Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Они вернулись! Вернее, пока на водонапорной башне – прошлогоднем гнездовье аистов – я увидел одного из них. Аист стоял на хворосте гнезда, потрёпанного снегами и ветрами долгой зимы, чистил клювом  крыло и поглядывал на меня – внешне чуть утомлённый, сероватый пером, будто после долгого перелёта.
             «Интересно, а где же зимуют аисты, если Кубань, это как раз юг, по крайней мере, юг России?», - подумал я, а вслух спросил птаха, непременно зная, что это он - то есть особь мужского рода, хозяин гнезда:
- Ты где пропадал, парень? И где твоя красавица-подружка?
Аист, занятый делом, не ответил, не затрещал, как в былой сезон, мощным костяным клювом. Он лишь внимательней взглянул на меня, чуть повернув и наклонив голову.  И я, не могущий рассмотреть из-за расстояния его круглых глаз, очень ощутимо почувствовал их взор на себе.
- Понятно. Ты сначала осмотришь состояние вашего жилища, приведёшь себя в порядок, а потом призовёшь сюда свою подругу? Это по-нашему, по-мужски! – одобрительно произнёс я.
   Аист согласно кивнул и продолжил чистить крыло.
«Нечего отвлекать птицу праздными вопросами. О месте зимовке аистов посмотрю в справочнике», - решил я, и пошёл своей дорогой, считая хорошей вестью и добрым знаком прилёт аистов именно 21 марта – в день Поэзии.  

21.03.2015

© Сергей Тимшин , 23.03.2015 в 08:13
Свидетельство о публикации № 23032015081341-00375629
Читателей произведения за все время — 304, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют