Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: О, Мершов
РАСПЛАТА

(О.Мершов 13.09.2007)

        Пират долго и неуклюже приседал, перемещаясь по дуге, ловил руками воздух словно птица в штормовую погоду. Разум его померк, голова стала чугунной. Близлежащие предметы расплывались и уходили в небытие. Наконец одервеневшее тело перестало слушаться ног. Пират переломился в коленях и рухнул на пол. После нескольких секунд замешательства   Вовка  избивал Пирата  ногами молча и беспощадно, как бы вдалбливая урок непонятливому ученику. Олега рвало и между припадками  он вскрикивал: «Не убей !»
        Слабость Олега еще больше подстегивала Вовку и он,  как заправский лесоруб,
в каждый свой удар вкладывал все свое тело. И вдруг все это стало противно.
Противно стало  поверженное тело в грязной моче с молочным отливом, противно икание Олега, и самое неожиданное  стал противен  сам себе. Все сокрушающее чувство мщения
отступило и осталось в далеком прошлом.
    Вовка с Олегом ждали Пирата больше часа. Основную роль в мщении Вовка взял на себя,  Олег должен был только схватить и держать пирата за  ноги. И все таки Пират с бидоном молока в левой руке для них появился неожиданно. Олег оцепенел и тело его дрожало, его бил озноб. У Вовки руки налились свинцом, он понимал Олег не помощник и самое главное  лучше если он не будет мешать. Пират при их виде заулыбался, так как
встреча предвещала пополнение казны,  которая похудела с покупкой молока.
Он уже был готов вывернуть Вовкины карманы ,  как неожиданно получил удар  в челюсть открытой ладонью всего Вовкиного тела. Да не зря пропадал Вовка вместе с Усей ( так звали Геннадия, потому что  у него у первого из сверстников стали расти усы), в боксерском  зале, отрабатывая приемы нападения и защиты. Уся и Олег не соответствовали по мнению тренера ринговым бойцам, так как жалели противника , а начинали боксировать только   после того как получали пару увесистых оплеух. И тем не менее были хорошими и надежными ребятами, которых выставляли  на бои для поддержки авторитета тренера и общества.  
      Поддержка авторитета тренера и общества сработала и на этот раз. Молоко, пуская пузыри выливалось на пол из под закрытой крышки бидона.  Пират пытася защищаться и не делал попыток нападения. Это был финал его торжества, это было его падение  Наконец  Пират сел, его руки, лицо    да и он сам весь  были перепачканы кровью, молоком с запахом мочи.  Олег икал. Вовка взял Пирата за волосе, прижал к стене и ледяным голосом сказа: « Следующий раз убью». Утром следующего дня все блатные знали как Вовка опустил Пирата. Кто им это рассказал, кто это видел для Вовки так и осталось загадкой, а кличка свободный анархист приклеелась к Вовке  на всю его долгую неспокойную жизнь.


© О, Мершов, 13.09.2007 в 10:27
Свидетельство о публикации № 13092007102709-00037934
Читателей произведения за все время — 100, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют