Неуверенной поступью шла она по жизни. Закаты, восходы проходили стороной. Веселье и радость страшили. Снедала тоска.
Окружающие сторонились блуждавшего взгляда. Печаль стала ее спутницей. Осторожно присматриваясь к мужчинам, выискивала она того, чьи неясные черты всплывали в тишине. Казалось еще секунда… Но проходили месяцы, десятилетия … одиночество.
Мечась, не находя спокойствия, испуганно пробиралась она по чаще жизни. Постоянно спотыкаясь о кочки, получая шишки и синяки. Все казалось чужим, принадлежащим иной реальности. Чем дальше шла, тем больше терялась, путалась, пугалась.
Закрывшись ото всех, она фантазировала. Образы кружились радужным хороводом, зовя за собой. Его неясный образ становился четче, плечи чувствовали прикосновения сильных пальцев, уши слышали звучание красивейшего баса…
Чем отчетливей представал он, тем печальней становилась она. Поиски продолжались. Несколько раз он почти находился, но иллюзия расплывалась, представляя чужого человека.
И снова пустые поиски, напрасные стремления, необоснованные ожидания. Он словно призрак преследовал, заговаривал, не отпускал. Его ревность совестью царапала ей душу. Словно ужаленная кидалась она из стороны в сторону, ища спасения сбегая от одиночества.
Возраст, усталость, безысходность. Она смирилась.
Пустой взгляд, потухшие желания, рвущаяся душа. Жизнь, окрашенная в серые цвета. Осень. …Старость… Пробуждение.
Рядом спит он.
02.01.2007г.