Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 0
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Подставы на Графоманах, или Как забанить противника (Авторская песня)


Удивительные вещи происходят иногда на нашем любимом сайте! Вот, скажем, разговариваешь ты посредством рецы с товарищем о литературе и прочих интересных обоим вещах, получаешь удовольствие от умного и приятного общения с другом, не ждёшь, расслабившись, никакого подвоха, и вдруг – бац! – в вашу почти приватную беседу влезает со всем своим скопившимся в душе дерьмом просто прелесть какая девушка некто А. Клюшард. Вот примерно так:

Пока вы с товарищем пребываете в культурологическом шоке, девушка получает удовольствие от произведённого эффекта и пускает слюни по поводу продолжения своего мерзопакостного «банкета» на чужой странице. Но её истинной целью является вовсе не желание вывести двух приличных людей (к тому же, судя по всему, годящихся ей по возрасту в отцы) из себя. Что же затеяла эта прелестница? Сейчас узнаете, дорогие друзья! Итак, выждав, пока вы с товарищем выскажете этой мерзавке своё справедливое возмущение, милая во всех отношениях девушка преспокойно меняет свой первоначальный гаденький текст на совершенно безобидное замечание по поводу произведения, примерно вот такое (обратите внимание на оставшееся прежним время изменённого поста Клюшард и на время ответа Сергея, из чего становится ясно, что изменения были произведены внутри рецы, и сделано это было как минимум после 22:12):

После содеянного Анюта становится в такую же невинную позу несправедливо оскорблённой девственницы, готовой взорваться вполне обоснованным возмущением: «Вы представляете, написала пару строчек по теме, а эти двое дядек как с цепи сорвались. Да вы почитайте мой пост и то, что они мне ответили! Таким невоспитанным, неадекватным людям не место в наших стройных рядах! А-у, где администрация? Требую пожизненный цик им обоим с гвоздями!» И ведь всё бы у коварной мерзавки получилось, не окажись один из «дядек» чуть проворней и не успей он сделать скриншот первого варианта! Вот так случайно и вышла памятка «Как бороться с подставами на Графах и вообще в Сети». В наше смутное время надо быть готовым ко всему, господа!
А теперь серьёзно. Ребят, подскажите, как можно реально противостоять подобным подставам? Раньше на сайте хоть ЧС был. В принципе, с любым нормальным человеком, с которым случилось кардинально разойтись во мнении (что, вероятно, и произошло в истории с Клюшард), тоже можно договориться, на худой конец – заключить джентльменское соглашение: я к тебе не захожу, ты – ко мне, не треплем друг другу нервы, общаемся каждый в своём кругу – и все довольны. Но с психически больными это не работает! И как же быть?..
Поговорим об этом? Уверен, такой разговор будет полезен всем, мало ли что ещё поджидает нас на бескрайних и бесконтрольных просторах Интернета!

Ваш Сажин

Развитие сюжета: ПИСЬМО РЕДАКТОРУ ЗЛОМУ

© Алексей Сажин, 22.03.2015 в 12:41
Свидетельство о публикации № 22032015124111-00375594
Читателей произведения за все время — 250, полученных рецензий — 9.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 22.03.2015 в 12:59
Я имел "удовольствие" прочитать и первоначальный комментарий и отредактированный.
Что сказать, Алексей... Призывать к совести провокаторшу бесполезно, поскольку она таким органом не обзавелась.
За спланированную провокацию, сей поп гапон заслуживает вечный бан, независимо от наличия или отсутствия предыдущих взысканий.
Терапия в данном случае бесполезна, только ампутация!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 22.03.2015 в 13:05
Точно так и доктор С. Ерофеевский сказал! Мне остаётся только присоединиться к вам обоим. Хотя лично я с такой откровенной подставой столкнулся в первый раз и первый скриншот, ещё не зная, что последует продолжение, сделал совершенно случайно, видимо, Бог подтолкнул...
Людмила Черных
Людмила Черных, 22.03.2015 в 13:28
Очень подлое действие этой....гражданки.
Спасибо, подсказали, что нужно делать в  такой ситуации.
Но, вообще-то, за такие вещи нужно наказывать.
Чтобы и ей , и другим,  не повадно было  заниматься гадкими вещами на чужих страницах.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 22.03.2015 в 13:32
Так ещё она изгадила все мои последние полученные/написанные рецы, Люда! Просто преднамеренная спланированная акция с целью выживания авторов с противоположными политическими взглядами, по-другому я это объяснить не могу. Есть кое-какие подозрения, подождём...
Анна Клюшард
Анна Клюшард, 23.03.2015 в 03:14
Как хорошо, "просто Леша", что вы не чернокожий, а то бы мы не отмылись от обвиний в притеснении.
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
В былые времена здесь рецензии были  нередактируемыми, что доставляло немало неудобств.  Прежние редакторы объясняли такую политику именно тем самым общественным явлением, которое описал глубокоуважаемый автор. Многие, в том числе и ваш покорный слуга, вдохновенно  боролись за право редактировать обсуждение, наивно полагая, что литературный сайт - это не следственный комитет, и не суд, которые должны сохранять улики и вещественные доказательства. Добились. Сначала был сделан 10-минутный период, когда редактирование было доступно, а потом и полная свобода! За что боролись? Диалектику никто не отменял.
Мои выводы:
1. Возвращать драконовскую функцию нет нужды. Мы свободные граждане. Большинство из нас порядочные люди, и не нужно оскорблять недоверием всех из-за кучки (не будем уточнять чего). Да и у администрации сайта есть другие заботы.
2. Спасение утопающих - далее по тексту. Принтскрином могут пользоваться все. Нужно только потренироваться на скорость и сохранение картинки..
3. (и главное!) НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!  Если даже случайно увидели у кого-то что-либо подобное, запечатлейте для истории и поделитесь с друзьями. Кстати, и объективности прибавится. Дай бог, чтобы не пригодилось.
P.S. Алёша, а почему этот текст в рубрике "авторская песня"?
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 22.03.2015 в 20:38
Вадик, а у меня выводы попроще:
1. Мы забыли, что такое элементарная порядочность. При чём здесь какие-то функции, редактирование, диалектика? Да и разве я призывал здесь что-то менять?
2. Нынешней администрации, как я понял по реакции и ответам мне в личку А. Злого, выгодно такое положение дел. Иначе невозможно объяснить, что многих за простой чих банят на месяц, а тут даже не пожурили. Но у каждого свой выбор. Прочитай, как героиня дня объяснила своё поведение. Почему это… существо так необходимо сайту? Почему его (её) даже не предупредили?
3. Ты не заметил – это важнейший момент для сайта, можно сказать, вопрос о выборе парадигмы его дальнейшего существования. Раньше отсюда ушли очень сильные авторы по политическим причинам, теперь сбегут все приличные люди. Потому что так дальше нельзя – когда в открытую прикрывается хамство и скотство, порядочным людям здесь делать нечего.
4. "Авторская песня" – неслучайно. А ты бы к какому жанру отнёс эту статью? Была бы рубрика "Лебединая песня", я бы выбрал её, потому что считаю, что это лебединая песня сайта.
5. Хотелось бы каких-то официальных комментов от администрации, хотя бы оценки поступка Клюшард. А. Злой написал рецу сюда, по сути оправдывающую эту девицу (типа это была шутка), да почему-то стёр её.
6. Тут уж придётся выбирать - либо предложить убраться тем, кто считает поступок Клюшард безобразным, либо вышвырнуть с позором её. У меня есть подозрение, что выбор уже сделан.
Олег "guslik" Слободянюк
Пришлось....  Господа и панове!
Вопрос исчерпан и враг заклеймён!
Лёше мой давнишний респект, Анне моё "фе".

  Всё уже ясно, не так ли?
Стоит ли уже вторые сутки сотрясать воздух?

    Киев-Москва-Белгород- Север-Юг-Восток-Запад....

Мир больщой, и времени уйма.

  Тут вот редсовет приглащает всех в Одессу (Ильичёвск) на крупный сборняк в сентябре и с просьбой хорошо подготовиться - морально, финансово и художественно (особенно).
Киев готов!  Москва, возьмём тебя! Белгород, берём!  Север, Восток, Запад - берём!

  Не верьте. что чёрное - это белое, и белое - это чёрное.

      

Ерофеевский Сергей
Внимательно прочитал. Огромное спасибо Владимиру Бубнову и Людмиле Черных за позицию. За честь и честность. Вероятно, не вскрылся бы сей подлейший поступок, быть мне в рядах сутяжных, невероятно мнительных и мстительных. И оставался бы мне один путь - вон по собственному желанию из сайта. А как иначе? Здесь есть еще один комментарий. И  на него тоже хочется ответить. "Дело умирающего в руках самого умирающего". "Здоровье тяжело больного в руках самого тяжело больного". "Хорошая" философия, не правда ли? Особенно, если она не касается тебя лично. Отвратительно, что такая "философия" вообще существует. Отдельное спасибо Леше Сажину. За  дружбу, надежность, порядочность и ...просто спасибо! Ты настоящий человек и друг, Леш.А Клюшард, мое мнение, банить беспощадно. Пожизненно. Иначе графоманам настанет кирдык, как литературному сайту. Просто порядочные люди из него уйдут непременно И в недалеком будущем....
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Сергей Геннадьевич! А Вы внимательно прочитали мой комментарий, прежде чем употребить слово "отвратительно"? Кстати, в нём я ничего менять не буду.
Ерофеевский Сергей
Вадим, не в моих правилах недостойно вести себя по отношению к коллеге. Прочитал внимательно. Вероятно, в запальчивости не все правильно понял. Если так, то извините. Причем, искренне.P.S.И свой комментарий менять не буду. Неправильно это.
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Согласен. Проехали. Я всегда старался решать проблему сам, или в своём кругу. И только если она никак не решается, обращаться выше. Сайт сталкивается с этой технологией троллей не в первый раз. И это решалось на программном  уровне. При нынешнем техническом состоянии сайта любое изменение функционала может привести к катастрофе. К сожалению, самим сложно сделать такие случаи достоянием гласности. Из-за ошибки 500 люди перестали заходить во многие разделы. Я сам устал от того, что даже в свой раздел "написанные рецензии" могу попасть один раз из десяти. Но "избранные" и "рецензированные" читают все. И в наших силах, чтобы такая информация к размышлению повисела там подольше.
Ерофеевский Сергей
Я мало знаком с технологиями интернета, Вадим. Посему, и непрофессионально пытаюсь интерпретировать. Несколько эмоционально - это да. Согласен. Но выход же есть?
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 22.03.2015 в 20:40
Серёж, о выходе - см. пункт 6 моего ответа Вадиму.
Олег "guslik" Слободянюк
Пришлось....  Господа и панове!
Вопрос исчерпан и враг заклеймён!
Лёше мой давнишний респект, Анне моё "фе".

  Всё уже ясно, не так ли?
Стоит ли уже вторые сутки сотрясать воздух?

    Киев-Москва-Белгород- Север-Юг-Восток-Запад....

Мир больщой, и времени уйма.

  Тут вот редсовет приглащает всех в Одессу (Ильичёвск) на крупный сборняк в сентябре и с просьбой хорошо подготовиться - морально, финансово и художественно (особенно).
Киев готов!  Москва, возьмём тебя! Белгород, берём!  Север, Восток, Запад - берём!

  Не верьте. что чёрное - это белое, и белое - это чёрное.

      

Олег "guslik" Слободянюк
Читайте Маяковского "Что такое хорошо..."
Неприятный случай, мягко говоря.
Думаю, что год назад он был бы маловероятен.
Люди импульсивны, но часто это не оправдывает их слова.
Знаю по себе и борюсь с этим.
  Извини, Лёш, не хотел влезать да и не люблю разборки, ты знаешь почему.
   Привет из Киева.
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 22.03.2015 в 19:46
Олег, импульсивных можно понять и простить, но в данном случае запланированная подлость.
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 22.03.2015 в 19:50
Нисколько не сомневаюсь, если бы не поймали за руку, от неё уже посыпались бы жалобы админам - на это и был расчёт.
Ерофеевский Сергей
Олег! А это не разборки. Разборки были вчера. Сегодня кто-то оправдал подлость. Завтра,вероятно, оправдал убийство. Послезавтра,закономерно, оправдал предательство. Лучше  не начинать, Олег.
Олег "guslik" Слободянюк
Я и не начинал, и хочу от себя тему закончить. Я своё отношение к этой некрасивой истории уже высказал.
А к написанному Лёшей есть моя реца.
Ерофеевский Сергей
Операция не начавшись, не может закончиться, Олег. Понятно, что это мое мнение. Удачи!
Олег "guslik" Слободянюк
ок!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 22.03.2015 в 20:50
Олег, а я когда-то влез за тебя в такие разборки!.. (Я тоже отвечаю непосредственно на твою рецу.) Потому что та история была чем-то схожа с этой - тогда ведь тоже оперировали подставой... Только тогдашний поступок твой - просто детская шалость. Теперь детство закончилось.
Олег "guslik" Слободянюк
Детство  у всех закончилось давно. Увы.
Я всё помню. Иначе бы не влез сюда ради тебя.
Остальное в личке.
Олег "guslik" Слободянюк
Пришлось....  Господа и панове!
Вопрос исчерпан и враг заклеймён!
Лёше мой давнишний респект, Анне моё "фе".

  Всё уже ясно, не так ли?
Стоит ли уже вторые сутки сотрясать воздух?

    Киев-Москва-Белгород- Север-Юг-Восток-Запад....

Мир больщой, и времени уйма.

  Тут вот редсовет приглащает всех в Одессу (Ильичёвск) на крупный сборняк в сентябре и с просьбой хорошо подготовиться - морально, финансово и художественно (особенно).
Киев готов!  Москва, возьмём тебя! Белгород, берём!  Север, Восток, Запад - берём!

  Не верьте. что чёрное - это белое, и белое - это чёрное.

      

Анна Клюшард
Анна Клюшард, 22.03.2015 в 19:52
Милый человек, я и сейчас считаю, что мужчина, пишущий "ты меня пылко убедил" - гей) Могу заявить это открыто.
А рецку поменяла из желания постебаться. Вот сейчас, например, сколько лулзов, а))  В конце концов, меняй не меняй - кеш гугла помнит все, так что...
Что я там писала: " Вы-тролль"... И истеричка. И ваши истерики неимоверно доставляют))) Впрочем, людям с такой болезненной рефлексией иногда нужно устраивать а-та-та.

И вообще, друзья односайтовцы, заметила такую вещь: почему-то именно мужчины пишут "скулёжные" опусы на тему своих конфликтов, за женщинами подобного не замечала. Прям жертвы, ёпт вашу мать... Стыдно.

Ерофеевский Сергей
Обезьяна превратилась в свинью. Причем, довольно быстро. Что дальше? А дальше из свиньи - в таракана. Затем, в клопа. Опыт продолжается. Занятно. Мерзко понимать, что с такой дрянью вообще одним воздухом дышишь и по одной земле ходишь. Набить морду - мало. Убить - много. Аборты вовремя необходимо делать. Но если б знать...
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 22.03.2015 в 19:59
Анна, поискали бы вы друзей на другом сайте.
Подлость, не имеет ни пола, ни политических убеждений - она всегда остаётся подлостью, даже если её назвать стёбом.
Анна Клюшард
Анна Клюшард, 22.03.2015 в 20:12
Обезьяна, свинья, клоп!.. И кто скажет, что я не попала в яблочко с "диагнозом")))
И кстати, человек другой ориентации - факт, данность, часть реальности. А вот обезьяна, свинья, клоп, аборты - оскорбления. Это к вопросу о мнимой, высосанной из пальца интеллигенции Сергея Генадьевича. Прям душу дьяволу продам, чтобы узнать, что дает некоторым смелость думать, что им позволительна такая разнузданность... Наверное, наличие "друзей". Некоторые закомплексованные люди чувствуют себя увереннее и смелее, когда ощущают кого-то за спиной.

А скажите, Сергей, у вас есть машина?

Анна Клюшард
Анна Клюшард, 22.03.2015 в 20:13
Владимир Бубнов, оставьте свои менторские замашки при себе.
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 22.03.2015 в 20:17
Мужа учить будешь, Аннушка.
Сергей, не согласен: не "превратилась" - она ею была.
Анна Клюшард
Анна Клюшард, 22.03.2015 в 20:18
Жену будете учить, Володя (если обзавелись, конечно).
Ерофеевский Сергей
Да это не оскорбление, Клюкшард. Это интереснейший эксперимент в стебанных тонах. Дрянь не перестает быть дранью даже если дрянь превращается в свинью. Это мы и наблюдаем.Но у вас все еще впереди ( забыл -он, оно, или она?).
Анна Клюшард
Анна Клюшард, 22.03.2015 в 20:21
Оу, ну вот уже и мы типа проводим эксперименты, шутим!))) Да-да... Прям сразу тянем руль на себя)))

Надо вовремя думать и не быть хамлом, чтобы потом не оказаться всеобщим посмешищем.

Так что, машина есть?

Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 22.03.2015 в 20:29
Анна, а на что вы рассчитываете? Что мерзость станет нормой для этого сайта, вас просто пожурят и забудут?
Зря. Просто в таком случае этот сайт будет персонально ваш - нормальные люди его покинут.
Ерофеевский Сергей
Володя! У таких этих не может быть мужа. По многим причинам. Одна из этих причин - сугубо животное происхождение.
Тов. Клюкшард. А ты на меня в суд подай. За оскорбление. Если писать к тому времени не разучишься.
Анна Клюшард
Анна Клюшард, 22.03.2015 в 20:38
Владимир, на что я расчитывала написано выше. А вы прям такой хитроумный, типа нас двое, она одна - сейчас мы стрелки скосим, зададим алгоритм "покинут сайт, пожурят...", а сами будем быдлячить и ничего нам не будем.

А про животное - это вы зря, Сергей. Мужчины таких и любят (только, откуда ж вам знать?) :)

Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 22.03.2015 в 20:44
Ну, ну...
Разговаривать с человеком с таким нравственным изъяном - только зря сотрясать воздух.
Решать будет администрация. Подождём.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 22.03.2015 в 20:46
Володя, похоже, эта мерзость уже становится нормой на сайте, иначе бы эту дрянь уже давно остановили бы. Она просто гнушается над приличиями и здравым смыслом, а с той стороны - тишина. Такого я не припомню на сайте. Нет, ребята, такого точно ещё не было! Похоже на чей-то заказ, иначе ЭТО просто так не разошлось бы и не оскорбляло всем скопом сразу столько людей. Чувствует свою безнаказанность, это же очевидно!
Кстати, за её болтовнёй уже стала подзабываться её очевидная подлость, теперь администрация станет реагировать на наши ответы. Я вообще-то готов ко всему. Неужели в редсовете совсем не осталось приличных людей? Боже...
Анна Клюшард
Анна Клюшард, 22.03.2015 в 20:46
Да-да...
Ерофеевский Сергей
Таких мужчин не существует, Клюкшард. Да еще с такой фамилией?  Да еще с девственной глупостью? Да еще с отсутствием прописки, места жительства, личной фотографии и прочего?И к мужчине в постель? Такого не бывает, потому что не бывает никогда. Как врач ответственно заявляю и клянусь перед присяжными и законом.
Анна Клюшард
Анна Клюшард, 22.03.2015 в 20:48
Неужели в редсовете совсем не осталось приличных людей? Боже...
Вот это, прям, на 5+
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 22.03.2015 в 20:50
Лёш, не паникуй, админы не могут молниеносно реагировать, для принятия согласованного решения всегда нужно время.
Анна Клюшард
Анна Клюшард, 22.03.2015 в 20:50
Да еще с отсутствием прописки, места жительства, личной фотографии и прочего?
Што? Волынская резня?
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 22.03.2015 в 20:51
Эта история тянется уже несколько дней...
Анна Клюшард
Анна Клюшард, 22.03.2015 в 20:52
Эта история тянется уже несколько дней...
Админам, видно, тоже весело)
Ерофеевский Сергей
Леш! Да плевать на реакцию администрации на наши ответы. Я под каждым своим словом подпишусь. Всегда и везде. В любой инстанции. В любых судах и перед любой публикой. Но эту гниду необходимо уничтожить. Словом.
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 22.03.2015 в 20:54
Конкретно эта, с 22.03.2015г 12.41 по украинскому времени.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 22.03.2015 в 20:56
Я живу по русскому времени.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 22.03.2015 в 20:57
Серёж, да мне, в общем-то, тоже.
Жалко только одно - такой сайт похерили!
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 22.03.2015 в 20:57
Я тоже, но здесь во всех постах ставится украинское.
Ерофеевский Сергей
Еще не время, Лех, сайт хоронить. Одна глупая тетенька без возраста и интеллекта - это еще не сайт.А там посмотрим...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 22.03.2015 в 21:06
Думаешь, дело только в ней? У меня в "читателях" можно посмотреть, что эту статью ещё днём прочитали все редакторы. И сам Хозяин, кстати, тоже.
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 22.03.2015 в 21:10
И ещё, вы заметили, что сегодня сайт стал нормально работать, без подвисаний? Скажите спасибо за это Андрею Злому.
Так что, у админов есть и другие неотложные дела, дойдут и до Аннущки, которая разлила масло.
Анна Клюшард
Анна Клюшард, 22.03.2015 в 21:13
Эх, подлизал так подлизал!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 22.03.2015 в 21:13
Спасибо Андрею Злому.
Анна Клюшард
Анна Клюшард, 22.03.2015 в 21:14
Эх, подлизал так подлизал! (2)
Ерофеевский Сергей
Это, Лех, несколько меняет дело. Прочитал все твои 6 пунктов из ответа Володе. Подписываюсь под всеми  и каждым в отдельности. Литературных сайтов много. Любой сайт живет авторами, а не наоборот. Если выбор администрацией сделан   - без проблем. Причем, абсолютно.И сильно просить не надо.
Ерофеевский Сергей
Ну, Лех. Это ты зря. Кто правит бал? Неужто это безликое существо? Я к этому существу и серьезно то не отношусь. Так, дребедень всякая. А нам польза. Сплотились, лучше узнали друг друга, пообтерлись в борьбе, пусть игрушечной. Но с чего то нужно начать?
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 22.03.2015 в 21:22
Ребята, да не спешите вы с выводами.
Делайте их после того, как админы скажут своё слово.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 22.03.2015 в 21:26
Серёг, я понял - клюшардовщина - это действительно явление. И дело уже давно вовсе не в этой несчастной дурочке, которая возомнила себя героиней Булгакова. Кстати, а такие феномены тебе в твоей богатой врачебной практике не встречались?
Анна Клюшард
Анна Клюшард, 22.03.2015 в 21:33
Ничего я не мнила (мнула, мнала?..) :(
Ерофеевский Сергей
Встречались и похуже, Лех. Причем, сильно.Чего только не бывает у очень больных людей. На голову, понятно. И не заводись ты сильно, дружище. У кукшарды не существует самого главного для нас, сочинителей, оружия - умения использовать слово и по назначению. Так, злоба и отписки.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 22.03.2015 в 21:34
Я знаю - ты в это свято веришь! (Это Анютке)
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 22.03.2015 в 21:35
Ты прав, Серёг, с чего-то нужно начинать!!!
Анна Клюшард
Анна Клюшард, 22.03.2015 в 21:38
Я знаю - ты в это свято веришь! (Это Анютке)
И?..
Ерофеевский Сергей
Услышали, Володя.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 22.03.2015 в 21:44
И... я тебя уже почти полюбил, красава! Начинаю скучать... Я уже давно догадался, кто скрывается под личиной Клюшард - по стилю сравнил, по репликам. Повторяешься, голубушка! Не растёшь! Хотя психологически правильно - привыкание так и формируется, я уже почти привык!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 22.03.2015 в 22:06
Нифигасе, пауза! Значит, попал в точку! Думаешь, где прокололась? Да в каждом слове!))
Ерофеевский Сергей
Ура, Лех! Мы, так сказать, временно уничтожили очень вредный литературный вирус. Но. Расслабляться еще рано. Вирусы они такие. Живучие. На то они и простейшие....
Ерофеевский Сергей
Лех, а поделись. Кто? Неужто Псаки? Это и впрямь самое глупое существо. Неужели еще глупее?
Анна Клюшард
Анна Клюшард, 22.03.2015 в 22:42
кто скрывается под личиной Клюшард
Да, да поделись))
Татьяна Сергеева (tata)
А ты меня не убедила , бася,
Ни пылко, ни индифферентно.
Я поняла - желание стебаться
Живёт в тебе с рожденья. Перманентно.

Истерик - это ты. И тролль - ты тоже.
К тому ж, вампир. Не можешь без подпитки.
Канай "до кеша гугла" - там, похоже,
Уже открыта для тебя калитка.

Не плюй в колодец - вылетит - поймаешь?
Низкоморальная ты наша "нескулёжка",
Соси из пальца - может быть, узнаешь,
Где душу продают? Повеселишься, крошка...

Согласна целиком и полностью с Алексеем, Сергеем, Владимиром - есть вещи, которые нельзя оставлять на "авось не повторится"

Анна Клюшард
Анна Клюшард, 23.03.2015 в 03:11
Танюша, а вы испугались? Вам прям не с руки, когда есть человек, который прийдет не с похвалами к вам на страницу, которого захочется оскорбить за это (вы же, поди, гЭний, как и "просто Лёша"), а он возьми и ответь! Причем даже не оскорблениями... А так, оригинальностью.  
"Ах, какая-такая страница, какие-такие непохвалы?!" - скажете вы. Вы же, наверное, и не в курсе... Просто, как и любой вампир, тянетесь туда, где конфликт.
Анна Клюшард
Анна Клюшард, 23.03.2015 в 03:31
(обратите внимание на неизменившееся время поста Клюшард и на время ответа Сергея, т.е. изменения были произведены внутри рецы, и сделано это было как минимум после 22:12!!!)
Я обратила. И там, и там - 18:07. Куда смотреть-то? Где искать в сим логику и дедуктивный метод?
Татьяна Сергеева (tata)
Я такую жизнь прожила, что бояться мне уже нечего, да и некого. За мной семья из 12 человек. Гэний - это вы, и всеми оскорблениями, вплоть до мата, уже ответили (весьма "оригинально"!). Первый раз за два года я высказала СВОЁ мнение; конфликты не организую и не встреваю. Мне есть чем заниматься в жизни. Но хамства не прощаю. И это мой ЕДИНСТВЕННЫЙ ответ. На всё последующее будет безмолвие.
Анна Клюшард
Анна Клюшард, 23.03.2015 в 09:34
Ваша семья из 12 человек не делает вас более значимой чем человек, чья семья состоит всего из двух (или трех...) Поэтому сверните свой павлиньий хвост и спуститесь на грешную землю. Прощать что-либо или не прощать имеет смысл лишь тогда, когда что-то касается непосредственно вас. В остальных случаях держите свое веское "фе" при себе и отправляйтесь восвояси.
И да, что за маты? Где и когда? Это слово пи****сы? Оно было сказано конкретно в чей-то адрес? Или вы не посчитали нужным разобраться? Действительно, а зачем? Был бы повод похорохориться.
Ах, вы же не ответите... Как удобно. Наврать и свалить.

Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 23.03.2015 в 09:51
Татьяна, не стоит тратить время и нервы.
Как говорят: "Воспитывать нужно было, когда поперёк лавки помещалась". Если она до тридцати лет не узнала, что такое порядочность и совесть, уже и не узнает.
Анна Клюшард
Анна Клюшард, 23.03.2015 в 10:28
Владимир, а что вы шастаете за мной по всему сайту, вклиниваетесь в мои диалоги, портите мои рецки... Может, назвать вас обезьяной и вручить вам банан?
Анна Клюшард
Анна Клюшард, 23.03.2015 в 10:32
Кстати, зашла в список авторов онлайн и заглянула на страницу Павла Голушко. А там цитата:

"Всякая стадность — прибежище неодарённости…"
©Борис Пастернак

Прям, черт побери!..

Ерофеевский Сергей
Татьяна! Огромное спасибо Вам за Вашу порядочность и воспитанность. Уверен, что хороших людей несравненно больше. Боюсь, что Вы уже не прочитаете данный комментарий. По-сему, напишу Вам в личку. Г- жа Клюшард или кто там еще, не имеет совершенно никакого значения. Тов. простейший организм. Оказывается, матушка, ты порядочная скотина. Я думал просто совершенная мразь. Оказывается, совершенная мразь  в квадрате. Как ты, дрянь ты этакая, имеешь право так разговаривать с женщиной, которая имеет большую  семью, жизненный опыт,  старше тебя в конце концов. Я хирург и моя профессиональная обязанность - спасать человеческие жизни. Твою никчемную жизнь я бы  спасать я не стал. Давить необходимо таких как ты. Причем, безжалостно.
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 23.03.2015 в 14:23
"Автор Анна Клюшард заблокирована на 2 недели за неэтичные приёмы ведения дискуссии и сознательное провоцирование собеседников.
Некорректно ответившим ей авторам объявляется предупреждение о необходимости воздерживаться от ответных оскорблений.
(Уважаемые, как бы Вас дама не подначила - воздерживайтесь от ответной грубости. Будьте мужиками, или - бан)"

Не согласен с таким мягким решением. За политические убеждения у нас авторы наказываются сурово (удаление произведений, удаление авторов) - хоть душа не принимает, но, ладно, понимаю, что это вынужденная мера.
Но почему за спланированную, подготовленную подлость, и последующее провоцирующее поведение такое мягкое наказание? Мы кого собираем на сайте? Бригаду подлецов без принципов и убеждений?
В таком случае, на этом сайте действительно нечего делать.

Андрей Злой
Андрей Злой, 23.03.2015 в 15:06
Владимир, меньше бы в ответах Сергей и К языки распускали - больше бы Анне досталось. А так я просто вычел из её заслуженного бана сроки тоже вполне заслуженных банов её оппонентов (так объясняться тоже нельзя, даже если провоцируют), остаток она и получила. Остальное, считаем, взаимно погасилось. ))
Ерофеевский Сергей
Согласен, Володя. Видимо, на этом сайте и на самом деле делать нечего. За преднамеренные оскорбления и хамство я, например, в сугубо литературных выражениях выражаться не собираюсь. Церемониться с откровенной подлость не буду. При таком положении вещей  сам уйду. Добровольно, так сказать. Клюшрад от меня привет передавайте.
Андрей Злой
Андрей Злой, 23.03.2015 в 15:15
Сергей, удовольствие дать отповедь в вольных выражениях тоже чего-то стоит. Эпитеты "скотина", "мразь в квадрате", "простейщий организм" и т.п. хороши на рынке, но не на литсайте, даже если собеседник поступил с Вами по-свински. Странно, что Вы этого не понимаете.

Если бы Анна не удалила свой первоначальный текст, то в большем бане оказались бы Вы - сравните количество и содержание употреблённых эпитетов.

Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 23.03.2015 в 15:22
Андрей, она их спровоцировала на ровном месте (и уже не в первый раз), когда они просто общались между собой и ни о политике, ни об Анне речи не было. У нас на сайте нет чёрного списка, а жаловаться админам на каждый чих у нас люди не приучены, да и не хотят приучаться. Таким образом, мы только поощряем провокаторов, вместо борьбы с ними.
Вот и сейчас, почувствовав, практически, безнаказанность она продолжит свою "святую борьбу", просто будет действовать осторожнее. Подлецы изобретательны.
Ерофеевский Сергей
Я уже писал. Подписываюсь под каждым своим словом. Плохо, что Вы этого не понимаете, Андрей. Очень плохо. Всего Вам доброго и удачи на просторах интернета.
Андрей Злой
Андрей Злой, 23.03.2015 в 15:38
          Владимир, со стороны это незаметно, но последние месяцы крутизна действий модераторов несколько спала. Потому и "расценки" на действия Анны и, кстати, её собеседников были божеские. ))) Ты никогда не замечал, что женщины вообще любят схитрить, спровоцировать нас, дураков? Натура у них такая, кошачья. Бить, конечно, надо, но - не до смерти же, кровожадные Вы наши... )) Пойми, приходится "со стороны" максимально трезво оценивать действия всех в этом конфликте, хотя редколлегию и обвиняют в предвзятости.

          Сергей, если считаете, что Ваши высказывания действительно являются образцом ведения дискуссии здесь, то останавливать Вас не стану. Неужели Вы не понимаете, что такой "удалой" бранью Вы унизили вовсе не оппонентку?

Ерофеевский Сергей
Я, Андрей, увидел, что Вы позволили на своем сайте унизить женщину. Причем, достаточно сурово унизить.Это существенно мужской и исключительно добропорядочный поступок? За пышными словесами - пустая отписка. Увы. Мы, кажется, уже попрощались. Всего хорошего.
Олег "guslik" Слободянюк
Пришлось....  Господа и панове!
Вопрос исчерпан и враг заклеймён!
Лёше мой давнишний респект, Анне моё "фе".

  Всё уже ясно, не так ли?
Стоит ли уже вторые сутки сотрясать воздух?

    Киев-Москва-Белгород- Север-Юг-Восток-Запад....

Мир больщой, и времени уйма.

  Тут вот редсовет приглащает всех в Одессу (Ильичёвск) на крупный сборняк в сентябре и с просьбой хорошо подготовиться - морально, финансово и художественно (особенно).
Киев готов!  Москва, возьмём тебя! Белгород, берём!  Север, Восток, Запад - берём!

  Не верьте. что чёрное - это белое, и белое - это чёрное.

      

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 23.03.2015 в 20:59
Андрей, значит, Вас лично позабавила эта ситуация? Печально это всё. Печально, что Вы слепы. Печально, что Вам приходится говорить об этом и вообще обсуждать то, что в приличном обществе НЕОБСУЖДАЕМО в принципе – настолько всё очевидно. Какая, в принципе, разница, кто что сказал ПОТОМ, пытаясь отбиться от обескуражившего всех хамства и безнаказанности? Ну да ладно, я уже писал о личном выборе каждого, пусть это будет Вашим выбором.
Я так и не понял, почему Вам так дорога эта… приятная для Вас во всех отношениях девушка, и почему Вам плевать на мнение стольких уважаемых и достойных людей – например, интеллигентной и сдержанной Татьяны Сергеевой или известного в Москве доктора, замечательного и умного автора Сергея Ерофеевского, давнего редактора Графоманов, по сути, поднявшего сайт из руин Владимира Бубнова и др. весьма достойных людей. Вы делаете вид, что не понимаете, о чём мы Вам все говорим, не хотите видеть очевидного. Конечно, есть какая-то причина, может, родство этой юной особы с кем-то из…, может, ещё что, не знаю. Да это и неважно.
У меня к Вам официальное предложение. Сколько Вы там накрутили лично мне? (Кстати, Серёг, я ж говорил, что ОНЕ повернут стрелки именно так!!!) Месяц, полгода, год? Так вот, я согласен отсидеть, сколько по-Вашему заслужил, только не надо благородных жестов по поводу "скостить ей срок" за счёт прощения (ЗА ЧТО????) остальных действующих лиц – дайте уж девушке по полной, то, что она заслужила по любым общечеловеческим меркам! Или не наказывайте уж её совсем – просто встаньте в открытую на её сторону, так хотя бы будет понятно, кто есть ху…
Почему должен уходить с сайта, например, Сергей Ерофеевский??? Пусть уж лучше так:
КЛЮШАРД – ВОН С САЙТА!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 23.03.2015 в 21:28
Да и речь-то уже давно не о Клюшард конкретно, а о явлении, олицетворением которого она стала!
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 23.03.2015 в 22:30
Лёш, только не приписывай мне чужих заслуг - ничего я из руин не поднимал. )))
А вот Андрею, в личке, я сказал тоже самое - я готов пережить бан, ради избавления сайта от таких персонажей, как Анна. Назначайте срок.
Андрей Злой
Андрей Злой, 24.03.2015 в 06:27
          "И пошёл он на крест ради..." - а чего, в сущности, ради? Высокой морали? Любой троллинг примерно одинаков: "невинными" замечаниями довести остолопа-мишень до бульканья и ржать над ним. Здесь добавился фокус со сменой текстов (не особо оригинальный, кстати, - такое случается и на других сайтах, например, на Стихире было несколько скандалов с изменением текста охаянной публикации, когда весь запал критиков повисал в воздухе). Да, грязненько... - и неизбежно в инетовских спорах. Почему?
          Дык, господа ревнители, поглядите хотя бы на свои тексты - это ответ человека, поэта оскорбившей его женщине или базарный лай? "Мразь в квадрате", "свинья" и прочие перлы - прочитай Вы такое в чужом посте - как отнеслись бы? Лично я прочитал - и тихо охренел. Не ожидал, особенно от Сергея.
          А насчёт особой "дороговизны" Анны мне (или кому-то в редколлегии) - это ещё один признак "базарной логики": нет никаких "знакомств" и "родства", есть обычное желание трезво разобраться и не переусердствовать со шпицрутенами. Кстати, потому же и Вас не забанил, - на аффект списал.
          Научитесь отвечать на троллинг и провокации насмешливо, едко, но - не базарно-хамски, - отвечать с достоинством, - и не будете выглядеть так нелепо, как выглядите сейчас: дамочка развела лохов на демонстрацию всех способностей, которые в нормальном обществе не показывают, особенно - на сайте литературном. Разве не так? - сами своё перечитайте, красноречивые Вы наши. ))
          А иначе - пока есть такая хорошая мишень, всегда найдётся стрелок по ней. Действующий, быть может, более умело и скрытно, чем Анна.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 24.03.2015 в 21:35
А что ж будет, когда эта прелесть вернётся?
Андрей Злой
Андрей Злой, 25.03.2015 в 03:31
http://grafomanam.net/forums/49/2090?skip=60&take=10
Алексей, к тому моменту, когда вернётся, будет у нас "чёрный список".
Уверен - у Вас с Анной будут в нём "симметричные" записи. )))
Татьяна Сергеева (tata)
Это вампиризм чистой воды - чел-у нужна подпитка, и есть компании, где охотно примут, только там требуется взаимная "любовь"... Спасибо Алексею и всем, кто откликнулся.
Ерофеевский Сергей
Татьяна! Огромное спасибо Вам за Вашу порядочность и воспитанность. Уверен, что хороших людей несравненно больше. Боюсь, что Вы уже не прочитаете данный комментарий. Посему, напишу Вам в личку. Г- жа Клюшард или кто там еще, не имеет совершенно никакого значения. Тов. простейший организм. Оказывается, матушка, ты порядочная скотина. Я думал просто совершенная мразь. Оказывается, совершенная мразь  в квадрате. Как ты, дрянь ты этакая, имеешь право так разговаривать с женщиной, которая имеет большую семью, жизненный опыт,  старше тебя в конце концов. Я хирург и моя профессиональная обязанность - спасать человеческие жизни. Твою никчемную жизнь я бы  спасать я не стал. Давить необходимо таких как ты. Причем, безжалостно.
Олег "guslik" Слободянюк
Пришлось....  Господа и панове!
Вопрос исчерпан и враг заклеймён!
Лёше мой давнишний респект, Анне моё "фе".

  Всё уже ясно, не так ли?
Стоит ли уже вторые сутки сотрясать воздух?

    Киев-Москва-Белгород- Север-Юг-Восток-Запад....

Мир больщой, и времени уйма.

  Тут вот редсовет приглащает всех в Одессу (Ильичёвск) на крупный сборняк в сентябре и с просьбой хорошо подготовиться - морально, финансово и художественно (особенно).
Киев готов!  Москва, возьмём тебя! Белгород, берём!  Север, Восток, Запад - берём!

  Не верьте. что чёрное - это белое, и белое - это чёрное.

      

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 23.03.2015 в 21:06
Татьяна, спасибо Вам за Вашу искренность, интеллигентность и порядочность! И за смелость! Потому что все всё поняли, увидели то, что очевидно, но большинство - промолчали, не захотели связываться. Значит, готовы и согласны, что ЭТО теперь станет на сайте нормой. Увы...
Ещё раз огромное спасибо Вам!
С искренним уважением, А. Сажин
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
а я стараюсь радиву Графов замутить... контент вот собираю... а тут оно вон чего... (((  впрочем у меня там в чате проще - кто хамить или чего начал - бан мгновенный в реальном времени и без всяческой демократии и пустого словоблудия...

впрочем добро пожаловать Господа - http://volnorez.com/marisol

Олег "guslik" Слободянюк
Пришлось....  Господа и панове!
Вопрос исчерпан и враг заклеймён!
Лёше мой давнишний респект, Анне моё "фе".

  Всё уже ясно, не так ли?
Стоит ли уже вторые сутки сотрясать воздух?

    Киев-Москва-Белгород- Север-Юг-Восток-Запад....

Мир больщой, и времени уйма.

  Тут вот редсовет приглащает всех в Одессу (Ильичёвск) на крупный сборняк в сентябре и с просьбой хорошо подготовиться - морально, финансово и художественно (особенно).
Киев готов!  Москва, возьмём тебя! Белгород, берём!  Север, Восток, Запад - берём!

  Не верьте. что чёрное - это белое, и белое - это чёрное.

      

Виктор Вин
Виктор Вин, 23.03.2015 в 16:47
Друзья!
В Рунете проводится конкурс песен к этому дню.
Моя песня "НЕМЕРКНУЩИЕ ОРДЕНА"
https://www.youtube.com/watch?v=1n6V98RHqVA&list=UUerV38IsW3uCc9Kt6Pnu5hw
заявлена на этот конкурс под №37.
Если придется по душе прошу поддержать голосованием.
либо ВКонтакте по ссылке:
http://vk.com/narodnoegolosovanieotkrito
либо в Ютубе по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=1n6V98RHqVA&list=UUerV38IsW3uCc9Kt6Pnu5hw

Это произведение рекомендуют