Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  Солнце в зените. Май. Тебе всего пять. Братья вернулись с рыбалки, ну вот, обещали же взять.  Слезы ручьем по грязной пухлой щеке. Мама смеется, гладит, и льется тепло по усталой руке.
  Скоро каникулы. Май. Ты бежишь домой. "Мам, там ребята смотрят, ну не целуй, мне двенадцать лет, я совсем большой". Пашка соседский ждет, вы друзья навек.  Эх, с лошадьми в ночное, время, не умаляй свой бег.
  Вот и последний твой прозвенел звонок. Май.  Восемнадцать. Экзамены, ты не боишься,  сдашь все в срок. И выпускной,  вам с ребятами ночь до утра бродить.  Утром "Прости нас, мама.  Наша страна в огне". Прощаться  и уходить.
   Вот и тепло пришло. Это май. Ты давно  повзрослел в боях. "Мама, дождись меня, я вернусь на днях.  Знаю, родная, что братьев с отцом все равно ты ждешь.  Это не слезы, а теплый весенний дождь".
  Время, отсчет назад. Это май, твой последний май. Мама, прости, родная, назад считай. Вот двадцать два. В полный рост в свой последний бой.  Школа, двенадцать, пять. Вот и все, отбой.
© Илона Снегиренко, 10.05.2015 в 12:47
Свидетельство о публикации № 10052015124719-00379693
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют