Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

    
Мы  принимаем  правила  игры,
мы  соглашаемся  на  подлость  и  бесстыдство, –
сперва  чужие,  а  потом . . .
Внутри  всё  поменяется,
и  будет  не  отмыться  от  этой  грязи . . .
Сотнями  картин
мы  попытаемся  смонтировать  эпоху,
надеясь  всуе,  что  воскресший  Сын
не  приведёт  наc  всех  на  общую  Голгофу.

Нам  так  удобней, –  правила  принять,
разок  солгать  себе . . .
и  заплатить  налоги,
закрыть  глаза  со  всеми,
бед  не  знать
и  хором  хлопать  в  такт  приветственно  и  много . . .
А п л о д и с м е н т ы !  –  это  же  итог
потери,  гибели  всего  иммунитета . . . . . . . . .


          /А  мне  вчера  приснился  ночью  Бог, –
          Он  был  потоком  Огненного  Света/
  
  

© Вадим Овчинников (Nord), 29.04.2015 в 21:29
Свидетельство о публикации № 29042015212935-00379277
Читателей произведения за все время — 156, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Левенталь
Левенталь, 29.04.2015 в 21:46
Очень своевременное.
Вадим Овчинников (Nord)
Да,  в  последнее  время  у  людей  и  государств  проблемы  с  иммунитетом, -  сплошная  толерантность)
Привет,  Наташа!
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 29.04.2015 в 23:27
Стих хорош, только причем здесь толерантность?

"Мы  принимаем  правила  игры,.."
"Нам  так  удобней, –  правила  принять,.."

то что вы описываете в стихе - вещь противоположная  толерантности и носит название "фарисейство". Помните как у Пастернака: " Я один, все тонет в фарисействе". Именно фарисейство предполагает принятие чужих правил игры, приспособленчество. А толерантность как раз и заключается в том, что каждый играет по своим правилам, не мешая при этом другому и признавая за ним это  право -  быть другим.
   И еще - толерантность и терпимость к порокам - это совершенно из разных опер.

Вадим Овчинников (Nord)
Совершенно  не  согласен!
Если  здесь  и  есть  фарисейство,  то  только,  как  сопутствующий  фактор.
Фарисейство - это  когда в  субботу  электроплиту  включать  нельзя,  но  можно  не  выключить  в  пятницу.
А когда каждый играет по своим правилам, не мешая при этом другому,  то  это  свобода.
А  толерантность - это  потеря  иммунитета к  злу.Это  признание нормальным  фашизма,  коррупции, однополых  браков, наркотиков  и т.д.
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 30.04.2015 в 00:48
Вадим, вы конечно можете сами себе придумать любые значения и толерантности и фарисейства, но вообще-то они имеют совершенно конкретные терминологические определения.
  Желаю успехов.
Людмила Черных
Людмила Черных, 30.04.2015 в 11:04
Вадим, стихи очень хороши.
И -в принципе, понятно, о чём они.
О нетерпимости ко лжи,  на которую мы сами
себя  обрекаем, принимая правила общественной игры
и приспосабливаясь к обстоятельствам.
Только вот как выжить иначе?
И где -допустимая грань, за которую ни в коем
случае переходить нельзя?
Вадим Овчинников (Nord)
Как?  Ну,  для  начала  Солженицын   советовал  перестать  хлопать (он  говорил,  что  этого  достаточно,  чтобы  вся  эта  мерзость  сама  развалилась)
Вообще,  главное, -  надо  меняться,  а  свет  и  любовь  помогут  во  всём.
А  уж  грань  каждый  должен  определить  сам.
Спасибо,  Людмила!  Рад  Вам))
Вадим
Александр Журба
Александр Журба, 26.11.2016 в 06:18
Толерантность(мед.) - искусственное подавление защитных функций человеческого организма при пересадке чужих (читай - инородных) тел.
Имеющий голову - задумается.
Вадим Овчинников (Nord)
вот-вот,  -  в  самую  точку!  Спасибо,  Александр,  за  понимание!
Жму  руку!

Это произведение рекомендуют