Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

АКТ ПЕРВЫЙ

- А каково ему, с отчеством Эдипович?

Такие люди верят в инопланетян, приезд трезвых грузчиков, и даже обещаниям правительства

…перепугался, когда в Америке ему предложили гонобобель. Оказалось, что это голубика.

- Я обеими руками за здоровый образ жизни. Если не нужно вставать рано и куда-то бежать.

Мечтаешь, что однажды подвернется удача, а все время подворачивается какая-то дрянь!

Его почитательницами были женщины как детородного, так и постбальзаковского возрастов.

Скажу Вам, как пессимист пессимисту: если стакан наполовину полон, это гораздо лучше, чем совсем пустой!

…вот вам и доказательство - чтобы поступить мудро, иногда никакого особого ума и не нужно.

(читает этикетку на бутылке): - Кабардино-Балкария, Урванский район, пос. Черная речка.
Так и напрашивается: Совхоз имени Пушкина.

- Ах! Беда, как правило, не в характере, а в неумении с ним управляться.


АКТ ВТОРОЙ

Нет смысла ужасаться женщинам. Только нашей привязанности к ним.

- Никогда не замечали, как некоторых женщин уродует сознание их красоты?

В общении с женщиной важнее всего руки. Ведь все время приходится на что-то смотреть сквозь пальцы.

Она из тех женщин, что сходу требуют большой фужер лучшего шампанского, и непременно наполненный до краев! Тем удивительнее, на что они в конце концов соглашаются.

Удивительно. Женщина может очаровательно отказать, и отвратительно согласиться.
Они умеют быть удручающими в своей скромности и обаятельными в бесстыдстве!

- Дорогая, я совершенно не согласен! Но, как человек с хорошо развитым (тобой) чувством самосохранения, возражать, пожалуй, не стану.

Она любит пожаловаться на жизнь. Но жалуется на жизнь только мне. Всем остальным она жалуется на меня. Цепочка выстраивается, вроде, логичная, но какой-то изъян в ней имеется…

… - мне о нем известно только, что он восстанавливал спичечную фабрику.
- Это твой прадед? Что произошло с фабрикой, можно и не гадать...

- Из более-менее живых существ в этом доме могли существовать только я и кактус. Недавно он скончался.

- Вероятно, есть спрос и на фурий, коли они не переводятся.

У нее был грустный рот, и глубоко посаженные глаза пуделя. В них читался и срок гордости и способ злоупотребления…

(Поет на мотив Наутилуса Помпилиуса): ...пьяный врач запрещает мне пить, а шлюха читает мне лекции о воздержании!..

Очаровашка безголовая (не припомню латинского названия этого вида)

И облезлая шуба, которую домашние любовно называли плешь-пальто.

- Как вы это пьете? Это не водка, а какое-то ссаке!)

Она говорила, что есть вещи, которые нужно делать быстро, и не раздумывая. Например, беременеть.

АКТ ТРЕТИЙ

Неотвратимая советская пропаганда была столь всепроникающа, что когда в аптеках просили Корвалан вместо корвалола, провизоры, уже даже не улыбались - просто давали нужное.

Мы же верили в приход коммунизма? Отчего ж не поверить в конец света?

Заметьте, нынешние Остапы Бендеры с целью стать миллионерами как раз и идут в домуправы.

…а душой компании был Миша Кацнельбойм, которого Леня Кац, явно комплексуя, за глаза называл Трижды Евреем Советского союза.

С советским прошлым та же самая история, что с разводом.
Одни клянут бывшую жену, забыв о всем хорошем. Другие даже вспоминать не хотят. Третьи не могут оставить ее в покое.

Не диагностируйте, и не диагностируемы будете!

- Все были бы рады выйти из кризиса. Но вот куда?

О, это может оказаться трудной задачей – не стать рабом своей свободы.

ПРИЛОЖЕНИЕ
Кажется, на мьюзиклы перевели (во всех смыслах слова) все известные произведения…

Из куплетов Белоснежки (одноименный мьюзикл, финал второго акта)
…жаль, с семью не создашь семью!

Из куплетов Пьера Безухова (одноименный мьюзикл, финал второго акта)
(Пьер) Меня зовут ПиЭр Безухов,
Мне это право, это, право, все равно!
Зато уже не верю шлю…
(Хор) Что?
(Пьер) Слухам!
(Хор) Давным-давно, давным-давно, давным-давно!

© Макс Халатов, 23.03.2015 в 19:33
Свидетельство о публикации № 23032015193351-00375660
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии


Это произведение рекомендуют