Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


у рыбы ни крыла, ни плавника,
ни солнечного мусора в ладонях
                                                 Таня Акимова

Солнечный мусор в ладонях у рыб превращается в соты.
Мирно взлетают обычные жёлтые пчёлы и осы,
Тихо бликуя и нежно касаясь цветов, муравы
Будят пространство, в котором с рожденья очутимся мы.

Мерно качаются в такт колокольчикам синие сосны,
Лапы раскинули так, что качается небо и звёзды,
Мир наполняется вдохом, как долгое эхо у гор…
Снилось: лечу, кто-то с силой подбросил меня высоко.

© Виктория Соловьёва, 06.05.2015 в 19:53
Свидетельство о публикации № 06052015195358-00379549
Читателей произведения за все время — 109, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Валентин Багинский
Отличный предполёт, Вика!)) Символизм живее всех живых...
Сиреневого дня!,
Виктория Соловьёва
Спасибо, Валя, особенно за сиреневый день)) Так цвета в жизни не хватает...
Олег "guslik" Слободянюк
Очень понравилось это "вкусное" энтомологически-флористическое стихотворение!
  С теплом.  Олег
Виктория Соловьёва
Спасибо, Олег)))
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 11.05.2015 в 11:11
это ты из кистеперых, Вик
надотряд вымерших)))
Виктория Соловьёва
А то! Ясен рыбишь!))
Лариса Зейлигер ( zeylar )
Вика, раскрытыми объятиями, любовью  к жизни,настроением светлым взлёт Твой  уже состоялся  .....  Удачи!!!
С любовью, теплом сердечным к Тебе,Зейлар
Виктория Соловьёва
Спасибо, милая Зейлар!))
Наталия Беттштеллер
Очень понравилось!
Лёгкое парение в невесомости. Стихотворение увлекает в  фантастический танец деревьев , колокольчикам вторит весь мир. Дыхание космоса. Стихотворение солнечное, светлое, звучащее  и вместе с тем таинственное, мистическое. Это рай?
Виктория Соловьёва
Хорошо как почувствовала, близко..но это всё же не рай, а Земля перед появлением человека, всё готово к его рождению)
Спасибо, Наташа!

Это произведение рекомендуют