...Эх, если бы знать, к чему меня приведет занятие этим серьезным, но малоприятным делом, определенно связанным с большим риском и годящимся только для очень серьезных людей с определенной подготовкой...
Проснувшись как от толчка в спину, я не сразу включил свой мозг а, слегка приглушив, оставил его на прогрев, дабы не испытывать сильнейшую головную боль, а занялся самоанализом, пытаясь определить свое местонахождение....Глаза открывать не стал, чтобы не выдать своего пробуждения и, втягивая носом воздух, пытался понять в помещении я или еще где-либо по хуже.. типа сточного колодца..
.... вроде пахло жильем, но только запах был чудовищно застоялый и тяжелый.... - Все, замуровали — эта дикая мысль пробежала по моим дрожащим нервам и так сильно хлестнула по остаткам мускулов, что пришлось застонать и этим нарушить конспирацию... Теперь надо-бы пошевелить конечностями, если они у меня еще остались, и попытаться подняться, так-как никакого движения на слух я не обнаружил, что меня очень обрадовало...
Пересиливая дикую боль, скопившуюся во всем теле, медленно, собрав остатки воли в кулак, я ,оглянувшись вокруг, попытался определиться на местности, но, как-бы ни старался, выбитое врагами сознание, упорно не хотело возвращаться в мой мозг, который периодически подавал сигналы SOS, с надеждой испить влаги, без которой горло раздирало наждаком и в груди что-то хрипело и булькало... - Легкие отбили, гады — пытался вспомнить я вчерашнее, прорываясь сквозь тьму в сознании... ….потом потом была дикая драка, где я очень удачно применил прием № 8 с ножкой от стула, выбитого из-под зада очередного врага и, круша противника , попытался побиться наружу, но не тут-то было; численный перевес сил противника сыграл со мной злую шутку -они набросились первыми и попытались вырвать у меня из рук детонатор, который почему-то никак не хотел подрывать заряд, заложенный в здании штаба врагов...
А как все хорошо начиналось: удачная заброска в тыл противника, выход на штаб, проникновение во внутрь, прикинувшись адъютантом его Превосходительства, взлом сейфа с секретными картами и отход к своим....но, тут Фортуна мне изменила — меня сдали свои же и враг начал погоню...
Какие-то руины мешали продвижению в темноте на ощуп и, лишь неясный свет, проникающий откуда-то сбоку слегка подсвечивал страшную картину разрушения... ..- а все-таки я его взорвал — эта счастливая мысль, промелькнувшая в разорванном сознании, согрела мне душу и придала ускорение к действию.
- Где же секретная карта? Трепетной рукой я нащупал у себя на груди какой-то сверток... - цела — и слава Богу...надо идти... Ноги плохо слушались и все время подгибались, не давая выровнять походку, которая у меня была всегда отменной — сам Дж. Бонд мог бы ей позавидовать.. … - вернусь домой, закачу такую гулянку с девочками ,эдак на недельку, другую и... Послышался впереди какой-то шум еле слышные голоса..
- Ага... снова замышляют нападение , но надо их опередить... как жаль, что нет гранат — вчера кончились... последний бой, он трудный самый... - этот, до боли знакомый мотив, зазвучавший в голове, придал мне уверенности и силы... - Иду на прорыв! Пошарив вокруг, я нащупал до боли знакомую ручку гранаты: -живым не дамся...не дождетесь, проклятые америкосы....русские не сдаются!!! … и с этими словами я ринулся напролом. Пытаясь пробить оборону врага вперед полетела граната...уже заваливаясь набок в предвкушении взрыва я почувствовал удар в грудь и мягкая темная лавина небытия, начала накатываться на меня со скоростью курьерского поезда … - девять граммов в сердце, постой не зови....
...Чей-то тихий, но сильно усталый голос, начал пробиваться сквозь ватную тишину в ушах: - да... вот тебе и песня недопетая... « Белочку» словил наш сосед после месячного запоя.... какую только отраву он не глушил, вливая в себя ее литрами и почти без закуси, заедая это все только одними сигаретами.. Возомнил себя вчера каким-то шпионом и пытался весь вечер добыть несуществующие документы, превратив свою комнату в нашей коммуналке в штаб врагов и приставая к каждому жильцу с дурацкими вопросами, пытался применить свой супер прием№ 8 с ножкой от стула...разгромив комнату, он забаррикадировался столом и забрасывал нас пустыми бутылками, требуя открыть ему нашу военную тайну....
Молоденький лейтенант, записывая показания в блокнот, с опаской поглядывал на связанного ;— все таки бывший десантник, так и не нашедший себе места в жизни и восполнявший этот пробел обильными возлияниями с горькой обидой на весь мир.... и виня только себя...остальных винить было Некого: чужая земля стала им родным домом...
19.05.13
...ваше благородие, госпожа удача
для кого ты добрая, а кому иначе...
( ..из песни )[/b]