Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  
Убей  его  взглядом,  порви  его  гневом,
топчи  его  тысячи,  тысячи  лет!..
во  имя  народа,
во  имя  Победы,
важнее  которой  для  Родины  нет!

Сорви  с  него  маску,  пронзи  его  светом
и  выжги  огнём  все  кривые  следы
во  имя  народа... –  народа  Победы,
в  параде  которой  участвуешь  ты!

Сотри  его  ластиком  в  школьной  тетрадке,
«бессмертным  полком»  у  священных  могил!..
Салют  завершает  Великую  Схватку,

                   в  которой  когда-то  и  ты
                   победил!
      

© Вадим Овчинников (Nord), 11.05.2015 в 21:48
Свидетельство о публикации № 11052015214842-00379795
Читателей произведения за все время — 100, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 12.05.2015 в 02:09
да, маски он любит
и очень не любит, когда его собственным именем называют
Вадим Овчинников (Nord)
Это  же  эзотерика, - назвать  своим  именем!
Привет,  Наташа!
Пересмешник
Пересмешник, 12.05.2015 в 09:56
Сколько раз увидишь его -
Столько раз его и убей!

К. Симонов

Вадим Овчинников (Nord)
Именно об  этом  призыве  Симонова  я  и  думал.
Спасибо!
Игорь Якорь
Игорь Якорь, 12.05.2015 в 10:15
увы - не завершает..
Вадим Овчинников (Nord)
Ту - завершил.  Но  она,  как  оказалось,  не  последняя.
Олег Кулішов
Олег Кулішов, 12.05.2015 в 13:44
Слово «фашизм» дословно происходит от итальянского слова fascio (союз), а это слово образовано из латинского fascis (связка, пучок).
На протяжении веков люди, желающие власть, всегда входили в союзы и применяли силу относительно тех, кто был с ними не согласен.
Люди никогда не вылечат болезнь под названием «фашизм», потому что в каждом из нас присутствует Гордыня, заставляющая навязывать другим свое мнение, поведение или желания.
Избавиться от Гордыни невозможно до тех пор, пока душа находится в органическом теле.
Как бы мы не ругали фашизм, он окружает нас каждый день (на улице, транспорте, работе, учебе и т.д.). Люди трутся друг о друга плечами и пытаются высвободить для себя кусочек пространства любыми способами.
Фашизм присутствует в отношениях родители/дети, работник/коллеги/начальство, государство/граждане и т.д.
Единственный вариант – думать, что другой человек лучше и выше вас, но это будет работать, если все будут так думать. К сожалению, на этой планете это не возможно.
Чем больше мы будем ругать фашизм, тем больше он будет крепнуть. Единственный шанс – забыть это слово навсегда, говорить не о победах, а о мире, рассказывать не о насилии, а о помощи, показывать больше счастливых лиц и хороших поступков.
Мечтой людей, победивших фашизм, было то, что потомки даже не будут знать это слово.
Вадим Овчинников (Nord)
А  Победа - это  тоже  счастливые лица  и  хорошие  поступки.
А  фашизм - это не  повседневное  зло,  это  сгустки  зла,  это  его  крайность.
Людмила Черных
Людмила Черных, 13.05.2015 в 00:16
Что такое фашизм, каждый понимает по-своему.
Маньяк-это страшная гнусность. Фашизм-то же самое.
Это довольно легко определяется.
Но фашизм  может объединить многих.
Просто потому, что он не считается страшной гнусностью.
Вадим Овчинников (Nord)
Фашизм  -  это  Холокост,  Гестапо, Бухенвальд, Гетто и многое  ещё...  
Это  бешеные  собаки,  с  которыми  известно  как  надо  поступать!
Доброго  времени,  Людмила!

Это произведение рекомендуют