Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 361
Авторов: 0
Гостей: 361
|
Всего лишь чуть живее остальных… Вина или беда, - кто мне ответит? Как весело клеймить пинком под дых И кожу в клочья рвать свистящей плетью… Позорный столб. Надежно привязав Овцу, презревшую законы стада, Имейте смелость ей взглянуть в глаза. Не нравится? Не это было надо? Нагая пред толпой. Ату ее! Не липнет грязь? Навоз куда надежней. И вот уже кружится воронье Над тем, что все обходят осторожно… 2007 г.
Свидетельство о публикации № 13092007082720-00037909
Читателей произведения за все время — 600, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
А мне такие овцы более симпатичны, чем остальное стадо. Грязь к ним и правда не липнет, и вороньё напрасно кружится :)
Я знаю, Сереж, знаю. Мне - тоже :) Спасибо, дорогой!
Полностью согласна с Сергеем.....
И я... Спасибо, Мила!
Намного остальных живее, Тот, кто при жизни был смелее, Пусть и считает их овцой Толпа. А ты кто есть, гнилая? Вот от кого уж тухлецой Несет из общего сарая.
Нет слов
В смысле? (я тупой сегодня);)
Онемела от восторга :)
Последнее "ты", как ты понимаешь, к толпе конечно! (переводя дух):) (( нет, все-тки я оч.тупой сегодня))
Насчет "ты" я поняла, друг мой :)
Я бы заставила прочитать это каждого, кто готовится бросить грязь. Спасибо, Мария. Абстрактные понятия "человечность" и "гуманизм" в вашем варианте быстро доходят. С благодарностью, Ирина.
Благодарю за отзыв, Ирина! Только боюсь, что чтение "из-под палки" пользы не принесет... С признательностью и теплом,
Умница! Мысли созвучны моим на все 100% С любовью, Твоя Ириха
Какие же еще мысли могут быть у таких "овец", как мы? ;) С ответным чувством,
Овца-овцой ... Избитый образ, но сколько раз... их резали и режут! Позорный столб,о боже мой! Не развязать позорных пут... Сожгут,уроды,ведь сожгут! Закон нарушен? Кем,...овцой?! Овца - изгой... И привязали, вниз головой ... Спасибо,Мария,за Вашу позицию! Сильно... А.Д-ский.
Александр, благодарю Вас за чудесный экспромт! Овечки ведь разные бывают, верно?
Мариша,клеймит пинком поддых-это надо на ногу клеймо раскалённое присобачить а потом ещё умудриться поддых попасть:) в остальном полностью во многом согласен с мыслями-как видно тогда наболело
Игорь, позором тоже клеймят. Без клейма :) Это образ такой, фирштейн? ;)
не буду с этим споритьв смысле фирштейна, но пинком и поддых-я просто хотел чтоб как-то улучшила строчку,однако авторица-всегда права,что и уважаю
А что, по-твоему, ногой в живот пнуть - для среднестатистического человека непосильно? В лицо - да, высоковато, это упражнение для каратиста. А до живота, если ты не калека и не карлик, дотянуться реально. Ужас, о чем я здесь рассуждаю... :)
Прости-во всём всегда мужчина виноват:)
Очень понравилось. Чувствуется сила и протест.
Спасибо, Ольга: значит, у меня получилось.
Овца, привязанная к позорному столбу, сказала себе сквозь слёзы: -как хорошо, что СТАДО не испортило МЕНЯ...
Не исключено. Таких овец ни одно стадо не испортит...
Кстати, вот: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/26247/
Да, именно это я и хотел сказать. Читал в виде афоризма или изречения, привёл именно его, а Ольхов сумел передать то же самое стихами.
Очень талантливо. Спасибо Вам!
Это произведение рекомендуют
|