Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
|
Вот теперь стало плохо, Вот теперь стало тихо — За минуту до вздоха, За секунду до всхлипа... За пол слова от фразы, За строку от куплета Он практически сразу Подхватил "эстафету". Металлической ка́рдой Отутюжили псину — Псина гасит за правду, Псина целится в спину. Карабины на взводе... И российские птицы Погибают в полете Над российской столицей. Реноме "провокатор, волокита, повеса" — Мы узнали когда-то От всезнающей прессы. Но постигли в порядке Беспокойного века, Что не те недостатки Нас гнетут в человеке... А большая столица, Не скрывая сутулость, Продолжает молиться, Чтоб ее не коснулось. Чтобы сухость и дикость — Ко всему опостылость, И ее многоликость Наконец пригодилась (и спасительно-липкий сизый смог на ресницах...) Предвозвестница тризны, Пуля смотрит не в лица. На просторах отчизны И отыщет, и взыщет. Предвозвестница тризны — Пуля ти́хонько свищет.
Свидетельство о публикации № 09032015035545-00374986
Читателей произведения за все время — 194, полученных рецензий — 4.
Оценки
Рецензии
Нахапал денег в перестройку от чьих-то жизней. судеб, жил, ругал страну, любил помойку, и для дурицких сладко жил.
Ну вот, Павел, а я вас давеча в избранное добавила.... Спасибо, что отметились)
Видите, политика принижает поэзию. Политические взгляды авторов весьма разнообразны и лучше бы их не высказывать. Но, коль такое случилось, между авторами начинают бегать кошки) Теперь Вы можете удалить меня из избранных с чистой совестью.
Проблема не в разности политических взглядов, а в тех мелочах, почему они все таки разные. Дьявол в мелочах, ага))
Нет, дорогая Анна, не в мелочах. Разные взгляды на жизнь проистекают из места жительства, обеспеченности, образа жизни, воспитания, окружения и проч., что никак нельзя назвать мелочами. Мир делится на части, но на русскоязычном сайте нас собрал русский язык. А Вы ведь Россию не любите, не так ли?
Павел, давайте я перефразирую: есть общее, а есть частное. В общем, скажем, со мной не согласны два человека. В частности, первый имеет свое (достаточно уникальное) мнение, второй - пересказывает телевизор. Это частности (изначально я назвала их "мелочами"), но они строят погоду. Так вот, угадайте, кого из двоих я буду уважать, а кого - нет. ЗЫ: я люблю Украину.
А Павел прав! кому-то очень хотелось сделать героя из Бориса, а народ так не считает, аморальный тип)))
Кому-то - это Бараку Обаме?)) Единственный, кто сделал из него героя - тот, кто его убил... А аморальных типов и у нас, и у вас вагон и маленькая тележка - и все живые...
Губителен союз ничтожества и зла, Ничтожество не терпит превосходства, А зло, как воплощённое уродство, Казнит за красоту и мысли, и дела. Ослушников ждёт горькая судьба, И казни из старинного набора: От пули до тюремного измора, И на могилах всенародная гульба. Их только горсть, но сила есть в горсти, И потому кошмары сукам снятся, Им шорохи и тени ночью мнятся: А вдруг за ними… чтобы загрести. Немцов стал костью в горле подлецов, Его поставили к кремлёвской стенке, В которой все кирпичные оттенки Слились в коричневый. Убит Борис Немцов! История напишет горький некролог, И назовёт причастных поимённо… Сегодня же приспущены знамёна: Ещё один боец попал в мартиролог. 03.3.15
Немцов стал костью в горле подлецов - простая, но точная мысль. Странно, что люди, кричащие "учите историю!", никак не могут выучить одну - убивают всегда тех, кто менее ушлый, тот, кто более. Здоровский стих, Юрий. Спасибо, что поделились.
Предвестница тризны, Пуля смотрит не в лица... * Хорошее стихо, Анна. В тему: http://grafomanam.net/works/380842 ВСХ, Л.
Спасибо, Лев.
Большого вора пристрелили воры. Того, кто сделал криминал обычным. Одного из них, из воров-крестных отцов-основателей грабежа и бандитизма в столице не вашей, кстати, страны... чего ж вы так сокрушаетесь, на основе чего вам так горько?
Это произведение рекомендуют
|