Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Маша и Медведь. Правосудие (синопсис одной мультсерии) (Сценарий)

МАША И МЕДВЕДЬ. ПРАВОСУДИЕ.
Синопсис одной серии.

  Медведь возвращается с рыбалки. Подходит к своему дому и видит: из-за кустов на грядке с морковью торчат заячьи уши. Заяц ворует Мишкину морковь. Медведь подкрадывается и хватает Зайца за уши. Заяц умоляет его отпустить, но Медведь сажает Зайца в клетку, которая у Медведя оказалась, как всегда, по случаю, и запирает клетку на ключ. Заяц тут же начинает протестовать, трясти прутья решётки и колотить лапами по полу. Крупным планом лицо Медведя, на котором вопросительная мина, мол, "Чего тебе?".
  Неподалёку на ветке Белка собирает шишки. Она услыхала грохот со стороны Мишкиного дома. Перебравшись по деревьям поближе, Белка увидала Зайца в клетке и рядом стоящего Медведя. Белку увидели и Медведь и Заяц, и повернули к ней головы. Крупный план - лица Зайца и Медведя, смотрящие на Белку. Крупно Заяц: недоумённое выражение лица и разведённые передние лапы, мол, "За что?!" Медведь показывает испорченную грядку и короб с украденной морковью. Белка всё это видит, поворачивается и скачет с дерева на дерево прочь от дома Медведя.
  Белка скачет по деревьям. Крупный план - лицо Белки, смотрящей вниз. Внизу по тропинке идёт Ёж. Белка свистит и привлекает внимание Ежа. Ёж поднимает голову. Белка и Ёж встречаются взглядами. Белка спускается с дерева и обеспокоенно жестикулирует, объясняя Ежу тревогу. Затем прутиком рисует на тропинке Зайца в клетке и рядом стоящего Медведя. Ёж показывает жестами, что он всё понял и кивает головой. Ёж и Белка по тропинке разбегаются в разные стороны.
  Ёж встречает на тропинке Медведицу, которая идёт с лукошком полным малины. Он жестами призывает её остановиться и обеспокоенно жестикулирует, объясняя Медведице тревогу. Затем прутиком рисует Белкин рисунок. Крупный план - обеспокоенное и тревожное лицо Медведицы. Она показывает жестами, что он всё поняла и кивает головой. Ёж и Медведица удаляются друг от друга по тропинке в разные стороны.
  У кареты скорой помощи Волки всё также вилками гоняют по тарелке насекомое. Возле них появляется Ёж. Поднимает лапу, привлекая внимание Волков. У них удивлённые лица и приоткрытые от удивления пасти. Еж, обеспокоенно жестикулируя, объясняет Волкам тревогу. Прутиком на тропинке повторяет Белкин рисунок. Волки всё понимают и кивают головами.
  Белка скачками приближается по дороге к железнодорожному переезду возле Машиной фермы. Её встречают все обитатели фермы (Козёл, Куры, Петух, Свинья и Собака). Из своего дома к группе животных подходит Маша. Белка обеспокоенно жестикулирует, объясняя всем тревогу. Затем прутиком повторяет свой рисунок. Крупный план - у Маши удивлённое лицо. Все животные фермы поворачивают головы к Маше. Маша призывает всех срочно бежать к Медведю и вытягивает призывно руку вперёд. Все животные вместе с Белкой начинают бег через переезд в сторону Мишкиного хутора. Они приближаются к хутору Медведя, где у ворот собрались все звери (Белки, Ежи, Медведица, Гималайский медведь и Волки). Звери держат плакаты, слышен закадровый шум митинга. Во дворе напротив зверей стоит Медведь, видна клетка с Зайцем. Заяц держит лист бумаги с какой-то надписью. Маша протискивается сквозь стоящих зверей, подходит к Медведю и становится рядом с ним. Крупно её удивлённое лицо. Она видит, что волки держат транспарант с надписью "Позор Зайцу!", Белки и Ежи держат транспарант с надписью "Свободу Зайцу!". Между Волками и группой Белок и Ежей стоят Медведица с Гималайским медведем, среди них - животные Машиной фермы. Слышен закадровый звук митинга. Маша поворачивается к клетке с Зайцем и видит на листе, который держит Заяц, надпись "Требую справедливого суда". Маша поворачивается к Медведю и встречается с ним глазами. У неё вопросительное выражение лица. Медведь в недоумении разводит руками. Маша поворачивается к зверям и говорит:
- Для справедливого суда нужен прокурор, адвокат и судья.
Звери довольные согласно кивают головами. Маша задаёт вопрос:
- А кто будет прокурором?
Крупный Волк поднимает лапу и пальцем тычет себя в грудь. Маша задаёт вопрос зверям:
- Вы согласны?  
Звери довольные кивают головами. Маша задаёт вопрос:
- А кто будет адвокатом?
Белки, Ежи и Гималайский медведь показывают на Медведицу. Маша спрашивает:
- Все согласны?  
Все звери и животные фермы довольные кивают головами. Маша спрашивает:
- А судьёй кого назначим?
Все звери показывают на Машу. Маша поворачивается к Медведю и спрашивает:
- Миш, а ты согласен?
Медведь показывает большой палец вверх. Потом он делает жест "Одну минуточку. Подождите" и молниеносно убегает в дом, и тут же возвращается со стопкой одежды в лапах. Медведь призывает жестом Медведицу и Волка, и наклонившись к Маше предлагает ей взять из стопки сложенную аккуратно чёрную судейскую мантию. Маша берёт мантию и убегает с нею в дом. Медведица берёт из Медведевой стопки сложенное аккуратно белое платье с чёрным галстуком и уходит с ним в Медведевскую душевую кабину. Волк из лап Медведя забирает фуражку с кокардой и вешает себе на шею бейджик "Прокурор".
  Волк поднимает приветственно лапы. Звери аплодируют. Крупно: грустное лицо Зайца.
  Из душевой кабины выходит Медведица в белом платье и чёрном галстуке с бейджиком на груди "Адвокат". Медведь гималайский одобрительно выставляет большой палец. Наш Медведь от удивления открывает рот, пораженный изящным видом Медведицы. Она довольная улыбается. Звери аплодируют. Заяц в клетке тоже аплодирует.
  На крыльце дома появляется Маша в судейской мантии. Отставляет ножку в модельной позе и спрашивает:
- Как я вам?
  Медведь мимо Маши стремительно забегает в дом и выносит оттуда стол. Ставит его перед Машей и вручает ей судейский молоток. Все звери аплодируют, и Заяц в клетке тоже.
  Общий план фермы сверху. На крыльце за столом Маша. На земле во дворе слева стоит Медведь, справа у клетки с Зайцем стоит Медведица. Волк стоит напротив Маши. Между этими четырьмя точками образуется как бы ромб. Звери лесные с транспарантами и животные с фермы стоят напротив ворот.
  Маша бьёт молотком по столу:
- Начинаем слушание по делу Зайца.
  Маша указывает молотком на Зайца.
  Заяц жестами за клеткой рассказывает, как было дело. Идёт картинка, на которой Заяц дёргает морковку с грядки на ферме Медведя. Заяц не заметил, как подкрался Медведь и схватил его за уши, и посадил его в клетку под замок. Заяц делает виноватое лицо, опускает уши, складывает лапы накрест на груди и виновато качает головой. Мол, он больше не будет воровать морковь и просит его выпустить на свободу.
  Маша указывает молотком на Медведя.
  Медведь жестами рассказывает, как было дело. Идёт картинка, на которой демонстрируются кадры начала фильма, когда Медведь заметил уши Зайца и взлетающую на воздух  одна за другой морковь. Затем повторяются кадры, как он схватил Зайца и посадил его в клетку. Затем идут кадры, на которых Медведь ухаживает за морковью, вытирая пот, пропалывает её, поливает. Медведь кладёт на стол Маше ключ с готовностью отпустить Зайца, если звери так решат, а Заяц не будет красть морковь. Виноватый Заяц с опущенными ушами и скрещенными лапами на груди качает головой. Слышен закадровый гул. Белки и Ежи аплодируют. Волки не верят Зайцу.
  Маша указывает молотком на Волка-прокурора.
  Волк-прокурор жестами обрисовывает ситуацию. Идёт картинка, на которой стоит Медведь в безвольной позе - ноги согнуты в коленях, руки висят опущенные, выражение лица растерянно-испуганное со слегка раскрытой пастью. Напротив него почти такого же роста Заяц с наглой ухмылкой. Заяц нагло щёлкает Медведя по носу. Позади Зайца короб с морковью.
  Образ Зайца в изложении Волка-прокурора таков: Заяц - это отпетый рецидивист. Идёт картинка (кадры крупно): наглое ухмыляющееся лицо Зайца в лихой кепке, надвинутой на глаза, из двух передних резцов один - фикса желтого цвета с блёсткой, под глазом - бланш. На предплечье - татуировка "нож с окровавленным кончиком".
  По мнению Волка-прокурора, Заяц заслуживает следующего наказания: идёт картинка с видом сверху опушки леса. На ней поваленные деревья. Вдоль одного дерева идёт Заяц в арестантской робе и топором обрубает сучья.
  Волк - зритель аплодирует, Белки и Ежи свистят. Маша стучит молотком по столу успокаивая зверей. Затем она указывает молотком на Медведицу- адвоката.
  Медведица-адвокат жестами обрисовывает ситуацию. Идёт картинка, на которой беспечный Медведь удит рыбу на реке, а в это время гигантские гусеницы пожирают морковь на его грядках. Проходящий мимо Медведевой фермы Заяц увидел такое дело и кинулся прогонять гусениц, а чтобы спасти урожай он его вырывает и складывает в короб, который валялся тут, во дворе.
  Образ Зайца в изложении Медведицы-адвоката таков: Заяц - это положительный пример. Идёт картинка (кадры крупно): кроткое лицо Зайца с опущенными ушами, добрыми глазами и нимбом святости вокруг головы. Кроме того, Медведица-адвокат показывает, что у него где-то - показывается непонятная комната - семеро по лавкам и Зайчиха в переднике перед столом, на котором стоят семь пустых тарелок, с половником и пустой кастрюлей в лапах.
  По мнению Медведицы-адвоката Зайца надо выпустить и осыпать его цветами. Крупно: улыбающийся заяц с охапкой цветов в лапах.
  Белки и Ежи аплодируют. Волк - зритель свистит. Маша стучит молотком по столу, успокаивая зверей и говорит:
- Суду всё ясно. Зайца надо выпустить, но он должен нарвать два лукошка малины для Медведя. А сорванную морковь надо отдать Зайцу. Все звери в лесу должны дружить.
  Маша бьёт молотком по столу.
  На заключительных кадрах Медведь, Маша и животные с Машиной фермы сидят за столом и пьют чай. Медведица с Гималайским медведем под ручку уходят по тропинке от Медведева хутора. Заяц, Белки и Ежи с помощью стремянки собирают малину. Волки на носилках несут короб с морковью.

                
                                           11 ‎марта ‎2015 ‎г. ‏‎- 20 марта 2015 ‎г.

Свидетельство о публикации № 21032015020217-00375523
Читателей произведения за все время — 89, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
замечательнейшая вещь для радиотрансляции !!! начитать можете в файл? я запущу на радиоканал....

Это произведение рекомендуют