Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Как будто путь в никуда намечен,
все разговоры ведут назад.
Ребёнок смотрит по-человечьи,
прищурив сумрачные глаза,
как заунывно скрипит старуха
о славном прошлом, и всё – про смерть...
Ребёнок слушает, но в пол-уха.
Вперёдсмотрящий. Устал смотреть.
Вздыхает, словно бы понарошку,
и засыпает, слюнявя рот.
Старуха держит его ладошку
и песни жалобные поёт
про комсомольцев, косую чёлку…
А внуку снится про старину –
старуха едет на сером волке
весь мир готовить под целину.

© Анна Галанина, 24.04.2015 в 19:49
Свидетельство о публикации № 24042015194918-00379030
Читателей произведения за все время — 105, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 10)

Рецензии

Левенталь
Левенталь, 24.04.2015 в 22:11
Такое чувство, что совпали... Каждая в своём...
Анна Галанина
Анна Галанина, 24.04.2015 в 23:28
Хорошо, если совпадаем, Наташа... Сейчас это дорогого стоит. Иногда пугают несовпадения с самыми близкими...
Стих-то как, Наташа? Не вижу его - неделю колобродило что-то, и так и не далось толком...
Левенталь
Левенталь, 25.04.2015 в 12:05
Если смотреть на этот стих с точки зрения голой логики, то, конечно, можно накопать блох. Но Аня, люди ведь пишут стихи именно потому, что голая логика им недостаточна. Стих получился живым и медитативным, устремлённым вглубь.
Анна Галанина
Анна Галанина, 25.04.2015 в 20:35
не знаю, Наташа... Мне кажется, он не получился - обещал большее, когда пришёл. Что-то упустила...
Левенталь
Левенталь, 25.04.2015 в 20:57
Отношения стиха и автора - интимная зона, в неё никому допуска нет. Взгляд со стороны - это только взгляд со стороны.
Анна Галанина
Анна Галанина, 25.04.2015 в 21:11
Да, это так. Просто не люблю, когда после стихов остаётся чувство бессилия - несказанности)
И не люблю, когда не приходят извещения о повторных комментах с сайта - приходится узнавать методом тыка:)
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 25.04.2015 в 08:24
Все далось и все удалось, Аня. Очень точно и ничего лишнего(личного :-))
От себя: терпеть не могу  старух, причитающих над старым  разбитым корытом и стариков,  ворчащих, что мол раньше-то и зубы были здоровее и женщины красивше. О "том времени" политкорректно умолчу - у каждого свои представления о нормальной человеческой жизни...
Анна Галанина
Анна Галанина, 25.04.2015 в 09:54
Добрый день, Владимир!
Вот и я не хочу, чтобы меня и моих детей тянули в "то время" - я там уже была. Помню - и хорошее, и плохое. Молодость - замечательно, и её жаль, конечно. Но жизнь должна идти вперёд, а не назад.
Рада, что Вам понравился стих - спасибо:)
Генчикмахер Марина
Анна, блестяще!
С теплом,
Марина
Анна Галанина
Анна Галанина, 25.04.2015 в 23:43
Марина, спасибо! Рада, что Вам понравилось!
Взаимно,
Анна
Олег "guslik" Слободянюк
Несомненно, В Избранное!
С уважением,
Анна Галанина
Анна Галанина, 29.04.2015 в 21:16
Здорово! Рада, Олег, что вперёдсмотрящий будет у Вас.
Взаимно,
Сергей Есипов
Сергей Есипов, 29.05.2015 в 15:14
отлично
Анна Галанина
Анна Галанина, 29.05.2015 в 20:21
спасибо, Сергей
Татьяна Сергеева (tata)
А он таки намечен... Многоуровневое, глубокое. Спасибо!
Анна Галанина
Анна Галанина, 28.06.2015 в 21:41
угу... намечен. Но мы там уже были)

Это произведение рекомендуют