Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Девочка Копи и мальчик Вставить (Рассказ)

После посещения разнообразных форумов, сообществ и "жюрналей", чтения на оных "сурьезных" постов-опусов - написалось такое:

Жили-были девочка и мальчик.

Любимым занятием девочки было играть в копилку, нет, не копить, а копировать, поэтому, когда злые дети дразнили ее - копиии, копи-и-и, она так же точно подражала им и тоже весело кричала "Коп-и-и, ко-пи-пи-и".

Всем было так смешно.

Потом дети уходили, и она тоже - потому, что они ведь уходили, а девочка делала как все.

Мальчик был крайне смышленным. Он был умником и вставлял. Где надо и не надо. Шутку - ни к селу, ни к месту, мысль - ни туда, ни сюда. Его не дразнили, потому что жалели и побаивались, он сходу начинал вставлять - нытье, ругань, маме рассказать.

Не любили их.

Как-то девочка Копи встретилась с мальчиком Вставить.

"Ты, рожа" - вставил свое мальчуган.
"Ты, рожа" - копирнула девчушка.
"Таа-а-к" - по-доброму ввернул малыш.
"Таа-аа-к" - эхом дала пигалица.
"Вот, я тебе дам сейчас" - воткнул малый.
"Вот, я тебе дам сейчас" - не возразила маленькая.
Малец рванул к девчонке, чтобы вставить ей по первое число.

Ну, да, а как вы догадались?

Копировать и вставлять теперь вместе, они всегда рядом.

"Шутим, значит?" - "Шутим, значит."
"Вот, где у меня твои шутки!" - ну, аналогычно, "Вот. Где у меня. Твои шутки"
"Будешь еще шутить?" - а она, болезная, "Будешь еще шутить!"
"Да?" - ну, не понимает, "Да!"
"Нет?" - ой, будет ужо ей, "Нет!"

Ну что делать, товарищи?

Копируют и вставляют, и, что характерно, вставляют и копируют.

Контрол цэ, контрол вэ.
Может, в клавиатуре что-то поправить?

Свидетельство о публикации № 10092007222514-00037668
Читателей произведения за все время — 328, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Левенталь
Левенталь, 13.09.2007 в 23:32
Не надо клаву трогать, зачем разрушать гармонию детей.
Виталий Каневский (Вит Витакан)
Вот и я так думаю, не в клаве дело :0)
Это как у Жванецкого: "может в консерватории что-то поправить?":0)
Спасибо.

Это произведение рекомендуют