Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 117
Авторов: 0
Гостей: 117
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Костя
Взошло очередное солнце 2021 года, но президент уже находился в одном из своих кабинетов. Он был явно не в духе – его буквально насильно вытащили из постели…. Сейчас, он просто сидел и ждал чего-то? Сам не знал, но зачем-то его же разбудили? Через, пару минут в кабинет вошел премьер-министр с каким-то человеком.
- Извените, что так бестактно разбудили Вас, но дело не терпит отлагательств. – сразу же начал премьер-министр.
- Миша, хватит извиняться, мне было достаточно извинений службы безопасности… В чем дело? И кто этот?
- Сейчас все объясню… Помните, около трех лет назад, Вы приказал провести расследование по секте… религии САХМИТ…

Религиозное движение Самхит появилось 10 лет назад в России. Сначала его посчитали за очередную псевдо-крестьянскую секту. По нескольким заявлениям прокуратура быстро провела расследование, но ни каких серьезных нарушений не выявила. Всего за 3 года церкви этой секты были построены во всех регионах страны. Еще через 3 года представительства появились в большинстве стран мира. На данный момент официальная статистика – это 327 млн. приверженцев по всему миру. Самхит стал официальной религией нескольких стран, и на внеочередном заседании ООН ее официально признали мировой религией… Хотя этому и противились католики, православные и мусульмане. Всего за 10 лет, Самхит сделала то, на что другие религии тратили сотни лет….
Основной книгой стала летопись Самхита. Он утверждал, что видел самого Иисуса и был одним из его учеников. Когда Иисуса распяли, ученик бежал на север… Позже, как он писал, до него дошли слухи, что кто-то начал выдавать себя за него. Самхит – имя данное ученику в варварском племени, при этом в летописи так и не было названо его настоящее имя.... Католики и православные пытались защитить Библию, но часть прихожан  переметнулись, на новое учение.

-Да, помню, но расследование было закончено два года назад…. Прокурор даже выступал по этому поводу перед Думой. Там ни чего не нашли, кроме парочки недобросовестных священников, которые распространяли среди прихожан наркотики…
- Да, так и было... но сейчас, кое что произошло.… Несколько часов назад в центральное управление ФСБ пришел человек.… В общем-то лучше посмотрите сами… - Михаил дал жест рукой своему спутнику и тот подошел к телевизору и вставил видеокассету в приемник видеопроигрывателя. Президент пристально начал всматриваться в картинку. Это была оперативная съемка. На экране была стандартная комната допросов в которой сидел небольшого роста человек, лет 40-50, человек был явно напряжен.

- Пожалуйста, произнесите ваше полное имя и дату рождения. – человек задававший вопросы находился за кадром, по тону голоса явно следователь.
- Грешаев Андрей Павлович… 1981 года рождения в Москве.
- Это один из приверженцев Самхита… Входит в высший эшелон священников Самхита, хотя и у него нет своего прихода… он просто есть… Оставался всегда в тени от скандалов и проверок. Владелец крупного добывающего комплекса, досталось по наследству от отца. – быстро прокомментировал премьер-министр.
- Что вас привило в ФСБ? – продолжал голос за кадром.
- Страх… - голос человека был необычно сух.
- Чего вы боитесь?
- Меня должны… нет, я уверен меня заказали...
- Кто?
- Точно сказать не могу… Это или Тронов Геннадий Семенович или этот... Великий Епископ Варяжский.
- Надеюсь вы Тронова не забыли? – спросил Михаил у президента.
- Конечно, нет, он, несколько лет назад, хотел проинвестировать мою предвыборную компанию… хорошо я успел вовремя отказаться.
- С какой целью? Почему вы считаете что вас хотят убить? – продолжался допрос.
- … скрыть правду –  видно было, что последние слова Грешаев произносил с большим волнением.
- Какую?
- Самхит – это не религия, обычная секта… Все прогнило в ней с самого начала…
- Поясните…
- Тут надо углубится лет на 15 назад. Я закончил филологический факультет в МГУ, всегда считал себя человеком больше творческим, заниматься бизнесом сильно не хотел. В то время Мой отец был очень влиятельным человеком: Он еще при СССР был зам председателем какой-то республики, а после перестройки он быстро сориентировался и смог приватизировать несколько заводов.… бизнесмен со связями в самом верху — это почти олигарх... Я закончил и он пристроил меня к себе - замом. По началу как все новое, мне нравилось, но позже… Надоело…, ждал чего-нибудь нового… И нашел….
Помню май года 2007. На одном из очередных званых обедов своего отца, я разговорился с Андреем… Троновым… Тогда мы были неплохими друзьями. Он рассказал, как организовал небольшую секту где-то за Уралом, буквально через несколько месяцев секта стала окупать себя – вернула все деньги с неплохими процентами. Ее закрыли, но Андрей успел оборвать все нити к себе…
Не знаю, что во мне перевернулось, следующую неделю, меня одолела странная мысль. Она была сильнее меня, хотела выйти наружу. Я приехал к Андрею и рассказал ее… Думал, что он меня покритикует и выгонит, слишком грандиозная афера, но… он фактически, как и я, заразился ею. Где-то в сентябре мы снова встретились. Он привел еще одного – Сикорова… Он тогда еще не был олигархом, но деньги имел большие, как ни как – владелец нефтеперерабатывающей компании. Мой отец уже отошел от дел и я стал единственный хозяином его комплекса предприятий. Тронов успел к этому времени сделать небольшой набросок бизнес-плана…. как потом оказалось – денег потребовалось куда больше. Я уже наметил некоторые аспекты… - закончить он не смог, его перебил следователь…
- Углубляться пока не будем. Как я понял вы решили создать новую секту?
- Да… на том мини-собрании мы на все порешили…. Основную часть вносили они, я создавал основы. Так как сразу же было оговорено, что это будет не просто секта, а длинный проект, время не имело значение…. Первое, чем я занялся – это создание летописи. Сам… - но снова договорить ему не удалось…
Вы написали летопись??? Вы говорите о той самой летописи Самхита?
Нет, у меня таланта бы не нашлось написать такое творение… Мы привлекли более талантливую личность...
Но это не возможно… Были проведены независимые экспертизы, которые показали, что летопись была написана около 2000 лет назад…
- ... независимые эксперты… ладно, это позже… Я поехал в Крым к своему бывшему одногруппнику – Сатахову, он писал детективы под каким-то псевдонимом... не помню… хорошо жил, хотя хуже меня… Я его долго уговаривал, он не хотел, но все же сдался и мы стали сочинять. Эти 3 месяца, что я был у него, были самыми интересными в моей жизни. Он не обзавелся семьей, как и я, поэтому мы, день и ночь, корпели над летописью. Нам было интересно создавать более совершенное писание, чем Библия и Коран, или Веды.... У нас было преимущество – книги уже были написаны, а наша нет… Мы брали лучшее от из всего… Саша намеренно сделал из Самхита ученика Иисуса, который хотел просветить варваров, хотя его и считали безумцем. Зацепкой было то, что в конце концов, ученик понял, что Бог примет и простит любого человека, он перенял часть обрядов у варваров, стал почетаем…. Вот этим мы фактически и выиграли остальные религий, чтобы стать рядом с нашим Богом ненужно быть святым, каждый порок будет прощен. Книга была закончина, я рассчитались с Сатаховым…
- Сколько это стоило?
- … Уже не важно… Но почти за бесценок Я уехал обратно в Москву, Сатахов должен был сделать еще книгу с обрядовыми текстами  Я встретился с Троновым и отдал ему книгу, нашу основу, он же должен был создать САМУ книгу. Я же потихоньку вернулся к делам фирмы, многое нужно было сделать, чтобы внести свою часть денег для проекта. В конце 2008 года, Тронов приехал ко мне, к тому времени он уже все подготовил: уже организовал секту, дабы, убедиться, что наша легенда будет приятна людям… Мы не ошиблись, всего за полгода в ее составе было уже полторы тысячи фанатиков. Отсюда и начился весь Самхит...
С нашей подачи, один институт провел раскопки на севере страны, там “неожиданно” находят старинную книгу... Необычная папирусная бумага, уникальная для данного региона, да еще и написанная на иврите - произвела научный фурор. Книгу передают для перевода влиятельному музею, где главным уже был наш человек. Произведенная проверка показала, что книга была написана около 2000 лет назад…. С этого момента, наша секта выходит из тени…. Великий Епископ  Самхита заявил, что эта книга принадлежит им…. Конечно, научное сообщество сообщество не хотело расставаться с реликвией. Но через суд и нескольких влиятельных политиков, мы заполучили ее… Тронов специально сделал еще одну книгу, она была много младше – всего 200 лет. По легенде эта копия переходила от священника к священнику. В Россию первая копия попала, тоже по легенде, от пришедших варягов. На суде эта книга фактически и являлась основным доказательством…
- Давайте подробней насчет экспертизы первой книги…
- А, что говорить… Мы заранее понимали, что экспертиза будет проведена… После того, как была назначена экспертиза, Тронов начал обрабатывать экспертов, кого-то уломал деньгами, других запугал. В итоге к 2011 году, мы прошли самый сложный этап… Самхит получил книгу, как доказательство своего исторического существования на протяжении двух тысяч лет. Мы начали строить храмы, благодаря этому Самхит обретал все больше и больше прихожан… Поначалу мы тратили просто огромные деньги, но с каждым годом, благодаря добровольным и не добровольным пожертвованиям наши вложения становились все меньше и меньше.
- Сколько Вы, в общем, вложили в проект?
- Не знаю… мне было не интересно, я даже не хотел получать прибыль…. Этот вопрос лучше адресуйте Тронову.  
К 2014 году, Самхит расползлась по всей России… Хорошо, что мы заранее организовали секту, ее первые прихожане фактически и стали первосвященниками наших новых приходов…. С этого момента Самхит стал окупать себя, и мы больше не вкладывали деньги. Мы, с самого начала считались приверженцами Самхита и, фактически держали всю организацию в своих руках. Нам лишь пришлось взять еще одного человека, актера средней руки – Иванов Семен Викторович… вроде бы его так звали… для меня больше привычно Великий Епископ Варяжский. Он так же знал, что Самхит всего лишь продукт воображения. Тронов предложил начать новый этап… “Завоевание Европы” - так он называл его. В Европу были засланы первые священники, а по сути они были обычными вербовщиками, мы хотели быть стопроцентно уверены, что если построим церкви в них будут верующие…. И вербовщики не подкачали.… Еще бы большинство из них применяли для убеждения - наркотики. В 2015 были построены 6 представительств в Лондане, Париже, Мадрид, Берлин, Богота - и самое неожиданное для меня – Пекин…. Оказалось, что Иванов сам отправил туда вербовщиков…Европа и Азия стали едины под знаменем лжи… какая ирония. Лишь Восток не принял Самхит, но нам это и не нужно было, слишком напряженный регион…. Во тут образовался небольшой кризис…
- Какой?
- Многие ученые начали говорить о повторной проверке летописи. Этого мы не могли допустить…. и Сикоров нашел выход…. Он нашел нескольких религиозных фанатиков, слава богу, их было достаточно много… и наркотиков хватало на всех…
- Вы хотите сказать, что представители Самхита часто использовали наркотики?
- Да, в некоторых случаях они были нужны. Сикоров всегда был замешан в контрабанде наркотиков… Все деньги он отмывал, через свои легальные предприятия… А после того, как в 2019 году в Колумбии выбрали президентом одного наркобарона – которого мы поддерживали, все стало еще легче… За один год нашу религию сделали официальной в 3 странах: Колумбия, Чили, Норвегия… и на внеочередном заседании ООН - Самхит была объявлена мировой религией… После этого мы стали получать прибыль… Всю схему взимания денег из Самхита я не знаю – слишком она сложная… А вот то, что Сикоров стал тесно сотрудничать с новоизбранным президентом Колумбии…
- Ладно, давайте вернемся к решению кризиса? Если я не ошибаюсь, то ее сожгли наркоманы, а потом закончили жизнь самоубийством..
- Все почти так… Вербовщики несколько дней обкалывали пацанов, потом дали оружие и они пошли в главный храм, где и хранилась книга… Они убили охранников, сожгли книгу и вернулись обратно, там их поджидали 2 киллера… Они подстроили самоубийство, банальна обкололи пацанов, и уехали на конспиративную квартиру, где их поджидал Сикоров. Он сам с ними расправился… У нас были опасение, что люди посчитаю, что уничтожившие книгу хотели скрыть какую-нибудь правду… Но благодаря “правдивой” СМИ было сложено правильное для нас мнение…
- И много было таких жертв?
- Да… Первым оказался Сатахов… После того, как секта начала набирать обороты – он начал нас шантажировать… Где-то около года мы ему давали денег, но потом Тронов решил его убрать…
- И Вам его не было жалко?
- … я был поглощен идеей. Мне было все ровно… он сам виноват… и где вы видели, чтобы религия становилась без жертв…. Католики одобряли крестовые походы. Евреев в Египте долгое время принижали…
- Давайте вернемся к Самхиту…
- А я уже почти все сказал…. Полгода назад я узнал, что кто-то начал убивать ученых, которые проводили экспертизу книги. Потом эти разборки Тронова и Сикорова за ведение транзита наркотиков… Тронов в последствии и убил Сикорова, но следствие закончилось безрезультатно… Всю правду знают лишь трое… Иванов перестал советоваться с нами и огородился… Тронов тоже немного отстранился от Самхита. Кто-то из них решил избавиться от конкурентов и остаться единственным руководителем…
- Вы пришли успокоить совесть? – необычный вопрос задал голос за кадром, голос его изменился.
-…. да… нет… не знаю… Самхит мое творение, я буду нести крест за каждую его ошибку, но Самхит стал религией, в нее верят, и кто может гарантировать, что и остальные религии не появились так же???

Запись закончилась… Остался лишь черный экран, который не предвещал ни чего хорошего…
- Что будем делать? – Михаил задал этот сложный вопрос, который президент не хотел слышать…
- Сколько в России верующих в Самхит?
- 50 миллионов… фанатиков около миллиона.
- Одни уверяют, будто верят в то, во что на деле не верят: другие внушают это самим себе, не зная по-настоящему, что такое вера… Монтень…. Сколько раз мы уже скрывали правду..?
- …уже не помню…
- 50 миллионов так просто не откажутся от Веры…. Грешаев сам подписал себе приговор… Пусть отвечает перед Богом… Здесь судить мы не будем…
Приговор человека разнося по комнате эхом, президент как-то не приятно поморщился, ему с этой тайной жить придется еще не один день…
октябрь 2005
ред.2.07.06

© Костя, 11.09.2007 в 18:01
Свидетельство о публикации № 11092007180156-00037754
Читателей произведения за все время — 101, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют