Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Балюк Игорь
я знал

я знал что птицы прилетели
я знал что зёрнышко клюют
я знал что мир на самом деле
это огромнейший приют

я знал что люди это гости
как птицеядные коты
и что девицы на помосте
плевок парадной пустоты

я знал что люди это гости
штаны носящие коты
я знал что штанга на помосте
не тяжелее пустоты

я знал что люди не от злости
как штанга круглая пусты
и что девицы это кости
что жрут парадные коты

я знал что люди на помосте
девиц таскают под кусты
я знал что зонтики и трости
птенцами разными пусты


© Балюк Игорь, 12.09.2007 в 14:52
Свидетельство о публикации № 12092007145216-00037848
Читателей произведения за все время — 214, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алиса Минина-Пожарская
Так-с дошкандыбала...Вот первые четыре строчки сверху - это то за что я Вас уважаю...с четыремя строчками снизу надобно разобраться:-))) И не говорите что я задира! вовсе нет - я просто читающая стихи ...ну да задира...
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 13.09.2007 в 11:16
Вы - хорошая задира. :-) Спасибо за уважение отдельное. :-)
Марика Росс
Марика Росс, 12.09.2007 в 22:41
Игорь! Мне Ваше стихотворение напомнило веер,  с неуловимо повторяющимся и похожим узором-цветочком! Грустным цветочком.
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 13.09.2007 в 11:19
Как ни странно, мне тоже кажется, что творение скорее грустное, чем нет. Несколько философским получилось. Я специально не планировал, так получилось. :-)
Спасибо, Марика.
Алексеева Татьяна
Алексеева Татьяна, 13.09.2007 в 11:35
Отличная у Марики ассоциация.

В стихе появилось нечто новое для тебя. Или я просто плохо еще знаю твое наследие :) Это новое я уловила еще в вариантах констатацийпо поводу собачьей жизни. Хотя... ну да, "Автопортрет с носом".

Спасибо!

Балюк Игорь
Балюк Игорь, 13.09.2007 в 13:04
Ну так ведь надо давать хоть немного философии в эфир.:-) А то шо ж это за поэт без этого дела. Несеръезно как-то. :-)
Спасиб, Таня.
Алексеева Татьяна
Алексеева Татьяна, 13.09.2007 в 13:44
Так что ж, скоро угрюмая лирика начнется? 8))))
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 13.09.2007 в 15:43
Угрюмая иногда проскальзывает. :-) Когда плохое настроение.
Проверял одну штукенцию на Мише - бьется в истерике :-)))).
Говорит, что "дремуче" получается. я с ним согласен. выставлять - не рискую. :-))))
Алексеева Татьяна
Алексеева Татьяна, 13.09.2007 в 17:11
Эт нормально. Я про плохое настроение.
Знаю довольно много людей, которые пишут только в плохом настроении :) Это, по моему глубочашему убеждению, во всех корнях неправильно! :)

Миша - в истерике? :)

Мда, с лирикой все сложно: можно переборщить, можно недоборщить, а можно так замаскироваться, что и (прости!) нафиг лирикой выражаться :)))

В общем, коли рискнешь, погляжу с интересом :)

Михаил Рубин (Нубир)
Последняя строфа расставила все по местам:))) Не вышло философскую пыль в глаза пустить! Не выдержал!:)

этО  огромнейший приют – был вынужден так прочитать, потому что везде ударение на 2 слог. Может подправишь?:)

Экспромт не пишу: на работу надо:)

Отличный текст, хотел я сказать!

Балюк Игорь
Балюк Игорь, 13.09.2007 в 15:35
Ты, Миш, человек, лишенный воображения. :-))))
Может, в последней строфе и кроется эта самая философская глубина, а ты в глубину и не копнул. Ты лопату возьми. :-)))))
Про "этО" знаю, но похоже, тот самый случай, когда ничего путевого в голову не пришло. Был вариант "один" вместо "это", но какой-то пресноватенький.Хотя...
Может, и так сойдет или настаиваешь?  
Михаил Рубин (Нубир)
Один - неярко. Покрути, поищи. Не цепляйся за "огромнейший". Напр. "Огромный (слово из трёх слогов, удар на первый) приют"
Генчикмахер Марина
Я знал, что люди на помосте
(им штанга легче пустоты)
Вокруг швыряют деньги горстью
И с каждой барышней на «ты»...
На них девицы, словно грозди;
Они их волокут в кусты...
Кусают локотки от злости
Девиц тех наглые «коты»*...

* котами в свое время звали сутенеров.
З повагою и парою!
Марина

Балюк Игорь
Балюк Игорь, 14.09.2007 в 12:50
Спасибо, Марина. Симпатичный экспромт. :-) Про "котов" -знаю такое дело.
З теплотою i парою,

Это произведение рекомендуют