Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Он часто приходил на это место в лесу, с густыми зарослями подлеска, вокруг молоденького дуба. Часами сидел, слушая пение птиц и шум листвы: одиночество завораживало. Однажды, привычные звуки леса, нарушил издалека идущий звук: кто-то невидимый пробирался сквозь чащу молодняка и вдруг, как из-под земли, перед ним выросла фигура девушки.
– Ты кто, жизнь, или смерть? – спросил он.
– Жизнь, – ответила она.
– Ты так хороша собой! – ответствовал он.
– Что вы, я обыкновенна, обыкновенна, как жизнь, это смерть прекрасна, а я проста, только меня надо… только меня надо… любить...
Через девять месяцев у них родился сын, а еще через два года – дочь. Каждое лето, в то самое их число, они приходили к этому дубку и… ничего не менялось. Казалось, миновала вечность и в одно из её мгновений, она пришла к этому месту, но… одна. Тихо постояла. Потом провела ладонью по шероховатой коре, словно по его небритой щеке и пошла прочь. Дуб был так же молод и зелен, окруженный, всё тем же, густым подлеском. Дубы растут медленно, а вот жизнь… ищет счастья всё в той же роще, только в образе её сына и дочери. У сына есть свой укромный уголок, а дочь частенько гуляет среди зарослей молодняка и каждый из них живёт надеждой: а вдруг…    
Свидетельство о публикации № 26032015112319-00375766
Читателей произведения за все время — 88, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Олег "guslik" Слободянюк
" Что вы, я обыкновенна, обыкновенна, как жизнь, это смерть прекрасна, а я проста, только меня надо… только меня надо… любить..."  !!!
   Замечательная философская(?) миниатюра!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Спасибо, Олег, спасибо...:)
Людмила Черных
Людмила Черных, 27.03.2015 в 16:51
Ну вот, и Вы на прозу перешли.
В принципе неплохо написано, но в стихах
то же самое  звучало бы лучше.
Это только мое личное мнение!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Люда, а я давно прозой "балуюсь":)), правда всё малюсенькие рассказики-миниатюры: сюр, мистика, фэнтези и т.д. :)) могу и ссылочку дать в полном объёме напечатонного - чуть больше 40 рассказов, так что, ежели пожелаете - пишите...:)

А сейчас, большое спасибо!..:)

Людмила Черных
Людмила Черных, 28.03.2015 в 06:33
Вот так вот все тайны и открываются!
Давайте ссылочку, почитаю, интересно ведь!
Ирина Голыгина
Ирина Голыгина, 09.05.2015 в 08:19
Геннадий, спасибо за притчу! Многое в неё уложили, и между строк читается. Тонкая проза. Удач!
С Днём Победы! Мира, благополучия, вдохновения, побед, в том числе и над собой!
С уважением - Ирина!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Ирина, большое спасибо за отзыв и за поздравление! И Вас. с Праздником Победы!..:)) И как Вы удачно почитали - именно - ЖИЗНЬ!..:)), и в такой день: очень трогательно и символично! Вам - чистого, мирного неба над головой, Счастья и Радости!!!:))

С теплом, Ген.

Виктория Соловьёва
Жизнь продолжается:)
Деревья шумят, дубки и берёзки крепчают, ветер не даёт остановиться... жизни, Гена, тебе, красивой в своей простоте... сегодня и день такой- победы жизни. С праздником!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Вик... - только... - ЖИЗНЬ!!!и нашу, и наших детей, как говорится - до скончания века!..:))

Спасибо БОЛЬШОЕ!
С теплом и :))) - Ген.


Это произведение рекомендуют