Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Неуверенной поступью шла она по жизни. Закаты, восходы проходили стороной. Веселье и радость страшили. Снедала тоска.
Окружающие сторонились блуждавшего взгляда. Печаль стала ее спутницей. Осторожно присматриваясь к мужчинам, выискивала она того, чьи неясные черты всплывали в тишине. Казалось еще секунда… Но проходили месяцы, десятилетия … одиночество.
Мечась, не находя спокойствия, испуганно пробиралась она по чаще жизни. Постоянно спотыкаясь о кочки, получая шишки и синяки. Все казалось чужим, принадлежащим иной реальности. Чем дальше шла, тем больше терялась, путалась, пугалась.    
Закрывшись ото всех, она фантазировала. Образы кружились радужным хороводом, зовя за собой. Его неясный образ становился четче, плечи чувствовали прикосновения сильных пальцев, уши слышали звучание красивейшего баса…
Чем отчетливей представал он, тем печальней становилась она. Поиски продолжались. Несколько раз он почти находился, но иллюзия расплывалась, представляя чужого человека.
И снова пустые поиски, напрасные стремления, необоснованные ожидания. Он словно призрак преследовал, заговаривал, не отпускал. Его ревность совестью царапала ей душу. Словно ужаленная кидалась она из стороны в сторону, ища спасения сбегая от одиночества.
Возраст, усталость, безысходность. Она смирилась.
Пустой взгляд, потухшие желания, рвущаяся душа. Жизнь, окрашенная в серые цвета. Осень. …Старость… Пробуждение.
Рядом спит он.  

02.01.2007г.

© Ихлова Татьяна, 10.09.2007 в 22:52
Свидетельство о публикации № 10092007225248-00037673
Читателей произведения за все время — 183, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 19.09.2007 в 23:45
Хорошо. Эссе тебе явно удаются )))
Ихлова Татьяна
Ихлова Татьяна, 20.09.2007 в 13:47
Спасибо за оценку.

Это произведение рекомендуют