Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Третье письмо Диме Кравчуку (сатира)

Что-то давненько не брала я в ручки ручку А вот сейчас опять почувствовала тягу к эпистолярному жанру.
Здравствуй, Дима!

Собственно, я вот о чём. О твоих вольнонаёмных служащих, бдительно стоящих на страже махровых графоманов. Да, да. На страже тех самых могильщиков российской поэзии, вольготно чувствующих себя на твоём сайте.
Во что он превращён стараниями оравы душеписов, изгадивших своими бесчисленными кричалками-стехами и опами сервер Стихи.ру - говорено-переговорено бесчётное количество раз. Тебе же, похоже, до этого нет никакого дела.
Напрашивается вывод: тебя меньше всего интересует поэтическая составляющая портала, в названии которого изначально было забито слово "стихи".
Твой реальный интерес не в этом...

Но я, собственно, о модераторах.
Ловко и плутовато составленные правила, фактически развязали руки твоим сотрудникам. Один только п.5 чего стоит:

"5.2. Интернет-компания имеет право в любой момент времени отказать Пользователю в предоставлении места для публикации (доведения до всеобщего сведения) определенного произведения или всех произведений сразу, удалив их со своего сервера.
5.3. Интернет-компания имеет право отказать Пользователю в предоставлении дополнительных услуг: размещения анонсов произведений, приглашении на авторскую страницу, размещения рецензий и замечаний, а также других услуг по своему усмотрению"...

Представь, Дима, такую ситуацию: заходишь ты в небольшой магазинчик за хлебом. Магазинчик, кстати, частный. И благо - возле дома. И принадлежит эта лавчонка какому-нить Оганесяну или Петушкову. Не суть важно. Так вот, заходишь ты туда по причине покупки хлеба на ужин. Вот такая слабость присуща нам, людям – кушать хлеб. Но не успел ты переступить порог продуктового заведения, как тебя сходу разворачивают и приложившись ногой к задней стороне туловища, пенделируют на улицу, выкрикнув вслед свод правил, красующихся в красном углу на доске информации: «дирекция нашего магазина имеет право отказать Покупателю в предоставлении дополнительных услуг: продаже хлебо-булочных изделий, выдачи сдачи, записи в книге жалоб и предложений, а также других услуг по своему усмотрению».
Ага. Но дождавшись, когда буря стихнет и двери снова откроются для посетителей, ты тихонька прошмыгнув, приобрёл таки буханку своего любимого бородинского. Пришёл домой и предвкушая поглощение, отрезаешь горбушку. А там дохлый таракан.
Ошарашенный наличием малоаппетитного ингредиента, ты летишь к месту покупки и направляешься в кабинет директора, чтоб высказать ему своё законное возмущение.
А этот самый Оганесян-Петушков, развалясь в потёртом кресле, заявляет тебе "вали ты нахрен со своими жалобами. Куда хочешь обращайся. Хоть в полицию, хоть в санэпидемстанцию, хоть к самому Путину. Магазин мой. Чё хочу, то и делаю".
Вот, Дима, примерно то же самое творится и на подконтрольном тебе сайте...

Интересно, а ты когда-нибудь задумывался над тем, что отследить действия работника не всегда возможно. А если этих работников - десятки? А если учесть фактор дружеских связей модератора и автора сайта? Думаешь, это исключено? Ни черта подобного! Все мы живые люди. Вот и происходит порой то, что происходит. Тем более, несколько лет назад один из моих лютый "друзей" однажды сам проговорился о существовании некой Татьяны, с радостью выполняющей его просьбы. Кстати, эта Татьяна год назад сама присылала мне письмо.

Теперь, собственно, о действиях модераторов.
Я уверена, что в основной массе – это нормальные, адекватные люди. Но если учесть количество жалоб, вываливаемых на их бедные головы, то происходит то, что некогда им вникать в суть проблемы и выяснять кто прав, кто виноват. В итоге, удаляется текст, на который пришёл донос, жалобщик торжествует.
Но ни для кого не секрет, в том числе и для тебя, что, как правило, пишет кляузу нечистоплотный человек. Человек, прощёлкавший, что самый эффективный метод для выдавливания критиков и просто неугодных со стихиры – стучать всегда, стучать везде…

Вот пример:

Пишет Софья Сладенько рецензию одному проныре, методично обивающему порог "Народного поэта":
stihi.ru/rec.html?2013/08/08/7987

"Рецензия на «Мaстeрство» (Виктор Ергин)

тихий ужос, Витя!
Снять бы с тебя штаны и хорреем по жопе

для мужиков ширинка - не пустяк:
достоинство внутри надёжно скрыто.
оно не выпадает просто так,
как просо из дырявого корыта.

ему цена в базарный день - пятак,
когда мужчина выпив, бесконтролен.
но утром снова - с чистого листа:
логин, пароль и марш по сайту троллем!

Софья Сладенько 08.08.2013 16:29 • Заявить о нарушении правил
Добавить замечания

Прошу прощения у Софьи и Виктора, что влажу, но уж больно понравился экспромт Софьи. В этом случае согласна, хотя многие стихи Виктора нравятся. Да и это не плохое, но концовка меня убила.
Счастья Вам, Поэты, в жизни!
Татьяна

Чабарок 08.08.2013 19:58 Заявить о нарушении правил

Татьяна, сейчас я скажу то, что опрокидывает нашего поэта Витю вверх тормашками. Витя - страшно амбициозен. Его поэтический дар я разбирать не хочу, ибо считаю... нет, уверена, что его отродясь у него не было. Его моральные качества после этого stihi.ru/2011/02/02/9742 скатились к нулю. Вот Вам портрет нашего Витюши. Вдобавок ко всему, он удалил со своей страницы мою рецензию и не удивлюсь, что именно в эту минуту усердно строчит жалобы модераторам об искоренении рецензии и с моей страницы
Ну как, всё ещё остаётесь при своём мнении?

Софья Сладенько 08.08.2013 20:53 Заявить о нарушении правил"

Проходит некоторое время и, как я и предполагала, рецензию постигает та же участь, которой удостоилась львиная доля из написанного мной. Всё по обычному сценарию – авторство рецензии перескакивает к тому, кто прочитал и отметился под ней раньше стукача.
Но этого показалось мало. На следующий день получаю вежливое уведомление от твоего робота, прогудевшего из недр своих микросхем: "произведение «письмо Вите Ергину» удалено модератором". Увековеченный и вежливо прокомментированный мной Витюшкин компромат стёрт с лица земли. Что в очередной раз убеждает меня в мысли - стукачи, хамы и негодяи на твоём сайте жируют и чувствуют себя во много раз комфортней, нежели чем... *)

Между прочим, о тех, кто недуром прётся в народные поэты - разговор особый. Ибо долгий. И не в пользу некоторых претендентов\претенденток.

О стукачах.
Скажи, ты действительно считаешь, что тот, кто разместил на своей странице призывы к доносительству(www.stihi.ru/avtor/adminus), прав? Хотя, что ты можешь возразить, если этот моралист тиснул копию с твоего же устава?
Между прочим, дурной пример, как известно, заразителен. Тут же нашлись десятки последователей великого гуру стукачества. Нет, я, конечно, понимаю, тяга втихаря завалить ближнего в крови у некоторых россиян, но ты же позоришься подобными правилами. Правилами, которые многие авторы используют для сведения личных счетов с оппонентами. Правилами, которыми злоупотребляют модераторы, и которыми открыто бахваляться различные мусорщики, чистильщики и прочая шушера на твоих двух сайтах.
В то же время, нельзя упрекнуть некоторых твоих сотрудников в беспринципности или неоперативности. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность тем, кто мгновенно реагируют на то, когда, например, у меня в заголовке обнаруживаются прописные буквы. Удалят без следа произведение. Правда, им абсолютно наплевать, что у них под носом маячит эта тётка с целой вязанкой нарушений в написании заголовков произведений: www.stihi.ru/avtor/inoplaneteanka

А несколько лет назад по "своевременному" сигналу доброжелателя-анонима Раисы Пацук твои хлопцы снесли мою страницу "Аллея Звёзд" (www.stihi.ru/avtor/alley1). Я открыла её специально для пропаганды сильных, по моему мнению, поэтов стихиры. Конечно, я не могла добиться разрешения на публикацию у родственников умерших поэтов(Сергея Судакова и Саши Макарова), но у здравствующих(дай Бог им долгих лет жизни!) спросила разрешения. Размещала как положено - с копирайтом и ссылкой. Но кто ж мог подумать, что талантливая Ленка Воробей - кость в горле у гражданки Пацук... Результат закономерен - пала страница "Аллея Звёзд". А там всего-то было 6 стихов - Эдуарда Фишера, Ленки Воробей, Сергея Судакова, Александра Макарова, Владимира Плющикова и Норы Никаноровой... Больше не успела.

Но в то же время, я вижу, что кара сия обходит стороной бравый рейтинговый отряд. Например целый сонм страниц, лихо попирающих правила, созданы некой Нонной Рыбалко:
www.stihi.ru/avtor/poezia4
www.stihi.ru/avtor/rezeda4
www.stihi.ru/avtor/otchizna
www.stihi.ru/avtor/vojna1
Как это назвать? Да, не напрягайся, я отвечу за тебя. Имя этому - двойная мораль. Одним можно всё, другим - шиш.

А во что превращён при твоём попустительстве злосчастный рейтинг. Местечковая игра в "царь-горы", заполнившаяся пихающимися, визжащими, суетящимися человечками. Рекой льющиеся сопли сентиментальности, патока слащавости. И на фоне всего этого неудержимое желание впиндюриться на верхотуру, мягко говоря, сомнительного пьедестала. Любой ценой.
Уже находятся те, кто создают "Золотой Мировой Фонд" из "поэтов", отталкиваясь от их активности. Т.е. чем больше настрочил тупорылых комментариев типа "понравилось", "восхищён" или "очень красиво", тем больше шансов вляпаться в золотофондовское дерьмо. Ссылку на это убожество не даю. Твои оперативники подскажут. И, кстати, может найдут в себе мужество вышвырнуть этих умников.
Господи, во что превратился некогда интересный сайт?!

Ну и напоследок, чтоб восстановить status quo.
Дима, я дублирую для тебя то, что снесла шкодливая рука твоей ретивой моралистки по жалобе самого номинанта.
Интересно, а если б ты получил подобную шнягу, то как бы поступил? Наказал отправителя? Ответил бы в том же духе? Утёрся?

(здесь должен быть скрин, но к сожалению, я не знаю, как размещать фото-скрин этой рецензии)...


«письмо Вите Ергину
(Сладенько Софья)

Здравствуйте, несравненный мой, Витя Ергин!
Вы заставили меня, бестолковую, погрузиться в недра Интернета с целью расшифровки Ваших интересных мыслей, украсивших данную рецензию.
По всей видимости, я, действительно, дура, т.к. словосочетанию «дура подкопытная» мне так и не пришлось найти разумного объяснения.
Пожалуй, только однажды, при более углублённом обследовании культурных пластов древней Руси мелькнуло до боли родное слово. Правда, в сочетании с ещё более родным - «бабки»:

«…Игра БАБКИ. Они готовятся из ПОДКОПЫТНОЙ кости и составляют некоторым образом промысел мальчиков. Сначала обваривают в горячей воде и потом выбирают самую большую и тяжелую кость для битки, которую охотники наливают свинцом. Каждый игрок ставит несколько пар своих бабок на ровном месте в один ряд; стоящие попарно бабки называются гнездом, а все гнездо коном. Кому начинать бить, бросают из-за кона битки; чей упадет дальше, тому начинать. Сбивший несколько гнезд получает все себе; не попавший теряет свой выигрыш»…

Вот так-то. Выходит, что я дура, играя в «бабки» подкопытной костью, отнимаю промысел у мальчиков.
Определившись с первым погонялом, разобраться со следующим, а именно, «фуфлом» не составило большого труда:

«Большой толковый словарь
ФУФЛО, -а; ср. Жарг.
1.
О ком-, чём-л. негодном плохом.
2.
Ерунда, чушь.
3.
Синяк»...

О каком синяке Вы толкуете – тайна за семью печатями. Дабы впредь не задеть Вашу ранимую паэцкую натуру, не могли бы Вы мне вывалить оптом подробный список того, что Вами трактуется как «оскорбления любого автора»? Если Вам сложно самому привести полный перечень, то рекомендую воспользоваться Словарём блатных выражений (www.rshanson.ru/slovar_blatnyh_slov.php)

И ещё. Чтобы выкидывание меня с сайта прошло как по маслу, а уголовное дело не рассыпалось в начальной стадии, рекомендую Вам моего хорошего друга - адвоката Александра Примака (www.stihi.ru/avtor/aleks0905). Скажете: от меня.

Желаю Вам удачи, Витя Ергин, и более дотошного отношения к собственному стихосочинительству, потому как частенько «фуфло» - это самая мягкая характеристика Вашим стихам, данная редактором «Сетевой Поэзии» Софьей Сладенько.

До свиданья, Витя Ергин.

Ваша Соня


© Copyright: Сладенько Софья, 2011
Свидетельство о публикации №111020209742»


До свиданья, Дима.
Ответа не жду, ибо если ты не удосужился ответить ни на одно моё письмо из десятка тех, что я тебе посылала через твой сервер, то сейчас мне твои ответы уже и самой не нужны. Главное - прочтёшь. А то, что прочтёшь - не сомневаюсь

PS. Есть среди твоих сотрудников нормальные люди. Я без иронии. С некоторыми из них имела удовольствие переписываться. Не подумай ничего плохого – диалоги шли чисто за поэзию.

*) Всё, что касается удалённого "письма Вите Ергину", с этого момента(16.00, 13.08.2013) теряет актуальность - только что восстановлено. За что я искренне выражаю благодарность одному из тех самых адекватных людей, о которых писала в PS. Спасибо!

© Софья Сладенько, 07.03.2015 в 14:57
Свидетельство о публикации № 07032015145759-00374930
Читателей произведения за все время — 80, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют