Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 240
Авторов: 0
Гостей: 240
|
Вновь в мою душу пожалует осень Неотвратимо и безысходно… Медную мелочь в ладони мне бросит, Не удостоив взглядом холодным. Осени сын, одарённый ей щедро, Ты не нуждаешься в майском прощеньи. Только, устав под порывами ветра, Я все равно не прощу униженья. Я не прощу тебе сказок на завтрак И разговоров о том, что бы БЫЛО. И ожидания «светлого завтра» Я не прощу тебе… Просто не в силах! Ты никогда не дождешься прощенья /Впрочем, и ждать ты не будешь к тому же/ За незакрытое в зиму варенье, За не накрытый /да некому…/ ужин. Я не прощу тебе сладкой отравы, Той, что настаивал долгие годы. Я не прощу превращенья в забаву Той, что могла бы быть птицей свободной! Я бы простила уход бессловесный, Но не сумею простить обещаний. Из-за тебя не была я невестой… Я не прощаю тебе НЕ прощанья! Я не прощаю тебе звездопада, Так и не виденного… Ведь с тобою На небеса не бросала я взглядов – Всё заслонила своею любовью. Я не прощу никогда, до могилы, Ласковость пут, что впиваются в кожу… Я не прощаю тебя! Слышишь, милый?! Ты уж прости себя сам. Если сможешь…
Свидетельство о публикации № 10092007231446-00037692
Читателей произведения за все время — 1061, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
"Ведь с тобою На небеса не бросала я взглядов – Всё заслонила своею любовью". Наташенька, просто здорово!!!!
Обнимаю. Твоя...:)
Спасибо, Ирочка)) Жаль только, что в жизни все не так здОрово.. Обнимаю. Люблю. Я :о)
Наталья, если позволите несколько замечаний. :-0) Сын осени, видимо, должен быть "одаренный ею". У меня , к сожалению, на клавиатуре нет "е с двумя точками", но в этом смысле "одарЕнный" никем и ни кому не может быть. В этом смысле "одарЕнный" может быть "талантом"(устойчивое выражение) или "от природы", если мы говорим о словосочетаниях. Чаще - просто "одарЕнный" ( с двумя точками). :-) Несколько сомнительным выглядит и "не прощу " "до могилы". Очень внатяг. Может я и ошибаюсь, правда. :-) С теплом и паром и воздушным шаром, Игорь.
Игорь, спасибо) Отвечу с Вашего позволения.. Да, Вы совершенно правы по поводу смысла, вложенного в слово "одаренный". Мой "сын осени" именно "одарЁнный". В том числе и чисто осенними "талантами", а поскольку он на самом деле "осени сын")), то еще и "одарЕнный" ею)) Так что будем считать, что это игра слов.. А что касается сомнительности слов "не прощу до могилы", то мне, простите, виднее... )) С теплом, Наталья)
Наталья, я все понял. С комментариями больше лезть не буду. :-) Но все же "ей" исправьте на "ею". :-)
Кхм..)) Игорь, а как Вы себе это мыслите? Есть варианты?)) А что касается комментариев, то "лезьте" на здоровье))), я буду только рада)) С теплом и улыбкой,
Наталья, я говорю о том. что у вас в тексте "одаренный ей", вместо "одаренный ею". Если так задумано, то вопрос снимается с повестки дня. :-)Если это все же ошибочка, то есть сервис "Редактировать Ваши произведения". С уважением,
Прекрасный схих! Ни одной просечки. "Я не прощаю тебе звездопада, Так и не виденного…". Спасибо.
Вам спасибо, Вул)) С теплом,
Если я когда-нибудь стану лит. критиком (а почему нет?!), буду разбирать стихотворения по косточкам и суставам. Буду, препарируя произведения великой писательницы Н. Мироновой, находить в них недостатки, которых не было, разве что, у Шекспира да Пушкина:))) Пока что я не критик и оцениваю, всё что читаю, так: или нравится или нет. Так вот. Это - нравится... Удачи! Гриша
Гриша, Вы мне льстите)) Великая писательница... Кхм))) Я тоже не критик (и думаю, что никогда им не буду, в отличие от Вас)) и оцениваю прочитанное так же, как и Вы: нравится или не нравится. Тем приятнее Ваш отзыв)) Спасибо большое!)) С теплом, я :о)
И мне нравится.Читаю и возвращаюсь.
Спасибо, Наташа)) С теплом, я :о)
"Всё заслонила своею любовью..." -это по-нашенски, по-женски! Спасибо огромное! Поклон таланту :)
Ой, засмусЧали.. :о)) Юля, да? Это Вам спасибо огромное, рада с Вами познакомиться. С теплом и благодарностью,
Я не могу простить тебе обмана Неважно, что ты вовсе не при чем Я так себе все ясно предствляла Что сразу поняла - теперь ты обречен Что ты, не ведая моих всех пожеланий И не сумев их тайну распознать Предстанешь как мишень для растерзаний Ах, как же сладко мне тебя терзать...
Так ловят рыбку золотую на блесну… Ведь всё прошло уже, какие там терзания? Нда-а, правильно (задумчиво кивнув), Проблемы все – от недопонимания… Чтоб успокоить боль сердечных ран: Без злого умысла, невольным был обман :о))
Я не о том. То было и прошло. Мы так устроены, что как бы не сложилось От недовольства не избавится никто И червь сомнений точит Вашу милость... :)
А Вашу?))) Червь сомнений точит ВСЕХ, Опять же, если я Вас понимаю)) Простите, сударь, мой невольный смех: Мы ходим с Вами по тому же краю))) Мы что, уже на «Вы»?)) Ну, хорошо)) Попробую серьезно, без ухмылок. О чем же Вы? «То было и прошло». Забавно. Значит, все же что-то было?? ;о)))))))))
Ну вот те раз... Цепляешься к словам! А я всего лишь о натуре человека Выискивать в хорошем, век от века Хоть пятнышко, темнеющее там. По поводу "На вы" - я все ж в гостях. Пытаюсь быть на людях благочинным Не стоит всех пугать своей личиной Копытами и вилами в руках... ))))
Действительно, зачем же ВСЕХ пугать? Достаточно одну меня, бедняжку)) Прости, опять смеюсь)) Но подсказать Могу, как здесь не допустить промашку: Надень-ка ты, пожалуй, сапоги, И варежки на руки. На фих – вилы! И пО цепи наматывай круги… Ну… Вокруг дуба)) Будешь кот! Так мило! ;о))))) ………………… А смысл стихотворения моего Увы, не понят(( Только и всего…
Это произведение рекомендуют
|