Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 441
Авторов: 0 Гостей: 441
Поиск по порталу
|
Автор: Гостева Елена
Что-то варится в котле у колдуньи молчаливой, Пламя лижет черноту старого котла. На поляне лишь она да костер нетерпеливый, Робко клонится к воде тонкая ветла. Вот колдунья корни трав, шкуры змей бросает в воду, Рысий коготь, волчий клык, ость орлиных крыл, Да с кладбищенских крестов в грозовую непогоду В полночь знаки соскребла… Много-много сил Забирает у нее это зелье колдовское. Третьи сутки на ногах, не до сна сейчас: Нужно ветер усмирять, подливать в котел настои Да подкидывать дрова, чтоб огонь не гас, Да заклятья наложить на все тропки и дороги, Чтоб на десять верст вокруг не бродил никто, Чтобы даже сам лешак не поднялся из берлоги, Чтобы с дерева не пал ни один листок. Нагуляются еще, а пока пусть не мешают, Пусть погаснут над костром трижды три зари. Будет сила в зелье том неизмеренно большая, Смогут с пользой пить его лишь богатыри… Было раз уже такое: дух огня да ветер шалый, Чуть колдунья утомилась, опрокинули котел. Ох, и лихо пронеслось по лугам, полям, увалам, И безумье охватило люд окрестных сёл. Что творилось там с народом, даже и припомнить страшно. Обезлюдел край: тот выжил, кто отсель убёг. И боится вновь пролить чародейственное брашно, И заклятья закрутила в путаный клубок. А остудит, усмирит, разольет по темным склянкам, Будет мертвым и живым ведьмино питье. Может, всех и воскресит? Может, встанем спозаранку: Возродился край, поет? Эх, кабы знатьё…
© Гостева Елена, 11.09.2007 в 19:26
Свидетельство о публикации № 11092007192632-00037760
Читателей произведения за все время — 485, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Рахманин Олег, 11.09.2007 в 21:00
Очень и очень вдохновенный запев........... Хотя есть ошибка в рецептуре варева, но она объяснима желанием сохранить в тайне его ингредиенты от непосвященных..:)Хорошо и красочно, несмотря на монохромность картины.:)
Удачи!.:)
Гостева Елена,
11.09.2007 в 21:13
Если Вы знаете другой рецепт, поделитесь (хотя бы по электронке, чтоб от прочих тайну сохранить), а то я бьюсь, мучаюсь над котлом, а чой-то выходит не то и не то... :))
За пожелание удачи спасибо. И Вам тоже - всех благ1
Гостева Елена,
12.09.2007 в 18:45
А может всё-таки обойдем эту подписку, а?:)) Два умных человека всегда договорятся, не правда ли? (Хотя я не уверена, можно ли отнести поэтов к умным людям...)
Бочаров Дмитрий С, 11.09.2007 в 23:50
Колдовские не только рецепт, но и ритм со звукописью. ))
Рад знакомству! Обязательно прогуляюсь по всей Вашей страничке.
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...), 12.09.2007 в 19:04
Необычное стихотворение,но мне понравилось.))
Все к лучшему,
Гостева Елена,
12.09.2007 в 19:27
Спасибо за отзыв. Мне очень приятно, что Вам понравилось.
С уважением, Елена
Генчикмахер Марина, 09.05.2008 в 07:09
Ого, Леночка, какая ведьма у тебя обаятельная вышла!
Как будто ты ее живьем видела! С теплом, Марина
Гостева Елена,
12.05.2008 в 05:07
Мариночка, спасибо за отзыв.
Ведьму я не видела - это я сама на поляне лесной прыгала :)) Это произведение рекомендуют |