Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 93
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 91
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Шестое письмо Диме Кравчуку (сатира)

Здравствуй, Дима.

Вот о чём хочу с тобой в этот раз поговорить.
Решила напомнить тебе, мил человек, одну из твоих эпохальных работ - «Опыт внедрения внутреннего кодекса на литературных ресурсах». Ту самую, где ты довольно опрометчиво оснастил титульный лист изображением подарочного издания «Кодекс руководителя. 47 принципов древних самураев» - www.kravchuk.ru/articles/i-safety2009_1.pdf
С прискорбием вынуждена констатировать, что такое понятие, как бусидо, т.е. кодекс самурая для тебя - пустой звук.
Во-первых, потому что использование в данном контексте изображения чужой книги в твоей статейке – это, мягко говоря, не совсем этично, ибо тем самым ты вводишь читателя в заблуждение. Да и за Don Schminke обидно.
Кстати, об использовании чужого. В своих правилах на сервере Стихи.ру, помимо прочих пунктов, ты заявляешь об этом:

«2.3. В качестве фотографии рекомендуется использовать фотопортрет или художественный портрет автора... Запрещается использовать изображения других лиц», а также «3.4. Не допускается... размещение бессодержательных сообщений, имеющих целью засорение сервера и затруднение его использования читателями».

В категории неприкасаемых, помимо шныряющих под ногами вашеленинских пешек, есть и более важные фигуры. Одна из таких фигур: некий гражданин, выбравший себе достойный никнейм - Мусорщик. Вот как он охарактеризовал свои благие цели при регистрации на портале Стихи.ру: «Деятельность по очистке сайта. Мусорщик отвечает только на разумные вопросы».

О как! Сайт он очищает. Открываю его верхнее произведение. www.stihi.ru/2014/11/09/3920
В занимательной форме господин Мусорщик доводит до пользователей «крупнейшего российского сервера современной поэзии» увлекательную эволюцию руководящего состава КГБ и ФСБ. Что это как ни «размещение бессодержательных сообщений, имеющих целью засорение сервера и затруднение его использования читателями»? Представляю реакцию какой-нибудь Нины Стебелёк или Лидии Сысолятиной при попытке вникнуть в дорогие Мусорщику и ласкающие сердце каждого российского гражданина строки:

«20 декабря 1917 год.
ВЧК
Ф. Дзержинский
1918 год
ВЧК
Я.Петерс
20 декабря 1920 года
ИНО ВЧК
Я. Давыдов
6 февраля 1922 года
ГПУ
15 января 1923 года
ОГПУ
С этого момента ОГПУ подчинялись органы милиции и УгРо. До 1926 года руководил Дзержинский, с 1926 по 1934 – Менжинский.
10 июля 1934 года
НКВД-НКГБ,
в состав которого вошло ГУГБ (НКВД).
1934-1936 гг. – Г.Г. Ягода
1936-1938 – Н.И. Ежов
1938-1945 – Л.П. Берия
В феврале 1941 года НКВД разделен на два самостоятельных органа, НКВД и НКГБ, а в июле того же года вновь слит. Руководил НКГБ В.Н Меркулов.
В 1943 г. – снова разделение и создание «СМЕРШ».
15 марта 1946 года
МГБ
В.С. Абакумов
7 марта 1953 года
Объединение МВД и МГБ.
С.Н. Круглов
13 марта 1954 года
КГБ СССР
За этот период численность сотрудников КГБ была сокращена в два раза.
И.А. Серов.
1958 г. А.Н. Шелелин
1961 г. В.Е. Семичастный
1967 Ю.В. Андропов
1982 г с мая по декабрь В.В. Федорчук
В конце 1982 г. В.М. Чебриков
С 1988 до 1991 г. В.А. Крючков
в августе-ноябре 1991 г В.В. Бакатин .
22 октября 1991 года
КГБ разделен на МСБ, ЦСР и Комитет по охране гос. границы.
3 декабря 1991 года М. Горбачёв ликвидировал КГБ.
19 декабря 1991 года Б.Н. Ельцин подписал указ об упразднении МСБ. 24 января 1992 года было создано Министерство Безопасности России (МБР).
19 декабря 1991 года Б. Н. Ельцин подписал Указ «Об образовании Министерства безопасности и внутренних дел РСФСР». Упразднялись Министерство внутренних дел СССР, Министерство внутренних дел РСФСР, Агентство федеральной безопасности РСФСР и Межреспубликанская служба безопасности. 14 января 1992 года Конституционный суд РФ признал этот указ недействительным.
12 июня 1992 года под юрисдикцию МБР были переданы пограничные войска.
январь 1992 г. – июль 1993г В.П. Баранников
июль 1993 г. – декабрь 1993 г. Н.М. Голушко
март 1994 г. – июнь 1995 г С.В. Степашин
3 апреля 1995 года Ельцин подписал закон об образовании ФСБ России.
июль 1995 г. – июнь 1996 г. М.И. Барсуков
июль 1996 г. – июль 1998 г. Н.Д. Ковалев
июль 1998 г. – август 1999 г. В.В. Путин
11 марта 2003 года в ведение ФСБ были переданы Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации и Федеральная пограничная служба.
август 1999 г. – май 2008 г. Н.П. Патрушев
с мая 2008 г. А.С. Бортников»

Что касается нарушения п. 2.3, то я думаю, родственникам Жана-Алексиса Монкорже было бы крайне неприятно узнать, что портрет Жана Габена используется в качестве личного фото на авторской странице какого-то прохиндея.

Зная, что любой мой вопрос он cнесёт, сочтя за неразумный, решила зарегистрировать клоновую страничку и назвала её «Уборщик». А куда отправиться уборщику? Конечно же в гости к своему коллеге — мусорщику.
Пишу заявление бравой модераторской службе по наведению порядка. Так мол и так, жалуюсь, дескать, на нарушение Мусорщиком п. 2.3 и п. 3.4.
Реакция на моё заявление последовала незамедлительно. Всё-таки, молодцы твои люди, оперативно работают. Ровно через четыре минуты страницу Уборщика уничтожили

Но вернёмся к твоему «Опыту внедрения...»

Во-вторых, даже в таком коротком тексте ты умудрился ляпнуть описку. Вот в этом предложении: «Появление информационных ресурсах о правовых вопросах в доступной форме…»

Ну и, пожалуй, главное.
Строчки талмуда, выписанные тобой с такой любовью, игнорируются теми, кому, в первую очередь, предназначены. Т.е. самими сотрудниками модераторской службы. Грубо говоря, задарма жрут хлеб те, кому ты доверил рычаги своего «Стихотилуса».
Примеров этому столь много, что я б на твоём месте давно бы уже сделала себе харакири. В конце концов, японцы мы или кто!

Не буду забираться в дебри твоего сайта. Но не потому, что боюсь захлебнуться в субстанции из оголтелых и убогих графоманов. На них-то, как раз, мне более всего наплевать. Скорее, это тебя, как главного редактора, должен волновать вал того ужаса, что нескончаемым потоком льётся на портал Стихи.ру.

Меня интересует другая картина: на виртуальных волнах жижи из убогих, серых стихов качается утлое судёнышко «Беда», вместившее на свой борт нескольких, обласканных твоими сотрудниками, авторов. Кто же эти гребцы, налегающие на вёсла? Да вот же они:

1. Евгений Ауров
2. Владимир Ауров (Дед Аяй)
3. Ваша Лена
4. Григорий Липец

Удивительно, но эта маленькая, хотя и удивительно сплочённая, интернациональная команда основательно загаживает водную гладь стихирского пролива.
Именно о них ты совершенно справедливо написал в своём ходзёки: «Существует постоянный процент неадекватных людей (около 1%), которые доставляют 99% проблем».
Увы, так и есть. Этот маленький, но страшно вонючий процент неадекватных людей основательно портит амбре твоего детища.
Самый свежий пример.
Публикует уважаемая тётя Валя Сидорова рецензию Михаилу Гуськову.
Проходит полчаса. Вот во что превратился её дружелюбный рассказ после нашествия ауровско-вашеленинского ига: stihi.ru/rec.html?2014/11/12/8567
Спасибо стоит сказать Гуськову за то, что он его сберёг
«Скажи-ка, Дима, ведь недаром следит Валюха за базаром?», - спросил бы классик, натолкнувшись на беспредел закомплексованных чистильщиков мусорной бригады.
Спрашивается: нафига надо было обижать «пожэлую жэньщину»?
Перечитай то, что она написала.
Ну и? В чём нарушение-то? Даже не тужься в попытках оправдать своих держиморд. Нет нарушения. А причина, сподвигшая помахать вакидзаси твоих воинов-самураев, банальна - великолепная четвёрка, не прекращающая ни днём, ни ночью мониторинг моих страниц, превращает всё, что бы я ни сказала, в пепел. В некоторых случаях — меньше, чем за полминуты.

Думаешь, меня это удивляет? Нисколько. Меня даже то не удивляет, что у одного из них находится ключ от модераторской рубки. Другое дело – один он его эксплуатирует или поочерёдно передаёт в пользование друзьям-кнопкодавам... Впрочем, это уже не столь важно.

И такая чехарда практически с любой моей рецензией на демократическом сервере Стихи.ру. Найди 10 отличий между этим: www.peeep.us/a18dd68b и этим: www.stihi.ru/rec.html?2014/11/11/7031

И это уничтожено без следа: www.peeep.us/756b918e

Ну и т.д. до бесконечности…

Дима-сан, вот ты пишешь в своём опусе: «Ориентироваться только по формальным признакам, никакого субъективизма, сочувствия и других эмоций». Но это же лицемерие. На самом деле всё обстоит с точностью до наоборот.
Так и вижу насупленную и неподкупную модершу, затянутую в кожанку и с наганом на бедре. Пережёвывая папиросу из одного угла рта в другой, эта тётка без проявления на физиономии сочувствия, субъективизма и других эмоций ласково щерится в сторону Грини Канадского (он же известный наружувлагалищевыворачиватель), дружески похлопывает по спине Вову Аурова, закашлявшегося от избытка эмоций в пожелании сдохнуть окружающим. И встав на четвереньки, на пару с застрявшей в дверях хайфовской Вашей Леной, обхаркивает «спрезрениями» любого, не отчмокавшего эту братию.

Знаешь, Дим, если ты не в курсе безумия, происходящего на твоей территории — мне жаль тебя, ибо кому-то выгодно подставлять Кравчука и его сайт. Если же всё делается непосредственно с твоего благословения — мне, тем более, жаль тебя.

Вчера твои смерды подстраховали очередное хамство, наслаждающегося полной безнаказанностью, Липеца. Перед этим я предупредила подонка, что зафутболю его коричневые откровения «куда надо». Сегодня утром именно так и поступила. Добавив к ним и предыдущие экзерсисы разгулявшейся компашки. Будем ждать ответа из «откуданадо»

В одном из писем я обратилась к тебе, как бы ты поступил в определённой ситуации. Напомню:
«Вот, представь себе, что совершаешь ты со своей любимой женщиной променад по вечернему Арбату и вдруг твоя дама отзывается об уличном пиите, декламируюшем на улице свои незрелые вирши – «Фу, какая фигня». Тот напряг чуткое ухо и бросился к ней с воплем «бля! влагалище наизнанку выверну!»
Как ты поступишь? Варианты ответов:
1. Спрячешься за свою спутницу.
2. Сделаешь вид, что поперхнулся кнедликом и отойдёшь в сторонку покашлять.
3. Схватишь рядом стоящую урну и вломишь в рыло этому мудаку.

Если ты выберешь вариант №3(а что-то мне подсказывает, что именно так ты поступишь), то поймёшь меня...»

Добавить к сказанному нечего. Кроме того, что граждане, скотство которых ты не замечаешь или не хочешь замечать, ещё больше распоясались, уверовав в собственную безнаказанность. Да и смена достойная подрастает. Например, почувствовав крепкое плечо поддержки, обласканный Липецом и Вашей Леной, некий Лизнёв, оттачивает свою высокоинтеллектуальную речь(благо, учителя-то достойные) на Игоре Турунтае. Вот скрин:

За одно только это - «Привык за мамой подглядывать, когда она переодевается?.. Слушай, а ты голубой что ли? Ну теперь всё стало на свои места. И поди инцестом с мамой занимаешься?» в порядочном обществе… Ну, ты понял…
И всё это, заметь, крутится вокруг одних и тех же.


Кто знает, может когда-нибудь и проклюнется в тебе самурайское чувство справедливости и Кодекс модератора станет настоящим карающим мечом, приводящим в трепет подонков и мразей. И как страшный сон будут вспоминаться подлость и стукачество, возведённые в настоящее время в абсолют. И полетят виртуальные головы с тех, кто сейчас, скрываясь под масками или удалившись от границ Российской Федерации, возомнили себя вершителями виртуальных судеб.

PS. Уже заклеила конверт и собралась кинуть в почтовый ящик, как на глаза попалась свежая рецензия на влагалищную тематику, столь почитаемую нашими обосравшимися казановыми. Видимо не отпускает гинекологическая драма «вывернутых наизнанку влагалищ», и «бешеных маток». «Искромётный» юмор очередного ополоумевшего идиота несказанно повеселил женщину, у которой от женщины только ник «Ваша Лена»…

«Рецензия на «Ласковый стишочек» (Ваша Лена)

Жизнь моя - "Мементо мори"
И влагалище без дна!
Я Пиитка - вам на горе,
И накрою вас, страна!
)))))

Дед Аяй 14.11.2014 07:43 • Заявить о нарушении правил

Добавить замечания
вспомнилось... "ая-яй, компания, оё-ёй, коллектив")
в некоторых краях они как на подбор))))))))))))))

Дед Аяй 14.11.2014 07:56 Заявить о нарушении правил

Привет, Володя.
Рыбак рыбака видит издалека - ох и меткое изречение! А шакалы сбиваются в стаю...точнее, шакалихи:)) Родственные души всегда чуют друг дружку.

Спасибо, что заглянули.

Ваша Лена 14.11.2014 17:16»

Действительно, «шакалы сбиваются в стаю». А на подбадривающее «спасибо, что заглянули» хочется посоветовать гражданке Вашей скрывать свои подъюбочные места от зоркого аяйкинского глаза.

© Софья Сладенько, 07.03.2015 в 15:06
Свидетельство о публикации № 07032015150623-00374933
Читателей произведения за все время — 36, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют