вверх и сам юркнул под неё. Как только ванна шлепнулась о землю и прикрыла нас своим каркасом, начался кошмар.
Начался свинцовый дождь. Пули тарабанили, как капли по крыше, прошивая все на своем пути. Наша ванна оказалась единственным  островом спасения, куда не могли проникнуть свинцовые капли. Огненный дождь лил как из ведра, сметая все живое на своем пути. Вертолеты вели прицельный огонь по лагерю пиратов. Я слышал практически каждого члена моей команды, по предсмертному крику, или стону я мог узнать каждого. Я зажал уши руками, чтобы не слышать этой агонии, иначе можно было сойти с ума.
Обстрел прекратился очень быстро, как и начался, точнее он не прекратился и перешел на побережье, где были основные силы пиратов. Сергей пнул меня в спину.
- Пора на выход, апокалипсис прошел.
Приподняв ванну, мы выкатились наружу. Картина, представшая передо мной, была выше всяческого человеческого понимания. Весь наш сарай был как решето. Все были мертвы, все с кем разговаривал, смеялся, что-то обсуждал. Все это в одну секунду превратилось во что-то несоизмеримо ужасное. Покалеченные и развороченные тела, оторванные части тел, кровавое месиво. Понять кто и где было уже невозможно все это походило на кошмар во сне. Слова Сергея вернули меня в реальность.
- Похоже стреляли с пулеметов. Если бы не наш сортир…, да и тот пострадал.
Я заметил пару отверстий  в верхней части ванны, где располагались наши ноги, тут было чистое везение что пули прошли между нами. Сергей потрогал пальцами дырки и продолжил.
- Ну убить не убило, а покалечило бы точно. При нашем положении это одно и тоже.
Я молчал, говорить я не мог, не мог оторвать глаз, не мог даже пошевелиться. Сергей продолжал говорить, скорее сам с собой, чем со мной.
- Выглядит все как конкурирующая фирма. Но у нас есть более насущные вопросы, это как теперь вырваться из этого кольца.
Тут мы услышали стон. В мгновение мы обернулись и увидели что стонет тот пират который целился мне в глаз. За исключением дырки в боку от арматуры у него образовалось пару дырок на левой ноге и все, как ни странно. Наверно от шока он потерял сознание, а может притворился мертвым, но сейчас пришел в себя и под наркотой что-то бормочет и стонет, что - трудно сказать. Сергей поднял автомат и передал его мне, просто впихнув его мне в руки.
- Пристрели его, чтобы не мучился.
Это было сказано таким будничным тоном, как будто он просил меня сбегать за водой. Я даже сначала и не сообразил, что он хочет от меня и вообще, со мной ли он разговаривает.
- Я!!!??? Я-а-а-а не могу. И вот…, так…, что?
Слова просто не находились, когда я понял, что он мне.
- Живо!!!
Тон его голоса, не принимал никаких возражений.
Я схватил автомат и направил его на лежащее тело передо мной. Я начал оглядываться по сторонам, чтобы не смотреть в лицо бандиту и натыкался взглядом на окровавленные и разорванные тела своего экипажа. Я потихоньку начинал закипать, меня начинала разрывать злоба, обида, нервы были взвинчены до предела. Из-за этих тварей мы все попали сюда, и в живых осталось только двое. Но, не смотря, ни на что, я понял, что не смогу выстрелить. Я опустил автомат дулом вниз.
- Не могу.
Сергея я не видел, но сразу почувствовал, что к моей голове, сзади, приложили дуло автомата. От слов Сергея я вздрогнул и по телу побежали мурашки.
- У меня нет времени тебе все объяснять, я досчитаю до одного и либо ты нажмешь на курок, либо я.
Наступила тишина, даже пират затих у меня в ногах и не стонал.
- Раз!
Тишину пронзила автоматная очередь. Я почувствовал как на лицо, руки и оголенные части ног полетели кровяные ошметки человеческой плоти. Скорее от нервного испуга, чем осознания близкой смерти я нажал на курок. Это «РАЗ» было как выстрел со стороны Сергея. Во мне все перевернулось. Еще несколько недель назад, я был романтичным идиотом, который видел свет во всех цветах радуги, а сейчас из всех цветов остался один багрово красный. Куча смертей вокруг, и один труп на моей совести. Мозг отказывался принимать такую реальность, я упал на колени и меня изогнуло из за рвотных спазм. Желудок прилип к позвоночнику и скорчившись на земле, я начал реветь, орать, биться в истерике, размазывая сопли и слюни по лицу. Пара, тройка хороших затрещин то Сергея остановили все сразу.
- Не время Кирилл, не время. Вставай.
Он сунул мне автомат в руки.
- Бегом в тот сарай, который ближе всех.
Он указал дулом автомата на ближайший домик с окнами.
- Надо посмотреть, что с теми тремя пиратами, может тоже живы, тогда надо поспешить.
Куда и зачем спешить я слабо понимал, в тот момент я вообще мало, что соображал. Сергей видя такую картину, потянул меня за шиворот и я на полусогнутых, как мог побежал рядом. Уже  через пару минут мы оба оказались возле двери сарая. Подбегая я уже начал немного приходить в себя. Возле двери Сергей отпустил меня и я почувствовал, что ноги отказываются меня держать. С размаху я ввалился, внутрь сарая открыв плечом дверь. Плюхнувшись на пол, я услышал:
- Стоять!
Крик Сергея остался,  где-то сзади и в этот момент протрещала автоматная очередь, в аккурат над моей головой. Я не думая нажал курок и разрядил весь рожок по всему сараю. Тут же над моей головой раздался треск, это стрелял Сергей, но уже точно в угол, откуда стреляли в нас.
Сидя на заднице и опираясь на автомат, я пытался восстановить дыхание. Сергей перепрыгнул через меня и подбежал к дальнему углу.
- Все этот готов. Двое других тоже трупы. А ты, я смотрю, делаешь успехи. Ты где учился стрелять?
Я немного поостыл, но мысли все равно молнией метались в голове
- Скажи, ты бы выстрелил там…?
Только и смог выдавить я. Сергей хлопнул меня по плечу.
- Сейчас не до сантиментов, мне нужен рядом человек, который может убивать. Учить тебя не когда, я пошел ва-банк. Ты либо сломаешься, что так и так приведет тебя к гибели, либо начнешь мыслить по другому, и в этом случае есть шанс выжить, для тебя. Ну так что, где учился стрелять?
- Я и не умею, просто жму на курок.
- Все понятно, если бы автомат был на предохранителе, значит, мы были бы жмуриками. Так, ладно, смотри….
Он держал свой автомат перед собой, в полу метре от моего носа.
- Затвор, предохранитель, открыл. Здесь автоматный, одиночный огонь, передернул затвор, готов к стрельбе. Снял магазин, поставил обратно, всё!
Действительно все было до безобразия просто. Или он очень хорошо умел втолковать. Не запомнил получи пулю в лоб – все просто.
- А ты не совсем второй помощник капитана, как я посмотрю?
- Отлично, уже начинаешь трезво мыслить, идешь на поправку боец. Смотрю, молодой мозг быстро адоптируется к окружающим условиям. Но не это сейчас главное, берем оружие и бегом к морю.
- Зачем, мы же хотели уходить в другую сторону.
- И опять отлично, за трезвую мысль, только обстоятельства изменились, нам нужно узнать, кто, что и как там происходит, а потом будем решать, что делать.
Мы встали и побежали к побережью. Было ещё темно и прятаться не пришлось. Не далеко полыхал сильный пожар, зарево от него было очень сильным. Похоже, так гореть могла только наша “LEDY”.

                                                13

Поднявшись на не большой холм, который был от побережья метрах в трехстах, мы легли, притихли и начали наблюдать. Наш корабль весь был объят пламенем, в принципе все поле битвы было хорошо освещено, поэтому подкрадываться ближе не пришлось.
- Били ракетами и пулеметами с трех вертолетов, это и понятно в этой игре не должно остаться ни одного свидетеля.
Сергей продолжал что-то комментировать, но я бессознательно погрузился в свои мысли и уже не слышал его, картина на побережье завораживала. Я просто смотрел стереокино в «три дэ».
Три Вертолета стояло на берегу с крутящимися вертушками. Человек двадцать в камуфляжах и вооружении грузили контейнеры на три больших грузовика. Откуда появились грузовики не понятно, точно где-то прятались и поджидали. В вертолеты вместить грузовики, да ещё и людей, ну, если только они резиновые. Еще около десяти охраняли периметр по кругу и несколько человек, ходили и добивали выживших пиратов. Таких было не много, побережье было усеяно телами. Поразило меня, что контейнеры они переносили по двое, при этом закидывали их в кузов с такой легкостью, будто они ни чего не весили. Я отчетливо помнил, как мы  вчетвером еле волочили эти контейнеры, упираясь всем, чем только можно. И тут через мои мысли, до меня долетело:
- А ребята то ни хило подкачены, смотри, как легко кидают контейнера. По-моему они их обыграли, этих пиратов, и кто за ними стоит? Борьба за пирог пошла не шуточная, тут реально уже тяжеловато сообразить, как ноги унести.
Я заметил, как группа зачистки, перестала расстреливать раненых, и потихоньку стала сносить трупы в море. При этом погрузка закончилась, и грузовики с охраной на четырех пикапах начали уходить в сторону суши. Вертолеты поднялись, и уже минут через пять, их не было слышно совсем. Подчищать осталось человек десять и два пикапа. Сергей продолжал мне, что-то объяснять.
- Так, все проясняется и от этого не легче. Течением отнесет тела в море, акулы подъедят все без остатков, сто процентная зачистка. Не плохо. Угадай, куда они двинуться дальше?
Тут произошла не большая заминка, Сергей смотрел на меня, а я на него. Размышлять особо было не о чем, не сговариваясь, мы оба подскочили, как ошпаренные и рванули обратно в лагерь. Следующий пункт зачистки остался только один.

                                                  14

Мы бежали как сайгаки, перепрыгивая камни, и опускаясь в земляные ложбины. От скорости сейчас зависела наша жизнь.
Сергей заговорил на бегу:
- Так, покажи автомат, отсоедини магазин, ставь полный.
Я сделал, все как он сказал. Он продолжал отдавать команды
- Открыл предохранитель, в положение «ав», передернул затвор, все молодец и не вздумай больше чего-нибудь трогать, только жми на курок.
Я кивал и слушал.
- Они сейчас будут прочесывать наш лагерь, это шанс взять пленного, чтобы окончательно разобраться.
- Я понял. Что я должен делать?
Осознание того, что я не сломался и у меня появился шанс выжить, придало мне сил. Я был готов на все, ну почти.
- Ты забегаешь в наш сарай, где мы ночевали, и ложишься на спину за ванну, готовый к стрельбе, не забудь прикрыть дверь. Для зачистки они должны послать один пикап, не больше, второй останется на берегу, заканчивать там. Значит пять человек не больше. Разделившись, они пойдут прочесывать дома. Как только дверь в твой сарай откроется, разрежай весь рожок в дверь и стену, не пытайся прицелиться. Первое, они отвлекутся на кучу трупов посередине сарая, так что у тебя будет шанс и не плохой. Если кто-то останется жив, тогда вот.
Он протянул мне, здоровый тесак.
- Одолжил у твоего жмурика
- А ты?
- Я попробую взять одного живым, буду в соседнем сарае, где оставили трех пиратов. Запомни стреляй, бей, грызи, кусайся, здесь все вокруг хочет твоей смерти, ты один против всех, не дрейфь, я помогу если смогу, удачи.
Мы добежали до лагеря и разделились. Забежав в наш сарай я плюхнулся на спину возле ванны и выставил автомат вперед, пытаясь перевести дыхание. Тут я заметил, что дверь открыта:
- Вот блять!!!
Я подскочил, как ужаленный, прикрыл дверь и тут же плюхнулся обратно, замерев. Сердце колотилось как бешенное, я оглянулся вокруг. Начало светать, и уже можно было различить кучу человеческих тел, которая недавно была моим экипажем. Всё это уже не так пугало как раньше. Не прошло и двух часов, как я чуть не сошел с ума от всего увиденного и сделанного. Однако сейчас я лежал на спине и был готов убивать, чем угодно и как угодно. Мысль о возможной моей смерти ни как меня не беспокоила, меня немного трясло, но это скорей от адреналина, чем от страха. Я действительно начал воспринимать окружающую действительность по другому. Наверное, Сергей оказался не плохим учителем и психологом. Я был готов нажать на курок, когда это понадобиться, и не с испуга, а планомерно и расчетливо. Первое, что я почувствовал, когда дыхание пришло в норму, это опять невозможную вонь, к которой я уже начал привыкать, и которую я перестал ощущать, наверное из за психоза. Но сейчас все это ушло на второй план, я направил дуло автомата на дверь и приготовился. Послышался звук подъезжающего автомобиля.
  
                                                       15

Сначала послышались голоса, разговаривали на ломаном английском.
- Проверь этих двух.
Скорее всего он имел в виду двух пиратов лежащих у входа. Прозвучало два выстрела. Вслед за тем один отрапортавал.
- Готово, проверил, чисто.
Их оказалось двое. От напряжения у меня начали болеть руки, которыми я удерживал на весу автомат напротив двери. Как только начала приоткрываться дверь, и пятнистая форма показалась в проеме, я вдавил курок. Я четко наблюдал, как грудь одного из них, взорвалась фонтаном крови,  и его отбросило метра на полтора назад. Второго я не видел, но продолжал поливать дверь и тоненькую стену автоматной очередью. Как только кончились патроны, я схватил тесак и перепрыгнув через остывающий труп, выскочил за дверь, готовый кромсать на право и на лево. К счастью не пришлось, второй полулежал в метре от входа, с пробитой головой и шеей. Он еще судорожно дергал ногами, но было видно, что он уже труп, зрачки закатились за веки. Держа тесак в вытянутой руке, я подошел вплотную, чтобы убедиться наверняка, что он мертв и если нет, при необходимости воспользоваться ножом. То, что я пущу его в дело, я не сомневался ни секунды.
Он был белый, это было видно через прорези в маске на его лице. Странно как быстро человек может меняться при критических обстоятельствах. Меня уже не мутило от вида крови с кусками тела, труп для меня теперь был не больше чем труп и вызывал совсем не много эмоций. Я невольно подытожил в уме уже четыре. За последний час я повесил на себя уже четыре трупа. Адреналин, колотивший мою кровь, начал спадать и во мне вдруг проснулось любопытство. Оружие у него было интересное, как в кино, с глушителем и оптическим прицелом. Я поднял его, оно оказалось намного легче, чем мой автомат. Я глянул на второго бандита, у него был обычный калашников с откидывающимся прикладом.
Я услышал выстрел и тут же присел. Прислонив глаз к оптическому прицелу, я хорошо рассмотрел, как Сергей, сидя на втором бандите, заламывает ему руки и связывает ремнем его же штанов. Первый лежал рядышком не шевелясь. Подняв с земли калашников своего бандита, я перезарядил и поставил на землю оба автомата, облокотив их о бревно служившее лавочкой у входа. Усевшись и положив тесак на колени, я стал ожидать прихода Сергея.
Они появились минут через десять. Сергей шел сзади, подпихивая хорошо побитого пленного дулом в спину. Усадив его на колени, передо мной  метрах в трех он сказал.
- Как у тебя прошло, все нормально?
- Их было двое, оба у входа готовы.
Сергей повернулся и заметил комуфляжников в масках.
- Ну вот, с тобой теперь можно и в разведку идти, не подведешь.
Я, по какому то непонятному чувству, вытянулся в струнку и выпятил грудь. Ощущение гордости, чувство, какого то, реально мужского начала, что я не подвел, непомерной силы, которая пульсировала у меня в крови. Все это прямо подняло меня надо всем. Ощущение это было в новинку, я даже улыбнулся Сергею
- Молодец, молодец.
Он хлопнул мена по плечу, чтобы я снова сел.
- У меня тоже все срослось. Вот подарок. Значит, всего их было четверо, остальные зачищают на пляже. Ну что поговорим?
Этот вопрос, заданный на английском огласил о начале диалога. Однако наш оппонент злобно смотрел на нас и молчал. Сергей взял у меня автомат с глушителем, как я тогда подумал и продолжил на английском.
- Ты слышал, как тихо стреляет это оружие.
Он обращался ко мне. Я отрицательно повертел головой.
- О, это чудо называется снайперская винтовка ВСС, заметь российского производства. Используется только в специальных подразделениях. Патрон девять на тридцать девять миллиметров, прицельная дальность стрельбы 400 метров, масса два и шесть десятых килограмма, емкость магазина десять патронов, позволяет вести бесшумную стрельбу, уже с тридцати метров противник не сможет распознать, откуда ведется огонь.
Он проговорил это как очень знакомую скороговорку, не разу, не запнувшись и продолжил уже обращаясь к пленному:
- Откуда такие подарки? От Санта Клауса? Говори!
Сергей опустил ствол и тут же раздался щелчок. Крик нашего бандита заставил меня вздрогнуть. Ему разворотило ногу в районе стопы.
- Я все, все скажу.
Затараторил он на ломаном английском.
- Я главный в этой команде зачистки. Мы здесь, чтобы забрать наш кокаин сто семьдесят пять контейнеров по сто пятьдесят килограммов каждый итого двадцать шесть с четвертью тон кокаина.
- Ни хрена себе!
Это все чем я смог поддержать разговор, а он, скуля, продолжал тараторить.
- Ваше судно пропало в этом районе, мы перехватили сигнал бедствия. Не трудно было догадаться, что случилось, учитывая специфику груза и наличие нашей охраны на борту.
Сергей перебил его.
- А, значит, ты догадался кто мы?
- Вы из экипажа судна «Ledy». Кто по должности не знаю.
- И не узнаешь.
Сергей продолжал мотылять стволом винтовки перед его носом.
- Послушайте у вас шанс выжить только со мной. Даже если вы всех нас, здесь, перебьете, наша фирма вас вычислит и найдет.
- Да, судя по вертолетам, грузовикам, оружию и амуниции у вас деньги есть и не малые. Ни кто тебя убивать не собирается, расскажешь все, решу что делать.
В силу моего возраста, естественно со мной ни кто советоваться не собирался, но наблюдая эту сцену как бы со стороны, я заметил, как у главного по зачистке, заблестели глаза, когда он получил шанс остаться в живых, шанс на переговоры, шанс потянуть время. Он уже продолжал без остановки, думая наверно, что стал игроком на равнее с Сергеем, а может быть и выше. Ведь по сути все тузы были у него, мы здесь были всего лишь пылью. Судя по количеству груза, фирма реально была крутая. Но противовес заключался в том, что нам уже не чего было терять и грызться за жизнь мы были готовы зубами и когтями, а они нет, плюс, была пара стреляющих джокеров, которые находились у нас в руках. Он продолжал тараторить как заведенный:
- Что судно похищено, стало понятно сразу. То что это не просто пираты, а конкуренты стало понятно позднее, так как они атаковали, не смотря на охрану на судне, обычные пираты ни когда не полезут на судно, видя вооруженную охрану. Вычислить местоположение, не составило труда, так как судно было нашпиговано датчиками слежения, малого радиуса действия. Плюс пару спутниковых передатчиков, которые позволяют обнаружить судно в любой точке земного шара. Также в каждом контейнере тоже датчик, чтобы не потерять ни один.
- Из экипажа, кто-нибудь был в курсе перевозимого груза?
- Нет. Была подкуплена ночная, погрузочная бригада в Колумбии. Контейнеры подвозились ночью и забрасывались в трюма, вместе с углем.
- Зачем нужно было заходить в Аргентину и брать груз удобрений?
- В основном для отвода глаз, чтобы в случае неудачи отвести подозрения и свалить все на второго грузополучателя. Запутать следы и спокойно обрубить все концы. Также эти удобрения отбивают нюх у собак, а специальный состав резины на контейнерах сводит на нет работу рентгена. Да, еще чтобы взять легально охрану на борт.
- Охрана была ваша?
- Да, из наемников, они та первые и дали сигнал о нападении по спутнику, ну а потом уже вы.
- Что думаешь про нападение?
- Конкуренты, однозначно. Подкуп местных пиратов, спланированное нападение. Кто точно не берусь судить, не мой уровень. Согласись, что на такой куш найдется много народа.
- Тут ты прав. Ты сказал наемники, у вас, что не постоянный состав?
- Обязанности были строго распределены. Группы погрузки, транспортировки, охраны и зачистки, а также пилоты и водители. В каждой группе по три, четыре человека из офиса фирмы, остальные наемники со всего света. Со многими я не раз работал, других видел впервые. Филиал фирмы находиться в Турции, куда собственно и должен был доставлен груз. Мы были на месте уже через два дня, после захвата судна. Был дан четкий приказ, дождаться выгрузки последнего контейнера, зачистить местность и перевести груз на границу с Джибути.
Он начал оглядываться по сторонам, надеясь, что подойдет вторая бригада. Нужно было спешить, Сергей продолжал допрос:
- Из офиса, кто-нибудь остался зачищать на берегу?
- Нет, там остались одни наемники, мои все были здесь.
- Где основной филиал фирмы, как название?
- Не знаю, я работал в турецком офисе «ЛАНКРАШ», про основной офис знает только наш босс.
- Кто такой, имя, фамилия, кличка, национальность, сколько лет?
- Знаю только кличку – ШВЕД, по национальности думаю, он и есть, лет сорок, здоровый такой бык. Служил, в каких то, спец. войсках, это уже ребята между собой говорили.
- Да, информации не густо, где он сейчас?
- С грузом уехал на границу, он руководит всей этой операцией.
По лицу Сергея, который стоял за спиной пленного, я видел, что он серьезно думает об услышанной информацией, хотя тон его голоса, говорил об обратном, разыгрывая из себя обычного парня с винтовкой в руках. Он показывал, что тянет время, не зная как выйти из ситуации. Однако наш пленный видя, что мы загоняем себя в тупик, продолжал подливать правдивую информацию о его возможностях, считая нас уже трупами. Это даже я понял, не обладая теми мозгами и опытом, которые, как я подозревал, имел  Сергей.
- Экипаж судна тоже подлежал зачистки?
- Я же сказал, зачистить нужно было все, должен был остаться только сгоревший корпус вашего судна.
- Что на границе с Джибути, как собираетесь переправлять груз?
- Морская яхта, стоит на рейде, контейнеры перевозятся на яхту. Легенда – богатые туристы любители экстремальных путешествий по сомалийским водам, возвращаются домой в Турцию, естественно с хорошей охраной. Сейчас готовят людей и документы, чтобы все было чисто.
- Кто люди на яхте и сколько, когда отправляется?
- Все наши с филиала, когда не знаю, думаю на подготовку нужно дней десять двенадцать.
- Как название яхты?
Я уже чуть ли не дремать стал от всех этих вопросов и беспощадного солнца, как вдруг наш поскуливающий «друг» подскочил вверх как юла. В его руке сверкнул нож. С разворота он прошелся мне по лицу, распоров щеку. Я опрокинулся на спину и тут же вскочил на ноги. Он стоял ко мне спиной, видимо считая, что своим ударом попал наверняка. Они с Сергеем держали винтовку над головами, и пытались ногами нанести удар друг другу, и завладеть оружием. Ошарашенный такой не предсказуемостью, я схватил ближайший автомат за дуло и с размаху опустил приклад на голову начальника зачистки. Хруст лопнувшей головы, не произвел на меня ни какого эффекта. Опасаясь, что он еще жив, я продолжал дубасить его уже мертвое тело, лежащее у меня в ногах. Спокойный голос Сергея окатил меня как холодный душ.
- А че ты не стрелял?
Я замер на месте. Разбитая в дребезги голова, не возымела на меня ни какого действия, даже не замутило.
- Вот сука! Откуда нож! Я уже…!!!
Только и выдавил я, шипя и задыхаясь.
- Кирилл ты уже начинаешь меня пугать.
Толи серьезно толи шутя, сказал Сергей и продолжил
- Нож был в рукаве. Блять!! Как я не заметил. Он еще умудрился и ремень разрезать на руках. Да, моя оплошность.
Он посмотрел на труп и заговорил снова.
- Нож не полностью выпал на ладонь, смотри, только четверть лезвия снаружи. Если бы нож вышел полностью из рукава, думаю, он отрезал бы тебе голову с размаху. Ты, а может и мы везунчики. Я почувствовал боль в правой щеке, кровь капала на грязную майку. Сергей подошел ближе и взял меня за подбородок.
- Рана не глубокая, сама затянется, главное не трогай грязными руками.
- Ты прямо как моя мама.
Пробурчал я и  кое-как, состроил, что-то вроде улыбки. Судя по кривой усмешки Сергея, он тоже решил подбодрить меня.
- Ну, слава яйцам, а то уже думал все в дурку тебя тащить пора. Ты меня так больше не пугай, учись контролировать свои эмоции, одного удара было вполне достаточно, череп ведь лопнул сразу.
И опять я не понял, он толи шутил, толи говорил серьезно.

                                               16

- Кирилл, времени у нас в обрез, нужно обставить все так, чтобы о нас ни одна живая душа не догадалась. Снимай с трупов одежду, она им уже не пригодиться, а нам предстоит долгий путь.
Переодеваясь, Сергей продолжал размышлять в слух:
- Так  надо обставить, как вооруженное столкновение с оставшимися в живых пиратами. Машину с телами взорвать, а раненный пират, возле сарая, выпустил гранату из гранатомета. Я как раз видел несколько штук в сарае.
Давай, стаскивай трупы к пикапу, а я пока обыщу её.
Сергей начал вываливать все вещи в кучу, из пикапа на землю. Набралось прилично.
- Так все конечно мы взять не сможем, придется ограничиться самым необходимым.
Я подтащил первый труп к машине из любопытства спросил:
- Что там, жить будем или по миру пойдем?.
- А, здоровый, непринужденный сарказм, тоже хорошо. Ничего скоро ты войдешь в норму, а пока дайка я заклею тебе щеку.
Он высыпал содержимое четырех рюкзаков в кузов пикапа. Достал небольшую аптечку и выудил оттуда лейкопластырь. Налепив его мне на щеку он сказал:
- Ну вот как новенький, осталось свадьбы дождаться. Давай раздевай остальных, примеряй на себя одежду. Все должно сидеть по максимуму, лучшим образом, особенно ботинки, нам предстоит  долгий путь пешком.
На себя я нашел, все как по заказу, даже дырок на одежде не было, за исключением пятен крови. Сергею не совсем повезло с ботинками, на пару размеров больше, но как говориться больше не меньше. Уложив пару рюкзаков, мы стали похоже на группу диверсантов. В нашем арсенале находилось: две аптечки, четыре военных сухих пайка, шесть фляжек с водой и магазины с патронами. Мы взяли два калашникова с откидными прикладами и две снайперские винтовки. Два ножа в ножнах и пятнадцать наступательных гранат были тщательно упакованы в наших рюкзаках. Хотелось взять еще, добра этого было здесь навалом. Что в машине у чистильщиков, что в сарае у пиратов. Сергей сказал, что и так будет тяжело идти, поэтому берем по минимуму. Главной ценностью оказалась карта, компас и бинокль с восьмикратным увеличением. Имелся еще один мобильный телефон, но там был забит всего один номер, и чтобы нам не засветиться, Сергей, сказал что пользоваться им нельзя. Так что мы до сих пор были без связи. Судя по карте, на границе с Джибути находился город Лойда, где должна находиться яхта, а то, что мы двинемся именно туда, у меня и доли сомнения не возникло. Почему? Не знаю, наверное, начало проявляться шестое чувство. До города оказалось, всего около девятисот пятидесяти километров.
- Ну, что мелкой рысцой да под наркотой, за неделю как раз добежим.
Сергей улыбался.
- Шутки, шутками, а надо искать транспорт.
Мы уже были готовы уходить. Сергей сходил в пиратский сарай и откапал там средь прочего арсенала три ручных гранатомета, старые РПГ. Пару выстрелов в пикап, в который были посажены трупы группы зачистки, и все разлетелось на десятки метров. Один выстрел в наш сарай и соломенная крыша загорелась моментально. Все пустые тубусы мы положили возле пирата, который как бы раненый выполз из своего сарая и шарахнул по незваным гостям из последних сил. В общем выживших не осталось Смотрелось все и правда, натурально. Огонь поедал последние улики. Мы с Сергеем стояли на холме и смотрели в сторону нашего горевшего сарая.
Сергей, молча, прощался с экипажем, а я сказал в слух:
- Простите ребята если что не так, и прощайте.
Мы развернулись и пошагали на юг, уходя в глубь, подальше от побережья. Здесь ни чего больше не осталось, кроме жутких воспоминаний.


Виталий Мос

ДВЕНАДЦАТЬ С ЛИМОНОМ или ПИРАТЫ XXI ВЕКА

                                               ЧАСТЬ III

                                                      1
И так Сомали, девятьсот пятьдесят  километров палящего солнца, щебня с песком и практически ни какой растительности. Отсутствие дорог факт неоспоримый. Мы шли уже часов одиннадцать, без остановки. Витамины, которые оказались у конкурирующей фирмы, и которые, после тщательного осмотра, дал мне Сергей, похоже, имели особое действие. Усталости я не чувствовал, однако и их действие подходило к концу. Я не выдержал монотонного движения:
- Может привал!
- Пожалуй, что да. В принципе на этих витаминах мы можем кочегарить пару дней. Но потом нас свалит и уже, ни что не подымит, поэтому привал и обед.
Мы нашли не большие кусты, где можно было укрыться от солнца. Вытащив пайки и открыв банки, мы сели подкрепиться. В процессе обеда не могла не возникнуть не принужденная беседа, так как на ходу говорить было не удобно, язык был постоянно прилеплен к небу, а вопросов у меня накопились с троицей.
-  Может, скажешь, кто ты на самом деле?
- Это не так важно. Пусть буду агентом…, тебя это устроит?
Он подумал и добавил
- 007
- Хорошо, допустим. И это все? Может все же, что-то объяснишь?
-  Я все равно все сказать тебе не могу. Попробую объяснить главное. Структура в которой я работаю – засекречена, она естественно защищает интересы государства, какого, думаю тебе уже объяснять не надо.
Появилась информация о крупной партии наркотиков, которая будет перевозиться из Колумбии в Турцию. Три месяца подготовки и меня отправляют на «LEDY» вторым помощником. Ни чего сложного, сделали документы, написали отличные характеристики с последних, липовых мест работы, отослали в офис по найму и дали взятку. Все, абсолютно легально. О размерах партии мы конечно же не догадывались. Моя задача. Определить количество груза, проследить от места погрузки до места выгрузки. Дальше слежку брали на себя другие люди. Конечная цель, обнаружение главного офиса и по возможности максимальное число распространителей с получателями, ну это уже как пойдет. Особое внимание конечно, чтобы ни грамма наркоты не пропало по дороге.
- Значит про турецкий офис вы уже знали?
- Да, конечно, выйти на европейский, вот эта задача номер один.
- Вроде всё ясно, и какие планы на данный момент?
- Сейчас идем в Коттон, уже к вечеру, будем там. Берем машину и двигаем на северо запад до границы.
- А дальше?
- Дальше мне нужна связь, за время нашего путешествия я надеюсь её добыть. Тогда я думаю, смогу сообщить более точную информацию по нашему возвращению. Но пока, несмотря на то, что я потерял груз из виду, будем следовать за грузом, т.е. сейчас мы должны добраться до яхты.
- Ты опять шутишь?
- вот уж ни когда не думал, что похож на шутника.
- Я так понимаю, в полицию обращается бессмысленно?
- Не то что бы бессмысленно, её здесь просто нет.
- Хорошо, давай угоним машину, долетим за сутки до столицы Могадишо, а там тебе и связь и все что хочешь. А я, так вообще смогу добраться до дому, через посольство. Тем более тот район контролируется сомалийскими военными, соответственно которые контролируются властями страны.
- Ба, откуда такая осведомленность?
- Увлекаюсь историей, даже на исторический хотел поступать. По-моему я тебе говорил?
-  Не помню, хорошо просвети меня, что тебе известно про Сомали?
- Начиная с середины третьего тысячелетия до нашей эры, к берегам Северного Сомали совершали плавание Египтяне. Они вывозили оттуда золото, благовонные смолы, древесину и рабов. Сомали являлась соединительным звеном в Великом шелковом пути между Европой и Азией.
- Стоп, пожалуй в такие дебри вдаваться не стоит, я спрашивал тебя про современный Сомали.
- Окей, 1960 год, независимость и установление депломатических связей с СССР. 1980 год на севере началась повстанческая война, а в 1991 году, был свергнут последний президент и страна погрузилась в полнейший хаос. В один только Йемен бежало не менее 60 тысяч человек, а умерло от голода более 300 тысяч.
Что еще можно сказать:  Население около семи миллионов. В основном сомалийцы (кушиты), арабы, индийцы. Языки сомалийский и арабский, еще говорят на суахили.
Во время холодной войны Советский союз активно строил социалистический лагерь, в который планировал включить и Сомали, поставляя им любую помощь, конечно же и кучи оружия для защиты от империалистов. Потом сомалийский лидер, который клал с прибором на социализм вместе с Советским Союзом, решил вдруг расширить территорию за счет дружественного соседа – Эфиопии и напал на неё. Конечно, Советский Союз осудил агрессора и начал активно помогать Эфиопии, опять же в плане поставок оружия. Эфиопия победила и отбила ни кому не нужный кусок пустыни, где нет абсолютно ни чего. Насколько я помню там было куча погибших с обеих сторон. Ведь воевать их учили советские военные как тех так и других, соответственно стратегия была одинаковая.
Но годы холодной войны прошли, Советский Союз развалился, и всем стало глубоко чихать на все соц. Страны в целом и Сомали в частности. Сейчас в Сомали мы наблюдаем, то что могли бы наблюдать в любой другой африканской стране, дав им кучи оружия и отобрав хлеб. Точнее сказать не отобрав, а перестав делать халявные поставки, только ради их безвозмездной любви.
- Хорошо, а как же ЮАР? Британцы оттуда ушли, а там все спокойно.
- ЮАР была колония и британцы охраняли свои вложения сами, а не снабжали местных оружием. Это так сказать умные империалисты, а пример тупых – американцы в Афганистане. Воевали против нас с местными, мы плюнули ушли, они продолжили с местными. Американцам надоело, тоже плюнули ушли, оставив оружие, как и мы, теперь там постоянная резня на местном уровне, по кланам, ни черта нет кроме автоматов и гранатометов
- У-у совсем не плохо. Что дальше?
- А дальше я думаю надо идти на юг, к столице, там территория подконтрольна властям и у нас больше шансов спастись. А здесь в северной части повсюду беснуются банды формирования и прав здесь тот, у кого больше член и у кого круче пулемет.
- Ну, положим оружие и у нас есть, а с членом поможет только врач. Ты не учел пару вещей.
- Например?
- На данный момент, как агент, я продолжаю свою работу. Ты мне помогаешь и любой кто нас увидит или узнает, откуда мы и что с нами произошло, определит нас в деревянный ящик незамедлительно. Так что действуем по плану, поднимаемся и идем в Коттон.
- А почему в Коттон, а не в Хафун, тем более он совсем рядом?
Я продолжал тупо пялиться в карту, ища более легкий выход из положения, не подозревая, что Сергей давно уже все решил.
- Если нас там заметят, то вычислят моментально, кто мы и что мы. Каттон совершенно в другой стороне, от места где все произошло, и не на побережье, мы там будем просто наемниками. Здесь таких солдат удачи, как видишь, хватает.
Мы доели наш обед уже молча, собрали вещи, и двинулись дальше.
                                                      2

К вечеру мы подошли к Коттону без приключений. Мы остановились на границе города на невысоком холме. Ещё не совсем стемнело и город был хороши виден в бинокль. Вообще-то это нельзя было назвать городом. То, что лежало перед нашими глазами, скорее напоминало полуразвалившийся поселок. Около сотни старых, серых, кривых одноэтажных домов. Они стояли в основном впритык друг к другу. Кое-где их разделяла небольшая улочка. Дорог, по которым могла проехать машина было три, четыре не больше. Отсутствие стекол в рамах, кое где их заменял полиэтилен или тряпка, наводило на мысль, что не только автомобиль, но и какой-нибудь убитый мопед будет проблематично отыскать в этом нищем месте. Если место где нас держали, было заброшенной рыбацкой деревней, и кроме вооруженных пиратов мы не видели никого, то здесь сомалийская жизнь престала во всей «красе». Дети были похоже на маленькие бегающие скелеты. Взрослые, в основном женщины, напоминали прогоревшие спички. Черная голова и очень худое изогнутое тело. Одежда никакая, в купе с убогими домишками создавало ощущение вселенской нищеты и ущербности. Я вспомнил как в одном иностранном интервью с сомалийским пиратом, того спросил корреспондент: « Как вообще могла прийти  в голову мысль захватывать иностранные суда ради выкупа в наше время?» на что пират не задумываясь, ответил: « Сразу видно, что этот человек, ни разу в жизни не голодал».
Не смотря на то, что мы сами были в незавидном положении, но мне стало очень жаль этих людей, а особенно детей. И честно говоря, видя такое положение своей семьи, я наверное тоже бы взял в руки оружие и пошел грабить богатеньких Буратин, которые снуют прямо под носом. Естественно потом, все благородство и романтика пиратского промысла, перешло в обычный бизнес, получив легкие деньги, хочется еще и еще, а дети как были голодными и нищими, так и остались. А идея грабь богатых и корми бедных и обделенных до сих пор греет мою душу.
Мы наблюдали за поселком уже больше часа, и ни одной машины.
Сергей заговорил первым.
- Думаю, надо идти дальше в Элей. Здесь, если и попадется какая-то колымага, то до границе мы на ней не доедем.
- А как насчет Бандарбейлы, этот поселок по карте совсем рядом.
- Скорее всего, там тоже самое. А Элей это опорный пункт пиратов восточного побережья Сомали. И если мы и найдем автомобиль, топливо и еду, то только там. Там и грабить будет приятнее, согласись? Ведь не отбирать же у нищего последнее, когда и последнего тоже нет.
Я кивнул в знак согласия, по правде говоря, даже если бы мы нашли в этом убогом месте автомобиль, я бы отказался забирать его у этих людей. А на пиратов у нас был зуб и даже отбор автомобиля с летальным исходом его владельца нас вполне устраивал. Поэтому мы решили, переночевать на окраине города, где-нибудь в заброшенном доме, а рано утром, подкрепившись спец. витаминами, сделать марш бросок в сто км. и уже к вечеру выйти к Элею.
Уже стемнело, когда мы нашли подходящий домик на окраине. Отсутствие входной двери говорило нам, что жилище не обитаемо. В доме было две небольшие комнаты, одна из которой, по-видимому, была кухней. Отсутствие чего-либо, кроме стен и крыши, нашу догадку не подтвердило. Мы расположились в дальней комнате, с выбитым окном. За окном были небольшие кусты, которые были хорошим прикрытием при отступлении. Такую возможность ни когда исключать нельзя, где бы мы не находились. Подкрепившись тушенкой с рисом и галетами, выпив воды из фляги, мы улеглись на земляном полу. Положив рюкзак под голову я провалился в глубокий, здоровый сон, без всяких сновидений.
Разбудил меня звук останавливающегося автомобиля, скрип тормозов. Было ещё темно, но я почувствовал, что Сергей тоже не спит, а сидит на стороже.
- Кто там?
Толком, не проснувшись, я заговорил слишком громко, и тут же ладонь Сергея зажала мне рот.
-  Тихо, у нас гости.
Шепот Сергея в темноте звучал зловеще. Я отстранил его руку и очень тихо продолжил.
- Я слышал звук машины, или мне показалось?
- Нет. Тихо двигаем к выходу, посмотрим, что происходит.
Оставив рюкзаки и взяв только винтовки, мы на четвереньках поползли вдоль стенки. Растянувшись возле выхода, мы ясно видели три джипа, которые остановились в ста метрах от нас. Из машин вышло человек десять, все они были вооружены. Столпившись вокруг одной машины, они тыкали ногами по одному и тому же колесу, все стало ясно без лишних объяснений.  Они пробили колесо.
- Жаль далековато, не успеем перещёлкать всех разом. Тачки что надо, похоже, ребятки тоже едут в Элей, может быть наши клиенты в будущем?
Я увидел в свете фар, что в одном джипе, сидит двое человек, которые даже не попытались выйти из машины.
- Сергей, ты видишь тех двоих?
- Да, похоже заложники, ну тогда точно в Элей. Отлично послезавтра у нас будут колеса с телефоном и для нас уже много проясниться.
Я только хотел спросить, у Сергея, насчет телефона, как увидел, что один из бандитов, что-то рьяно объясняет по мобильному телефону. Я понимающе кивнув, но тут же добавил :
- Как ты думаешь кто это в заложниках, моряки?
- Моряки сидят на судах, так дешевле и проще. Это скорее всего корреспонденты из газеты или телевидения в поисках сенсации. Иностранных рабочих здесь давно нет, не туристы же, в самом деле.
- За какой сенсацией, они попёрлись в Сомали, тем более на территорию где орудуют вооруженные банды?
- Думаю, их захватили не здесь, а в самом Могадишо с помощью местных властей. А те в свою очередь, перепродали уже местным бандам, чтобы руки не марать. Теперь их везут подальше от центра, закинут в какой-нибудь подвал и будут договариваться о выкупе.
А вот по поводу сенсации, эти журналисты и сами теперь вряд ли ответят, за какой? Их леший понес сюда. У них сейчас, только одним голова забита, как жизнь свою спасти, впрочем, как и у нас.
Заменив колесо, бандиты быстро расселись по машинам и уехали в сторону Элея. Сергей встал на ноги.
- Ну вот, кажется и все, уже около четырех часов утра, надо собираться.
Я встал на ноги и пошел в комнату за рюкзаками, вдруг Сергей неожиданно сказал:
- А ты в курсе, что ты храпишь как паровоз, ни какой маскировки.
Я немного смутился и ответил.
- Может немного, я не замечал.
- Ни фига себе немного, стены тряслись, я думал дом развалиться. Хорошо, что дом на окраине, а то бы местные выбегали на улицу, думая, что землетрясение.
Его веселое настроение быстро передалось и мне, и сегодняшнее утро уже не казалось таким убогим и серым, как было в начале. Мы быстро позавтракали галетами с водой, и выпив «витаминов» пошли быстрым шагом в сторону Элея.

                                                        3

Наш поход походил на марш бросок. Практически все время мы бежали мелкой рысцой. Благодаря таблеткам не было усталости, только пот струился градом под палящем солнцем. Приходилось много пить, есть практически не хотелось. Картина пустыни с мелкими кустарниками уже порядком под надоела. Мы старались держаться метрах в ста от дороги. Необходимо было успеть спрятаться, если кто-то обнаружиться на пути. Пару раз приходилось прятаться за песчаные дюны, когда на дороге показывались машины. Это были жители поселков, на таких допотопных развалюхах, что отбирать что-либо не было смысла. Один раз нам пришлось сделать крюк, километра в три, обходили какого-то чудика с навьюченными ослами.  Он ,как и мы, тоже не пользовался дорогой, а шел в стороне. Я, так понял, что повстречаться с вооруженным местным, это значит, потерять либо имущество, либо жизнь. И не важно кто ты, иностранец или местный житель, грабить и убивать это единственное что можно делать здесь для выживания.
Ближе к полудню Сергей сказал, что нам надо отдохнуть и перекусить. Не смотря на отсутствие усталости и аппетита, это было необходимо, чтобы избежать сильных последствий, после прекращения действия таблеток. Найдя небольшой куст, под которым хоть как то наметилась тень, мы присели под ним, доставая свои скудные пожитки.
Сергей вытащил две полные фляжки с водой и сказал.
- Отдых ровно сорок минут, потом продолжим двигаться. Темп у нас отличный, так что к вечеру будем в городе. Сколько у тебя осталось воды?
Я поковырялся в своем рюкзаке и достал, тоже две, но в одной было воды только наполовину.
- У меня полторы фляги, как думаешь, хватит?
- Нормально, дотянем. А в городе в любом случае, что-нибудь найдем.
По приказу Сергея, мы продолжали питаться только водой и галетами, не обременяя желудок тяжелой пищей. Хорошо поесть можно было только после действия таблеток и перед хорошим сном. Так что ограничивать себя во всем, стало нашим девизом.
Сидя под кустом, Сергей учил меня стрелять и как правильно обращаться с оружием, чтобы не навредить себе. Калашников мы оставили в покое, чтобы не привлекать внимание шумом. Сергей объяснил мне, что в моем случае, для этого оружия, действует только одно правило. Направляешь в нужном направлении и жмешь курок. Предварительно не забыв снять с предохранителя, передернув затвор и все жми на курок. А вот с винтовкой, он объяснил мне много нюансов. Как пользоваться оптическим прицелом, какие использовать поправки при стрельбе, как задерживать дыхание при стрельбе, чтобы пуля ушла точно в цель. Я несколько раз разбирал и собирал её и вытащив пинал для чистки, все аккуратно протер и смазал. Понаставив несколько камней, друг на друга, и обозначив мишени, я перешел от теории к практике. Использовал разные дистанции, от пятидесяти до ста пятидесяти метров, и истратив четыре магазина, я мог сказать, что стреляю не плохо, учитывая размер мишеней. Хорошо, что патронов мы взяли почти с пол рюкзака. В общем, обучение прошло успешно, учитель остался доволен. Что мне было и высказано.
- Ну вот, я более или менее уверен, что теперь ты будешь уверенно бить по целям, а не жать курок до полного опустошения магазина. И спина у меня будет надежна прикрыта, когда мы полезем экспроприировать автомобиль.
- Не переживай начальник, сделаю все что в моих силах и не в моих тоже!
- Отлично, а теперь пакуемся и в перед, мелкими перебежками от холмика к кустику.
Запихав пожитки по рюкзакам, и закопав наши отходы жизнедеятельности вместе с использованными гильзами, мы продолжили наш марш бросок в сто км.
Все шло отлично, еще раз мы останавливались, чтобы перекусить. Машин по дороге больше не попадалось, да и людей тоже. Дело приближалось к вечеру, мы стали держаться ближе к дороге, чтобы не потерять её из виду. В вечерних сумерках, достаточно было прыгнуть за ближайший холм, чтобы скрыться с глаз.
К городу мы вышли уже глубокой ночью. Под вечер, мы немного сдали. Не потому что действие таблеток закончилось, а потому, что в темноте оказалось, не так та просто двигаться. Каждый холмик, каждый бугорок, препятствовал размеренному движению. Мы спотыкались, подворачивали ноги, пока не снизили темп и не пошли более осторожно, учитывая рельеф местности.
Мы остановились на обрыве, по нашим расчетом город должен был быть прямо перед нами. Еще пару шагов и он предстал во всей красе. Убогий, дряхлый и корявый.

                                                           4

Город, а по нашему обычный рыбацкий поселок находился на берегу. Я понял, что по сомалийским меркам город это на нашем языке небольшая деревня. О призывах Ленина «Электрификация всей страны» здесь пожалуй давно забыли, поэтому темень в поселки была соответствующая. Но по сравнению с Котонном здесь конечно наблюдался прогресс. Кое где пробивались одинокие лампочки Ильича. Как правило это были зажиточные дома стоящие особняком и окруженные высоким забором. Отсутствие каких либо электрических кабелей, говорило нам, что скорее всего в этих дворах стоят дизель генераторы. Определить границы поселка было не сложно. Появившаяся полная луна, освещала поселок достаточно, чтобы было видно, где начинаются и заканчиваются одноэтажные дома. Мы залегли на холме. Редкие светящиеся точки лампочек, подсказывали нам, куда стоит обращать особое внимание в поисках авто.
Нас заинтересовал дом на окраине. Это было двухэтажный каменный дом, выкрашенный в белый цвет. Забор вокруг тоже был каменный и покрашен в тот же цвет. Высота была больше трех метров. Монументальность этого строения намного отличалась от окружавших его домишек. И конечно же свет от помигивающей лампочки во дворе, достоверно говорил нам что у хозяина деньжата есть. Мы решили по наблюдать за домом и за поселком.
Позиция у нас была что надо. Сверху нашего холма было все как на ладони. Чтобы заглянуть во двор «нашего» дома, мы перебрались чуть по выше и оказались прямо напротив объекта нашего наблюдения. С верху мы обнаружили джип во дворе. При свете тусклого фонаря и бинокля было видно даже марку машины. Это была не старая тойота-прадо. Нас это вполне устраивало. Минут через десять из дома во двор вышел вооруженный сомалиец. Тут было о чем поговорить, и что обсудить, я решил начать.
- Ну что, судя по оружию невинные в этом доме не пострадают, за отсутствием таковых.
И в подтверждение моих слов из дома вышел ещё один вооруженный бандит. Пристроившись рядом со товарищем, они оросили забор о чем то разговаривая. Через минуту раздался взрыв хохота. Сергей поерзал и сказал.
- Надеюсь ни детей, ни женщин в доме нет, так как без трупов мы вряд ли обойдемся. Эти двое точно здесь квартиранты, хозяин не стал бы сать на свой покрашенный забор. Похоже, что это база их шайки, где будет, чем поживиться.
Решено было пару часов понаблюдать за домом. Но не для того, чтобы отдохнуть и набраться больше сил, а скорее наоборот. Необходимо было выяснить максимальное количество людей в доме. Таблетки ещё продолжали гонять кровь в организме с утроенной силой. Так что остаться отдыхать мы решили с пользой. Поочередно наблюдая в бинокль, мы неотрывно следили за домом. За все время нам удалось выяснить, что в доме не менее десяти человек. Это не много усложняло задачу, но на нашей стороне был эффект внезапности и неожиданности. А приз на кону не плохой автомобиль, на котором возможность добраться до границы за сутки. Подождав еще немного, мы спустились прямо к забору и прислушались. Все было тихо.

                                                    5

Оставив всю нашу поклажу возле забора, мы присыпали её песком. У нас остались только винтовки и по три дополнительных магазина в карманах. Сергей обернулся ко мне и сказал шепотом.
- Так, стреляем только одиночными, старайся бить точно в цель. Сам понимаешь, если промахнешься, противник всадит в нас весь рожок из калаша, да еще шум поднимет.
- Да понял я, понял.
- Страшно?
-  Честно говоря, непонятно, но я точно знаю, что назад –  уже поздно. Да, все-таки, наверно страшно.
- Это пройдет, как только начнешь стрелять. Все будет нормально. Главное, чтобы не случилось, ты все время, на полметра позади меня, прикрываешь мою спину. Постоянно контролируешь все, что сзади, я повторяю постоянно.
- Понял, ни при каких обстоятельствах не лезу вперед и не трогаю твой передний сектор, иначе у нас нет шансов. Я все правильно понял?
- Молодец, а теперь подставляй хребет, я полезу первый.
Забравшись на меня и стоя у меня на плечах, Сергей высунул голову всего на половину, над забором. Замерев, он продолжал наблюдать минут десять, у меня даже затекла спина, потом тихо вскарабкался наверх. Растянувшись на верху забора, он протянул мне руку вниз.
- Давай.
Подпрыгнув и схватив руку, я полез наверх.
Забравшись, мы тотчас спрыгнули вниз и замерли. Все было тихо. Прокравшись к заднему торцу дома и осмотрев весь двор, мы присели возле заднего входа. Дверь была приоткрыта, двор был пуст. Мы вошли внутрь. Я шел на полметра позади Сергея. Это была генераторная, метрах в двух от нас тарахтел дизельный генератор. В комнате ни кого не было. Мы двигались вглубь дома. Сергей остановился у следующей двери. Из комнаты доносился не громкий звук телевизора. Он знаком показал мне присесть и продолжать наблюдать за тылом. Я почувствовал, как Сергей приоткрыл дверь и сразу же раздались глухие выстрелы из винтовки. Я даже не дернулся, не провернулся, продолжал следить за обстановкой, по звуку я понял, что стрелял Сергей. Внезапно из бокового проема, с моей стороны, показалось дуло автомата. Я без раздумий выпустил несколько пуль в проем и по стене рядом. Автомат исчез, и до меня долетел звук падающего тела. Негромкие щелчки от наших винтовок, все равно могли поднять всех в доме. Мы остановились, ожидая атаки с любой стороны. Три минуты спустя, все оставалось тихо. Сергей сказал шепотом.
- Стой на месте и держи тыл, я проверю жмуров в комнате.
Он тихо зашел внутрь, прощупывая пульс у каждого. В комнате оказалось четыре тела, все были мертвы. Они сидели на потрепанном диване, уткнувшись в телевизор. Автоматы лежали рядом, на столе, воспользоваться ими они не успели, так как дверь располагалась позади них. Я стоял в проеме двери, непрерывно наблюдая за входом и комнатой. Это помещение было что-то вроде мастерской, забитой всяким хламом . Здесь были большие бочки, канистры, инструменты, в общем, полно всякого барахла. Сергей подошел ко мне.
- Так теперь двигаем к твоему жмурику. Надо убедиться, что он не восстанет в неподходящий момент.
Он прошел первым, за ним я. Зайдя в проем, я увидел двоих на полу. Сергей потрогал пульс у шеи.
- Все отлично, хорошая работа, оба на повал.
- Не поверишь, я стрелял в одного и даже не целился, увидел движение и выстрелил несколько раз.
- Нормально, второго ты через стенку прошил.
Перешагнув через трупы, мы прошли еще метров пять. Перед нами было две двери. Из под одной пробивался тусклый свет. Тихо было до боли в ушах, похоже, все обошлось, нас никто не услышал. Сергей, выбрав дверь со светом, показал мне на неё и присел на корточки сбоку, показав знаком, мне сделать тоже самое, с другой стороны двери. Подняв дуло винтовки вверх, он стал потихоньку приоткрывать дверь. В эту же секунду раздалась автоматная очередь. Пули прошили дверь, стену и прошли аккурат прямо над нами. В полной тишине, это было как взрыв многотонной бомбы.  Значит, все же услышали, мелькнуло у меня в голове, и тут же я увидел у Сергея в руке гранату. Кольцо, чека, граната исчезла в проеме открытой двери. Мы уже лежали на полу. Взрыв. Пальба тут же прекратилась, части стены полетели нас нас. Стало тихо, в ушах звенело, я поднялся, заглянул  внутрь там было еще двое, точнее то что от них осталось. Они лежали на полу по всей комнате. Сергей заорал мне в самое ухо.
- Вторая дверь, осмотреть, быстро!
Теперь мне пришлось быть первому. Ударом ноги я распахнул дверь и тут же несколько раз выстрелил во тьму. Разредив все в пустоту, я отбросив пустой магазин в сторону, тут же пристигнул полный. Глаза привыкли к полумраку, и я увидел небольшой коридор с лестницей наверх. Здесь ни кого не было, но бегающие шаги слышались сверху.  Мы поменялись с Сергеем местами и быстро стали продвигаться на верх. Я хорошо слышал спокойное дыхание Сергея позади себя. Наверху была дверь. Не надо быть провидцем, чтобы понять, что нас там уже ждали. Но время все еще было на нашей стороне.
- Принеси пару автоматов снизу, шевелись, шевелись!
Я метнулся вниз. Не прошло и пару секунд, как я уже летел вверх с двумя Калашниковыми. Сергей сидел на корточках и укладывал перед собой гранаты. Он как фокусник, доставал их из множества карманов. Подозвав меня ближе, он также ловко выдернул две штуки у меня. А я про них и забыл.
- Так шесть штук, думаю четырех должно хватить!
Мы сидели на лестнице, ниже уровня двери. Судя по грохоту за дверью, они делали баррикаду, при этом постоянно простреливая фанерную дверь. Все пули уходили выше. Сергей схватил автомат и показав мне на дверь, открыл огонь. Я подхватил, и уже через минуту от двери  не осталось и следа. Четыре гранаты полетели в проем, одна за одной. Взрывы прогремели как один и все, что было в комнате, вылетело в дверной проем и пролетело над нашими головами. Мы двинулись вверх дальше, не нарушая порядка нашего движения. Судя по фрагментам тел, оставшиеся четверо находились здесь. Сергей сказал быстро и четко:
- Вроде все, но не расслабляйся, может мы кого пропустили.
Это была большая комната с тремя дверьми внутри. Точнее двух уже не было. Они валялись в проемах, похоже их снесло взрывом. Одна вела на небольшой балкон. Заглянув туда и убедившись, что там ни кого нет, мы двинулись к другому проему. Вдруг, какой то шорох и еле уловимый стон. Я протянул Сергею гранату, которую забрал на лестнице. Он знаком показал, что нет. Присел на корточки и медленно, медленно заглянул внутрь. Передернул затвор, и выстрелил в проем.
- Контузило одного. Уже не боец и ни жилец. Видишь одиннадцатый, а мы насчитали только десять. Может, мозаику ни так сложили, и в комнате не четыре, а три трупа.
- Нет, нет. Ноги может мы и не все посчитали, а туловищей то четыре было. Это я могу сказать точно.
С облегчением прокомментировал я, давая понять, что ошибиться я не мог. Мне показался наш диалог немного странным. Но лишь немного и совсем не надолго. Сергей проверил бандита и мы подобрались к закрытой двери. Став по краям мы замерли и прислушались. Было очень тихо, только немного звенело у меня в ушах. Пару минут мы стояли не двигаясь, потом Сергей резко развернулся и ударил дверь ногой. Он не стал заскакивать внутрь, а наоборот отскочил в сторону и замер. Тишина, похоже ни кого. Я заглянул внутрь, вслед за Сергеем, там было полно оружия.
- Джек пот! Тут можно вооружить целый батальон. Оно конечно не новое, 70-80 годов, но нам сойдет.
Здесь были пулеметы, автоматы, гранатометы, цинки с патронами, пистолеты. Сергей скомандовал почти сразу.
- Так, таскаем в машину быстро, все брать не надо, понемногу от всего, а остальное спалим.
Повесив на меня с десяток ручных гранатометов, мне было велено идти к машине и грузиться. Спустившись во двор и подергав двери, стало понятно, что нужно искать ключи. Сзади спускался Сергей, он нес два пулемета. Заметив что я замешкался с машиной, он все понял.
- Так ты проверь нижних жмуриков, а я верхних, ищем ключи. Надо торопиться, шуму было много, точно кто-нибудь да нагрянет.
Он скрылся наверху, а я быстро принялся проверять карманы трупов. Но не успел я закончить с первым, как пикнула сигнализация, и двери открылись, брелок с ключами оказался в кармане брюк, и когда я его перевернул, он своей массой надавил на кнопки сигнализации. Сергей уже сбегал вниз с цинками для пулеметов. Мы начали грузиться. Сергей бегал несколько раз наверх за патронами и гранатометами.
- Ты поищи здесь воду, провизию и топливо. Сказал Сергей и опять скрылся наверху. Канистры с дизельным топливом оказались здесь же в гараже. Я принялся таскать их в машину, подхватив две, я тут же замер на месте. Под ними был люк.
Сергей сбегал с большой коробкой в низ.
- Я пожрать нашел.
Увидев меня, он тут же бросил коробку и снял с плеча винтовку, с которой ни кто из нас не расставался ни на минуту. Я стоял уже наготове и показывал ему пальцем вниз. Тихо подплывая ко мне, я услышал, как он продолжает нашептывать прервавшийся диалог:
- Пайки солдатские, просроченные, покупай по дешовке, бери даром, если продавец уже мертв.
- Может гранату.
Пошептал я ему на ухо. Он помотал головой, молча отодвинул канистры и открыл люк. Несколько ступенек уходило в темноту.
- Похоже подвал, а если там, что то взрывчатое или горючее, ты хочешь нас оставить без машины, а то и покалечить. Надо проверить.
- Виноват, исправлюсь, не подумал!!!
- Воооот!
Сказал он и полез осторожно вниз. Я остался наверху.
- If someone in side. Don’t move. I have activated grenade.
(если кто внутри, не двигайтесь, у меня взведенная граната)
Я стоял и озирался по сторонам, из подвала доносилось, только тихое шуршание. Как вдруг голос Сергея громко произнес
- Оппа, похоже еще один джек пот.
И тут же добавил
- Ошибочка вышла, похоже, мы нашли себе геморрой.
Минуты через две, я услышал шарканье ног, и уже через минуту в проеме показалась маленькая женская голова – жесткий ежик. Еще минута и я увидел всю девчонку целиком. Что меня сразу поразило, шла она высоко подняв голову, ну прямо как «Зоя Космодемьянская на расстрел», хотя её повесили, ну да не важно. Одета она была в какие-то лохмотья, босиком, грязная, но глаза сверкали как у хищного зверька. Короткая стрижка, я подумал сперва, что это мальчик, но очертания груди, пожалуй третьего размера, внесли свою поправку и сомнений больше не осталось – баба. Она села у стены, не сказав ни слова, но смотрела на нас по-звериному.  Сергей выскочил следом и приказал ей на английском.
- Не двигайся, дернешься пристрелю.
Она ни как не отреагировала на его угрозу, но дергаться, по моему, никуда и не собиралась.
- Кадет, давай со мной, один не справлюсь.
Мы спустились вниз, это был подвал, с тусклой лампочкой на потолке, на грязном одеяле валялся мужчина, который встать был не в состоянии, но то что он был жив, не подлежало ни какому сомнению, он постоянно мычал как корова и стоял на четвереньках. Глядя на него, я подумал, и непроизвольно сказал вслух.
- Хорошая звукоизоляция у этого подвала, наверху ровным счетом ни чего не слышно, а тут прямо концерт.
- Он под наркотой, ни чего не соображает.
Прокомментировал Сергей и добавил
- Помоги мне его вытащить наверх.
Мы взяли его за плечи, за ноги, и поволокли к выходу. По другому было нельзя, очень узкий проход. На лестнице пришлось поднапрячься, но уже через пару минут мы шлепнули его на пол рядом с его спутницей
- Блин, вот так нежданчик, что будем делать кадет?
Сергей явно обращался ко мне, но кроме как пожать плечами, я не нашелся, что ответить, гости явно были некстати. Постояв в коротком ступоре, Сергей видимо все решил, повернулся ко мне и скомандовал.
- А ты чего застыл, оружие, топливо погрузил, все собрал?
Я вышел из ступора и начал быстро таскать канистры в машину, ничего не спрашивая, понимая, что каждая минута дорога. Закончив погрузку Сергей приказал мне присматривать за этими двумя, а сам убежал наверх. Только тогда я смог хорошо рассмотреть наших гостей.
Это были мужчина и женщина, белые. Мужчина коренастый, мощного телосложения, в рваных грязных шортах и майке на босу ногу. Женщина, скорее девушка, так как нельзя было точно разобрать, была в рваных брюках и какой-то кофте. Они сидели у стены и молча смотрели на меня, нет вру, девушка молча смотрела, а мужик продолжал мычать и его взгляд абсолютно ни чего не выражал. Оба были все в кровоподтеках и синяках. Сергей прибежал минут через пять, с кучей мобильников в руках и свалил это все на переднее сиденье автомобиля.
- Так быстро все грузимся. Времени в обрез.
Сергей связал руки обоим, запихнул их на пол, второго ряда сидений, и приказал не шевелиться.
- Блин, так они без обуви, кадет сними с двух трупов кроссовки
Я снял первые попавшиеся и швырнул в машину.
- Ты садись назад и держи их все время на прицеле. Я поведу.
Я захлопнул за собой дверь и тут же взревел двигатель. Расшаркиваться перед хлипкими воротами ни кто не стал, Сергей посильней вдавил газ, и они отлетели как щепка, поцарапав только краску на капоте.
Уже на машине, но с нежданным грузом мы тронулись в путь. Был сказочный рассвет. Огромное, алое солнце, на чисто голубом горизонте, предвещало нам отличный день. Под это восхитительное утро, накидав кучу трупов, и прихватив двух живых, мы покидали поселок. На улицах не было ни души. Толи всех напугали взрывы и автоматные очереди, толи жители просто не привыкли так рано вставать и продолжали нежить себя в постелях с накрахмаленными, белыми простынями. Я почему-то предпочел думать о втором.

                                             6

Часа два ехали молча. Сергей, сидя за рулем, перебирал телефоны, лежащие на переднем сиденье. Брал их по одному, что-то набирал, слушал, откидывал в сторону и брал другой. Наконец нашел, то что искал и засунул себе в карман. У меня под ногами раздалось жалобное мычание по-английски:
- Я хочу в туалет.
Это пищала девушка. Сергей не слышал. Мы ехали на большой скорости. Машина гудела, и ее постоянно кидало на ухабах. Дороги как таковой не было и в помине. Была прокатанная колея, чистые просторы щебня, песка и иногда каких-то кустарников.
- Сергей они хотят в туалет.
Уже громко повторил я, чтобы Сергей услышал.
- Скоро остановимся.
Минут через пятнадцать мы остановились. Сергей приказал держать наших гостей на мушке, а сам отошел в сторону звонить по сотовому. Я не слышал, с кем и что он говорил. Но догадаться было не трудно. Был доклад о происшедшем начальству. Единственный вопрос, который меня волновал, что будет со мной. Ведь, то куда я вляпался, не терпит свидетелей, с любой стороны и не надо быть гением, чтобы понять это. Прошло минут пять, не больше. Разговор закончился и он вернулся к машине.
- Так, ситуация прояснилась. Теперь будем решать с пассажирами.
Здесь кто-то хотел в сортир.
Он потянул девчонку наружу.
- Пойдем, прогуляемся, а ты держи этого.
Он указал дулом автомата на мужчину, на полу заднего сиденья.
- Дернется, стреляй без разговоров.
Добавил он уже по-английски, для нашего пассажира, хотя тому было все по барабану.
- Понял, без проблем.
Я остался сидеть на заднем сиденье. Сергей с пассажиркой отошли метров на двадцать. Здесь же он посадил её по нужде, все время держа её на мушке. Я был с ним абсолютно согласен, в нашем положении ни какими мерами предосторожности пренебрегать нельзя, но смотреть не стал. Переключил все свое внимание на пленного внизу. Через десять минут допрос был закончен, они подошли к машине. Сергей выволок мужчину, посадил на его место девушку и сказал:
-  Познакомься Михаелла, но пока это, ни что не меняет, продолжай держать её на мушке. И опять добавил по-английски:
- Дерниться стреляй, а я пока поговорю с её бой-френдом, если конечно мне удастся это сделать.
Его уже понемногу стало отпускать, так как появился осмысленный, больной взгляд, он перестал мычать, а начал постанывать  и что-то бормотать по-своему.
Они отошли, так как на ноги он уже смог встать, и разговаривали минут двадцать, а может и больше.
Вернувшись к машине, после разговора, Сергей разрезал веревки на руках у наших пассажиров, дал им обуться, а сам в это время разбил все оставшиеся телефоны и засыпал песком. Остался только один, по которому он звонил с докладом. Посадив мужика на переднее сиденье, он бросил мне.
- Это Румен. Но пока ему тяжело даются слова, он еще туго соображает, где находиться и что вообще тут происходит.
Я и Михаелла сели сзади и мы тут же тронулись.
- Кадет это Румынские журналисты, точнее журналистка и оператор, работающие на местный (румынский) канал BBC, залетевшие сюда в поисках сенсации. Повезло им или нет, то что они нарвались на нас, сказать точно не могу, дальше будет видно.
Сергей говорил по-русски, при этом объяснил мне, что скорее всего, они точно понимают наш язык, но упорно продолжают говорить на английском. Скорее всего из страха. Но расслабляться с ними не стоит, кто знает реально какие они журналисты в действительности.
Они приехали по приглашению одного высокопоставленного лица, для разоблачений других высокопоставленных лиц. Набор высокопоставленных джентльменов был стар как мир: наркотики, оружие, убийство, похищения с целью вымогательства и.т.д. Информацию им обещали предоставить убойную: документы, видео, аудио переговоры. Но по прилету в Могадишо, скорее всего конкуренты, переиграли разоблачителей перехватив журналистов. Их встретили люди из администрации, которые реально оказались обычными бандитами. На мой взгляд отличить одних от других здесь, довольно сложно. Наших гостей привезли в тот злосчастный подвал три месяца назад и до настоящего времени их освобождение, было на стадии переговоров с телеканалом. Толи денег они запросили много, толи канал вообще не хотел платить, но дальше переговоров дело не шло. Все время они сидели в подвале, кормили их рисом и водой, где-то раз в две недели выводили во двор помыться, заставляя убираться в подвале и посыпать все хлоркой. Вымогатели оказались чистюлями.
- А зачем ты допрашивал их отдельно?
Решил вставить я свои две копейки, в повествование Сергея.
- Чтобы было легче определить, где они врут и о чем врут.
- Ну и как определил?
- Не совсем, пока от Румена совсем толку нет, хорошо, что имя свое промычать смог, и на этом пока ему огромное спасибо. Так, кадет не перебивай меня, короче и чем бы все кончилось не известно. Толи выкуп, в конце концов, бы заплатили, понизив его до минимума. Или другой исход с двумя трупами, когда бандитам бы надоело ждать. Труп поменьше могли еще и изнасиловать, поиметь по кругу, либо живой, либо мертвый, этим товарищам особой разницы нет.
Я заметил, как после этих слов Михаелла вздрогнула. Сергей оказался прав, они действительно понимают по-русски.
- Но тут проведение – мы. Опять же так и не поймешь, повезло им или нет. Но назад уже ни чего не вернешь. Мы здесь, они здесь, похитители там, точнее то что от них осталось.
Тут он остановил машину, развернулся в сторону Михаеллы и по-английски, медленно подчеркивая каждое слово, произнес.
- И если вам дорога жизнь, вы будете сидеть молча, ни в коем случае не мешать нам, выполнять все что мы скажем и тогда мы доставим вас до точки, откуда вы самостоятельно доберетесь до своего места проживания.
Он развернулся и поехал дальше, добавляя на последок уже для меня.
- А ты кадет держи язык за зубами. Ясно?
Я не стал отвечать, а только кивнул ему в зеркало заднего вида. Через два часа мы остановились передохнуть.

                                                      6

Надо было поговорить т-А-т. Оставив их сидеть возле большого валуна, дав им воды и еды и предварительно заблокировав машину, мы отошли в сторону. Сергей начал без предисловий.
- Так, ни каких имен, ни то, что произошло с нами ни словом ни полсловом в слух. Думаю это объяснять тебе не надо.
Я кивнул.
- Что ты думаешь по поводу наших гостей?
- Не знаю, но выглядят они не важно. Ты только посмотри, как они уплетают нашу тушенку.
- Румен плоховат, без наркоты может загнуться по дороге, похоже плотно сидит на игле, а когда начнется ломка может не выдержать дороги. Не искать же для него наркотики, в самом деле.
  Мы оба смотрели на них как завороженные, тушенка исчезала в мгновения ока, причем ели они руками не останавливаясь.
- Ух как наворачивают, аж мне захотелось, давай открывай банки, тоже надо перекусить.
- Думаю, они точно просидели пару месяцев на рисе и воде.
- То, что они реальные пленные, я не сомневаюсь, а вот журналисты ли?
- Если, что-то подозрительное всплывет, пришить мы их всегда успеем.
- Не перестою удивляться, как все же юность помогает в жизни адаптировать организм к окружающей действительности. Еще вчера, ты был романтичным простачком, а сейчас рассуждаешь как прожженный бандит.
Он пристально посмотрел на меня, наверное опять какие-то  тесты, опять что-то решает по поводу меня или какие-то фсбешные штучки. Сергей для меня давно стал ФСБешником, хотя он ни чего подобного и не говорил. Об этой организации я был наслышан, больше чем о других. Я знал, что есть еще ГРУ и пара других комитетов по разным сферам деятельной борьбы. Но ФСБешник как-то прикольно звучало.
- Чья школа, если вернемся, тебе надо учеников набирать, на курсы профессиональных киллеров из молодежи.
- Вот ты и будешь первый.
- А, что ты вызвонил у своего начальства?
Сергей развернул карту на земле и кончиком ножа ткнул в одно место.
- Как и предполагалось, двигаем к месту расположения яхты. Операция по обнаружению яхты с наркотой и определение самой наркоты на борту, продолжается.
- Я конечно извиняюсь, но как на счет нас? Меня и наших гостей эвакуируют? Не думаешь же ты, что мы пойдем все воевать с бандитами? Или у вас там людей не осталось? Какого вообще хрена происходит? Я домой хочу. Я не нанимался бегать по пескам и убивать людей.
Я начинал орать, меня как подменили, нервное напряжение выплеснулось как вулкан, по-моему, у меня начиналась истерика, я мало что соображал. Внезапно хорошая оплеуха свалила меня с ног. Сергей присел на корточки.
- Это нормально, таблетки начали отпускать, на, попей водички.
Я оттолкнул его руку с фляжкой, буркнул что-то неразборчивое, но почувствовал значительное облегчение.
- Я не сказал про вас ни слова. Вас бы немедленно приказали сбросить как балласт. Вас нет. На данный момент я один выжил и операция продолжается по плану с небольшой корректировкой.
- Как балласт?
- Ну что ты маленький. Шлепнуть и закопать, как же ещё.
Меня вдруг разобрала такая злоба.
- И чего ты возишься пристрелил бы давно, и ни какого балласта?
- Считай что долг тебе плачу за спасение в кабаке, или понравился ты мне, может сын у меня такой как ты, кто знает, думай как тебе удобней. Но если я тебя вытащу, мы с тобой будем повязаны на всю оставшуюся жизнь и ни одна живая душа об этом узнать не должна.
- А как же они?
Я кивнул в сторону поглотителей нашей тушенки.
- Вот это реально проблема, я над ней постоянно думаю.
- Если они действительно журналисты, я в них стрелять не буду.
- А если нет?
Я промолчал, но подумал, если нет, то возможно и пристрелил бы. Сергей продолжал
- Я тоже не хочу их убивать, так что пока есть время будем думать, что делать. Сейчас главное не дать им ни какой информации о себе, надо понимать, чем больше они узнают о нас, тем меньше шансов у них остаться в живых.
- У меня рот на замке.
Подсознательно я хотел отпустить их прямо сейчас, так как понял, чем дольше они с нами, тем меньше шансов у них. Видимо прочитав мои мысли Сергей сказал вслух.
- Если мы отпустим их прямо здесь и сейчас, то у них точно нет шансов.
Я кивнул в знак согласия, и мы направились обратно к машине.

                                                  7
Ехали молча. Через некоторое время дорога начала подниматься вверх. Не на гору конечно, но на что-то в виде огромного холма. Перед самой вершиной Сергей остановился.
- Надо бы осмотреться. Кадет ты остаешься за старшего.
Мы все вышли из машины. Сергей усадил на песок наших пассажиров и вязал их руки друг с другом, тонкой веревкой.
- Как говориться на всякий случай, ты глаз с них не спускай, я скоро.
Он взял бинокль и побежал наверх. Мы остались втроем. Михаелла прервала молчание первой.
- Может, скажешь, куда мы едем?
Мне не очень хотелось разговаривать, но я все же был более дружески настроен к ним, чем Сергей. Я был уверен, что они простые журналисты, поэтому ни стал молчать, но свято помнил, что ни какой информации. Я решил соврать.
- Скоро пересечем границу, доберемся до любого посольства и выберемся отсюда.
Она тут же начала осыпать меня вопросами, как из пулемета, подумав, что лед между нами сдвинулся.
- Вы вообще откуда, почему ты кадет, как вы суда попали, сколько тебе лет и.т.д.
Это только те что я успел запомнить, а их было ещё штук десять.
- Стоп, стоп, стоп, не спеши. Мы туристы, попали сюда случайно, пытаемся выбраться отсюда. Мне двадцать пять, а кадет это кличка.
Лицо Михаеллы прямо вытянулось от удивления. Такого наглого и открытого вранья от подростка, она просто не ожидала.
- Тебе думаю лет четырнадцать – пятнадцать?
- Ну вот и отлично, пусть будет мне лет четырнадцать или пятнадцать.
Она видно поняла, что ни чего от меня не добьется, несмотря на то что Сергея рядом нет, но все же предприняла последнюю попытку.
- А, почему тебя зовут кадет?
Тут уж я решил сказать правду.
- Потому что я кадет.
Судя по её глазам, она вообще осталась в полном смятении. Она решила поискать поддержки у своего друга, но тот сидел и смотрел себе в ноги. По его виду было понятно, что ему глубоко по барабану наша беседа. Он вообще всю дорогу молчал, я все время ждал, когда же его начнет ломать, но странно он всегда оставался в дурмане. Похоже, что ему было все равно, что с ним произойдет. Он жил в своем наркотическом мирке и ни о чем не беспокоился. Не совсем было ясно, как ему удавалось все время подпитывать себя наркотой. Михаелла не стала больше ничего спрашивать, я понял что разговор окончен.
- Вот и отлично, это все вопросы?
Я понял, что она посылает меня сейчас на три буквы. Это ясно читалось по её лицу. Через несколько минут пришел Сергей, мы отошли в сторону.
- Внизу на равнине, что-то вроде блок поста, наверно одна из группировок, которая контролирует этот район. Восемь человек, один джип, вооружены автоматами.
- А, объехать нельзя?
- Дорога идет через песчаное поле с валунами, которые раскиданы по всей равнине. Объехать можно, но потратим на это больше шести часов, и не факт что не нарвемся, на другой пост. Этот мы уже заметили, а другой можем и не заметить, или заметить когда будет слишком поздно.
- Придется ехать здесь?
- Не совсем ехать, сначала мы с тобой пойдем, расчистим путь, а потом ехать.
- Когда?
- Прямо сейчас.
Сергей подбежал к машине, открыл капот и вытащил какую-то деталь. Он подошел к журналистам и повертел ею перед их носом.
- Смотрите, без этого машина не заведется, если мы не вернемся через три часа, идете искать наши трупы, а точнее вот эту деталь, чтобы ехать дальше на запад и соответственно пытаетесь выбраться сами. А забираю я её, чтобы вы не свалили без нас, скажем так, на всякий пожарный случай. Ну вот, инструктаж закончил. Кадет вперёд.  
Сергей расстегнул им наручники, заблокировал двери в машине и мы побежали наверх. Взабравшись, мы упали на песок и Сергей протянул мне бинокль.
- Там внизу, между большими валунами, видишь?
Я смотрел вниз. Где-то с полкилометра внизу был пост. Судя по всему, он отделял одну подконтрольную территорию, от другой. Восемь человек, джип в отдалении, импровизированная палатка, открытого типа, в ней отдыхало четыре человека. Остальные, стояли у дороги и о чем-то оживленно беседовали. Все были черные и наряды соответствующие, кто во что горазд.
- Надо подойти метров на сто, что бы наверняка. Видишь большие валуны с право от палатки.
Он взялся за бинокль и отвел чуть в сторону. Место было отличное, по прямой ни каких препятствий, но туда нужно было добраться незамеченными. Сергей, как прочитал мои мысли.
- Точно, до тех камней придется ползти. Потом ложем четверых с двух винтовок и рывком до палатки добиваем остальных. На все про все минуты две три не больше. Теперь вперед.
Метров четыреста, а может и больше удалось преодолеть минут за сорок. Приходилось несколько раз останавливаться, так как охрана на дороги замолкала и начинала всматриваться вдаль. Добравшись до валунов я был мокрый, как после дождя, и немного тряслись руки. Я показал их Сергею.
- Да, да вижу, перекур двадцать минут и начнем.
Облокотившись на камень, я прикрыл глаза. Мне очень захотелось домой, в уютный, милый мирок, который ни как не вязался с действительной реальностью. Не мог семнадцатилетний пацан сейчас сидеть со снайперской винтовкой и готовиться записать на свой счет еще пару трупов. Или наоборот, если пойдет что-нибудь не так, кто-нибудь другой запишет мой труп себе на счет. Похоже я начинал жалеть себя, но слова Сергей тут же привели меня в чувство.
- Приготовились, стреляй в корпус, главное попасть, а там подскочим и добьем.
Я лег на живот и на вел оптический прицел на ближайшего негра с лева от меня. Мои две цели были с лева, Сергея справа. Все четверо были как на ладони, они продолжали оживленно спорить между собой. Я навел оптику прямо на грудь и затаил дыхание, как учил Сергей.
- Готов?
- Да.
- Огонь!
Я плавно спустил курок, раздалось два хлопка, с Сергеем мы выстрелили одновременно. Мой охранник начал оседать, я тут же перевел прицел на второго. Он был намного ниже ростом, и автоматически его голова вплыла в окуляр прицела. Он смотрел прямо на меня, что называется глаза в глаза. Я даже смог разглядеть как его брови удивленно ползут вверх. Я тут же выстрелил, голова лопнула как арбуз. Пока он падал, мы в полном молчании неслись к палатке. Из палатки ни кто даже не поднялся, все было тихо. Сергей знаком показал мне, чтобы я проверил трупы на дороге, а сам как мышь юркнул к палатке. Нагнувшись над первым трупом, я пощупал его шейную артерию. Пульса не было. В этот момент раздалось подряд четыре хлопка. На все не понадобилось и двух минут, все было кончено. Сергей подошел через минуту.
- У меня все чисто.
- У меня тоже.
Я как раз пытался прощупать пульс у последнего.
- Хороший выстрел, прямо в переносицу.
- Я случайно, он был ниже ростом и автоматически сам влез головой в прицел.
- Даже не знаю, верить ли мне в случайности или в проведение. Ладно, все лирика, собираем все оружие и уматываем.
- Зачем нам еще оружие, у нас и так полная машина?
- Да нам-то точно ни к чему, но надо сделать вид, будто это другая банда, скажем с другой территории, с целью завладеть оружием.
- А джип, что делать с джипом. Я так понимаю, другой банде он  тоже очень нужен?
- А джип….
Он обошел его и выстрелил по всем колесам и радиатору.
- А джип, кадет, пострадал во время перестрелки, и взять с собой не представляется возможным.
Он еще раз обошел осевшую машину и осмотрел результат своей работы.
- Отлично, а теперь уходим.
Мы повесили на себя по четыре автомата, собрали все запасные магазины с патронами в валявшийся поблизости рюкзак, и быстрым шагом направились к нашему авто.


                                                           8
Наши попутчики сидели на том же месте, где мы их и оставили. Когда они нас увидели, у них вырвался вздох облегчения. Явно одним им выбираться было не с руки.  Я толкнул Сергея, указывая на них .
- Посмотри, а нам рады. Может все же не шпионы?
- Кончай иронизировать, сейчас мы не доверяем ни кому и ни чему. Журналисты они или шпионы не важно, расслабить свой зад ты сможешь только сидя дома, за стаканом водки. А до тех пор держи все в напряжении.
- Я понял, понял, держим ушки на макушке и зад не расслабляем.
- Мо-ло-дец!
Он хлопнул меня по плечу
- Все неси трофеи в машину. А вас товарищи попутчики можно поздравить. Все прошло удачно, дорога свободна, можно ехать. Грузимся, грузимся товарищи журналисты.
Он слегка подпихнул их к машине.
Погрузка заняла секунд тридцать. Ни кто не хотел задерживаться здесь и секунды. Проезжая мимо блок поста, и смотря на трупы, Михаелла не выдержала.
- У вас в России все туристы, такие как вы?
Все-таки со временем страх притупляется, как ты не запугивай человека, рано или поздно любопытство возьмет верх, если конечно тебе оставят возможность здраво мыслить. Или не посадят на наркотики, как Румена. Я все больше склонялся к тому, что её друг постоянно сидит на какой-то дряни, так как отсутствующий взгляд и всеобщий пофигизм говорил именно об этом. Оставалось загадкой, откуда он эту дрянь только брал, у нас её не было, а они точно были налегке. Может нужно хорошо протрясти машину?  Я все же решил поддержать разговор.
- Твой друг на наркоте сидит? Где он её берет?
Сергея тоже интересовал этот вопрос, я видел как он напрягся, прислушиваясь к словам.
- Это эти черные твари его посадили на эту дрянь. Поначалу он стал буянить, разбил пару носов бандитам. Они связали его, обкололи, чтобы не угробить свой товар за который они хотели получить деньги, вот так и держали его все время на наркоте. Мне тоже хотели, но я пообещала, что буду сидеть тихо и все делать, что скажут и на меня не стали тратить.
- А сейчас, где он берет?
- Он успел вытащить у убитого охранника коробку со шприцом и несколькими ампулами, пока вы возились в доме с машиной и с оружием, а я в ваше отсутствие вколола ему. Иначе помрет, ему надо в больницу.
- Нам всем надо в больницу, кому к наркологу, кому к терапевту, кому к психиатру.
Подал голос Сергей с переднего сиденья.
- А вам кто нужен? Не унималась Михаелла.
- Мне..? Врач по склерозу.
- Зачем? Искренне удивилась Михаелла, и я пожалуй тоже, слушая уже их диалог.
- Да запамятовал я, кому я сказал сидеть тихо и не задавать не нужных вопросов, что бы целыми и не вередимыми добраться до места.
Наша журналистка взорвалась моментально, страха за свою жизнь у неё не было ни какого. Я вообще сначала подумал, что она тоже укололась, но позже Сергей объяснил мне, что это профессиональное. Любой журналист немного психолог, так как работает с людьми, она сразу поняла что на данный момент ей ни что не угрожает и решила вытянуть хоть не много информации о нас. Настоящий журналист в любой ситуации остается журналистом, а уже потом человеком из плоти и крови.
- Да стреляйте, хоть за стреляйтесь. Какие мат вашу не нужные вопросы, что мне, сортировать их для вас. Какие блять туристы в полной амуниции с оружием, одному из которых и пятнадцати нету, а трупов на плечах как у рембо. Я что по вашему дурра??? Что вы мне тут голову морочите, вопросов им видите ли не задавать. Да тут и так все понятно. Двое козлов, б..я из ё…го специального подразделения,  скорее всего из России,  выполняют спец. ох...ую задачу в Сомали. Херовы, ё…ые труженики на гос. обеспечении, да пошли вы все на х…й п…сы ху…вы.
Она отвернулась, замолчала и уставилась в окно. Минуты через три я понял, что у меня болят глаза от того что они раскрыты на максимуме и ноет раскрытая челюсть. Я быстро привел все в порядок потрусив головой.
- Как тебе её русский босс? У меня даже уши начали вянуть.
Сергей достал сигарету и передал Михаелле
- Пять баллов, я сам в шоке, столько матерных слов в одном предложении я ни когда не слышал.
Дальше он перешел на английский.
- Моя мама, преподаватель русского языка и литературы, запрещала использовать ненормативную лексику до конца школы, а отец…
Он развернулся и посмотрел выпученными глазами на Михаеллу и выдавил сквозь слезы и смех.
- Пппорол меня розгами до армии!
Мы оба уже покатывались со смеха. Обстановка разрядилась моментально, даже Михаелла улыбалась глядя в окно, а Румен смеялся скорее просто за компанию, не понимая происходящего.
Мы ехали несколько часов, скоро начало темнеть, решили остановиться и сделать привал. Съехав с дороги Сергей выгнал всех из машины приказав.
- Кадет охраняешь их, мне нужно три часа на сон. Глаз с них не спускать, накормить, напоить, меня не беспокоить. Он закрылся в машине, позвонил по телефону, разложил сиденья и заснул.
Мы сидели рядом с машиной, стараясь не шуметь. Румену вкололи очередную дозу, и он уселся, спокойно облокотившись о камень, предвкушая кайф.
- Как тебя хоть зовут?
Михаелла не оставляла попыток, что то узнать. Неожиданно для самого себя я охотно разговорился с ней. Может потому что Сергея не было рядом, не знаю.
- Кирилл.
- А фамилия?
- Иванов, Петров, Сидоров, зачем тебе моя фамилия, ты все же хочешь написать про эти события? Если ты, все же не понимаешь, что происходит, и готова рисковать своей жизнью в погоне за сенсацией, то я точно не собираюсь.
- Ты сильно сгущаешь краски, скажи хотя бы, сколько тебе лет, ведь выглядишь ты как пацан малолетний.
-  Пусть так, но в твоем случае, лучше ни чего не знать, ведь если выберемся, ты же сразу начнешь писать про случившиеся. Ведь будешь считать, что опасность миновала, не так ли?
- Это моя работа. Я бы сейчас уже начала, да пока не о чем. Про наш плен, да переговоры не интересно, а вот от вас так и веет сенсацией. Что-то мне подсказывает, что вы не туристы.
- И тебя не смущает, что если история про нас прольется на свет, тебя сначала, допросят с пристрастием, а потом прибьют и труп твой бренный выбросят куда-нибудь в море или океан.
- Ты не поверишь, сколько раз я слышала эти слова в свой адрес. Я ведь не первый год «замужем», поэтому не надо меня пугать, пуганная. Если бы я всего боялась, то вряд ли попала  работать на  канал BBC.
- Я не собираюсь тебя пугать, просто пытаюсь объяснить, но чувствую бесполезно. Ладно, скажу одно, наш бос не доложил своему начальству о нашем существовании. Соображаешь?
- Не совсем.
- Человек, который пытается нас спасти, не доложил о нашем существовании своему руководству, так как команда будет только одна. Всех в расход. И любое отступление от его легенды, которую он тебе преподнесет, гарантирует тебе быстрый и не заметный уход из твоей насыщенной опасностями жизни.
Наконец, то она призадумалась, посмотрела на меня своими большими глазищами и выпалила.
- Так ты что, получается , тоже случайно попал в эту ситуацию?
Я понял, что её запугивать, убеждать, объяснять или упрашивать бесполезно, возможно таким и должен быть журналист, не знаю, но она точно, ни на какие компромиссы и полумеры не пойдет. Она все время продолжает вести свое расследование. Как только выберется, сразу все про всех накатает в журнал или газету, а то может и интервью по всем каналам. Я тут же подумал про Сергея, если он поймет, что она не будет молчать, ей конец. Соответственно и её другу, хотя он то точно мало, что сможет рассказать. Сначала ему предстоит долгое и нудное лечение, а после вряд ли он что-то вразумительное вспомнит. Но и до этого светлого дня он может не дожить, благодаря своей боевой подруги.
- Ты даже представить себе не можешь, как ты далека от истины.
Я решил попудрить ей мозги и немного попутать, но её недоверчивое лицо, всё время говорило мне об обратном, мол хрен ты меня проведешь.
- Послушай, я хочу попросить тебя, с нашим босом, будь пожалуйста по сговорчивей, соглашайся со всем что он скажет, а то меня терзают смутные сомнения, что долго ты не протянешь.
- А тебе то что?
- Да, в принципе ни чего, подумай о своем друге, он в роде сейчас в твои игры не играет, а пострадать из-за тебя может.
- Он уже большой мальчик, знал куда лезет, за яйца его ни кто не тянул.
-  Хорошо, хорошо, сдаюсь. Просто лично я тебя прошу, очень прошу.
-  Так, вернулись всё к тем же баранам, тебе это зачем?
В голосе её послышались мягкие нотки, я понял, что близок к победе.
- Я верю тебе, и ни хочу, чтобы тебя убили.
Как можно мягче и нежнее, на сколько был способен, проворковал я смотря ей прямо в глаза. Она смутилась и отвела взгляд, всё победа!
- Хорошо, а ты в свою очередь будешь отвечать на мои вопросы, хотя бы на некоторые?
Я понял она решила отвоевать хоть кусочек.
- Договорились.
Я точно знал, что правды ей не скажу, но врать надо как то обдуманней, чтобы она повелась. Мне стало её жалко. Я просто подумал, что Сергей просто заведет её за холм, а выйдет без неё, что бы ни травмировать мою юношескую психику. Я решил сменить тему разговора.
- Может, ты расскажешь о себе.
- Про меня не чего рассказывать, всю свою жизнь учусь, и лезу в самое пекло, может, поэтому и попала работать в местное отделение ВВС. Не замужем, есть парень, хочу уехать в штаты и работать там. Вот и все, теперь ты.
- Я тоже всю жизнь учусь, ни в какое пекло не лезу, однако попадаю, недавно нашел первую в своей жизни работу, но тут же пришлось поменять профиль работы, причем кардинально. Не женат, девушки нет, хочу работать где-нибудь в спокойной обстановке и желательно дома.
- А где наш дом?
- Дом это где хочется жить
- Ты тоже хочешь уехать в штаты?
- Считай что да.
А сам подумал, что им там, у пиндосов, медом намазано? У нас в России тоже не все гладко и сложно, но уезжать я ни куда не собираюсь.
-Ладно, скажи тебе двадцать уже есть?
- Двадцать три соврал я.
Я видел, что она не поверила, но настаивать не стала. И то хорошо.
- Как ты сюда попал?
Много времени все продумать у меня не было, поэтому особо заморачиваться я не стал.
- Журналистская практика, я тоже будущий журналист, но только не в Сомали, а в Йемен напротив. Институт оплатил поездку, но не за сенсацией, как у тебя, а за сбор информации о бывшем иностранном, военном контингенте в этой стране, попал в руки к бандитам, перевезли через залив в Сомали и встретил нашего боса, всё.
Она смотрела недоверчиво, но сделать ничего не могла. Думаю, что мое вранье выглядело правдоподобно, ведь с ней, в принципе, произошло тоже- самое.
- И кто наш провожатый ты конечно не знаешь?
- Вот тут ты попала в самую точку. Как и вас, он отбил меня у бандитов, но какую цель преследует, я не знаю. Обещал, что вытащит меня отсюда. Я ему верю и надеюсь на лучшее.
Она не много смягчилась, схожая с её ситуация и надежда на лучшее, что есть шанс не остаться здесь навечно, заставили её поверить в мои слова. Ну значит есть шанс, что выйдя отсюда живыми, она не докопается до сути нашего с Сергеем путешествия.
- Почему, тогда вы шепчетесь вдвоем, если ты на том же положении, что и мы?
- Вам он не доверяет, считает, что вы можете быть шпионами, а я с ним намного дольше, чем вы, и что называется с оружием в руках доказал что мне можно верить.
Я погладил свою винтовку и сделав мужественное лицо, как мог конечно, посмотрел уверенно в глаза Михаеллы. А у самого мысль была одна «Невероятно, какую хрень я несу, только бы не заржать, только не заржать». Я удержался, и она отвела взгляд.
- Хорошо, я верю тебе, как ты думаешь, мы выберемся отсюда?
-  Тут я уверен, все будет ок.
Она расслабилась, вздохнула и прижалась ко мне. Я не стал её отстранять, скажу честно, мне было очень приятно. Но голос в моей голове, произнес громко и отчетливо.
- Не расслабляй батоны, Ромео, она решила действовать другим способом, твоя лапша на неё не подействовала.
Похоже Сергей разбил мои розвые очки окончательно, но достал из глубины интуицию, которая начинала не плохо работать. Я тоже обнял её, в нашем положении отказываться от удовольствий было просто глупо.

                                                     9

Первое что я подумал открыв глаза, «блин я ведь не спал». Рядом, прижавшись ко мне, под одеялом мирно посапывала Михаелла. Было практически темно. Совсем чуть-чуть начал окрашиваться горизонт в светло серый цвет. Секс, конечно, был просто потрясающий, когда находишься на взводе несколько дней, получить разрядку таким способом это что-то. Но я не должен был уснуть, насколько я помню, меня поставили охранять очень важный объект, на время отдыха непосредственного моего начальника. Оба объекта спали, причем один из них еще наверное час назад, выделывал такие вещи со своей охраной, что я тут же почувствовал поднятие третей ноги на девяносто градусов, только от воспоминаний. Но в мгновение око, все внезапно прекратилось. Я почувствовал над собой свербящий взгляд Сергея. Я поднял глаза, его черный силуэт стоял прямо над нами, глаз не было видно, но я чувствовал затылком, хотя смотрел прямо на него, что его взгляд не предвещает, абсолютно, ни чего хорошего. Вроде бы и подопечные на месте, спят мирным сном, только охранник не совсем на том месте, где должен быть.
- Кадет, какого хрена! Охраняемый объект, я смотрю, ты полностью подмял под себя, что бы точно не сбежал? Не так ли? Отвечаешь за них, можно сказать обеими головами.
Он говорил не громко, но слова почему-то резали слух, все что я мог выпалить в свое оправдание, это, конечно же, полную околесицу.
- Я не спал, не спал я, просто лежал.
С просони, вообще трудно подобрать слова, особенно когда ты точно знаешь, что виноват
- О да, согласен, охеренный трах ведет только к усилению бдительности! Вставай, Ромео, собираемся и едем. Я так понимаю ты теперь не дашь мне пристрелить твою Джульетту. Да рано я записал тебя в свою развед-группу. В разведку вместе не пойдем, а то пока я буду бороться с врагами спереди, ты будешь бороться с ними в зади. Причем в прямом смысли слова «в зади», и тыл мой некому будет прикрыть, хотя таким способом лучше не прикрывать, пуля в затылок будет намного практичнее и лучше. Хорошо, спишем на твою молодость, но в следующий раз таких ошибок не потерплю.
Он начал уже остывать и вроде бы я уже получил прощение, но тут подала голос Михаелла. Блин, лучше бы ей молчать.
- Ни чего, что я тут тоже присутствую и все слышу. Мне кажется, вы самое натуральное хамло, и ваши шуточки могут быть востребованы только где-нибудь в убогом борделе. А может, вы ему завидуете?
Она потянулась и улыбнулась. Его голос изменился, он произнес тихо и четко. Я сразу определил, что он больше не шутит.
- Если ты залезла в его штаны, это не дает тебе право открывать свой рот. Ты здесь полное никто, а точнее ничто.
Он поднял винтовку, навел на её голову и не сказав больше ни слова бабах и тишина. Щелчок выстрела был еле слышен, но у меня в голове, как будто разорвался снаряд. С меня разом сошло семь потов, я боялся повернуть голову. Михаелла лежала молча и не шевелилась. Возможно, прошла минута, но для меня целая вечность. Я все же решил повернуться. Она лежала с широко раскрытыми глазами, смотрела в темное небо, но слава небесам, продолжала очень тихо, тихо дышать. Пуля ушла в песок в сантиметре от её головы, стояла гробовая тишина.
- Ну вот, кажется дисциплину я установил снова. Может уже начнем грузиться, господа хорошие, или желаете дальше продолжить дискуссию.
Продолжать почему-то ни кто не захотел. Подскочив как ужаленные, мы подхватили еще спящего Румена и потащили его к машине, а позади шел Сергей и бормотал себе под нос.
- Вот и хорошо, вот и отлично. Порядок это главное.


                                                    10

Ехали молча. Оставалось только смотреть в окно. Унылый пейзаж еще больше нагонял тоску. Песок, камни и небольшие кустарники, вот пожалуй и все, что окружало нас, да чуть не забыл, неимоверная жара. Сначала кондиционер в машине работал, но сейчас начал капризничать,  и пришлось открыть окна. Но не для того, чтобы стало прохладней, а что бы выветрить то ужасное амбре, которое повисло в автомобиле от наших немытых тел. Когда работал кондиционер, как-то было незаметно. Даже Михаелла попахивала как-то по особенному, странно, но когда мы занимались сексом и лежали вместе, я этого не замечал. Все не сговариваясь начали хлюпать носами, даже Румен и тот проснулся и начал принюхиваться. Ему снова нужна была доза, так как он начал постанывать. Михаелла начала готовить шприц.
- Да господа хорошие, помыться бы нам не помешало. Ух и запашок.
Сергей помахал перед своим носом рукой, как будто отгонял мух.
Все дружно закивали головами, соглашаясь с ним, спорить ни кто не хотел, у меня еще свежо было в памяти отверстие в песке у головы Михаеллы. Похоже дисциплина установилась железная.
- Скоро уже подъедем к нашему конечному пункту. Надо бы скорее найти больницу, а то наркота закончиться и твой друг может ласты склеить.
Сергей продолжал вести диалог, не обращаясь ни к кому конкретно. Но опять не выдержала Михаелла.
- А тебе не все ли равно, ззздохним мы или нет, хотя нет, тебе конечно лучше чтобы мы были мертвы.  
-  Если бы я хотел, чтобы вы ззздохли, (он передразнил Михаеллу) я бы приговорил вас еще в подвале, и проблем бы ни каких не было.
- Да какие проблемы, остановил, вывел и готово, были мы и нет нас.
У неё похоже опять начиналась истерика, она начинала кричать. Вот ведь, не поймешь этот женский пол, что у них на уме, и если он вообще. Я прижал её к себе, пытаясь успокоить, гладил по голове, целовал, говорил что то ласковое и нежное. Она уже более тихо продолжала, как я понял материться на румынском, потом стихла, обмякла и заплакала. Я продолжал её успокаивать, а сам посматривал на Сергея в зеркало заднего вида. Он был спокоен, даже передразнил её плачущую, но очень тихо, так чтобы она не услышала, а в слух произнес.
- Может и так, да привыкать я к вам уже стал, без вас было бы не так интересно. Глядишь может и выберемся из этой передряги целыми и невредимыми.
Он посмотрел на меня, подмигнул и добавил.
-  На свадьбу пригласите.
Михаелла, почему то тут же перестала плакать, поднялась и выпалила.
- Только через мой труп!
Отвернулась к окну и больше не произнесла ни слова. Укол Румену пришлось делать мне, это оказалось не так сложно, хотя пришлось остановится и Сергей вышел, чтобы помочь мне. Михаелла осталась сидеть, как скала, даже не посмотрела в нашу сторону.


                                               11

Судя по карте, мы остановились километров за восемьдесят от границы с Джибути.
Михаелла с Руменом остались на заднем сиденье. Мы выгребли все из багажника и начали складываться для пешего путешествия.
- Дальше пешком, машину и все, что не сможем взять с собой надо зжечь.
В свои рюкзаки уложили по автомату с откидывающимся прикладом, два пистолета с глушителями, по несколько штук магазинов с патронами, еды с водой совсем не много, основную её часть было решено отдать нести Михаелле и Румену, правда с последнего было все меньше толку. Винтовки были все время при нас и готовы к немедленному использованию. Все оставшееся оружие, топливо, закидали обратно в машину. Взяв свои рюкзаки, я взял еще и Румена, укрылись за холмом. Сергей остался поджигать автомобиль. Через несколько минут Сергей присоединился к нам, практически через секунду рвануло. Наверно первым с детонировал боезапас, мы подождали несколько минут и  Сергей скомандовал.
- Ну что, двинули.
Я помог надеть рюкзак Румену  и Михаелле, поднявшись мы тронулись в путь. От автомобиля осталось немного. Шасси осталось стоять на обгоревших дисках, все остальное было разорвано и разбросано в радиусе двухсот метров.
За четыре часа без особого напряжения и приключений мы добрались до города ППППППППП. Рыбатский поселок, что представлял из себя город ППППППППППППП, расположился прямо на побережье. Мы остановились метров за пятьсот от самой границы поселка. Сначала решили понаблюдать. С песчаного холма было все прекрасно видно в бинокль. Поселок, не особо отличался от предыдущего, за исключением полного отсутствия богатых домов. Общий серо-грязный вид общего фона, без всяких ярких красок, давал точную картину, что в поселке действительно живут только рыбаки. На берегу лежало несколько перевернутых лодок. А вот в отдалении от поселка, где то с полкилометра левее, в море  стояла всего одна огромная белая яхта. Судя по всему, это и была конечная точка нашего путешествия. Сергей внимательно наблюдал в бинокль и бормотал себе под нос.
- Ну вот и добрались, так как ни какой погрузки не видно, ни какого движения груз уже на борту, и яхта вот-вот отплывет, нужно шевелиться.
- Видишь, что-то вроде сарая на берегу, не далеко от лодок.
Он указал пальцем на сарай, который находился прямо на берегу, скорее всего, жители поселка, хранили там свой рыбацкий инвентарь. Что бы попасть туда, нужно было пройти через центр поселка, а светится нам, точно не стоило. Сергей обернулся и уже обращался ко всем.
- Так господа, бегом огибаем поселок и укрываемся в сарае, счет пошел на минуты. А ты чтобы быстрее шевелился…
Сергей обращался к Румену
- … получишь дозу уже там в сарае, тебе все понятно?
Румен кивнул.
- Тогда вперед!!!
Мы все рысью побежали вниз оставляя поселок слева от себя. Спустя минут двадцать пять мы ввалились в сарай, сбив с двери висячий замок прикладом винтовки. Здесь действительно оказался склад. Рыбацкие сети,  весла для лодок, бочки и много всякого хлама. Повалившись все, кроме Сергея на пол, мы пытались восстановить дыхание. Сергей, как ни в чем не бывало, продолжал отдавать приказы.
- Кадет подбери пару хороших весел. Михаелла сделай укол Румену. Сколько ампул осталось?
- Три. Вот блин. На пару дней, возможно растянуть, но не больше, а дальше что делать?
- Рано ещё паниковать, будем решать проблемы по мере их поступления. Кадет, подбери какое-нибудь рыбацкое барахло, у нас будет маскарад, я посмотрю лодки и вернусь.
Он тут же исчез за дверью. Мы занялись исполнением приказов и не заметили, как через несколько минут двери открылись и  и в проеме ворот показалось человек пять местных рыбаков с большими ножами, палками и по-моему я видел вилы. Они остановились в проходе, не ожидая увидеть вооруженного человека, который грабит их и без того небогатые пожитки. Я понял, что оружия у них нет, это были действительно рыбаки. И чтобы не пугать их я сказал.
- Здравствуйте товарищи колхозники, мы все вернем, возьмем на несколько часов и все вернем, честное слово.
Я только сейчас начал замечать, что в неожиданных ситуациях, я начинал вести себя как то по идиотски, даже Михаелла снисходительно улыбнулась.
Почему то вся фраза вырвалась на русском языке, наверное от неожиданности, чем ещё более внесло сумятицу в стан врага. А врагами они начинали становиться, видя расстановку сил. Вооруженный сопляк, баба и дохлый мужик. Они возможно уже были готовы кинуться, но несколько пуль ударившие прямо у их ног, заставили всех повернуться. Сергей стоял сбоку и целил в самого здорового из негров. Дулом винтовки он показывал, чтобы валили отсюда, при этом ни говоря не слова. Спорить походу они больше не собирались, резво развернулись и побежали к поселку.
- Похоже, наш побег к сараю не прошел незамеченным. Надеюсь, что они не скоро вернуться. Думаю, бандитов в деревне нет, иначе здесь уже давно была бы пальба. Кадет, одеваем рыбацкое рваньё, берем винтовки с пистолетами и по паре дополнительных магазинов, все остальное оставляем здесь. Не забудь весла и к лодке.
Он развернулся и подошел к Михаелле. Она уже успела сделать укол Румену и тот сидел закатив глаза.
- Послушай меня, все остается у вас. Еда, вода, даже оружие. Если мы не вернемся, идите к границе с Джибути.
Он указал направление рукой
- Когда пересечете, можете обратится к властям и в посольство, но не раньше. До границы километров шестьдесят-семьдесят, только у границы не забудь сбросить оружие, а то и те могут пристрелить. Часа через три можете уходить. Мы уже не придем. Короче не заблудитесь, удачи.
Он развернулся и вышел. Я подбежал к ней, она вцепилась в меня и все время повторяла, «не уходи, прошу». Я видел, что ей очень страшно, она прекрасно понимала, что при любом раскладе, мы скорее всего не вернемся за ними. Хотя я думал, совершенно иначе.
- Я обещаю, мы  вас заберем.
Вытащив из сумки автомат, я стал быстро объяснять ей, как зарядить, где предохранитель, куда наводить и как стрелять. Она смотрела на меня стеклянными глазами.
- Как ты можешь говорить, что вернешься. Он прикажет и все, неужели ты думаешь, что мы вдвоем доберемся до границы, я кто по твоему, супермен что ли.
У неё тряслись руки, я прижал её к себе, оказалось, что её колотит во всю. Я поцеловал её прямо в губы и твердо посмотрел ей в глаза.
- Я обещаю, что сделаю все возможное и не возможное, чтобы забрать тебя отсюда.
Развернулся и побежал за Сергеем не оборачиваясь.


                                                   12

Мы перевернули лодку, покидали весла и столкнули её в воду. Сергей направил лодку прямо к яхте. Но потом начал уходить в сторону. Я молчал.
- Что молчишь, надулся, что мы не взяли твою боевую подругу?
- Я не надулся.
Хотя думал именно об этом и машинально ещё больше поджал губы.
- Ага, я вижу, смотри не лопни от напряжения.
Я чтобы сменить тему, спросил.
- Что будем делать, следить, плыть на лодке за яхтой?
- Ты забыл движок раздобыть для нашей малютки, или ты думаешь я на веслах узлов сорок разовью? Ты я смотрю со своей Михаеллой совсем раскис мозгами. Давай так, я обещаю, что заберу их, если все получиться, а ты обещаешь, что на время операции выкинешь все из головы, кроме дела. Идет?
- Что тут скажешь, договорились.
Мне действительно стало как то по легче.
- Что будем делать?
- Сначала под видом рыбаков подберемся к яхте, понаблюдаем и на абордаж. Ты готов помереть за свою Михаеллу, Кирилл?
Он давно уже не называл меня по имени, даже, как то покоробило что ли.
- Готов.
И это были не пустые слова, я точно знал, чтобы не случилось, я вернусь за ней.
В драных выцветавших сорочках, с косынками на головах, признать в нас рыбаков можно было только из далека, но к нашему счастью, уже темнело. Сергей бросил весла, и нас стало сносить течением прямо на яхту. До неё было мили две, но в прибор ночного виденья было все отлично видно.

                                                13

Яхта была большая, метров двадцать. Четыре охранника были на открытой палубе. Это были белые, здоровые, хорошо вооруженные парни. Сколько было внутри, пока оставалось только догадываться. Двое находилось на носу яхты, один посередине на самом верху и последний в корме, на нижней палубе. За время наблюдения и постепенного нашего приближения, было замечено ещё двое, которые показались из недр яхты.
- Значит как минимум шестеро.
Сказал Сергей и в очередной раз передал мне бинокль. Рассвет только начинал проявляться на горизонте, за нашими спинами, поэтому людей и яхту становилось видно все отчетливее, зато им было видно только наши черные силуэты на фоне предрассветной дымки.  
- Первое и главное, нужно снять тех двоих, что на носу яхты, одновременно, чтобы не подняли шума, остальных я беру на себя. Значит, подходим на минимальное расстояние, метров сто-сто пятьдесят, ближе я думаю, они не подпустят. Ты должен попасть в охранника на носу, остальных по очереди, я уберу сам. Твоя цель будет все время справа, чтобы не ошибиться. Как понял?
- Все ясно, цель все время справа, стреляем одновременно.
В нашей лодке к борту были прикреплены около двадцати пенопластовых  буйков с лампочками для рыбацких сетей. Сети конечно отсутствовали, может ремонтировали, может сушили, а вот буи оставили. Метров за пятьсот Сергей приказал выкидывать за борт буи примерно через каждые тридцать, сорок метров. Попадая в воду, они начинали светится и вскоре за нами образовалась светящаяся дорожка. Учитывая, что с яхты могли видеть только наши силуэты, нас действительно можно было принять за рыбаков, устанавливающих сети. Тем не менее, дистанция сокращалась, было уже видно, что охранник на корме пристально всматривается в нашу сторону. Но действий пока не каких не предпринимал, только наблюдал, ошибочно пологая, что рыбная ловля, возле яхты с наркотиками, не сулит ему, ни чего плохого.
Осталась сотня метров, может чуть больше. Я уловил еле слышимый голос Сергея.
- Пора.
Мы были прямо напротив яхты, поднятые винтовки, охрана не могла бы рассмотреть, видя только наши черные силуэты, но хотя бы на несколько градусов, отклонись мы в сторону, тень от наших стволов, была бы сразу замечена с яхты. Я поймал в перекрестие правого охранника, целил в корпус, так как бронежилетов на них не было видно. Лодку тихонько покачивало, но это не мешало мне постоянно цель держать в прицеле. Рядом опять послышалось шепотом.
- Готов?
Я тихо промычал.
- Огонь.
Два хлопка и два охранника свалились за борт. Я только успел опустить винтовку, как тут же прозвучали еще два выстрела подряд. Я не успел увидеть третьего на верху, но четвертого на корме рассмотрел. Похоже, он заметил вспышки с нашей лодки, возможно даже сообразил, что это стрельба, но выстрелить не успел, в последний момент его ноги мелькнули, подброшенные вверх и он исчез за бортиком яхты.
- Все быстрее подгребаем к яхте.
Сергей усиленно начал грести, в считанные секунды мы оказались у борта. Запрыгнуть было делом техники. Винтовки остались в лодке, взяв только пистолеты с глушителями и по паре запасных обоим, мы тихо двинулись вперед. Как когда-то в бандитском доме, Сергей двигался впереди, а я прикрывал и контролировал задний сектор.
Обследовав нос, там было чисто, всплесков воды тоже не наблюдалось. Мы двинулись на корму. Охранник лежал скрючившись с пробитой грудиной. Он был мертв. Сергей подобрал его короткий автомат, по-моему, Узи, но может я и ошибаюсь, и протянул мне.
- Возьми пригодиться.
Я молча засунул автомат за пояс и мы двинулись дальше на верх. Поднявшись и убедившись, что третий охранник мертв, Сергей взял его автомат и тоже засунул себе за пояс.
- Трофеи, нужно брать с собой, особенно если они могут выстрелить в спину.
Мы спустились на один пролет, где была входная дверь внутрь. Жара стояла неимоверная. Судя по работающему кондиционеру  и плотно закрытым дверям и окнам внутри поддерживалась  комфортная температура, поэтому все было тихо и нас никто не обнаружил. Проходя мимо иллюминатора, я заглянул внутрь. Роскошь была конечно офигенная. Я ни когда не был на такой яхте, да что там говорить, я вообще не был ни  на одной яхте. Кают компания была огромная, все сияло и сверкало, блин аж в глазах зарябило. Посредине был огромный стол, за столом сидело двое, такие же качки в белых рубахах, с автоматами лежащими на столе.  Сергей знаком показал мне сесть на корточки и тихо произнес.
- Стекла очень толстые, если стрелять через них можно промахнуться. Я буду возле двери. Ты здесь пошуми чуть чуть, чтобы один вышел и открыл дверь, а там уже дело техники.
- Понял.
Сергей полез гусиным шагом к двери и затаился. Я просто дулом пистолета постучал в иллюминатор и присел. Не прошло и пары секунд, я услышал звук открывающейся двери и тут же два хлопка. Я выскочил из укрытия и побежал к входу. Один лежал прямо у порога, второй у стола, он только и успел подняться из-за стола на шум. Сергей уже проверял второго, когда услышал за спиной щелчок затвора, я обернулся. За спиной была фанерная дверь, поэтому было так отчетливо слышно, сначала я вообще подумал, что кто-то стоит рядом со мной. Я поднял пистолет и выпустил всю обойму в середину двери. Сергей тут же подскочил, ударом ноги распахнул продырявленную дверь и отскочил в сторону, я продолжал держать дверь на прицеле.
- Пистолет перезаряди.
Послышался рядом голос Сергея
- Ваш клиент готов.
Это был винный погреб, точнее небольшое помещение для хранения алкоголя. Человек, который там находился, спрятаться ни куда не мог. Проход был шириною в дверь, а все остальное пространство занимали стеллажи с бутылками. Поэтому, все мои пули попали в цель.
В середине зала, стол был завален различными чистыми бланками паспортов, различные печати, бланки. Здесь же лежал фотоаппарат с компьютером и принтером.
- Вот это красота Кирилл, знаешь что это?
- Поддельные паспорта?
- Нет, это твой безопасный билет домой.
Я огляделся по сторонам и заметил, что в боковой нише имеется небольшой люк. Сергей туда явно не влезет, а я пожалуй пройду. Подойдя ближе, высота оказалась около двух с половиной метров, я взял стул и залез на него. Люк оказался прямо передо мной. Отодвинув его, взяв в руки автомат и заткнув за пояс пистолет, я полез вверх. Просунув руку с автоматом внутрь, я засунул голову. Было темновато, но чужой ствол у своего затылка я почувствовал моментально.
- Дернешься, пристрелю.
Сказал на английском, довольно громко, женский голос.
Я почувствовал спинным мозгом, как замер внизу Сергей, пытаясь определить, что делать. Тем временем, мадмуазель быстро отобрала у меня автомат, перешагнула через голову и стала передо мной во всей кроссе, уперев дуло своего пистолета мне в лоб. Я потихоньку поднял глаза. Это была охрененная блондинка с большой грудью и ногами от ушей. Обтягивающая майка, короткие джинсовые шорты, белые носки и белые кеды. Она стояла в небольшой растерянности, думаю её смутил мой возраст. Я почему то моментально осознал, что бы быть туристами, по легенде, на такой яхте обязательно должны быть женщины, похоже одну я уже нашел. Она была сильно накачена, баба-качек, промелькнуло у меня в голове. Я стоял в проеме на цыпочках, одна рука и голова были внутри, второй я судорожно вытаскивал пистолет из-за ремня на поясе. Похоже, она решила, что будет делать, потому что её палец легонько отодвинул предохранитель на пистолете в её руке. Сергей тихо стоял рядом, он забрал у меня мой пистолет и вложил свой, я понял, что мой был на предохранителе, а снять, да еще передернуть затвор тихо одной рукой, было просто невозможно. Его пистолет был полностью готов. Я направил ствол прямо перед собой, сквозь пол прямо на неё. Я довил курок снова и снова, хлопков я почти не слышал, я чувствовал каждую отдачу пистолета и видел как пули впиваются одна за другой в её накаченное, загорелое тело. Она рухнула прямо на меня, выпихнув меня как пробку из проема. Я рухнул на пол. Сергей уже стоял наготове, готовый до делать начатое, но не понадобилось. Наверху не было ни какого шевеления, только струйка крови стекала вниз, переходя в капли. Сергей помог мне встать.
- Что там?
- Баба. Супруга экстримала, кто они блин, там по легенде, помнишь этот хер в начале говорил о яхте и о супругах экстрималах. Вот его жена, я так понял, собственной персоной.
Я с перепугу, немного заикался.
- Даааа. Надо бы хорошо обыскать яхту, в поисках ещё каких-нибудь сюрпризов.
Сергей почесал затылок и добавил.
- А ты все же везунчик.
Мы начали обыск, не теряя друг друга из виду. Кроме главного зала было еще шесть кают с отдельными спальнями, душами и туалетами. В самом низу обнаружился трюм-тайник, где мирно лежали все контейнеры с наркотой. Тайник находился в киле, а сверху был замаскирован под деревянный пол, просто и со вкусом, вряд ли кто-нибудь догадается, что под полом есть еще пространство, а не днище яхты. В корме находилась лодка с навесным двигателем, и один водный мотоцикл. Навигационный мостик был просто произведением искусства. Как объяснил Сергей, здесь полный автомат, управлять всеми механизмами на яхте можно с этого поста. Кнопок здесь было – как в самолете! Сюрпризов больше не оказалось. На борту оказалось десять человек, но не надо было исключать сообщников на берегу. Поэтому, как говорилось в одном древнем фильме «цигель цигель ай лю лю потом». Сергей поторопил меня первым.
- Ты здесь прибери. А я за пассажирами.
Он взял автомат, я помог ему спустить лодку с яхты, все оказалось очень просто, инструкция по спуску была прилеплена здесь же, плюс к каждой кнопке была прилеплена табличка об их назначении. Времени это много не заняло, он пустил движок и минут через пять причалил к берегу. Я начал стаскивать трупы к борту и сбрасывать их в море. Когда я остался один, сразу стало как то не по себе. Скажу честно, я все же немного струхнул. Но думаю больше, я опасался, внезапное появление живых, а к мертвым я уже начал немного привыкать. Последней осталось жена-экстримала. Я придвинул стол, поставил сверху стул. Люк она завалила своим телом. Одними руками, я сдвинуть её не смог, снизу было ужасно неудобно, поэтому я взял полотенце, чтобы не испачкаться кровью, накрыл свою голову и головой, начал спихивать её с люка внутрь, упиревшись руками о бортики люка. Когда она слезла, я залез внутрь. Эта была маленькая комната, без окон и дверей. Три на три метра и в высоту полтора. В полный рост выпрямится было нельзя, и входной люк походил больше на вентиляционную отдушину, чем на вход. Похоже, это был какой-то тайник. Я огляделся кругом, в углу стоял сейф и небольшой диван со столиком. Все, больше ни чего не было, за исключением мертвой, грудастой блондинки. Я развернул её ногами к люку и начал потихоньку пропихивать. Через пару секунд она проскочила через люк и грохнулась на пол. Через пару минут последний труп скрылся в синих водах залива.

                                                       14

Я услышал тарахтение мотора. На всякий случай я снял предохранитель с пистолета и присел у борта.
- Кадет это я. Все в порядке?
Сергей обозначил себя метров за десять.
- Да все ок.
Я перегнулся через борт и схватил швартовную веревку у Сергея. Он потихоньку подводил Михаеллу и Румена к трапу. На глазах у них были черные повязки.
- Их сейчас разведи по каютам и запри.
Я не стал задавать вопросов, подхватил Михаеллу и повел, а скорее понес её в каюту. Зайдя внутрь, и захлопнув дверь, она просто повисла на мне и долго, долго целовала.
- Я не верила до последнего, что вы нас заберете. Прошло больше трех часов, я абсолютно не знала, что мне делать. А когда появился твой бос я с перепугу чуть его не пристрелила. Жала на курок, пока не кончились патроны. Когда стало тихо он спросил
- Патроны ещё есть?
- Я машинально ответила что нет, тогда он открыл ворота и вот мы здесь. Спасибо тебе, спасибо.
Она продолжала целовать меня, я отвечал ей. Это было так классно, но голос Сергея все испортил.
- Эй, любовнички, друга своего забыли, я один его не вытащу.
- Я скоро приду.
Развернулся и закрыл за собой дверь. Подбежав к лодке, я подал руку Румену и помог вскарабкаться ему на борт. Проводив его в другую каюту, я помог ему лечь и вышел, предварительно замкнув дверь. Вернувшись к Сергею, мы вместе втащили лодку на борт и поднялись в рулевую рубку.


                                                   15

- Как все прошло? Ни кого больше не встретил на берегу, пока я здесь убирался?
- Твоя подруга, чуть меня не подстрелила, хорошо, что догадался на рожон не лезть, а подойти с боку. Она стреляла до последнего, по-моему, она не много истерична, ты не находишь?
После того как все закончилось, напряжение немного спало, можно было и пошутить.
- А мне нравиться. Какие у нас планы? Когда сваливаем?
Я все же решил сменить тему разговора, да и пора было определяться, где я так сказать могу безопасно сойти с этого нелегкого пробега.
- Так, меняем быстро место дислокации, сдаем груз, протокол, сдал, принял, отпечатки пальцев.
Сергей заржал как в известном старом фильме.
- Куда сдаем?
Не понял я.
- Да все нормуль, нас встретят, упакуют все в лучшем виде, надо только поторопиться, здесь не далеко курирует наш военный корабль. Вот на него и сдадим.
- А мы?
- А вас придется опять прятать.
- А зачем ты завязал глаза Михаелле и Румену.
- Что бы название яхты не узнали.
- Не понял, зачем?
- Как ты собираешься отправлять их домой или уже не отправляем, может в расход?
Вопросом на вопрос, ответил мне Сергей и продолжил
Нет, нет отправляем, отправляем!
Я проговорил это очень быстро, как выстрелил, не понимая опять шутит он или нет, но лучше подстраховаться.
- Я подумал и решил, после Суэцкого канала, мы посадим их в лодку, и пусть чешут до Израиля, за час, полтора, они доплывут, их подберут военные, пока они им все объяснят, пройдет куча времени. Название яхты они не знают, кто мы, где мы, откуда мы, тоже глухо, ну если конечно ты в порыве страсти ни чего не напел своей подруге.
- Да я могила. Правда, ни чего существенного, даже немного приврал.
- Ладно, будем надеяться. В принципе все, потом высадим тебя, и я займусь своими делами, все вроде тип топ как ты считаешь?
- А какими делами, если не секрет?
-  Ты хочешь помочь?
- Пожалуй, что нет, лучше не говори, если выберусь, постараюсь все забыть, если получиться.
- Не постарайся, а забудь. А насчет меня, могу сказать, что игра продолжается, будем стараться выйти на Европу.
- Кстати мы можем спрятаться наверху, ну где эта блондинка была, там диван есть, стол, а точно забыл сказать, там еще сейф.
Сергей округлил глаза, и произнес.
- Да и когда ты собирался мне об этом сказать?
- Да правда забыл.
- Ну, пока еще не отплыли, неси турбинку. Обязательно должна быть где-то.
Нашлась и кладовка, и турбинка, и диски к ней. Вообще здесь нашлось дохерища, у меня сразу сложилось мнение, что прямо здесь можно ещё одну яхту состряпать, пожалуй поменьше. Ребята оказались очень запасливые. Я принес все Сергею, мы вдвоем вытащили сейф на середину.
- С какой стороны начнем?
Я смотрел на полуметровый стальной куб и пока решал, с какой стороны начать, Сергей опять пробурчал себе под нос.
- Ну-с явно не с фронтальной.
И впился диском в бок сейфа. Уже через пять минут, в боку образовалась хорошая дыра. Сергей отбросил турбинку и сначала аккуратно достал металлическую стенку сейфа, которая провалилась вниз. Следующим этапом руки Сергея, стали вышвыривать пачки долларов и евро, несколько не больших золотых слитков, маленькую коробку, опять бланки разных паспортов, виз, штампы, печать.
-  Вроде все.
Сергей ещё немного пошарил по пустому сейфу, вытащил руку.
- Да теперь точно все, давай, помоги мне.
Мы вдвоем, отволокли сейф к стене, и поставили его так, чтобы дыры не было видно. Мы молча стояли и смотрели на эту кучу. Сергей, как всегда оказался первым.
- Да..а, пожалуй нам с тобой ещё раз придется встретиться, так что не спеши все забыть о нашей прогулке.
- У вас есть план мистер Фикс?
Почему-то эти слова, из какого-то старого мультика, сразу выскочили у меня изо рта. Сергей меня тут же поддержал.
- Если у меня план мистер Фикс? У меня его не было, но он родился, как только я увидел эту кучу денег.
- Послушай, а зачем им столько, здесь на яхте
- Насколько я понял, чтобы откупаться от всех властей, которые захотят, посетить их яхту, с обдирающим визитом. Чтобы не досматривали и.т.д. Думаю у них и так все было на мази, а это так на всякий случай. Видишь как упаковались, валюта на все случаи жизни, а если не нравятся бумажки, пожалуйте золото, а здесь я так понимаю брильянты.
Он наклонился, достал из кучи небольшую коробку, открыл, достал маленький мешочек и высыпал на ладонь несколько маленьких камушков.
- Ну что Кирилл, неси сумку, сначала все упакуем, а потом будем решать что делать. Я нашел спортивную сумку в одной из кают, мы все упаковали. Получилось ровно триста тысяч долларов и триста тысяч евро, двенадцать слитков золота, грамм по сто, может сто пятьдесят, точно определить не смогли и двадцать одинаковых бриллиантов, в каратах мы тоже оказались не сильны, но размером они были со спичечную головку, ну или чуть, чуть побольше. Вообщем упаковка реально оказалась хороша.
- Все надо куда-то спрятать, и пора переселять вас в потайную комнату, у нас скоро встреча с Российским, военным кораблем и её обитателями, которые вас даже на нюх определить не должны иначе…. Он даже продолжать не стал.
Мы запихнули сумку не мостике, под обшивку, помогли перебраться Румену, уложили его на диван, накололи успокаивающими и ещё чем-то. Михаелла с Сергеем поставили ему капельницу. Решили больше не давать ему наркотики, а потихоньку выводить его из наркотического состояния. Аптека здесь была тоже что надо, даже не аптека, а скорее больница с отдельной палатой, но пока воспользоваться мы ей не могли. Закрыв за Сергеем вентиляционный лючок, мы расположились с Михаеллой на полу, постелив матрац из нижней каюты. Мы услышали, как завелся двигатель, про лязгала поднимающаяся якорная цепь и яхта потихоньку двинулась к месту встречи, до неё был почти час.  Румен мирно посапывал, и нам единственно, что оставалось, так это заняться единственно важным делом - сексом. Мы даже слово друг другу не успели сказать, все понеслось как скоростной поезд, нас уже было не остановить.


                                                           16

Я проснулся от небольшого шума. Когда прислушался, разобрал шарканье большого количества ног. Таскали контейнеры с яхты, скорее всего на военный катер, я не думаю, что подошел целый корабль, хотя, кто его знает. Румен продолжал мирно посапывать, Михаелла тоже, свернувшись калачиком, она мирно спала, я поправил ей одеяло. Пожалуй, Сергей прав, я влюбился, выглядела она великолепно. Я решил немного размять ноги. Привстал и на корточках решил пройтись из угла в угол. Проходя мимо вентиляции на потолке, я услышал русскую речь. Вентиляция вела на навигационный мостик, по голосу я понял, что разговаривают Сергей и незнакомец. Остаться в стороне, как вы понимаете, я уже не смог. Остановившись прямо напротив отдушины, я замер и прислушался.
- Ну ты и попал в переплет, а всего то требовалось проследить груз и передать свою партию игры в Турции следующему агенту. Сейчас наши аналитики ломают голову, как можно продолжить игру, чтобы выйти на главный офис в Европе. Ну я думаю пока ты доберешься до Турции там уже все решат и озвучат тебе план действий.
- Ты думаешь мне нравиться, всё что произошло. Но оттого, что вмешалась третья сторона, между отправителями и получателями, даже лучше. Теперь они точно не догадываются, кто умыкнул их груз. Если нашлись трети, могут быть четвертые и пятые. Так что есть шанс, все же продолжить игру. Только при первом плане, мы просто были сторонними наблюдателями, а сейчас у нас все козыри в рукаве и если они захотят вернуть свой груз, обязательно выйдут на контакт. А кто мы, что мы, где мы, с этим у них выдут огромные затруднения. Ведь судя по нападению, утечка произошла, а сколько заинтересованных лиц может участвовать в такой масштабной операции ни кто знать не может.
- Это точно. У любого, маломальского миллионера, загорелись бы глаза, узнав он о такой партии, а организация уже дело техники.
- Жаль народу много полегло, причем среди них и ни в чем не повинные люди.
- Да, выжить в этой мясорубке, ты просто счастливчик. А вот экипажу не повезло, бедняги. Кто же знал, что все так обернется. Россиян вроде там не было, там были все иностранцы?
- Не совсем, под конец прислали кадета, по паспорту из России, а на самом деле староват он был для кадета, да и внешность не внушала доверия. Может, тоже, чьи-то уши были, теперь уже и не узнаешь. Но проверить надо обязательно. Что за кадет, может поддельный паспорт или ещё что-то.
Слушая не отрываясь, я кажется начинал понимать, зачем Сергей дает ложную информацию обо мне.
- Ты не сомневайся, обязательно всех проверим, единственное, так до трупов добраться не сможем. Все было подчищено идеально, остался один обгоревший каркас, от вашей «LEDY».
- Да не повезло экипажу.
- У тебя приключений в этот раз, на целую книгу хватит, жаль только написать нельзя. Я полностью ознакомился с твоим рапортом. Считаю, что после окончания операции пойдешь на повышение, вне зависимости от её исхода, потому что уже сейчас, все что ты сделал – дорогого стоит и тебе от меня сейчас устная благодарность, а все остальное обеспечим тебе потом, ну если доживем.
  Здесь он засмеялся, и не мог остановиться минуты три, заливаясь раскатистым смехом. Ох и не прост был этот незнакомец, а власть у него чувствовалась, была не ограниченная. Даже я ощутил это, слушая его голос через вентиляцию. Наконец он откашлялся и заговорил снова.
- Да, давно я так не смеялся.
Тут он замолчал, звонил мобильный. Наверное, он вышел на улицу, так как разговора я не слышал, но минут через пять диалог возобновился снова.
- Ну вот майор, появилась ясность, входим в игру.
- Я так понял, будем изображать ещё одну конкурирующую фирму.
- Ты все правильно понял, документы себе состряпаешь здесь сам, благо здесь чуть ли не типография. Прейдешь в порт назначения вашей сгоревшей «Ledy» и выйдешь на контакт. Дальше будешь решать самостоятельно, постоянно держа нас в курсе. Торговаться особо не надо, договариваться можно за полцены, склад с этими же контейнерами, но другой начинкой мы подготовим. Ещё вопросы?
- Здесь я нашел немного деньжат, я так понимаю надо взять себе для поддержания имиджа конкурирующей фирмы, и кантору раскошеливать не придется.
- Хорошо, что-то ещё?
- В Турции координаты связника и склада.
Так как Сергей оказался в чине майора, то незнакомца мысленно я назвал генералом. Возникла пауза, думаю генерал что-то писал Сергею на бумажке.
- Вот телефон, и на всякий случай место и время встречи, если вдруг телефон засвечен, место склада. Инструкции будем подбирать по ходу действия, сам понимаешь, что запланировать что-либо сейчас вряд ли удастся.
Завоняло горелой бумагой, да шпионы они и есть шпионы, как в кино блин, я даже улыбнулся.
- Да, уж не маленький.
- Все погрузку закончили, это ж надо сколько наркоты. Давай прощаться. Ни пуха тебе майор.
Ответа я не услышал, Сергей, скорее всего уже был на улице, провожая генерала.

                                                           17

Все стихло, через несколько минут раздался стук в пол и голос майора.
- Кадет вылась.
Я спрыгнул сверху, остальные все ещё спали, и нам тоже настало время поговорить. Мы поднялись на штурманский мостик. Милях в трех был виден огромный военный корабль, который уходил от нас на большой скорости.
-  Ну вот осталось совсем чуть-чуть, надо надавать тебе инструкций, показать как управлять яхтой, до Турции нам полтора дня ходу, может чуть больше. Посмотрим как пройдем Суэцкий канал. Как там наши подопечные.
- Дрыхнут без задних ног.
- Ладно смотри сюда, как надо управлять яхтой.
Все оказалось проще простого, зажигание, газ, руль, даже тормоз нашелся. Мы поставили автопилот и вышли для разговора на открытую палубу.
- Будем проходить Суэцкий канал, вас опять всех спрячем, официально я управляю яхтой один, перегоняю её хозяину в Турцию. Как только пройдем канал, подойдем к берегам Израиля, спустим лодку и отправим наших журналистов на берег. Пока они доедут, пока сдадутся, пока объяснят в чем дело, пока власти начнут розыск и проверку, мы уже давно будем в турецком порту. Благо в том районе яхт и катеров огромное количество и если название яхты тебе не известно, найти нас практически не возможно. Ты обязательно просмотри лодку и сдери все названия, серийные номера и вообще любые знаки.
- Хорошо, а как со мной.
- С тобой будет немного сложнее. Мы сделаем тебе три паспорта с одной твоей фотографией. Благо тут этого добра навалом.
- Зачем три и что делать с непосильно нажитым добром?
- Не спеши, выслушай до конца. Как раз два паспорта нужно, чтобы ты снял сейфы в банках, скажем лет на десять и упаковал туда наше добро, а третий, чтобы ты спокойно вернулся домой.
- Ну вроде бы ясно, но пока только в общем. А в какие банки и сколько сейфов?
- Смотри. Вот два банка, в одном положишь все золото, брильянты и по пятьдесят тысяч валюты, в другой всю оставшуюся валюту. Не надо хранить все яйца в одной корзине. Для банка мы тебе сделаем два паспорта, скажем испанский и итальянский. Посмотри, какие есть корочки.
- Да каких здесь только нет.
Я стал разбирать гору пустых паспортов и перечислять Сергею.
Итальянский, Испанский, Турецкий, Сербский, Немецкий, Французский, Португальский, Украинский, Русский и еще куча бланков на арабских языках.
- Ну эти надеюсь не понадобятся. Возьми Испанский и Итальянский, ими и будешь пользоваться в банке, а разговаривать на английском. А украинский как раз подойдет для поездки домой. Наделаем тебе в нем виз, въедешь в Россию сразу паспорт уничтожишь, а банковских два спрячешь. Потом сразу же заявишь о пропаже паспорта. Ты ни куда ни когда не ездил, когда пропал паспорт ты не знаешь, обнаружил отсутствие паспорта только сейчас, где мог посеять – понятия не имеешь. Как тебе план?
- На мой взгляд не плохо. Банковские паспорта спрятать, чтобы потом можно было деньги забрать, стало быть я тебе еще понадоблюсь?
- Не факт, паспорта и ключи от сейфов, точно понадобятся, а человека можно и другого загримировать, в общем не суть важно. Не забудь себе взять денег, тысяч десять я думаю самый раз. Как раз столько, на сколько я помню, можно ввозить в Россию без декларации. Деньгами не свети, живи скромно, думаю этого объяснять не надо?
- Не надо, не маленький уже.
- Тут пожалуй с тобой соглашусь, многое прошел, причем за короткий срок. Вроде бы и все. Ты идешь рулить, я готовить тебя к отправки.
Мы разошлись, я на рулевой мостик, Сергей занялся моими паспортами. Через пару часов Сергей пришел поменять меня. Показал мне готовые паспорта, запихнул их в сумку с деньгами.
- Ну вот, ты практически собран, осталось выпустить тебя по тихому на берег. А сейчас иди, поговори с Михаеллой, я пожалуй уже ни чего объяснять не буду, ты с этим справишься лучше меня.
Я залез в нашу потайную комнатку, она уже не спала. Я решил, что в отдельной каюте, будет намного удобней объяснять, да и помыться бы нам не помешало. Но до душа дело не дошло, во всяком случае в первые полтора часа. Потом мы просто валялись на огромной кровати и я как смог в вкратце объяснил план действий, касательно только их.
- Как же я доеду до берега, я не умею управлять лодкой.
- Я покажу тебе где газ, тормоз и руль. Дороги нет, так что управлять и младенец сможет. Вас скорее всего подберет патрульный катер, территория не большая, поэтому хорошо контролируется Израильскими пограничниками. Скоро вы будете в безопасности.
- А ты. Мы с тобой встретимся?
- Обещать ни чего не буду, так как сам еще не знаю как все сложиться. Ты что-нибудь напишешь, нас вычислят и шлепнут.
- Я не буду про вас ни чего писать, а объясню, что спасли нас какие-то военные, говорили на английском языке, вот и все. А ты если захочешь, найдешь меня, ведь адрес ты уже знаешь.
Я прижал её по крепче и понял, что силы не совсем покинули меня, но она была другого мнения.
- Нет, больше не могу, я в душ.
- Я поймал её за ногу и опять потянул к себе, крепость пала, не успев начать сопротивление.
- Маньяк!
Это последние внятное слово, слетевшее с её губ. В душ она ушла только через пол часа. А я пошел в гараж спиливать и срывать все номера и названия на  моторной лодке, предварительно заперев за собой дверь. Через час все было готово. А Еще через десять минут, я уже спал, как полковой конь, прижимая к себе покрепче Михаеллу.


                                                 18

Меня разбудил стук в дверь. Я открыл глаза. Сергей стоял прямо над нами. На этот раз он не стал больше утруждать себя скабрезными шуточками, но и рассчитывать, что он останется с другой стороны входной двери, тоже было глупо.
- Скоро подъезжаем к каналу, вставайте. Идите к Румену и чтобы ни звука, как раз проверите как он там. Я был час назад, он ещё спал.
Он ушел. Мы потихоньку стали одеваться, умылись и прихватив по дороге фруктов, полезли не верх. Все было спокойно, Румен ещё спал, но уже стал шевелиться и что-то бормотать, значит ему стало полегче.
- Скорее бы добраться до больницы, он все ещё горячий.
Михаелла потрогала его лоб и присела рядом с ним.
- Доберемся, уже почти все закончилось, последний рывок.
- Не могу сказать, что хочу с тобой расставаться, но то что все остальное идет к концу, я просто безмерно рада.
Говорить особо было не о чем. Мы сидели на матраце, и каждый думал о своем, думаю мысли были схожи, скорее бы добраться до дома. Суэцкий канал прошли без приключений. Я слышал, как несколько человек, это были береговые власти, поднялись на борт, походили по яхте и удалились, задержавшись не более получаса и унося в карманах неплохие чаевые. Погранслужба и таможенники, как и везде на пропускном пункте границы, люди не богатые и им тоже хочется кушать, и как только на горизонте мелькают легкие деньги они готовы нагнуться и расширить свой задний проход до безумных размеров, лишь бы побольше пропустить через себя. Это мое лично субъективное мнение, ни кого верить в это я не заставляю. Как и везде есть хорошие и плохие люди, но почему то именно в этой сфере, я таких не встречал. Правило первое и последнее, не хочешь проблем, плати, поэтому все прошло гладко, без сучка и задоринки. Войдя в Средиземное море, мы подошли на безопасное расстояние от территориальных вод Израиля и легли в дрейф. Я готовил лодку, Михаелла готовила Румена, Сергей был на мостике – капитанил. Я еще раз осмотрел все, что бы не было ни каких опознавательных знаков, позвал Сергея и мы спустили лодку на воду. Я остался в лодке, завел  и стал прогревать двигатель. Через несколько минут показались Сергей, Михаелла и Румен. Румен слегка пошатывался но все же передвигался самостоятельно. Было видно, что каждый шаг дается ему с трудом и болью отдается в голове. Я помог им перелезть в лодку, усадил поудобней Румена и стал объяснять Михаелле как управлять лодкой. Она сама неплохо проехалась, ей даже понравилось.
- Ух, прикольно, а если она заглохнет, что тогда?
- Все практически новое, не должно, но если вдруг случиться, вот здесь ракетница, вставляешь, нажимаешь, стреляешь, радио – жмешь сюда и кричишь помогите и на крайний случай два весла.
Я поднял перед ней два небольших алюминиевых весла и показал куда крепить в случае необходимости. Она смотрела не на них, а на меня и по её лицу я понял, что пожалуй она ограничится ракетницей и радио.
- Ну ладно, я понял, тут до берега вам ехать минут сорок, пятьдесят, скорее всего ещё раньше вас перехватят погранцы. Так что все будет хорошо, я обещаю.
Я прикрепил довольно большой, самодельный белый флаг, показал ей направление по компасу, в принципе берег и так было видно. Вокруг было довольно много прогулочных яхт, так что заподозрить именно нас в нарушении израильской границы, было трудновато. Я посильнее притянул к себе Михаеллу и как можно крепче поцеловал в губы. Она только пискнула от удовольствия (я надеюсь)
- Как ты думаешь, я еще тебя увижу?
Я не стал кривить душой, хотя понимал, что шансов практически нет.
- Не знаю, но я бы очень этого хотел.
Она улыбнулась, я ещё раз чмокнул её в губы, развернулся и прыгнул за борт. У меня было ощущение, что вода вокруг меня закипела, мне точно нужно было охладиться. Вынырнув метрах в десяти, я развернулся и увидел, как Михаелла села за руль, дала газу и поплыла к берегу, а я поплыл к яхте, до неё было совсем близко.


                                                  19

Толи размер яхты сбил меня с толку, толи романтический настрой, но дистанция оказалась немного больше, чем я рассчитывал в начале, короче подплывал я уже с нехилой отдышкой.
- Ну как водичка, поостыл?
Сергей стоял на корме и убирал простыни с названия яхты, которыми они были завешены.
- Залезай, нам давно пора быть на ходу, у нас много дел.
Я поднялся по кормовому трапу, настроение было на пять с плюсом, все таки своя яхта это конечно вещь. Мне предстояло возвращение домой.
Через несколько часов мы оказались у берегов Турции, я опять залез в наш тайничок и притих. Сергей рассчитал все так, что в порт мы пришли ночью, власти должны были прийти утром, так что у меня оставалось полно времени, чтобы не замеченным покинуть судно и уйти в город. Яхта уже была пришвартована у частного причала, где предварительно место для неё оказалось зарезервировано. Сергей постучал мне в потолок.
- Все, можешь выходить, приехали. Нам надо шевелиться, а то бандиты, не власти, нагрянуть могут в любой момент. Как только они узнают, что яхта здесь, им только подпоясаться и они уже здесь.
Мы быстро собрали вещи, взяли только пистолеты с глушителями и то на всякий случай, пару магазинов, сумку с деньгами. Сергей предварительно протер места, где мы могли оставить отпечатки пальцев, мне досталось только наша каюта и тайник наверху. Это не заняло много времени и уже через пятнадцать минут мы  спустились с яхты на причал и пошли в обратную сторону от  входа к забору. Камер по дороге не наблюдалось, но и на этот случай, у меня на голове было огромное сомбреро, а Сергей натянул бейсболку взятые как трофеи с яхты. Перепорхнув через забор. Мы направились к дороге, ловить транспорт. Сергей прихватил с яхты планшетник с картами, так что заблудиться было трудно. Дорога шла прямо от порта, но нам была нужна автострада, чтобы не светиться, откуда мы пришли, тем более в наших паспортах  стояли все необходимые штампы, которые говорили, что мы прилетели вчера из Испании по туристическим визам. До автострады было десять километров по буеракам. Шли молча и медленно, чтобы не споткнутся в темноте. Часа через три выбрались на дорогу, попутка тормознула практически сразу, как только Сергей вытянул руку.  
- В центр!
Скомандовал он когда мы плюхнулись на заднее сиденье. Вроде бы не много времени прошло с известных событий, а мне уже казалось, что это было так давно и даже не со мной. Только Сергей своим присутствием и сопением напоминал мне о прижитом. По моему он спал или дремал, я тоже решил прикрыть глаза и все.
Проснулся, я когда Сергей тряс меня за руку.
- Все приехали, вылезаем.
Сергей отдал водителю сто баксов и поблагодарил его похлопав по плечу. Водила в свою очередь, что-то пролепетал на местном, но суммой, думаю, остался доволен.
Мы стояли на улице, среди ярких витрин магазинов и высоких зданий.
- Ну вот город Эскандерун к нашим услугам.
- А дальше что?
- Сейчас поймаем еще такси, отвезем тебя в гостиницу и все, наши пути расходятся.
Мы пошли пешком, зашли на не большой мостик, какого-то водоема. Сергей разобрал свой пистолет и по детально выбросил в воду, следом полетели запчасти и от моего пистолета.
- Надеюсь нам это не пригодиться, начинаем привыкать к мирной жизни, во всяком случае ты.
Мы дошли до перекрестка и перед нами остановилось такси уже с шашечками.
Перед отелем  я вылез из машины, Сергей отдал мне сумку, а сам остался сидеть внутри
- Ну вот и все, дальше сам, ты уже большой мальчик.
Я пожал его протянутую руку, захлопнул заднюю дверь и машина рванула вперед, я остался один. Было не понятно хорошо мне или плохо, все было безразлично, очень хотелось домой и спать. Но подсознательно я прекрасно понимал, что если меня заметут с фальшивыми паспортами, да ещё с кучей денег, родной дом я увижу не скоро. Я развернулся и пошел по ступенькам в фойе гостиницы, снимать номер. Завтра все должно быть закончено и я надеялся оказаться дома.


                                                    20

Утром я не сразу сообразил, где нахожусь. Прекрасный номер с накрахмаленными простынями. Люкс оказался на тот момент как нельзя кстати, а особенно отсутствие кого-либо рядом и постоянного опасения за свою жизнь. Встав с кровати я походил по номеру босиком утопая в толстых коврах, ощущение было просто в кайф. Я решил понежиться и заказал завтрак в номер. Пока умывался в ванной комнате и принимал душ, принесли завтрак. Ни чего особенного, яйца, бекон, тосты, масло и кофе, но блин как все это было вкусно, такое ощущение, что я начал жить заново. Потом взгляд мой упал на сумку с деньгами, фальшивые паспорта и настроение как то пропало, надо было заниматься делом.
Я оделся, заказал такси и поехал в банк. Все оказалось очень просто. Проехавшись по банковским адресам, которые оставил мне Сергей, я снял сейфовые ячейки, на пять лет, все разложил, как говорил Сергей, оплатил, оставил себе десять штук, я подумал и все же взял евро, и уже со спокойной душой и украинским паспортом направился в аэропорт. Все прошло гладко, как по маслу. Я взял билет до Питера, через Стамбул рейс Турецкой авиалинии, а уже до Питера я летел Аэрофлотом. Наутро следующего дня я был уже в Петербурге.

                                          21
  Подав заявление о пропаже паспорта, и объяснив, что когда пропал не знаю, а обнаружил только сейчас, я снял квартиру на окраине, но рядом с метро, наплел родителям, что потерял паспорт и никуда не ездил, а не говорил потому что не хотел напрягать своими проблемами. Сейчас занимаюсь восстановлением и конечно же ехать ни куда не планирую. Все вернулась на круги своя. Кухня съемной квартиры, сижу и пью холодную водку, селедка, вареная картошка и черный хлеб. Поминаю свой первый экипаж. Одиночество это то, что мне сейчас просто необходимо. Мысли в голове не однозначные. Мне семнадцать лет, за плечами двенадцать трупов, в Турецких банках больше миллиона долларов, и не могу сказать точно удалась моя кадетская практика или нет, но похоже с морями надо завязывать – не моё!  Если и говорят, что первый блин комом, надо попробовать второй, то в данной ситуации могу смело заявить: «Я блинов больше не хочу!»

                                                          P.S.

Турецкий порт, одиноко стоящая яхта у частного причала, часа четыре утра. Семь хорошо одетых человек с оружием, поднялись на борт и стали метр за метром обыскивать яхту. Двое остались на верхней палубе охранять. Самый главный из них сел за стол, в кают компании, ожидая результатов. Где-то, через пятнадцать минут к нему подошел один из команды.
- Ни чего нет, трюм пустой, сейф тоже, люди наши пропали, ни какой зацепки, вот только это.
Он выложил на стол позолоченную визитную карточку, на которой был напечатан только один единственный телефон.
- Было в трюме вместо груза. Может, кто-либо обронил, когда носили?
-  Идиот,  у кого такие визитки, не таскает сам груз, это оставили специально для связи. П…ец, с кем приходится работать, за что мне это? Откуда таких дибилов берут? Это значит наши конкуренты, придурок. Ну и на этом спасибо, значит проблема решаема.
Он достал мобильник и набрал указанный номер, в труппке раздались гудки, а через несколько секунд прозвучал странный голос:
- Я слушаю вас очень внимательно…

Продолжение следует….
  
        


© Виталий Мос, 14.05.2015 в 13:18
Свидетельство о публикации № 14052015131812-00379882
Читателей произведения за все время — 58, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют